24.08. 15-19 UTC. Лето, давай, до свидания! [URKA, URKG, URSS] — Полеты Online: VATSIM

Изображение

Уважаемые пилоты!
Приглашаем вас 24 августа (пятница)  оценить тёплое южное гостеприимство и постетить в рамках последнего флайина сезона теплые курорты Юга! Для вас с 15 до 19 UTC (19-23 МСК) работают диспетчеры Ростовского РЦ в портах Анапа (Витязево) — URKA, Геленджик — URKG, Сочи — URSS. Надеемся, что погода не подведет, и вы по достоинству оцените непростые и красивые заходы нашего Побережья!

Смена:
Ростов-Контроль (135,6) — Иван Чернов

Анапа-Круг (118,7) — Марк Столяр
Анапа-Старт (119,8) —

Краснодар-Подход (обслуживает Геленджик выше эшелона 110)(127,7) — Дмитрий Семенов
Геленджик-Круг (129,175) — Антон Климашев
Геленджик-Старт (122,7) —

Сочи-Подход (124,6) — Алексей Калинин
Сочи-Круг (119,7) — Никита Ассоров
Сочи-Старт (121,2) — Николай Купин
Сочи-Руление (119,0) — Григорий Пономаренко

Рекомендации:
1. Все аэропорты флайина являются горными. Для горных аэропортов характерны резкие изменения ветра и метеорологических условий, что, в сочетании с высокими метеоминимумами (По ЦАИ ГА: Сочи — 170*2500, Геленджик — 250*3200, Анапа ВПП 22 — 115*1700) может привести к уходам на запасные аэродромы. Просьба указывать запасной аэродром в плане полета, иметь достаточный АНЗ с учетом возможного ожидания (См. Прим. 6).

2. Аэропорт Анапа оборудован ИЛС с курсом 036. С МКПос 216 доступны только заходы по приводным (2NDB), ОПРС (NDB) или визуальные. В зависимости от погодных условий и воздушной обстановки, визуальные заходы могут не обеспечиваться.

3. Аэропорт Геленджик обеспечивает посадки только на ВПП 01, взлет при отсутствии сильного ветра с ВПП 19. Сруливание и выруливание осуществляются по одной РД, соответственно, до посадки заходящего борта, вылетающий выруливать не может.

4. В аэропорту Геленджика весной введены схемы для вылета с ВПП 01 в случае невозможности взлета с ВПП 19 (сильный северный ветер). Всем вылетающим/прилетающим в Геленджик просьба ознакомиться. Погода Геленджика совпадает с погодой Анапы.

5. В аэропорту Сочи для посадки используются ВПП 06, 02, для взлета — ВПП 20, 24. В случае невозможности производства взлета/посадки с указанным курсом доложить диспетчеру. Если взлётная масса позволяет произвести взлет не от начала полосы (что значительно ускорит Ваш вылет) — доложить при запросе предварительного. Внимание! ОПРС Лазаревское (LA) используется только для вылетов. Для прилетов используется ОПРС Смоленская (SM), далее ОПРС Джубга (DV) или Агой (AG).

6. В связи с реконструкцией аэропорта Краснодар, его пропускная способность сильно ограничена. Во избежание длительных задержек, рекомендуется минимизировать полёты в/из Краснодара, использовать в качестве запасных Анапу или Ростов.

Cхемы:
Джеппы
Анапа, Геленджик, Сочи
AIP и ЦАИ ГА дополнительно.

Сценарии:
Анапа, патч к сценарию
Геленджик
Сочи
Все сценарии под 9ку, но сносно встают под Х.

Реальные рейсы из/в аэропортов за период флайина (согласно Яндекс-расписаниям):
Вылеты из Анапы, Прилеты в Анапу
Вылеты из Геленджика, Прилеты в Геленджик
Вылеты из Сочи, Прилеты в Сочи
Следование данным рейсам необязательно, расписание приведено только для информации.

Планы для наиболее популярных маршрутов (можно выбрать любой из приведенных на сайте):
Анапа-Москва (Домодедово), Москва(Домодедово)-Анапа.
Геленджик-Москва (Домодедово), Москва(Домодедово)-Геленджик
Сочи-Москва (Домодедово), Москва(Домодедово)-Сочи
Сочи-Москва (Шереметьево), Москва (Шереметьево)-Сочи
Сочи-Санкт-Петербург, Санкт-Петербург-Сочи

Сообщение отредактировал greenglaz: 24 August 2012 — 06:19

Ответов: 59

Обязательно будем! Глобус :pilotfly:
DONAVIA поддержит.

