Конкурс на лучший слоган Ватрус — Полеты Online: VATSIM

Конкурс на лучший слоган / девиз:

Требования: короткая, но ёмкая фраза (желательно в одно предложение), хорошо звучащая как на русском, так и на английском языках.

Ключевые понятия (теги, если хотите   :) ) — Ватрус, территориально самый крупный дивизион, русский язык, 11 стран СНГ итп.

По конкурса лучший слоган будет официальным слоганом Ватруса.

Если можно, предлагайте сразу и с английским вариантом.

Ответов: 39

ВАТРУС — мы умеем одновременно ответчик устанавливать и схему крутить :D

Spoiler

Jhenya: Biz eyni zamanda skvok yüklemek ve sxema dönüş edə bilərlər. AZAL655

(да простят и поправят меня парни из Баку :) )

ВАТРУС — объединяя небеса. — Vatrus joining the skies

ВАТРУС — одно небо на всех. — One sky for everyone

ВАТРУС — реальная виртуальность. — real virtuality

Сообщение отредактировал Jhenya: 25 April 2013 — 16:19

добавил перевод

Если можно, предлагайте сразу и с английским вариантом.

ВАТРУС. К взлёту готов!
Ну как оно там по-английски: VATRUS. Ready for takeoff! :focus:

Сообщение отредактировал Jhenya: 24 April 2013 — 16:13

объединил

ВАТРУС — я горжус!

Ватрус- путь к мечтам!

Трус не летает в ВАТРУС!   VATRUS pilot is anything but a coward!

Сообщение отредактировал zavxoz: 25 April 2013 — 16:33

ВАТРУС-мечта о небе стала ближе!  — Vatrus-the dream of the sky became closer.

1. Ватрус. Говорим на одном языке. — VATRUS. We speak the same language.
  2. Ватрус. Мечта сбывается. — VATRUS. A dream comes true.
  3. Ватрус. Мечта становится реальностью. — VATRUS. The dream becomes a reality.
  4. Ватрус. Энергия успеха. — VATRUS. The energy of success.
  5. Ватрус. С нами по пути. (или: Нам по пути) — VATRUS. With us on the way. (или We are on the way)
  6. Ватрус. Путь к Мечте. — VATRUS. Path to Dream.
  7. Ватрус. Курс — на Мечту. — VATRUS. Heading to the dream.
  8. Ватрус. Исполняем мечту. VATRUS. We make your dreams come true.
  9. Ватрус. Мы покорили небо (мы покоряем небо) (небо покорно нам).
  10. Ватрус. Покори небо с нами.
  11. Ватрус. Кто сказал, что люди не летают? — VATRUS. Who said that people do not fly?
  12. Ватрус. Небо, которое я люблю. — VATRUS. Sky that I love.

Jhenya: Перевел то, что звучит….

Сообщение отредактировал Jhenya: 25 April 2013 — 16:54

добавил перевод

тридварастия в И#@О — у нас гомосексуализм (с)

ВАТРУС — большое небо большой страны.

VATRUS — a big sky of a big country

1. Ватрус. Говорим на одном языке. — VATRUS. We speak the same language.

Вот это очень понравилось :good:

Сообщение отредактировал Miracle: 25 April 2013 — 19:44

ВАТРУС — разные страны, один язык, одно небо.

VATRUS — different countries, one language, one sky.

Можно еще обыграть как-то в стиле — многа неба, на всех хватит :)

ВАТРУС — огромное небо для всех! (VATRUS — A big sky for everyone!)
ВАТРУС — неба хватит всем! (VATRUS — enough sky for all! Или даже в стиле а-ля 007 : VATRUS — the sky is enough!)

или ВАТРУС — поделись небом! Хотя нет, как-то угрожаще :) Лучше:

ВАТРУС — мы делимся (большим) небом! (VATRUS — sharing (the big) skies!)

ВАТРУС — выше, дальше, быстрее!

VATRUS — higher, faster, further!

Vatrus, Vi govorite po russki?

ВАТРУС — нас объединяет Небо!
ВАТРУС — горизонты открытые для всех!
ВАТРУС — просторы для открытий!
ВАТРУС — горизонты совершенства!

ВАТРУС — мы умеем одновременно ответчик устанавливать и схему крутить :D

Spoiler

Jhenya: Biz eyni zamanda skvok yüklemek ve sxema dönüş edə bilərlər. AZAL655

(да простят и поправят меня парни из Баку :) )

Можно еще обыграть как-то в стиле — многа неба, на всех хватит :)

Ватрус, Земля — она круглая!

