При полётах в РПИ Минск прошу обратить внимание на изменение порядка установки давлений на высотомерах и установлению единой высоты перехода для узловых диспетчерских районах в пределах РПИ Минск
1. Высота перехода 6000 ft (1850м) AMSL устанавливается для всех узловых диспетчерских районов в пределах РПИ Минск
2. Положение воздушного судна в вертикальной плоскости на или ниже высоты перехода определяется в абсолютных высотах, положение воздушного судна в вертикальной плоскости на или выше эшелона перехода определяется в значениях эшелонов полета.
Более подробно можно ознакомиться ТУТ
Изменения вступили в силу с 27.06.2013
Сообщение отредактировано Octavius: 01 February 2015 — 11:43
Сегодня Минск-Контроль онлайн с 1730 до 2130Z.
Жду в гости
Сообщение отредактировано mave: 02 September 2013 — 12:12
Минск Онлайн! Ждем траффик
Закрываемся после 2130Z или до последнего, либо до посинения!
Сообщение отредактировано mave: 02 September 2013 — 21:15
Почему-то в ВатСпае себя не вижу
Вот альтернатива: http://sourceforge.n…oop/?source=dlp
Спасибо всем летавшим!
Завтра, 03 Сентября в это же время, возможно чуть пораньше!
Минск-Контроль онлайн до 2100Z.
вітанкі госці дарагія, дабро запрашаем да нас
Спасибо всем за полеты!
Завтра, 04 Сентября, контроль с 2000Z.Приношу извинения, сегодня контроль отменяется.
Сообщение отредактировано mave: 04 September 2013 — 19:19
06 Сентября Минск-контроль будет в работе с 1700z до 2100z.
Жду в гости!
Залил свежие схемы аэропортов Беларуси:
http://zalil.ru/34714063
Брест, Гомель, Витебск, Гродно, Минск-1, Минск-2, Могилев
Сообщение отредактировано mave: 06 September 2013 — 13:48
Готовлюсь прилететь.
Не могу определиться со сценой. Какую порекомендуете, чтобы и с ИЛС проблем не было и на 10-ке работала?
Я бы тоже прилетел, если бы подкинули хороший сценарий для 9 и 10.
Сценарии для FS9 тут и тут
Сценарий Минск-2, афкад Минск-1 и фототеррэйны для FSX тут. Там же указано как победить ИЛС.
Другие аэропорты Беларуси для FSX пока не видел.
Может кто подскажет.
Сообщение отредактировано mave: 06 September 2013 — 16:06
Спасибо всем летавшим!
07 Сентября Минск-контроль будет в работе с 1700z до 2100z.
Букинг Минска также всегда виден во vroute.info.
Сообщение отредактировано mave: 07 September 2013 — 12:05
Если будет 5 бортов одновременно в зоне — сбрею бороду
Смену сдал чуть пораньше сегодня — появились причины… Бороду сбрить так и не пришлось, но это к лучшему
08 Сентября, ждем Вас в гости с 1700Z до 2100Z. Возможно получится пораньше.
До встречи!
Ваш Минск-контроль.
Спасибо за прием! Жаль сим вылетел при вылете:-)
rsd077
Даешь флаин в Минске!
Кстати, установил оба Минска по ссылкам выше. Так при выходе на посадочный (UMMS ВПП31) кадры упали до 4х!!!! Думал что не сяду с таким слайд шоу, но через секунд 20 все нормализовалось и садился уже с нормальной картинкой. Так и не понял это было одноразовое явление? Типа подгрузка фототерра? Или теперь так будет каждый раз при подлете. Сим аыч, настройки по 10му тесту, орбикс глобал, система в профиле.
Я в десятке не летаю пока.
В 9-ке все нормально работает.
Минск в работе до 2100Z
Сегодня, 09 Сентября, Минск-Контроль в работе с 1530Z до 1930Z
Всем добро пожаловать!
Сообщение отредактировано mave: 09 September 2013 — 18:15
Минск в работе!
Все желающие велкам!
А давайте поздравим начальника РПИ Минск с днём рождения и устроим ему максимальный траффик в ближайшем возможном слоте?
Витя ещё раз с днём рождения! 30 лет это рубеж передачи
Поздравляем!
Мне Тридцатнееееегггг!
