Думаю, что эта новость касается Ватруса напрямую. 
Украина введет единый язык радиосвязи в воздушном пространстве с интенсивным воздушным движением
9 января 2014 года в воздушном пространстве Украины с интенсивным воздушным движением планируется внедрение требований к ведению радиотелефонной связи только на одном языке – английском. Требования будут применяться к воздушным судам, которые выполняют полеты согласно правилам Международной организации гражданской авиации (ІСАО) за исключением государственных воздушных судов.Наиболее интенсивное воздушное движение наблюдается в воздушном пространстве Украины выше эшелона полета 275 (включая воздушное пространство над открытым морем, в котором ответственность за аэронавигационное обслуживание делегирована Украине), а также в терминальном диспетчерском районе Киев, диспетчерской зоне и зоне маневрирования аэродрома «Киев» (Борисполь).
Читать целиком на сайте УкрАэроРуха.
Как быть тогда с русским языком над Украиной в Ватрусе?
P. S. Если модераторы сочтут нужным перенести тему в раздел «Новости» или «Реальная авиация», возражать не стану. 
Я думаю для VATSIMа можно сделать исключение? Или все серьезно?
Да. Украина — член Евроконтроля с середины 2000-х, а русский язык не является государственным. Наконец-то власти решили преодолеть расхождения в нормативной документации, дозволяющие двуязычие в эфире.
Также:
Какую зону ватукраины признаем интенсивной?
Угадай с трех раз. Или посмотри статистику vataware.
Тяжело выучить 15-20 стандартных фраз?
Я только за!
1. Это отпугнет ахтунгов
2. Это заставит более осознано подготовиться к первому выходу онлайн
3. Это привлечет иностранных пилотов
Хорошо, пойдем иначе. По каким критериям установим интенсивную зону? А статистика штука крайне относительная
ЗЫ. Я полутора руками за.
Если уж на то пошло, то авторы сами говорят:
Т. е. всё ВП выше ФЛ275, а также терминальная зона Киева ниже оного.
Для Ватсим — всё то же самое, только доля трафа в нестоличных портах гораздо меньше, чем в реале.
Все это прекрасно но почему бы не сразу во всем ВП Украины? Зачем такой, частичный ввод?
Доля региональных полетов ниже FL275 у нас минимальна, а гос. авиация (вояки, МЧС и правительство) от сабжа освобождены и так.
В МВЗ, да и в РФ аналогичная идея витает в воздухе — во всех международных портах вести РО на английском, чтобы другие экипажи(иностранные) могли оценивать воздушную обстановку. Другой вопрос, в том же Новокузнецке,Томске — иностранные ак не выполняют регулярные рейсы, максимум могут взять запасным, идя на Толмачево и вводить англ. РО там — безумие.
Касательно Украины идея, похоже, аналогичная и в целом верная + те, кто на англ. «лет ми спеаке фром май харте» — ниже 280 пусть летают
У нас в стране проблем с этим нет. Все коммерческие а/к давно прописали в своих РПП правило единого языка.
Я про Ватсим) В реале я давно не видел объявлений, что нужен член ЭВС без знания языка, кроме мелких регионалок( с советской техникой ) и отдельных отрядов Ютейра,Алросы и вертушек.
В плане языка все-таки лучше идти в сети по принципу as real as it gets. К тому же и правила сети обязывают знать английский.
Если представителю русскоязычного траффика хочется летать правильно — он знает хотя-бы необходимый минимум английской фразеологии, если же нет, то стоит задуматься, а нужен ли вообще такой траффик?
Траффик нужен любой, пока он адекватен и не имеет значения на РУС или АНГ фро. Если сейчас взять и «вырезать» весь РУС траффик, то кому захочется контролить полупустое пространство? Не говоря уже о новых кадрах, которые будут обходить стороной ВАТСИМ из-за своего языкового барьера. Если сторонники исключительно АНГл ФРО в ВАТРУС готовы обучать и выпускать должное количество новых пилотов своими силами со всеми вытекающими, тогда есть смысл задуматься о возможности подобного нововведения, а пока это будет работать только в минус ВАТРУС.
Ошибочно полагать, что качественные полеты могут осуществляться исключительно на АНГ фро. Из моего опыта контроля в Украине я не могу сказать, что иностранные пилоты в соотношении ахтунг/норм чем-то превосходят пилотов ВАТРУС, а наоборот. А прошедший на днях флайин виртуальной Дельты из Борисполя вообще оставил впечатление, что там им всем особо до одного места на ваши правильные полеты.
Вот уж действительно неоднозначная новость.
С одной стороны вроде как надо следовать реалу. С другой — английский для ВП Украины в VATSIM — это проблема, связанная прежде всего с прогнозируемым оттоком пилотов, работающих на русском онли. Ну и как то связь с Россией рвется в этом плане конечно.
В любом случае, говорить о полном переходе на английскую ФРО пока рано, хотя бы потому, что пока ещё нет соответствующего документа (насколько я понял
). Будет документ — будем принимать решение. А пока так — разговоры
Никит, может они и прописали только вот пилоты напрмер МАУ-в России( а именно в московской зоне) часто про инглиш и не вспоминают) работают на русском.
А по теме соглашусь с Романом-для ситации в ватсиме введение english only не есть гуд..