Busy Day: Днепропетровск 15.12.13 15-19z. — Полеты Online: VATSIM

UKDD_busy.jpg

Дорогие друзья!

Продолжаем серию «Busy Day» в Украине! В этот раз загруженным аэропортом станет Днепропетровск. Помимо обычных полетушек с полным диспетчерским составом, для данного мероприятия есть и другой отличный повод: выход в свет нового сценария Днепропетровска от Phemmer для FS9 и FSX! Сценарий хорош своей точностью, детализированными РД, ВПП и перронами. Мы настоятельно рекомендуем всем скачать и установить сценарий UKDD. Мероприятие состоится 15.12.13 в период с 15-19z. Ждем всех в воскресенье!

Сценарий UKDD: FS9, FSX.

Схемы: UKDD

Желаем вам чистого неба, мягкого хлеба и красивых стюардесс!

P.S. Очень рассчитываем на поддержку ФИРов Москвы и Ростова!

Сообщение отредактировал Savel: 11 December 2013 — 03:04

Ответов: 21

Ростов поддержит.

Москва тоже.

Для тяжелых — каике стоянки? Если не затруднит)

P.S. На схемах АИП нашёл. 

52,53. 63-70

Почему на схемах джепесен не пишут тип ВС и соответствующие стоянки, кстати? Или я слепой.

Сообщение отредактировал NUKE155: 13 December 2013 — 12:39

Во время флайина будет обеспечен контроль в Ростове и Сочи. Подробнее: http://www.avsim.su/…ростова/page-88

Рекомендуемые маршруты:

UKDD-URRR BULIG M70 PW L984 FASAD

URRR-UKDD FASAD L984 BULIG

UKDD-URSS TM W534 IPRUS P987 BETEG N191 GAMAN A277 LIMAS B367 MOBIT

URSS-UKDD  LA B549 AG B950 SM B491 ANAKA A245 ARNAD T145 ODNAK P987 IPRUS M853 ABDAK W567 RUBES

Всем велкам!

Возвращаясь к старой теме

У меня одного нельзя выбрать стоянки 52,53. 63-70 на загрузке? как быть то

Наверное, их нету в сцене. В реале их тоже не очень-то используют. Ставьте Ваш самолет на 1-8 стоянки.

SBI277

Всем спасибо! Приятно потолкаться в очереди на взлёт, с настоящими человеками  :pilotfly: 

Положительно обрадовал круг, что работал и за контроль. Очень уж не хотелось на вонючий юником уходить. За что кругу отдельное спасибо!

Прикрепленные изображения

• Днепро.jpg
  • Днепро2.jpg
  • Днепро3.jpg

Сообщение отредактировал NUKE155: 15 December 2013 — 22:11

Спасибо всей смене за мероприятие. Жаль обратный не получился (вылет сима).

Рулим на стоянку

UKDD.jpg

p.s. Кстати RNAV на заход у вас совсем уж жестокий, удерживая повышенную скорость для захода N1, не проскочить посадочный при подходе в 90 градусов просто не реально;-)

GLP9723: Спасибо за флайн ребята, заход получился интересным и на сколько я понял вместо номера 3, потом дали второй за эмбраером, и вот вот не ушёл на второй как получил разрешение на посадку, без нервов, всё отлично. на стоянке меня ждал встречающий (GSX) но почему-то стоянка 10 оказалась не размеченной, я даже подумал что GSX опять тупит и по ошибке встал на 11 (

roYlMXc.png

jS28pjA.png

nfCJeW5.jpg

tXmtR3w.png

9EvSPMD.png

1OB3qO0.png

MwkVytk.png

Спасибо! GLP9723

Спасибо всем прилетевшим! Нам понравилось! Приятная нагрузка воскресного вечера: не много чтоб мозг взрывался, не мало, чтоб уснуть. Надеемся еще услышаться!

p.s. Кстати RNAV на заход у вас совсем уж жестокий, удерживая повышенную скорость для захода N1, не проскочить посадочный при подходе в 90 градусов просто не реально;-)

Точки на final fly-by, поэтому претензии к производителю вашей модели — в реале ФМС должен был бы правильно упреждение поворота посчитать и повернуть. С учетом любой скорости. В теории.

Спасибо всем тем, кто прилетел и улетел! Надеемся, вам понравился новый сценарий Днепропетровска и вы будете посещать эти места гораздо чаще! Отдельное спасибо Москве и Ростову за поддержку!

До новых флайинов!

Спасибо всей смене диспетчеров!!! Все очень понравилось! Заход был интригующий: когда АФЛ в глиссаде заходил на 26ую, меня отправили на 08(был уже захват курсового)))))) Впервые так садился)))) Думал будет уход на второй, но АФЛ освободил ВПП и мне разрешили посадку! Очень красивый порт! Ждемс еще подобных мероприятий!!!

AUI071D/072D

Положительно обрадовал круг, что работал и за контроль.

Это кто такой «умный»?

Это кто такой «умный»?

