Диспетчер в VATSIM — Полеты Online: VATSIM

Здравствуйте. Мучает банальный вопрос — как быть в роли диспетчера? Какие утилиты надо скачать и где найти обучение? Извиняюсь, но поиск желаемых результатов не принёс.

Ответов: 17

1. зарегистрироваться в сети

2. пройти полный курс обучения

3. сдать экзамены

4. начать контролить.

вам до диспетчерского софта путь пока — как до китая.

И, если уж вы поиском не нашли — то это как бы намекает…

http://training.unnt.ru/docs_atc.php

http://vatrus.info/

пользоваться будете VRC либо EuroScope

Начать тренироваться можно пока на ASRC — отличный симулятор чтобы понять — а оно вам надо вообще или так, побаловался и бросил?

Начать тренироваться можно пока на ASRC — отличный симулятор чтобы понять — а оно вам надо вообще или так, побаловался и бросил?

Зачем давать такие вредные советы и заставлять человека изучать софт, который уже лет пять минимум не используется?

… Какие утилиты надо скачать и где найти обучение…..

Перво-наперво надо иметь железные нервы и устойчивую психику…  Иначе нервный срыв :shok: обеспечен…

Зачем давать такие вредные советы и заставлять человека изучать софт, который уже лет пять минимум не используется?

ну да, можно и в VRC тренироваться..

но лично я много лет назад сначала попробовал именно ASRC чтобы понять — интересно мне этим заниматься или нет и хочу ли я продолжать.

Казалось бы чего проще,вбил в гугле,как стать диспетчером в сети ВАТСИМ,нет проще написать,—поиск ничего не дал,вырастили лодырей на свою голову,золотые слова RAIDa

Сообщение отредактировано skwolf: 08 December 2013 — 23:53

Я бы даже сказал больше, что путь в диспетчера начинается с хорошего знания английского языка, хотя бы разговорного.

Путь в диспетчеры начинается с хорошего, мотивированного и устойчивого желания стать диспетчером. Остальное приложится в процессе подготовки. 

RAID, видимо, позиционирует себя как oldschool, ибо все давно уже пользуются Евроскопом. Он позволяет, например, обеспечивать заход РСП, видеть высоту полета ВС в метрах ниже ЭП и номерных эшелонах выше ВП, в несколько кликов согласовывать высоты и рубежи между смежниками, организовывать тренировочные сессия с помощью свитбокса. Всего этого ВРЦ не обеспечиваает. 

Здравствуйте. Мучает банальный вопрос — как быть в роли диспетчера? Какие утилиты надо скачать и где найти обучение? Извиняюсь, но поиск желаемых результатов не принёс.

А Вам рекомендую зайти в мирку на канал #vatrus-training. Это отделение подготовки диспетчеров Ватруса. Там Вам ответят на Ваши предметные вопросы

Бжм, требования как к реальным диспетчерам…

На самом деле,я считаю что это достаточно актуальный вопрос…
Сама несколько месяцев назад столкунлась с такой же проблемой! Топиков про то как начать летать пилотом в Ватсим-очень много!
А топиков про то,как человеку не знакомому с ОрВД в принципе, стать диспетчерм Ватсима….нет…
Skyman94, для начал определитесь с местом где вы хотите проходить обучение,т.е. Петербург,Москва,Ростов-на-Дону,Новосибирск…я перечислила основные порты в которых проходит обучение (извините если кого-то забыла),
Далее идем на training.unnt.ru, в «отделение УВВД» — Зарегестрироваться, заполняем тест, и ждем ответа на почту от инструктора УТЦ!далее следуем инструкциям и в IRC или ТимСпике находим нужного инструктора,и вуаля….вы в УТЦ)
Удачи в обучении))

«Тяжело в учении — легко в бою!»

если в ватсиме соберется две группы нубов — порядка не будет, интереса не будет. Будет хаос.

Так как научиться выполнять команды диспетчера легче, чем научиться давать эти команды — руководство ВАТСИМ приняло волевое решение, что пилотом может стать даже полный нуб, а вот диспетчерами — только те, кто пройдет жесткий отбор и обучение.

Так что все верно.

Хотя иногда товарищи из дивизиона Ватрус (как мне кажется) слишком дословно воспринимают все правила, порой перекручивая гайки и срывая тем самым резьбу….

Уважаемый Miha-mag — вы можете пользоваться хоть Евроскопом, хоть счетами с калькулятором. Мне глубоко фиолетово.

Я никак себя не позиционирую, я просто назвал программы, которые знаю, с которыми сталкивался.

К вопросу о софте: «каждый д….т как он хочет».

Главная цель была — дать человеку ссылки откуда начинать читать.

Это хорошо, что требуют. А то некоторые кроме как по ИЛС борт завести и не могут… 

Сообщение отредактировано NStK: 09 December 2013 — 10:27

Могут и схему не ту выдать…;)

А я в Января получу настоящее свидетельство диспетчера УВД :)

А начиналось все с Ватсима и виртуального ОВД :))

А начиналось все с Ватсима и виртуального ОВД :)

Стакан!!! :cool:  :D

А начиналось все с Ватсима и виртуального ОВД :))

Так держать! Смотрите, молодежь, на кого равняться надо :)