Доброго времени суток, коллеги!
Есть у нас на форуме такая тема. Тема безусловно важная, но по причине ее довольно глубокого нахождения в недрах форума, читают ее далеко не все. И не все знают, как правильно обозначить свой борт в сети, что влечет за собой некорректное отображение трафика у других пользователей. В общем, решил я консолидировать данные из прошлой темы, дополнить своими и украсить всё это дело скриншотами.
Итак, поехали.
Рассмотрим настройку отображения своего ВС на примере модели боинга 737-800 АК Трансаэро от iFly.

TSO.jpg 197.95К
16 Количество загрузок:
Предполагается, что у нас уже установлен и настроен клиент для онлайн полетов FSINN, а в папке с самолетом (В нашем случае это [Корневая папка симулятора]AircraftiFly 737-800) отсутствует файл FSINN.cfg .
Загружаемся на выбранном самолете на стоянке в любом порту, открываем FSCopilot. НЕ ПОДКЛЮЧАЕМСЯ К СЕТИ!!!
Нажимаем на кнопку Advanced.

01.jpg 59.79К
16 Количество загрузок:
Затем на Pla.

02.jpg 51.21К
12 Количество загрузок:
В появившемся окне жмем на Config.

03.jpg 62.38К
14 Количество загрузок:
Далее внизу жмем на Edit Current Used Plane.

04.jpg 135.87К
13 Количество загрузок:
И в новом окне в полях под словом User выставляем нужные значения (о них пойдет речь ниже) затем нажимаем на Apply, и закрываем окно Inn Plane, оставив лишь основное окно клиента.

05.jpg 82.67К
13 Количество загрузок:
Итак, какие же значения нам ввести в поля, показанные на скриншоте выше?
Начинаем сверху вниз:
Acft ICAO — код ВС согласно ИКАО. В данном случае Боинг 737-800 по документу 8643 обозначается как B738.
Здесь можно легко узнать код своего ВС. А в части 3 документа 8643 ИКАО указаны коды всех ВС, если Вы не нашли его по ссылке выше.
ALine ICAO — ИКАО код авиакомпании. Его можно узнать в той же Википедии, например. В нашем случае Трансаэро обозначается, как TSO.
Acft Type — Тип ВС согласно документу 8643 ИКАО. Смотрим часть 2.
Пояснение.
Первая буква обозначает тип ВС, где:
A — Amphibian
G — Gyrocopter
H — Helicopter
L — Landplane
S — SeaPlane
T — Tilt-wing
В нашем случае, а также в случае со всеми самолетами, взлетающими с земли и садящимися на землю будет стоять буква L — Landplane.
Далее идет цифра, обозначающая количество двигателей. В данном случае это цифра 2. У четырехдвигательного ВС это будет, соответственно, 4, у однодвигательного это 1. Ну а если у нас Мрия, то будет цифра 6.
Ну и в завершении указывается буква, обозначающая тип двигателя. В данном случае это J — Jet.
У винтовых самолетов следует ставить букву P — Piston. А если у нас вертолет, то согласно документу 8643 ИКАО, в конце следует ставить букву T, при этом первая будет, разумеется, H (Helicopter). Таким образом, однодвигательный вертолет выглядит так: H1T. Ну а в случае с Боингом 737-800 тип ВС по ИКАО выглядит так: L2J.
Acft Wake — спутный след от нашего самолета — Light, Medium, Heavy. В нашем случае это Medium. Боинг 747 будет Heavy. Ну а Эрбас 380 на самом деле Super, но, к сожалению, в клиенте данный тип спутного следа не реализован. Тип спутного следа можно также унать во 2, а также 3 части документа 8643 ИКАО (столбец WTC).
Acft Res — ВНИМАНИЕ! А вот этот параметр относится непосредственно к модели. Здесь необходимо всегда указывать H — HiRes. Это делается для того, чтобы фсинн понял, что это модель с высоким разрешением. В свою очередь, в основных настройках программы (кнопка Set, далее General, далее Various) необходимо поставить галочку в чекбоксе «Only use Low Res models», чтобы программа для трафика брала только трафиковые модели с низким разрешением. В таком случае Ваш самолет не будет использоваться для отображения трафика, что положительно скажется на фпс во время онлайн полетов и особенно флайинов!
Дополнение. Ссылки на удобный поиск для: код ИКАО ВС и код ИКАО АК. (Спасибо Алексею Хохреву «MrJam», а то я их, честно говоря, проглядел, когда писал этот пост)
ВАЖНО!
ЭТИ НАСТРОЙКИ НЕОБХОДИМО ПРОИЗВОДИТЬ ДЛЯ КАЖДОЙ НОВОЙ ЛИВРЕИ И/ИЛИ ТИПА ВС.