Может быть…….ТСО какой нить….

усех ждем с нетерпением)))

Поддержим.
А вернее будет — спасибо вам за организацию мероприятия!
Ох, давно я не летал.

Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 22 August 2012 — 15:09

слетаемс

Если сим не накроется до запуска двигателей, то я в теме.

Милости просим!)))

Северка поддержит! У нас борты в Ростове и Краснодаре стоят. ПВП полеты на легкомоторках Вас обязательно порадуют, а еще и нагрузят :) Как мне диспов жалко… :sarcastic:
Ждем рекомендованные сцены и схемы.

greenglaz (22 August 2012 — 04:57) писал:

Примечание: планы, составленные через точки MASOL, FORMA, OLGIN проходят через территорию Украины и не рекомендуются к использованию.

А почему не рекомендуются? Если еще и более короткие (как скажем в Питер), то почему нет? Высокие аэронавигационные сборы, ракеты, грозы над Донецком?.. Или что-то другое?

В первый пост добавлены сцены и схемы, расписание реальных рейсов за период флайина.

Сообщение отредактировал greenglaz: 23 August 2012 — 11:53

Добавлены планы полетов и дополнительная информация.

Как правило, внутренние рейсы стараются прокладывать без пересечения госграницы, так как это пересечение необходимо согласовывать, получать разрешение на пересечение итд. Например, из Владивостока летать ближе на несколько десятков километров через Китай, но почему-то при внутренних рейсах этого не делается. :sarcastic:

Сообщение отредактировал greenglaz: 23 August 2012 — 13:37

Joe91 (23 August 2012 — 17:31) писал:

Дмитрий, тут не совсем так в реале. Те же Трансаэро и Аэрофлот активно пользуют маршруты через Украину. Сам сколько раз на это внимание обращал. Это касается рейсов из Анапы, видимо с Украиной проще чем с Китаем)

Отлично, буду знать. Спасибо за информацию!

Так не рекомендуется использовать в ВАТСИМ и не используют в реальной авиации при внутренних рейсах — это разные вещи. У каждого своя степень реализма. Поэтому было бы разумно эту фразу с «рекомендацией» убрать.

VATSIM — все-таки сеть симуляции воздушного движения.  Причем воздушного движения реального. И если какой-то аспект, в том числе планирование маршрута с учетом ограничений, может быть реализован приближенно к практике — почему бы и нет. Если в реале самолеты через Украину не летают — почему они должны летать у нас? То есть нет, я не против, пусть хоть через Зимбабве летают — но зачем?
Не все пилоты знают, что существуют такие ограничения — теперь знают. А будут ли им следовать или нет — их дело.

Сообщение отредактировал greenglaz: 23 August 2012 — 15:08

Дмитрий, тут не совсем так в реале. Те же Трансаэро и Аэрофлот активно пользуют маршруты через Украину. Сам сколько раз на это внимание обращал. Это касается рейсов из Анапы, видимо с Украиной проще чем с Китаем)

Joe91 (23 August 2012 — 17:31) писал:

Дима, учитывая цитированное и вышесказанное тобой, разумнее было бы написать, что некоторые авиакомпании не используют маршруты через Украину. Пусть знают пилоты правду, раз тебе так хочется! :)

Будет топка! Запасайтесь пивом и памперсами! :cheer1:

Стримы приветствуются, будем жечь! B)

Полечу из Екатеринбурга с Сочи.

Господа, буду очень благодарен, тому кто поможет настроить Стрим! :help:

PS Клиент Dyyno платный оказался, так что нужен бусплатный клиент и хостинг!

Заранее Благодарю, ваш Сочи-Старт/Посадка!

Сообщение отредактировал NStK: 23 August 2012 — 22:27

Поддержу Москву контролем

NStK (23 August 2012 — 22:26) писал:

Господа, буду очень благодарен, тому кто поможет настроить Стрим! :help:

А как насчет http://ru.twitch.tv/?

greenglaz (24 August 2012 — 07:49) писал:

А как насчет http://ru.twitch.tv/?

Та сдох клиент, требует его купить…отстримил 5 полетов и все!