Happy Birthday control обеспечу 10 сентября с 1600 до 2000 Z
Сообщение отредактировано mave: 10 September 2013 — 01:55
Спасибо, Кирилл! Тебе спасибо за бесподобный АТИС в Минске!
Хороший подарок!
Сообщение отредактировано mave: 10 September 2013 — 01:55
Поздравляю! Хотя даже не знаю поздравлять или сочувствовать:-) самому осталось 5 месяцев до такого знаменателя. В общем успехов во всем и побольше бортов в зоне рц!
начну в 1630z наверное
Спасибо Вите за тёплую встречу! Обязательно прилечу еще как нибудь.
Добро пожаловать!
Приятно со смежниками работать!
Три борта один за другим сегодня прилетели. Для Минска приятно
Спасибо за полеты!
Минск в работе до 1930Z!
Всем добро пожаловать! Новичкам особый теплый прием!
Вырубило свет, почему-то только на освещении…
Вот так сегодня буду контролить :
27 Сентября, Минск в работе с 1500Z до 1800Z.
Сообщение отредактировано mave: 27 September 2013 — 00:00
Господа диспетчера и пилоты, мне тут пришло письмецо от наших товарищей из-за бугра:
Dear Andrey,
The �FSCB-Flightgroup� is a group of internet pilots from the Flight Simulator Club Belgium (see also :http://www.fscb.be )
Every Friday evening we fly between 2 European cities and usually we are with around 8 aircraft.
We always start at around 20.00 hrs Brussels time (CET).
We are now flying in Central and Eastern Europe.
On the following Fridays (1/11 and 8/11) we will make the following flights:
Friday November 1
Moskou — Minsk (Belarus)
UUEE — UMMM
UUEE SID AR CORR2 BG R805 TU G723 RATIN UN869 VTB UL999 MNS DCT UMMM
377 NM
Friday November 8
Minsk — Odessa (Ukraine)
UMMM — UKOO
UMMM DCT KOLAK UM996 LIMPO UM854 BABUN UN743 NM UT199 SH STAR UKOO
470 NM
Can you arrange ATC for us at Minsk on these two Fridays?
Our arrival on November 1 will be around 21.30 -22.00 hrs Brussels local time
and our departure on November 8 will be at around 20.00 hrs (again Brussels time -CET).
By the way: we have no objection at all if other pilots join our flights (the more pilots, the more fun ! ).
You can publish these flights on your website, so that everybody can join.
We are looking forward to your reply!
On behalf of FSCB- Flightgroup,
Paul Colder
KLM366
VATSIM ID: 835390
Собственно товарищи хотят устроить перелёты и просят организовать контроль, однако в эти дни я не смогу поддержать контролем, ибо буду нежится на тёплой пляжике, попивая коктейли.
Поэтому, если у кого-нибудь вдруг возникнет желание поконТРОЛЛить в это время, пожалуйста, дайте знать вот этому товарищу: Paul Colder pcolder (a) telenet.be
Получится бы не плохой флай-инчик…
РПИ скорее мертв чем жив, для организации мероприятий в ВАТРУСе нужно обращаться к эвент менеджеру Роману Савелу он найдет смену в данном случае.
Ну и время мероприятия тоже хотелось бы знать.
Спасибо. Будем работать в этом направление.
Планируем на конец августа.
31.08.14, 16-19z., в работе смена Минска для обеспечения мероприятия между Минском и Киевом. Добро пожаловать!
Дорогие друзья! Хочу поздравить Романа aka Savel с назначением на должность (очередную важную и достойную) руководителя РПИ Минск.
Помимо той огромной работы, которую Рома делает на благо ВАТРУС, ему выпадает честь и ответственность быть руководителем такого «сладкого» во всех отношениях кусочка дивизиона и быть связующим звеном между Россией, Украиной, Прибалтикой и Западной Европой.
Очень надеюсь на «оживление» Белоруссии в сети, а также приглашаю к тесному сотрудничеству наших аксакалов, стоявших у руля ВАТРУС 10 лет назад — участников ВА Белавиа.
надо понимать что теперь для контроля в Белоруссии надо обращаться за visiting controller?
Саша, нет, ни в коем случае.
Уже было разъяснение, повторюсь: НИКАКОМУ диспетчеру внутри дивизиона Ватрус не нужен Визитинг Контроллер.
