Доброго вам времени, уважаемые симеры. Регулярно появляются статьи на тему кругосветного путешествия, вот и я решил совершить такое путешествие. Кто то подумает, «ну и лети, зачем дневник какой то вести» ответ очень прост,перелет дело интересно и занимательно а перелет в дружной компании еще более интересен, так как во время полета между интересными портами можно общаться, веселиться, планировать заходы, и хоть маршрут уже есть но его так же в компании можно корректировать. Сюда буду выкладывать «фотографии» наших полетов, в некоторых местах нам уже зарезервированные легкие ВС для осмотра достопримечательностей,так как нельзя прилететь например на Аляску и не увидеть ее красот. Также помимо фотографий буду описывать сам полет, попробую это сделать не хуже предыдущих путешественников.
Ну собственно вступительное слово завершенно, теперь опишу сам маршрут полета

Вылет планирую на завтра 24,05,2013 в 1830 по Москве с аэропорта Красноярск (Емельяново) на Boeing 738NG
и далее по списку:
Екатеринбург, Москва, Минск, Варшава, Берлин, Лондон, Париж, Ница. Мадрид, Гибралтар, Мадейра, Каракас, Рио де Жанейро, Сантьяго, Ла Паз, Синт-Мартен, Куба, Майами, Вашингтон, Чикаго, Даллас, Лос-Анжелес ,
Анкоридж, Камчатка, Владивосток, Паро, Дубай, Скиатос, Краснодар, Киев, Пермь и возвращаюсь в родной Красноярск
Общее растояние примерно 62000 км.
Перелеты думаю проводить 3 раза в неделю.
Ну на этом вступительную статью закончу, и пойду отдыхать и готовиться в путешествию
to be continued
Сообщение отредактировал Dok2001: 23 May 2013 — 19:23
Вот и занятие для полетов на начало июня. Жаль ,что Ниццы нету. А так с радостью с Вами бы пролетелся.
Ну вот и предложения пошли))) как я говорил не когда не поздно маршрут изменить))) Особенно съездить на юг Франции))
А в целом вполне приличный и интересный маршрут. Но вот заинтересовало еще и VFR. В общем, у нас +2 часа от Москвы,но для такого времени не жалко.
Вот и я подумал, что просто перелеты, будут немного скучно и утомительны, а разбавив их полетами визуально по красивым местам, добавит впечатлений)
дерзай, там если надо будет, то и запчасти привезу; в определенный день и вместе полетим
Ну надеюсь, запчасти не потребуються, неделю под бобиком лежу, все протягиваю
вот это правильно, перед продолжительным походом все проверяется и перепроверяется по нескольку раз, а то и мелкий ремонт даже проводится, если требуется. Так что зови, кричи на весь мир, если запчасти нужны, а то и новый самолет тебе привезу, благо Антошке 225 это по силам
Было бы Сашь хорошо если ты завтра сможешь меня выпустить под твоим контролем))
ну выпущу тогда, главное новый ФАП по радиосвязи почитай, а то будешь на стоянке стоять ))) (шуткую)
— Разрешите вытягивание (подтягивание, оттягивание)? А-а-а! Выталкивание!!!
Вот и началось мое путешевствие, а начать я его решил с центра родного города.

Сев за руль черного Dodge Viper и разогнавшись, можно тоже ощутить свободу полета, благо до аэропорта 40 км пути и хорошая трасса, на которой можно смело нагрузить движок, этого скакуна, что собственно и было сделанно.
Выехав за город я мчался на встречу закату, уже предвкушая, свои приключения и одновременно с этим уже думал о том как пройдя многие тысячи воздушных километров, буду возвращаться по этой же дороге но уже на встречу восходу.
Буквально через 20 мин я уже проезжал международный терминал аэропорта Красноярска, на удивление он был пуст, что в обычный день, это было бы хорошо, так как отвозя кого ни будь или забирая, найти место для парковки зачастую становиться невозможным, Но нам нужен соседний терминал, надеюсь там тоже не многолюдно.