Spb78 (24 August 2012 — 14:28) писал:

Отлично! Думаю будет отличным поводом возобновить онлайн полёты… Стартую в 19:00 по МСК. Рейс Аэрофлот9929 Москва — Сочи. С собой прихвачу камеру(фрапс) :)

Будем с нетерпением Вас ждать в Сочах :D

Сообщение отредактировал Kalinin: 24 August 2012 — 16:45

Отлично! Думаю будет отличным поводом возобновить онлайн полёты… Стартую в 19:00 по МСК. Рейс Аэрофлот9929 Москва — Сочи. С собой прихвачу камеру(фрапс) :)
upd сим вылетел(

Сообщение отредактировал Spb78: 24 August 2012 — 21:21

Отличная тема! :)
Я думаю Москва поддержит сие мероприятие большим контролем :)
кстати Москва во сколько начнёт поддерживать??))

Дак как и флай ин начнется, т.е. в 19.00 по мск и до 23.00

гуд!))) поддерживаю!

К вылету уже готов. URSS-ULLI. Донавиа 4380. :joystick: :pilotfly:
Ребят, сядьте кто-нить в Ростов. Сами же говорили, Краснодар проблемный порт, чего туда лететь-то. Дмитрий, который Семенов, плиз пересядь на Ростов пожалуйста.

Изображение
Хочу выразить огромную благодарность всем участникам состоявшихся «полетушек» и собственно тем, кто эти самые полетушки организовал. :)

Отдельное спасибо хочу сказать:

Николаю Купину — Сочи-старт/посадка
Никите Ассорову — Сочи-круг
Алексею Калинину — Сочи-подход
Ивану Чернову — Ростов-контроль
Юрию Хорину — Москва-контроль

(Донавиа 4380)

Сообщение отредактировал iFly: 24 August 2012 — 23:46

Ну и от меня парочка скринов:

Где-то между URKK и URRR
Изображение

Встречным курсом выше проследовал GLP1023, разошлись правыми бортами.
Изображение

во, люблю я это дело (скриноотчеты) :)
Спасибо всем организаторам и пилотам за компанию! Очень понравилось! Надо бы почаще такое! Приношу извинения, если что было не так :)

С ув. Кирилл 0973-G

самое начало
Изображение
так это дело выглядело в ватспае
Изображение
пошло дело
Изображение
разгар)
Изображение
группа «зеленых» следует в сочи
Изображение
еще группа бортов в сочи
Изображение
Глобусы обратно в ДМД
Изображение

Сообщение отредактировал black2306: 25 August 2012 — 01:03

вот такая статистика получилась
Изображение
в общем спасибо всем) диспетчерам за слаженную работу) экипажам за точное и правильное выполнение команд) мне лично понравилось, надеюсь эта традиция теперь будет ежесезонной)

Классно полетали.
Спасибо всем!

Всегда приятно летать в Ростовской воздушной зоне! Дима и всем, кто был причастен — спасибо за отличный вечер!
P4MES

Я гляжу малая авиация стала появляться в мероприятиях! (наблюдал в спае Сьерру с Цессну)

Joe91 (25 August 2012 — 03:52) писал:

насколько я слышал эфир был довольно забит-но ахтунгования не слышал.

Вам надо было пораньше в Московской зоне загрузиться) у меня было грубо говоря 12 бортов на частоте, из них 6 норм посоны, 3 текстовых ахтунга, 1 просто ахтунг, а остальные два тупо не выходили на связь, летели в Домодедово и садилисьвзлетали на 14 полосы, время супу писать не было, ибо обстановочка не позволяла, было проще и интересней создать для них интервалы, а так все молодцы, было приятно работать, всегда ваш Москва контроль вечер добрый :D

Дааа, посмотрел я в полвосьмого (мск) в ватспай, тяжело вздохнул и порулил на работу, которая как раз у меня была до 1900z. Это уже становится традицией — как крутой эвент, у меня обязательно какие-то дела :)
нда… особенно Анапа была замечательная… я честно отработал с тремя бортами…)) и с теми были глюки со звуком)

Спасибо организаторам и главное диспетчерской смене всего мероприятия! Как ростовской смене, так и поддержавшей московской) почаще бы такие мероприятия! пилотам также спасибо, насколько я слышал эфир был довольно забит-но ахтунгования не слышал. ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Ещё раз благодарю!

