Добрый день всем гуру и не гуру полетов в онлайне!
Вот уже несколько недель штудирую огромные талмуты информации, прочитал тонны методичек, распечатал пачку инструкций. каждый день слушаю радиопереговоры. но страшно…
Но очень страшно выйти в онлайн, да еще после того как прочитал уйму историй про эпик фейлы людей.
Может кто-нибудь сможет помочь мне с этим? Я про поддержку моральную, да и не только в идеале хотел бы найти диспетчера, который отнесется ко мне с пониманием. ну или любого пилота, который выйдет со мной в онлайн и вместе долетит куда-нибудь (2-мя бортами) =)
Есть такие?
давай сёдня в 11-00(15-00 мск) зулу из Киева(Борисполь) UKBB в Шарм-эль-шэйх HESH.
С головой в порядке?
Парень первый раз в онлайн выходит, а Вы его в Египед
)) Ну и вообще, там не спокойно. ИМХО для начала в Россию. Да и не слишком загруженный порт.
Попробуйте к примеру Кольцово или Ростов. Пролетите сразу по маршруту, а не по кругу (как многие делают). Ну попинают может немного, ничего страшного. Все начинали когда то…
Главное старание и терпение.
Садись ЦЕСНУ172 (ДЕФОЛТ), ставь эту сцену, загружайся на любой стоянке, план полета оформляй как » полет по кругу « ( pattern f/st) и начинай воплощать свои мечты, Диспетчера в Новосибе «добрые придобрые», сам 4 года назад по руководством Михаила Гоголева выполнил свой первые полет в ватсиме, в новосибе летал два дня назад там дисп другой был, он тоже все грамотно и толково. удачи.
По совместны полетам можешь обращаться в личку, сегодня в LED собрался из DME , если что присоединяйся 
записываемся в УТЦ ВАТРУС http://training.unnt.ru/reg.php в отделение подготовки пилотов, и нормально учимся
Спасибо, но в 11 зулу никак, я до 14Z работаю… да и Египет для старта это жестко. я пока Радиопереговоры только на русском изучил.
в Новосибе я редко вижу сейчас диспетчеров, может не на то время попадаю (с 13 до 20 zulu)
что-то как-то она не очень жива, или я не понимаю к кому там обращаться, но в #vatrus-help почти все время тишина, ну максимум на вопрос ответят.
И еще вопрос, а можно в онлайне сразу как-то объяснить что я новичок? например позывной какой-нить или при фразе:
Пулково-Руление, Позывной, предполётная проверка.К сведению, первый раз в онлайне.
в ремарках напиши «Новичек»
А забыл еще кое что — но крещение полетного бойца вы обязаны про идти и на че не как.
Сообщение отредактировал Victor_kovir: 08 August 2013 — 14:49
Кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет видит препятствия, такими темпами ты ещё долго будешь со SKAI_траффиком и дефолтным диспом по прямому маршруту жпс летать
Мой первый опыт в ватсим.
Загрузился я на боинге в Шереметьево для того что бы послушать переговоры. Двигатели не включал, никому не мешал. через 2 минуты по чату ко мне обратились с вопросом мол — Представтесь уважаемый, пока я искал кнопку и печатал, меня отключили. Вот вам и весь ватсим. Чтоб я ногой ещё туда ступил, да не за что. Написал как есть. Ну может не отключили, а такое ощущение как будто время остановилось.
Сообщение отредактировал AlexL-81: 09 August 2013 — 11:42
Начинают с малого, товарищ. От простого к сложному. Или это не Ваш метод?
Че уж там, давайте тогда ТСа в Хитроу на реалопс, чтоб сразу окунулся в атмосферу.
Только мне кажется, что это надолго отобьет охоту летать онлайн.
Во-вторых, причем тут оффлайн и полеты по жпс? Что мешает в оффлайне летать правильно? Вы по себе что ли судите?
ТС, не парься! Возьми свой любимый самолет, который ты очень хорошо знаешь. Возьми простой недолгий маршрут, например УУДД-УЛЛИ. Изучи схемы. Тщательно изучи. Не только сиды и стары, но и схемы АП. Расположение стоянок, рулежек, точек запуска и в бой!
Все получится.
До сих пор помню свой первый полет в ватсиме. Летел на 738, уудд-улли. Все было хорошо, но в самом начале я накосячил. Я не знал про точки запуска в уудд. Из-за этого немного понервировал диспа, но в итоге он дал мне ссылку на нотамы и на первый раз простил. В остальном полет прошел замечательно, в Питере контроль был удивлен, когда я сказал (уже позже, здесь на форуме) что это был первый раз. Ощущения после полета были самые замечательные!
Так что дерзайте. Все получится!
Ну я вот и ищу возможность, и поверь мне я ее найду… кстати с трафиком проблем нет, да и летаю по ППП на pgmd 738
Есть еще один вопрос, как выбрать правильно позывной? или его каждый придумывает себе сам?
http://vatrus.info/docs
Почитайте, там так много интересного.
Свежо предание, да верится с трудом.
Перед первым полетом я часами слушал радиообмен, загружаясь обсервером.
Диспетчер физически не может Вас выкинуть из сети. Ну а то, что Вы «долго искали кнопку» исключительно Ваши сложности. Нужно уметь пользоваться софтом.
Спасибо, за поддержку, я как раз этот маршрут и хочу выбрать, так как живу рядом с ULLI =)
а не подскажите про точки запуска, я про это пока еще не читал. имеется ввиду где и когда разрешено его производить? то есть что на определенных стоянках, можно на стоянке, а на определенных после буксировки?
Мне кажется, что Вы рано опустили руки. нужно было еще раз попробовать
Если попросили представиться, наверняка имя не указал в клиенте. Значит, нарушил правила Ватсим.
Ведь для того, чтобы грамотно водить машину, люди сначала учатся в автошколе, ПДД учат, потом с инструктором на мелких улицах ездят, а уже потом вылезают на проезжую часть с плотным трафиком.
Так что, сначала много читать, учиться, а потом уже заходить.
Исправлюсь.
Она очень жива. Если у Вас есть вопросы как и с кем связаться обращайтесь в Скайп (Alebel2010) или на почту alebel()mail.ru. Все расскажу. Уверяю Вас, что УТЦ это самый простой и самый правильный путь для верного восприятия VATSIM и полетов в сети.
С трудом мне верится в то, что Вы написАли. На моем веку ни с кем ничего подобного не случалось. Отдельные мастера стоят на стоянке и «слушают переговоры» не то что часами, а бывает и сутками. Ну стоят (естественно, если в правильном месте, а не рулежке, или ВПП :-)) и стоят. Отключить Вас не так то и просто и рядовому диспетчеру не под силу. Разбирайтесь с кнопкой, учитесь быстрее печатать и возвращайтесь. В Ватсиме здорово!
Сообщение отредактировал alebel: 08 August 2013 — 15:58