Вот, собственно и всё. Можно подключаться к сети с позывным, соответствующим указанной в настройках авиакомпании и лететь!
На первый взгляд может показаться, что всё это очень сложно, но на самом деле это более чем просто и всё делается за 1-2 минуты. Поэтому, уважаемые пилоты, уважайте друг друга, не ленитесь правильно указывать тип ВС, на котором летите и, разумеется, АК. Как я уже говорил чуть выше, будет просто замечательно, если указанная АК будет соответствовать Вашему позывному. А то бывает, что летит Эрбас 320 под позывным Сибирь, а в настройках указана АК AFL и борт, соответственно отображается, как Эрбас 320 Аэрофлота с позывным Сибирь — что-то не так, не правда ли? 
Подводя итог. Если у всех пилотов сети всё будет настроено как описано выше, то при условии, что у всех есть большая актуальная база трафика для онлайн полетов, все борты будут отображаться корректно, что несомненно доставит больше радости всем пилотам! Разумеется я говорю о тех случаях, когда используется реально существующая АК и борт, который реально в ней летает, потому что, например, если будет борт B744, а АК SBI, то, разумеется, такой борт правильно не отобразится. Кстати, это еще одна мотивация при полетах онлайн использовать прототипы реально существующих бортов.
Приятных полетов и мягких посадок!
Enjoy Vatsim!
Сообщение отредактировал Octavius: 26 January 2014 — 03:06
Здесь ошибочка. Если у нас вертолёт, то нужно ПЕРВОЙ буквой ставить Н. Третья буква Т намекает на использование турбины вроде, если не ошибаюсь. Так, турбопроп Dash8/Q400 имеет обозначение L2T. А двухдвигательный вертолёт BELL 206LT TwinRanger — Н2Т соответственно.
Сообщение отредактировал zavxoz: 25 January 2014 — 09:39
и не стесняйтесь давать ссылки на такие темы в приваты если видите ZZZZ или что-то иное
Хорошо, что подняли тему! Актуально!!!
Молодец!!! +1
Дополню. Ссылки на удобный поиск для: код ИКАО ВС и код ИКАО АК
И всё таки я думаю неизбежать некорректного отображения бортов. Помимо незнающих и ахтунгов, есть ещё и варианты полета на не принадлежащих компании бортах. Вот я например иногда на B738 летаю от SVR. Что тогда? Ливреи такой мало у кого найдется, у нас и то не у всех имеется. (У меня есть
)) ). Что тогда?
Спасибо, Леша! А я искал подобные ссылки, но, в ночи уже видимо немного невнимательно
Всё верно
Я просто не стал акцентировать внимание на вертолете. А так да, у вертолета H, потому что:
В документе ИКАО, кстати (во второй части) это указано.
Но спасибо за уточнения, дополнил первый пост, чтобы было удобнее!
Об этом я тоже говорил:
К слову, это ладно, но ведь и существующие борты есть еще не все. Вот АФЛ, например приобрел 738. Но даже в MTL Ивао (я летаю в ватсиме с этим трафиком) еще нет такого борта, не говоря уже о других трафиковых сборках.
Поэтому правильно указывать тип ВС всё равно необходимо! 
Но в таком случае, при грамотной настройке фсинна, будет правильно отображаться хотя бы тип ВС, как, например у меня происходит в случае с Б738АФЛ. Это уже хорошо, а то когда пилот летит на B77W, а отображается Cessna, потому что у него в настройках ничего не указано, сами понимаете, приятного мало!
Сообщение отредактировал Octavius: 25 January 2014 — 13:57
Здесь описана только одна сторона. Как «пробить» свой тип.
А надо еще обратить внимание на то, как будут у вас отображаться ВС, которых, по какой-то причине нет в репозитории. Или не установилось соответствие в FSINN.
В FSINN есть два типа отображения ВС.
Первый для конкретного борта и типа.
Второй — для общего отображения ВС по типу. Тип есть, а данной ливреи нет.
Значит надо задать FSINN общее правило для типа.
Назначения конкретного отображения необходимо делать периодически.
Заходите в FSINN и проверяете, кого вы встретили на просторах ВАТСИМ. И пробиваете типы и отображения.
Я не заморачиваюсь супер реализмом — если у меня нет такой ливреи, то ставлю любую для общего отображения по типу. Это, все-таки, игра.
И мне по барабану, есть такой борт в АК, или нет.
И еще необходимо обратить внимание на то, чтобы FSINN случайно не «зацепил» тяжелую модель и не расставил бы, например, PMDG в порту.
Если такое произойдет, то фпс гарантировано рухнут.
Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 25 January 2014 — 14:37
Согласен, но как это всё перелапатить, да ёще всем вместе? Неплохо было бы сделать какую нибудь общую сборку, так сказать АВСИМ сборка.
Для 10ки, я бы посоветовал заглянуть сюда.
Кстати сам использую этот траффик (еще до создания данного сообщения;-)
Если корректной ливреи нет, то, при правильной настройке, фсин должен правильно указать хотя бы модель. Сейчас сима нет под рукой, но ЕМНИП, там есть галочка что-то вроде resolve to exact model pritority.
Ну а насчет тяжелых моделей. Чтобы подобного не происходило, нужно во все такие папки с моделями, кроме тех, что используются для полетов поместить файл FSINN.CFG, в котором будет это:
[FSInn]
ignore=1
За сборку не скажу, но вот у себя в девятке для ватсима я использую трафик от ИВАО. О том, как его прикрутить к фсину напишу позже. В 95 процентах трафик отображается корректно.
Иван, а где взять такой трафик?? и главное как его подружить с фсинн??
Парни, после мытарств с моделями, отображением и т.д. , юзаю Мортеновский. Отображение корректно до тех пор пока модель есть в архиве и прописан борт правильно. На сегодняшний момент есть что-то более интересное?
Не совсем понял смысла этого предложения… нужно этот файл помещать во все папки с летабельными моделями кроме той на которой собираемся лететь? Или я не так понял?
Например лечу на 134, если лечу без этого файла — 90% траффика у меня отображаются такими же 134 что убивает фпс, что можно сделать в таком случае, если нельзя этот файл положить в папку с 134?
Сообщение отредактировал Nick_D: 25 January 2014 — 15:55
Взять его можно, зарегистрировавшись в ивао на их сайте. А трафик их можно прописать к фсинну с помощью маленькой программы AcIcao. Делается это на самом деле очень просто, в пару кликов. Сегодня или завтра создам топик с описанием и скринами.
Нет, не правильно. Суть в том, что если фсинн видит этот файл с этим текстом, то он не будет использовать этот самолет. То есть вообще. Ни как трафик, ни как Ваш ВС. Поэтому, чтобы можно было настроить отоборажения Вашего борта и летать на нем, нужно чтобы этого файла не было. А чтобы фсинн не использовал Ваш самолет для трафика, нужно в настройках указать, чтобы он использовал модели с низким разрешением. Галочка use low res models в основных настройках фсинна.
Сообщение отредактировал Octavius: 25 January 2014 — 17:53
Было бы шикарно! заранее благодарен.
я вопрос уже как-то задавал, но так и не получил ответа: если прописать ignore=1 в тяжёлых моделях и при этом самому загрузить одну из них, то она будет автоматически показывать zzzz и менять это не получается, во всяком случае у меня.
Блин, так может у меня поэтому вместо Аэрофлота отображалась ливрея Американ аирлайнс? А я на трафик грешу.
Хотя с другой стороны, с флайнинов выкладывают скрины, там там вроде все гуд (сибирь, трансы, юты) ладно, завтра проверю в Сочи))
Согласен, поменять в таком случае не получится.Попробуйте не ставить никаких 1 в файл, просто поставте галочку only use lower model, или как-то так, точно не помню. У меня тяжёлые модели после этого перестали грузится в отображение трафика.
Всё правильно, об этом я выше писал.
Для себя я добавил этот файл с этой строчкой во ВСЕ самолеты, кроме собственно трафика от Ивао и тех, на которых летаю. Но при этом в настройках фсинна указал, чтобы он использовал только модели с низким разрешением. Поэтому тяжелые нетрафиковые модели и не использует.
Но! Меня тут немножко осенило и я немного изменил первый пост. Важные изменения выделил красным!
P.S. Мануалом о том, как подружить трафик от Ивао с фсинном займусь завтра (в воскресенье) вечером, сегодня уже с ног валюсь…
Сообщение отредактировал Octavius: 26 January 2014 — 03:02
Меня так трижды на йух послали. А ведь я вежливо предупредил, что самолёт отражается неверно
Вопрос такой, летаю на 737-600 PMDG TSO
В библиотеке UT2 и в реале, есть только 737-500 TSO
В конфиге указал B735, поидее же всё нормально должно отображаться? Оби размерами они не отличаются особо
Уж оч хочется, чтобы отображался у всех я)
Сообщение отредактировано NUKE155: 26 January 2014 — 18:39
По идее вы должны отображаться как 737-500 ТСО, всё правильно
фамилии в студию ) будем отправлять в «зону ожидания» на пару часиков )
имен-фамилий не помню, только имя одного из них — Олег.