GLP1023/24

ps Глобусы судя по скринам-на видном месте-приятно :yes: обратно тока мы вместо 3 бортов улетели парой) Денис остался в Сочи, видимо погреться))

приятный вечер вышел, спасибо ребят за мероприятие.! всё строго на уровне

глабас1045/1046

Всем большое спасибо, как коллегам, так и пилотам.

black2306 (25 August 2012 — 01:10) писал:

в общем спасибо всем… экипажам за точное и правильное выполнение команд)

Полностью согласен, все отработали на пять с плюсом! Ваш, Сочи Подход.

Fake (25 August 2012 — 05:13) писал:

Вам надо было пораньше в Московской зоне загрузиться) у меня было грубо говоря 12 бортов на частоте, из них 6 норм посоны, 3 текстовых ахтунга, 1 просто ахтунг, а остальные два тупо не выходили на связь, летели в Домодедово и садилисьвзлетали на 14 полосы, время супу писать не было, ибо обстановочка не позволяла, было проще и интересней создать для них интервалы, а так все молодцы, было приятно работать, всегда ваш Москва контроль вечер добрый Изображение

Ну я довольно рано вылетел в 15зулу с копейками) слышал только предупреждение коллеге из Глобуса(1025) о «совершенно неуправляемом борте на 738» . Жаль что такие товарищи есть, 23 числа в Риге был несколько похожий случай с Аэрофлотом. Но там он не совсем ахтунговал-только на взлёте некрасиво сделал, потом на подходе извинился. Думаю рижане поняли и простили :sarcastic:

Огромное всем спасибо за сие мероприятие:)все было на уровне,очень приятно было полетать!поддерживаю вышесказанное предложение сделать этот флайин ежесезонным,и вообще побольше бы таких мероприятий!Жаль только что обратно в дмд время не позволило вернуться.Ваш,Глобус 1025 :)
Огромное спасибо за флайин!
Все было отлично. В Домодедово, конечно, сначала был отжиг!
«У нас тут буржуин на 14 заходит!»

P.S. Только мой позывной кто-то опять напутал.  :)
DAL — Delta airlines, и никак не Дальавиа у которой был ICAO код KHB.

Dmitriy_ED (25 August 2012 — 20:36) писал:

Всем огромное спасибо, и диспетчерским сменам и пилотам! Все очень понравилось !  Небольшой кусочек записи речевого самописца с рейса 565  РОСТОВ-СОЧИ :sarcastic: .
http://rusfolder.com/32297202

воще гуд) спасибо большое :clapping:

Получил болшую порцию адреналина,удовольствия и опыта в одном флаконе — для первого раза очень даже круто..было  здраво всё — если где напартачил  сильно не пинать…я ещё не волшебник — только учусь…DONAVIA 4315

Всем огромное спасибо, и диспетчерским сменам и пилотам! Все очень понравилось !  Небольшой кусочек записи речевого самописца с рейса 565  РОСТОВ-СОЧИ :sarcastic: .

Dmitriy_ED (25 August 2012 — 20:36) писал:

Всем огромное спасибо, и диспетчерским сменам и пилотам! Все очень понравилось !  Небольшой кусочек записи речевого самописца с рейса 565  РОСТОВ-СОЧИ Изображение .

неплохо) а вы на пару с кем-то? экипаж в полном составе?? мд11 судя по звукам..нет?

Dmitriy_ED

был за вами SVR540 к сожалению провайдер немного успел «запихать палок в колеса» но вроде ситуацию не сильно напортил

Всем тоже очень большое спасибо, получил массу удовольствие и опыта, больше бы таких классных полетушек

Всем большое спасибо!!! В связи с работой редко получается учавствовать в подобных мероприятиях… А тут все сложилось: Работа отпустила рашьше, жена с дочерью поехали в деревню к бабушке и т.д. Совершил прекрасный перелет ESSA-URSS-ULLI. Еще раз СПАСИБО!!! Ваш SDM9974/SDM9953.

Joe91 (26 August 2012 — 01:51) писал:

неплохо) а вы на пару с кем-то? экипаж в полном составе?? мд11 судя по звукам..нет?

Это MD-82 от Leonardo.Экипаж : СAPT-Dmitriy_ED, FO-Я :yes: Летели в режиме Multicrew.