Вот мы и приехали, заранее договорившись и подкупив охраника стоянки (что бы не пришлось в конце пути, отдавать машину в качестве оплаты услуги охраны) я поставил машину на платную стоянку. Перед изучением и планированием полета я решил сходить осмотреть самолет, все же при свете солнца самолет можно осмотреть более детально.
К сожаления в Красноярске не успели окрасит самолет в фирменные цвета KrasAir, по этому окраса нас ждет в следующий точке пути, хотя чисто белый, он выглядит по своему изящно.
Осмотрев свой борт я направился в штурманскую. Погода по маршруту благоприятная хотя над Омском нас ждет облачность до FL 340 по этому выбираем FL360. Пасажиров у нас нет по этому этот эшелон наберем быстро, в Екатеринбурге погода нас ждет тоже хорошая. Попив чая, с экипажем пошли готовить самолет к вылету.
Сколько бы ты не отлетал часов, входя в самолет всегда ощущаешь не что не передоваемое, это чувство не объяснить, это и волнение и радость и много других переплетенных чувств которые появляються в предвкушении полета.
Вот мы и вышли на прямую, все параметры в норме, маршрут введен, значения выставленны, выдыхая и проговаривая про себя
— Поехали,
перводишь РУД во взлетный режим и начинаешь стремительное движение, ощущая неровности родной Красноярской полосы.
Через каких то десяток секунд, набрал скорость ты чуть чуть даешь штурвал на себя и тряска от ВПП проходит в ту же секунду и ты понимаешь, что теперь путешествие началось в полной мере.
Выйдя на заданный эшелон, можно и расслабиться, полюбоваться ночной страной.
Через 2 часа полета, мы подходим к точку расчетного снижения, схема захода вбита, погода проверенная, можно выключить свет в кабине и приступать к снижению
Вот мы и вышли на посадочную прямую, шасси выпущены к посадке готов, ветер в спину хотя перед снижением проверял погоду, но погоде не прикажешь, ветер не сильный, по этому продолжим заход,
Вот и приземление, на уральскую землю
Екатеринбург встретил нас радушно, Администрация аэропорта отпустила наш экипаж отдыхать заверив, что покраску борта они возьмут на себя, и нам не нужно беспокоиться перегоном его в ангар.
На этом первая часть, моего дневника завершена, надеюсь получилось не очень нудно, все же это мой первый опыт в качестве «писателя»)))
Сообщение отредактировал Dok2001: 25 May 2013 — 00:21
зачет
Классно, но с Доджем мне кажется перебор
Здорово!
Может быть встретимся где-то над Атлантикой или Испанией. Я тоже лечу вокруг света, но в обратном направлении (UTA873). Сейчас над Южной Америкой, далее Канары ну и домой в ДМД. Лечу «большими кусками» по 4-5 тыс. км, в основном по выходным, в будни катастрофически не хватает времени.
Вобщем, если увижу 738-й KJC — поморгаю дальним! )
А моргнуть еще одной пташке можете? Тоже скоро полечу вдогонку, тоже KJC, только Антошка 225
+ +1
Доброй ночи, господа камрады!
Не мог пройти мимо ветки и вот мое изложение:
Старт красноярской кругосветки удался!
И погода благоволит и ветер в рожу не дует (плюс/минус)
Если честно, этот travel меня заинтересовал.
1. Сложностей хватает
2. Коротких перелетов тоже.
3. Где я?
Красноярск — Екатеринбург
Моя супруга ругаеццо, когда я называю USSS — Ёбургом.
Так что, Екатеринбург! (без вариантов или бан навсегда)
Кругосветка началась в составе двух бортов.
KJC501 и KJC524
До эшелона шел на руках, с эшелона шел на руках…
Чувствую свою неполноценность…
(Простите, настроение не песательское)
А как же Сирия
Не получат комрады «гуманитарку»:)
А
буду и вами