VATRUS, The errth — it is round!

Сообщение отредактировал ATLON: 25 April 2013 — 22:34

а почему на азербайджанском? :)

Потому что «у меня 500 часофф диспом в Ивао» и «я ваще с Азербайджана, если быть точным» (с) :)

Если эти эпичные фразы ни о чем не говорят, то вот тут есть некое прояснение: http://www.moskva.fm…ff/song_0201140

ВАТРУС. Территория неба

VATRUS. The area of the sky.

ВАТРУС — мы пшчшпшшссс!

VATRUS — we’re schshshppcccchshh!

P.S> простите пожалуйста.. не удержалси  :blush:

Потому что «у меня 500 часофф диспом в Ивао» и «я ваще с Азербайджана, если быть точным» (с) :)

Если эти эпичные фразы ни о чем не говорят, то вот тут есть некое прояснение: http://www.moskva.fm…ff/song_0201140

кто этот кадр?  :)  а что за случай? исходники есть записей? 

Сообщение отредактировал Keight: 26 April 2013 — 14:31

кто этот кадр?  :)  а что за случай? исходники есть записей? 

Там много действующих лиц :) Но имя главного нельзя произносить в суе :) Хотя в названии трека по ссылке его фамилия фигурирует :)

Исходники были где-то, надо посмотреть :)

Сообщение отредактировал Tox: 26 April 2013 — 14:35

Вернемся к слоганам, плиз…..

Ватрус — бесконечный полет
Vatrus — infinity fly

Или Слышал где-то, или мне кажется ✈

Флай можно перевести как расстояние полета

Сообщение отредактировал G_led: 28 April 2013 — 23:37

Ватрус — бесконечный полет

ещё никто в небе не оставался… 

ещё никто в небе не оставался… 

Хорошо, хорошо пусть будет бесконечность полета

Добавлен опрос из 10 отобранных вариантов. Прошу голосовать.

Т.к. наибольшее кол-во посонов летает по риал расписанию, риал планам, риал ЦФП, риал погодой, риал временем, риал паксами, риал кэптаном, риал праваком, риал кэбин крю, риал облаками, риал древьями, риал землёй, риал регами, риал баг листом на каждый борт, риал флэпс, риал V1, риал VR, риал V2, риал ямы на ВПП, риал стоянка, риал фпм на посадке, риал такси в аэропорту, риал птицы, риал усталость, риал в гостинице живёшь NY и т.д., то наиболее оптимальным слоганом будет «ВАТРУС. Реальная виртуальность. — VATRUS. Real virtuality»

ВАТРУС. Небо, которое я люблю. — VATRUS. The Sky I love.

Самый созвучный и красивый слоган

Реальная виртуальность. — VATRUS. Real virtuality»

только вы могли такое придумать

Мишанько, накрывай поляну!

Ты победишь!

ВАТРУС. Небо, которое я люблю. — VATRUS. The Sky I love.

Какой-то банальный баян ИМХО.

Ты победишь!

Он дал взятку.

+1

Ты победишь!

Неее, ты чоо! Мне не светит. Тут вон такие спецы сидят из Владивостока да Перми! С ними даже профессионалы не связываются, ибо …

Зачем чегой та придумывать? As real as gets :)

Привет из стыковки :)

In sky we trust. :secret:

В слоганах из банальщины крайне тяжело выскочить.

Это уже высший пилотаж.

Небанальный — Ватрус — Кукуруз.

Тут вам и Ватрус и краем затрагивает авиацию (малую).  :)

Я думаю, что Женя знает о чем я, на самом деле.

Разрешите высказать и свои мысли:

ВАТРУС. Территория неба — как бы и так понятно, что не моря

ВАТРУС. Объединяя небеса. — зачем объединять небеса? У каждой страны своё

ВАТРУС. Одно небо на всех. — вот этот самый лучший, за него и проголосовал, так как здесь небо- нечто наооборот нас всех объединяющее, но не общее, как в первом варианте

ВАТРУС. Реальная виртуальность. —  :facepalm:  :sarcastic:  — сами-то поняли, что написали? Смешной слогон, не пойдет

ВАТРУС. Говорим на одном языке. — вести переговоры и разговаривать разные вещи, или создается впечатление, что в эфире просто болтают