Единственное требование, не регламентированное правилами Ватсим, но по этическим соображениям введенное в Ватрусе (кстати, такая практика есть везде), — это согласие начфира, к которому вы хотите прийти поконтролить, и знание особенностей того или иного порта/фира.
Например: дисп с Камчатки может прийти в Молдову и с согласия Диомеда сесть на соответствующую его рейтингу позицию.
Исключение — МВЗ, в котором есть Special Area — аэропорт Домодедово. На него нужен отдельный допуск.
Женя, большое спасибо! Очень приятно!
Саша, стукни меня в скайпе, пожалуйста: ro_savel
Всем тем, кто желает быть частью команды УВД РПИ Минск, будь то обучение или просто время от времени осуществление УВД — смело добавляйте/пишите мне в скайп: ro_savel В скайпе создана рабочая конференция, где решаются организационные вопросы, связанные с РПИ Минска в ВАТРУС. Многие важные вопросы будут обсуждаться в разделе РЦ Минск форума ВАТРУС. На данном этапе, Максимом Б., ведется работа над созданием нового, обновленного сектор-файла Минска. Начиная со следующей пятницы и каждую пятницу, 15-19z+., мы будем организовывать он-лайн вечер в РПИ Минск. Официальный анонс на стадии подготовки для распространения на ресурсах ВАТРУС/ВАТСИМ. Все желающие — велкам! У нас есть еще масса интересных планов по популяризации Белоруссии, но о них будет сообщено по мере ведения успешных работ в этом направлении.
Сообщение отредактировано Savel: 08 September 2014 — 06:27
UMMS — FS9 — http://www.avsim.su/…ownload&hl=umms
UMMS — FSX — http://www.avsim.su/…omments&hl=umms
UMMS — FSX (Corrected AFCAD with ILS) — http://www.avsim.su/…ttach_id=317317
UMMS — X-Plane — http://www.avsim.su/…ownload&hl=umms
Хоть я и не Роман

Да можешь побыть Романом, мне не жалко)
Мы в ближайшее время обновим страницу UMMV на сайте ВАТРУС, где будет указана вся полезная информация, включая сцены и афкады Белоруссии.
Можно что-нибудь сделать, чтобы позиция Минск-Контроль корректно отображалась в VAT-Spy и SerfInfo?
Для SerfInfo вроде че-то делали (надо просто рассказать об этом народу), а вот для VAT-Spy лично я решения не знаю.
Не знаю, почему, но у меня всё чётко отображается. Посмотри на Ватсиме в форумах апдейты для Ватспая.
Ага, я о том и говорю, что надо найти этот апдейт и не забыть его разместить на ресурсах ВАТРУСа, чтобы пилоты знали и видели когда Минск он-лайн
А может кто разбирается? Сделайте пожалуйста апдейт в котором будет также Оренбург с Сахаром объединены.
Вчера как раз общались по этому поводу. Дело в том, что в VAT-Spy FIR Минска обзывается UMMM, а не UMMV, поэтому и не отображается. Кстати, с LUUU такая же проблема. Надо в суппорт VAT-Spy писать, если он есть, конечно.
Сообщение отредактировано w2014: 10 September 2014 — 18:31
Открываете файл C:Users<USER NAME>AppDataRoamingVAT-SpyFIRBoundaries.dat блокнотом
Меняете строчку
UMMM|0|0|246|51.383333|23.166667|56.176667|32.750000|53.780000|27.958334
на
UMMV|0|0|246|51.383333|23.166667|56.176667|32.750000|53.780000|27.958334
Enjoy!
P.S. Можно подсунуть мой файлик https://yadi.sk/d/Eh2dNJ2vbPgGJ
Сообщение отредактировано Nelegal23: 10 September 2014 — 23:05
В Servinfo отображается корректно- UMMV кстати!
Золотой ты человек! Теперь Минск вижу.
Сегодня, 12.09.14 15-19z+, в работе смена УВД Минска в рамках еженедельного он-лайн вечера.
Спасибо от вирт. ВВС РБ ребятам за контроль 12 сентября!
Был приятно удивлен
71680, Ил-76МД
Сообщение отредактировано VladPilot: 14 September 2014 — 15:09
Минск — а вы поддержите Domestic HOP!!! Vacc-Ua полетами из Бреста, Минска, Гомеля, Витебска в Ужгород, Черновцы и Днепропетровск?