Эм, а что в этом «умного» в кавычках?  Доводил до другой зоны, из рук в руки. И контакт ми заранее делал. Не вижу в этом ничего плохого, только наоборот.

Если бы был юником, с учётом того, что везде вокруг во всех зонах был контроль, и ващет флайин всё таки, представояю какой фарш происходил бы в воздухе. При мне только 2 раза борты с трассы для расхождения уводили, и сам расходился весьма близко с бортами

Сообщение отредактировал NUKE155: 16 December 2013 — 16:27

Эм, а что в этом «умного» в ковычках?  Доводил до другой зоны, из рук в руки. И контакт ми заранее делал. Не вижу в этом ничего плохого, только наоборот.

Если бы был юником, с учётом того, что везде вокруг во всех зонах был контроль, и ващет флайин всё таки, представояю какой фарш происходил бы в воздухе. При мне только 2 раза борты с трассы для расхождения уводили, и сам расходился весьма близко с бортами

УВД за пределами зоны ответственности — одно из грубейших нарушений правил Ватсим, не взирая на всё желание «помочь» и «подольше не отправлять трафик на Юником».

Ну так скажите, кто это был? Или вы покрываете нарушителя, а значит, являетесь соучастником? ;)

P.S. Я видел разные опечатки/ошибки, но вот кОвычки можно наверно сравнить со звуком кнута, рассекающего воздух, от которого скрючивает в дугу.

УВД за пределами зоны ответственности — одно из грубейших нарушений правил Ватсим, не взирая на всё желание «помочь» и «подольше не отправлять трафик на Юн

Не знал сего факта

Ну так скажите, кто это был? Или вы покрываете нарушителя, а значит, являетесь соучастником?

Товарищ следователь! Я, Иванов Иван Иванович, 1937 года рождения, проживающий по адресу г.Москва, улица Строителей 43/12, пришёл домой со смены в 15z, с целью осуществить виртуальный перелёт из Днепропетровска в Москву, во имя укрепления идеологических  скреп, нашей могущественной партии ВАТРус. В процесе перелёта, был занят навигацией и управлением системами самолёта, в следствие чего не успел выписать фамилии и маркировки граждан, которые могли бы подрывать репутацию партии. С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний ознакомлен. Дата, подпись  :rtfm:  :russian_ru:

p.s. за кОвычки — каюсь

Не знал сего факта

Товарищ следователь! Я, Иванов Иван Иванович, 1937 года рождения, проживающий по адресу г.Москва, улица Строителей 43/12, пришёл домой со смены в 15z, с целью осуществить виртуальный перелёт из Днепропетровска в Москву, во имя укрепления идеологических  скреп, нашей могущественной партии ВАТРус. В процесе перелёта, был занят навигацией и управлением системами самолёта, в следствие чего не успел выписать фамилии и маркировки граждан, которые могли бы подрывать репутацию партии. С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний ознакомлен. Дата, подпись  :rtfm:  :russian_ru:

p.s. за кОвычки — каюсь

Достаточно сказать, круг какого порта это был. ;)

Ребята, задам вопрос здесь. Тоже летел в Днепропетровск из Москвы с пересадкой в Киеве. ФСИНН дал ветер 130002. Естественно, планировал садиться на 18 левую. Но некоторые борты взлетали с 36 правой. И какой-то борт тоже планировал садиться на 36 правую. Я в юникоме задал вопрос, о том, почему используют 36 полосу при ветрое в 130 градусов. Написали, что в МЕТАРе написано. Может ли такое быть, и где такой МЕТАР есть, где можно посмотреть рабочую полосу? Контроля в то время не было.

Сообщение отредактировал maxam: 16 December 2013 — 18:39

В МЕТАРе вы рабочую полосу не узнаете. Многие ошибочно считают, что блок состояния полосы  (выделен подчеркиванием URRR 161500Z 06002MPS 7000 NSC M08/M09 Q1036 04120060 NOSIG) прямо указывает на рабочую полосу. Но это неверно. В этом блоке это всего лишь полоса на которой производился замер, но никак не рабочая. При отсутствии контроля решение с какой ВПП взлетать и на какую ВПП садиться принимает ЭВС. Ветер может дуть и попутно, главное чтобы его сила не превышала максимальную разрешенную попутную составляющую ветра для данного воздушного судна.

Сообщение отредактировал Tasman: 16 December 2013 — 19:21

в 99% случаев блок состояния ВПП как раз указывает на рабочую ВПП, но ваша правда не всегда )

а почему при ветре 130 на 36ую? ну может быть масса вариантов как например 36ые ВПП имеют приоритет для посадки 

в 99% случаев блок состояния ВПП как раз указывает на рабочую ВПП, но ваша правда не всегда )

а почему при ветре 130 на 36ую? ну может быть масса вариантов как например 36ые ВПП имеют приоритет для посадки 

Указывает, потому что она берется так скажем из реальной жизни, где уже выбрана рабочая, соответственно замеры на ней, поэтому в 99% случаев она совпадает с той, на которую садят и отправляют в реале… Но это не прямое указания для виртуального пилота при отсутствии диспетчера.