Здравствуйте!
1.Обясните пожалуйста почему в европе (на стоянке) при запросе плана полета диспетчер сообщает мне схему выхода,первоначальный эшелон,код ответчика , а у нас только код ответчика, остальную кучу информации я получаю перед занятием исполнительного? На исполнительном не очень удобно искать карту SID вбивать что-то в FMC,записывать кому и чего я должен доложить,намного проще подготовится на стоянке.
2.Почему когда дают вектор на ТВГ говорят «descend 500 meters» мы ведь перешли на футы? Весь полет в футах а тут на тебе метры!
3.Что означает фраза «контролирую по вторичному» ?, когда ведеш радиообмен на английском на территории РФ такой фразы я не слышал.
4.В европе перед посадкой диспетчер говорит cleared to land rwy 26L wind такой-то, у нас нужно сказать к «посадке готов» , только после этого получаеш разрешение на посадку и ветер.Зачем нужен этот доклад ?, если я молчу значит я готов к посадке.
5. Зачем нужно докладывать прохождение точек по маршруту? меня что на радаре не видно?
Заранее благодарен!
2. ниже эшелона перехода метры, выше футы (РФ)
3. http://www.avsim.su/…y-i-vtorichniy/
4. http://www.avsim.su/…-8#entry2410976
5. не нужно, за исключением случаев когда просит дисп
Таковы правила. Это действительно неудобно.
Если в данном порту не предусмотрена позиция Деливери, то всю информацию Вы получите «в процессе».
http://files.radiosc…phraseology.pdf
а в чем неудобство то? рабочая полоса известна из атис — takeoff performance можно посчитать на стоянке, ининшл клаймб на схемах (на крайняк покрутить высоту на mcp, когда скажет дисп дело 3х секунд), остается вбить сид в cdu, тоже думаю не сложно по дороге к предварительному..
как все запутано!
Ну когда самолетом управляеш в одного не очень то и просто.
я не совсем понимаю.. что не просто? покрутить роликом крутилку высоты? или пару кликами вбить схему выхода? в чем сложность-то? почему на стоянке это просто а на рулежке сложно?
Во многих портах России дают при запуске. Если не хотите вбивать на исполнительном — запросите заранее.
А я тоже считаю что неудобно, как будто экипажу на исполнительном больше заняться нечем кроме как условия выхода вбивать.
Сообщение отредактировал Night27: 16 April 2013 — 01:19
Ну потому что на предварительном за тобой стоят еще два борта , потому что не всегда понятно что говорит диспетчер приходится переспрашивать, все это время и нигого не хочется задерживать, гораздо проще все сделать на стоянке.
2. Читайте ФАП
3. Читайте ФАП
4. Читайте ФАП
5. Читайте ФАП
почему на стоянке это просто а на рулежке сложно? Я говорю про предварительный старт , ну даже если на рулежке информацию получил, как можно работать с FMC во время руления в симе?
На первый пункт в СИМе пофигу. А вот в реальной авиации он просто убивает!!! На живом самолете не достаточно просто вбить SID из базы данных. Его еще нужно проверить по курсам, дальностям, высотам…. И заниматься этим во время руления и тем более на предварительном не удобно. И еще есть проблема. Добиться от диспа бесступенчатый набор, или спрямление где нибудь над сибирью! (при том, что в зоне полтора самолета!)
Вот из-за этого у нас мало пилотов.А потом жалуемся,что пилотов в ВАТРУСЕ мало,извините за откровенность уж.
1.В Пулково,Домодедово,Внуково запрашивается диспетчерское разрешение на вылет. Во всех других портах только разрешение на буксировку и запуск.
2.После эшелона перехода теперь в РФ метры.Пример: Аэрофлот 2352:Эшелон перехода 050,по давлению 999 снижайтесь 900 метров.
Пример:Внуково-деливери :ЮТА353,Стоянка 63,информация Альфа на борту,разрешите вылет согласно плану полёта в Пулково,эшелон 340.
3.Означает то,что вас контролирует диспетчер на радаре своего Euroscope.Но бывает контроль первичный,тогда вы должны докладывать каждую точку(В ВАТСИМ мало практикуется).
4.Подробнее здесь . Пост №148
5.Смотри пункт 3.
Сообщение отредактировал neyron: 16 April 2013 — 02:00
Кто ноет? По мне так лучше 10 качественных пилотов, чем 100 идиотов (простите за грубость, Виктор Сергеевич). Вы-то в афл свой ахтунгов не принимаете по той же причине, не так ли?
Хм,то в АФЛ одни ахтунги летают,а теперь ахтунгов не принимаем,резко меняются акценты.
Сообщение отредактировал neyron: 16 April 2013 — 02:49
Небольшая ремарка: Россия не переходила на футы. Россия перешла на систему номерного эшелонирования, где каждому номеру эшелона соответствует футовый и метровый эквивалент. Понятно, что для обычного пользователя номерное эшелонирование и футы одно и то же. Но все же корректнее было бы сказать именно так.
Да ладно!? Если ВП пустое, или в вашем направлении вылета нет помех, какой смысл давать набор ступеньками? Все, кто летает на ДВ знают, что если нет помех, то сразу получат команду после взлета : «набирайте подписанный».
В Пулково диспетчерское разрешение на вылет выдается ДПР вместе со схемой выхода, рабочей полосой и кодом ответчика при запросе экипажа буксировки и запуска. То есть своеобразный урезанный клиренс. Нет необходимости, как например в ДМД, запрашивать заранее за 10 минут до буксировки.