Это было давно, ещё той зимой прошлого года. С тех пор никому не помогаю
Сообщение отредактировано VP-BRG: 27 January 2014 — 13:44
Cпасибо за тему! Как раз актуально Раньше летал и не заморачивался. А тут недавно кто-то написал, что нужно поправить крафт. А я не знал как это делать.
Кстати, подскажите пожалуйста, у меня не отображаются сообщения в чате написанные кирилицей.. Иероглифы только отображаются… в настройках стоит cyrilic
Ну вот, один спалился
.
На самом деле адекватно реагирующих, как maxam, явно не большинство. Шанс нарваться на грубость действительно есть. Поэтому остается надеяться, что господа Зюзюкины прочитают эту тему и труды ТС не пропадут даром.
P.S. Вот кто бы ещё для товарищей тихушников подобную тему создал. Рулит-взлетает-садится сам себе человек среди 2-5 бортов, в Юником ни гу-гу ни по английски/русски/китайски. На кой вообще подключался к сети — непонятно.
Я эту тему поднимал не один раз. По моему бесполезно…
Это уже офтоп, но, все-таки. Действительно бесполезно, так как это»товарищи» форум не читают. Это уже доказанный факт. Такое можно найти во всех темах зон.
Мне, как-то, известный всем Михаил, выдал предварительный, потом добавил: — «Вы только исполнительный не занимайте без команды.»
На мой вопрос, как такое возможно, он ответил, что и взлетают без команды. Это при диспетчере! А Вы про какой-то непонятный Юником.
А ТС уважение — хорошая и качественная работа проделана.
У меня хоть и все в порядке со всеми отображениями, но я бы не отважился написать топик на эту тему.
И что далеко ходить? Сейчас только что из Сочей. Сел, рядом в зоне порядка 4 бортов. 1). Никто нихрена не пишет, хотя с одним параллельно шли к 02 полосе, благо отписался я ему и пропустил абы чего не натворил он. 2). Опять ZZZ промелькнуло у кого-то и остальные неправильно отображались кроме может одного… Из них и АФЛ был и Украина и иностранцы какие то…
А где можно прописать своим самолетам, что они hi res? А то в симе я щас начал добавлять им галочку hi, и сим вылетел. Так запаришься к каждой ливрее добавлять галку, да еще когда сим вылетает. Может можно в каком файле вручную прописать?
Сообщение отредактировано Budweiser: 29 January 2014 — 07:23
да это понятно) я ж говорю, я начал каждой ливрее у каждого самолета ставить эту галку, поставил две три штуки, и сим вылетел. может где-то в конфиге каком можно эту галочку прописать моделям, а то долго очень каждый самолет с разными ливреями постоянно загружать, да еще и вылеты случаются.
Я так понимаю, что даже если я не летаю в онлайне на ПТ туполе и цессне A2A, все равно им надо присваивать hi res, иначе они будут появляться в онлайне у других пилотов?
А зачем прописывать каждый самолет? Прописать нужно только те, на которых летаете в сети. Вроде так понимаю…
Ну вот лечу я, например на PMDG 777, я его прописал как hi res.
А другие летят на 737-800, и FSINN возьмет модель 737 из PMDG, если ее не прописать как hi res. А ливрей у меня для 737 — 4, значит надо еще каждой ливрее тоже hi res прописать. А еще Туполь есть, а еще есть несколько ливрей для 777. И вот эти все самолеты надо прописать в Fsinn как hi res, я начал это делать, и сим вылетел. И тут я подумал, что может быть можно где-то в конфиге вручную их прописать, чем вот так каждый раз перезапускать сим.
В настройках фсинна есть опция, использовать «легкие модели». Вот поэтому, галочка hi res, при прописывании своего самолета в фсинне, как бы дает понять прграмме, что вы используете модель «тяжелую». Вот он и не будет загружать подобную модель с ливреей. Но, как и говорил, это нужно только для тех моделей, на которых летаете.
Для других, которые установлены в сим, чтобы фсинн не использовала их, нужно создать текстовый документ, назвать FSINN, вписать сртоку …. (не помню, что именно, но где-то в теме про фсинн было) и закинуть в папку с моделью. Вот и фсинн не будет вообще использовать модели с таким файликом внутри.
P.S. нашел. Нужно в созданый тестовый файл вписать:
[FSInn]
ignore=1
А сам файл, как и говорил назвать FSINN
Сообщение отредактировано maxam: 29 January 2014 — 19:06
Я все это прекрасно понял. Но что делать, если я на всех летаю? Перед каждым полетом кидать файл Fsinn в папку с самолетами, на которых я не полечу в данный момент?
Нет. На всех самолетах, на которых летаете, на всех их ливреях зайти в Edit Current Used Plane и в строке Acft Res поставить галочку в чекбоксе «H».
Вы же все равно все эти самолеты должны настраивать через это меню, не так ли?