VATRUS фонд — Полеты Online: VATSIM

Друзья,
Наш дивизион стал заметной частью Сети , которая имеет большое количество пилотов и диспетчеров, мы каждый день летаем и контролим и получаем удовольствие от этого, но сих пор мы не имеем своей марки, идентификации…

Есть идея создать благотворительный фонд ВАТРУС, по типу кто сможет- тот перечислит хоть 100 рублей, хоть 1000, на эти деньги можно печатать футболки, кепки, кубки  с символикой VATRUS
Ваши мысли?

Ответов: 11

PegasVVO (08 December 2012 — 21:12) писал:

Друзья,
Наш дивизион стал заметной частью Сети , которая имеет большое количество пилотов и диспетчеров, мы каждый день летаем и контролим и получаем удовольствие от этого, но сих пор мы не имеем своей марки, идентификации…

Есть идея создать благотворительный фонд ВАТРУС, по типу кто сможет- тот перечислит хоть 100 рублей, хоть 1000, на эти деньги можно печатать футболки, кепки, кубки  с символикой VATRUS
Ваши мысли?

Можно создать благотворительный фонд и реально потратить деньги на благотворительность. Тогда ВАТРУС станет не только заметной частью сети, но и заметной частью чей-то жизни в реале. Ведь есть же ребята, которые в Ватсиме каждый год какую-то благотворительную акцию проводят и деньги на ней собирают. Сделать нечто подобное под эгидой Ватруса (поскольку чисто на пользователях много не насобираешь). Тогда и идентификация, и марка будет что надо.

Просто на правах идеи.

Сообщение отредактировал FlightOff27: 08 December 2012 — 21:41

«VATSIM.net does not charge any fees to apply for or to retain membership in
the organization.  In addition, no member of VATSIM.net may request money or
charge fees as a prerequisite to advancing an individual in rank and no member may
offer to pay money or a fee to another in order to secure an advancement in rank.  In
addition, no individual or entity is permitted to resell or make any commercial or noncommercial use of the VATSIM.net network which involves the payment of money
or goods to said individual or entity or such party’s designee without the prior written
consent of the VATSIM.net Founders or their designated agent.  The prohibitions set
forth in this paragraph expressly include any and all sales and/or solicitations of
money, goods and services no matter for what purpose, person, group or cause,
without limitation.  Individuals violating these rules, regardless of their rating, may be
subject to immediate and summary permanent expulsion from VATSIM.net. «

Не нужно объяснять откуда цитата?

Перечислить денежку на развитие  — мое право. Надо это правильно оформить. Читаем — перечитываем  «12 стульев». 🙂

lockon (09 December 2012 — 00:43) писал:

странную тему создали, кто-то 100, кто-то 1000, кому то футболку за 20рублей, куда остальные деньги? я знаю весь разговор об этом, но имхо он не до конца поставлен, и создание данной темы в только минус ватрусу, хотя идея не плохая….

Кто помнит ВАК Белавиа? учебный центр отличный, что с ним стало надо кому-то говорить? Заметьте там тоже люди по своей воле отдавали деньги на обучение, никто не заставлял, что с ними стало? не стоит такими словами ребят тут разбрасываться, надо тему подтянуть на нормальный уровень, и не принимать быстрых решений.

Вопрос надо ставить по-другому.

Пример: Есть например цель — создать русский сервер ватсим, нужно столько то денег.

Тогда будет понятно, куда,зачем и как.

Частная инициатива это всегда позитивно, особенно когда на благое дело идет :) ВАТСИМ некомерческое движение посему любое упоминание денежной части может быть только в частном порядке без привязки конкретно к Ватсиму и ВАТрусу как состовляющей..  скажем тот же сбор симмеров на споттинг никогда не обходится без шашлыкинга.. ну а это уже определенный взнос каждого участника в общий котел :) Главное чтобы было на добровольной основе и без фанатизма :)))

Сообщение отредактировал ian_novak: 09 December 2012 — 00:13

странную тему создали, кто-то 100, кто-то 1000, кому то футболку за 20рублей, куда остальные деньги? я знаю весь разговор об этом, но имхо он не до конца поставлен, и создание данной темы в только минус ватрусу, хотя идея не плохая….

Цитата

Есть идея создать благотворительный фонд ВАТРУС

Кто помнит ВАК Белавиа? учебный центр отличный, что с ним стало надо кому-то говорить? Заметьте там тоже люди по своей воле отдавали деньги на обучение, никто не заставлял, что с ними стало? не стоит такими словами ребят тут разбрасываться, надо тему подтянуть на нормальный уровень, и не принимать быстрых решений.

Сообщение отредактировал lockon: 09 December 2012 — 00:47

PegasVVO, on 08 December 2012 — 21:12, said:

Друзья,

Ваши мысли?

Что это значит не имеем марки и идентификации? Эта ваша идея? Если да, то прошу так и выражаться определенно, а не говорить не понятно за кого. Категорически против каких либо денег и фондов, тем более выпрашивать их у участников сообщества. Тоже самое по поводу футболок и др вещей с символикой  дивизиона. Такие сувениры имеют право на существование только на основе вознаграждения со стороны руководства сети и дивизиона, за определенные заслуги по популяризации ватсим и ватрус в частности.

Когда речь заходит о банковских билетах в виртуальных сообществах- начинаешь осязать пренеприятнейший запашок….Игорь, ты чавойт?! Скучно тебе видимо…

alebel (09 December 2012 — 13:32) писал:

Я отдаю себе отчет, что говорить не мешки ворочать, но, тем не менее, можно пойти от обратного…. Сделать сувенирку (футболки, кружки, зажигалки, календари) с уважаемым логотипом и продавать их желающим. На вырученные деньги покрыть расходы, а прибыль пустить на оплату труда, необходимые траты (призы, грамоты и т.д.). Во многих сообществах такое практикуется и охотно покупается членами кооператива.

Поддерживаю идею. Кстати, RuSpotting делает так же, продаёт брелки «RUSPOTTING — REMOVE BEFORE FLIGHT» со своей символикой, и наклейки для автомобилей.

Давайте, я внесу ясность.
Мне бы очень хотелось, чтобы у желающих появились майки / футболки / рубашки Поло с логотипом Ватрус. Был вдохновлен этой идеей после того, как директор израильского дивизиона подарил мне футболку-поло с их логотипом.
Возник вопрос, где дешевле всего сделать купить футболки и сделать печать. Понятно, что в УЗБ такие футболки делают, они дешевле всего, но тут нет качественной печати на ткани. Да и с деньгами я лично связываться не хочу. Жил бы в России, может быть, и взялся бы за этот проект. Но….

Вот тут у Игоря и возникла идея о фонде.
Я лично против идеи некоего фонда под эгидой Ватрус, ибо сеть некоммерческая и всегда останется таковой. Но есть реальные вещи, которые требуют финансирования: призы участникам итп. Возникает дилемма.
Для себя я решил — я вне финансов. Но если кто-то захочет делать какие либо пожертвования или выделять средства на призы, возражать не буду.
Сбор подобных средств — личное дело каждого. Но никак не официальный фонд Ватруса.

Я отдаю себе отчет, что говорить не мешки ворочать, но, тем не менее, можно пойти от обратного…. Сделать сувенирку (футболки, кружки, зажигалки, календари) с уважаемым логотипом и продавать их желающим. На вырученные деньги покрыть расходы, а прибыль пустить на оплату труда, необходимые траты (призы, грамоты и т.д.). Во многих сообществах такое практикуется и охотно покупается членами кооператива.