ВАТРУС. Мечта сбывается. — может быть.., но когда она сбудется- неизвестно и мечта не определена

ВАТРУС. Энергия успеха. — похоже на слогон какого-нибудь транспортного средства, но не сообщества

ВАТРУС. Курс — на Мечту. — это планета такая, что-ли?  :sarcastic:  Тогда справедлив предыдущий слогон, если сообщество пересядет на ракеты

ВАТРУС. Небо, которое я люблю. — единоличник, блин, не только ты его любишь, тогда уж небо, которое МЫ любим

ВАТРУС. Делимся большим небом! — Как буд-то Ватрус законоправный владелец неба и он делится с кем захочет. Самый похой слогон, ИМХО 

Мой вариант «ВАТРУС — Небо открыто для всех» или что-то в этом роде

Каждый воспринимает слоган по-разному, легче всего критиковать чужое, гораздо сложнее сочинить своё, что-то ёмкое, отражающее в одном предложении всю суть.

Володь, я думаю, что надо не этим заниматься, а искать что-то уникальное именно для Ватруса. ИМХО.

2ALL: «Нравится — не нравится» можно отмечать в голосовании. Тем самым вы не заденете никого из авторов слоганов.

Разрешите высказать и свои мысли:

ВАТРУС. Территория неба — как бы и так понятно, что не моря

У моря тоже территории нет кстати. Здесь территория — это метафора определенного простанства. 

ВАТРУС. Объединяя небеса. — зачем объединять небеса? У каждой страны своё

Вот поэтому и объединяем небеса, принадлежащие разным странам, входящим в дивизион Ватрус

ВАТРУС. Одно небо на всех. — вот этот самый лучший, за него и проголосовал, так как здесь небо- нечто наооборот нас всех объединяющее, но не общее, как в первом варианте

В предыдущем тоже метафора объединения была между прочим.

ВАТРУС. Реальная виртуальность. —  :facepalm:  :sarcastic:  — сами-то поняли, что написали? Смешной слогон, не пойдет

Нормальный слоган. Для многих доступны только виртуальные полеты и ОВД. Не все связны с реальной авиацией. Именно поэтому для них Ватрус и есть виртуальность, воплощенная в реальность. Ничего смешного здесь не вижу.

ВАТРУС. Говорим на одном языке. — вести переговоры и разговаривать разные вещи, или создается впечатление, что в эфире просто болтают

Каждый судит по себе. Идея этого слогана в следующем: мы, участники сети, говорим на одном языке — языке нашего увлечения, на языке авиации, языке неба. Ну и на русском языке тоже.

ВАТРУС. Мечта сбывается. — может быть.., но когда она сбудется- неизвестно и мечта не определена

Мечта о небе сбывается именно в Ватрусе, в возможности реализовать свою мечту о полете.

ВАТРУС. Энергия успеха. — похоже на слогон какого-нибудь транспортного средства, но не сообщества

Ну уж точно не транспортного средства. А например, организации или политического деятеля. Кроме того, Ватрус как энергично развивающееся сообщество единомышленников действительно приводит к определенному успеху — индивидуальному или коллективному.

ВАТРУС. Курс — на Мечту. — это планета такая, что-ли?  :sarcastic:  Тогда справедлив предыдущий слогон, если сообщество пересядет на ракеты

У вас все слова, которые начинаются с прописной, обозначают планеты?? В публицистике и практике художественной выразительности нередко слова пишутся с прописной для усиления их роли в тексте. В данному случае, Мечта — большая и для многих несбыточная мечта стать реальным пилотом или диспом. Ватрус помогает хотя бы вирутально такой мечты достигнуть.

ВАТРУС. Небо, которое я люблю. — единоличник, блин, не только ты его любишь, тогда уж небо, которое МЫ любим

Использование единственного числа в значении множественного — художественный прием, помогающий персонилизировать идею текста. Кроме того, МЫ состоит из многих Я. И для каждого Я — небо свое. 

ВАТРУС. Делимся большим небом! — Как буд-то Ватрус законоправный владелец неба и он делится с кем захочет. Самый похой слогон, ИМХО 

Ватрус действительо законный владелец виртуального воздушного пространства сети Ватсим. И он делится этим небом со всеми, кто поддерживает идеи Ватсима. 

Мой вариант «ВАТРУС — Небо открыто для всех» или что-то в этом роде

Без комментариев.