Уважаемые пилоты!
Приглашаем вас 24 августа (пятница) оценить тёплое южное гостеприимство и постетить в рамках последнего флайина сезона теплые курорты Юга! Для вас с 15 до 19 UTC (19-23 МСК) работают диспетчеры Ростовского РЦ в портах Анапа (Витязево) — URKA, Геленджик — URKG, Сочи — URSS. Надеемся, что погода не подведет, и вы по достоинству оцените непростые и красивые заходы нашего Побережья!
Смена:
Ростов-Контроль (135,6) — Иван Чернов
Анапа-Круг (118,7) — Марк Столяр
Анапа-Старт (119,8) —
Краснодар-Подход (обслуживает Геленджик выше эшелона 110)(127,7) — Дмитрий Семенов
Геленджик-Круг (129,175) — Антон Климашев
Геленджик-Старт (122,7) —
Сочи-Подход (124,6) — Алексей Калинин
Сочи-Круг (119,7) — Никита Ассоров
Сочи-Старт (121,2) — Николай Купин
Сочи-Руление (119,0) — Григорий Пономаренко
Рекомендации:
1. Все аэропорты флайина являются горными. Для горных аэропортов характерны резкие изменения ветра и метеорологических условий, что, в сочетании с высокими метеоминимумами (По ЦАИ ГА: Сочи — 170*2500, Геленджик — 250*3200, Анапа ВПП 22 — 115*1700) может привести к уходам на запасные аэродромы. Просьба указывать запасной аэродром в плане полета, иметь достаточный АНЗ с учетом возможного ожидания (См. Прим. 6).
2. Аэропорт Анапа оборудован ИЛС с курсом 036. С МКПос 216 доступны только заходы по приводным (2NDB), ОПРС (NDB) или визуальные. В зависимости от погодных условий и воздушной обстановки, визуальные заходы могут не обеспечиваться.
3. Аэропорт Геленджик обеспечивает посадки только на ВПП 01, взлет при отсутствии сильного ветра с ВПП 19. Сруливание и выруливание осуществляются по одной РД, соответственно, до посадки заходящего борта, вылетающий выруливать не может.
4. В аэропорту Геленджика весной введены схемы для вылета с ВПП 01 в случае невозможности взлета с ВПП 19 (сильный северный ветер). Всем вылетающим/прилетающим в Геленджик просьба ознакомиться. Погода Геленджика совпадает с погодой Анапы.
5. В аэропорту Сочи для посадки используются ВПП 06, 02, для взлета — ВПП 20, 24. В случае невозможности производства взлета/посадки с указанным курсом доложить диспетчеру. Если взлётная масса позволяет произвести взлет не от начала полосы (что значительно ускорит Ваш вылет) — доложить при запросе предварительного. Внимание! ОПРС Лазаревское (LA) используется только для вылетов. Для прилетов используется ОПРС Смоленская (SM), далее ОПРС Джубга (DV) или Агой (AG).
6. В связи с реконструкцией аэропорта Краснодар, его пропускная способность сильно ограничена. Во избежание длительных задержек, рекомендуется минимизировать полёты в/из Краснодара, использовать в качестве запасных Анапу или Ростов.
Cхемы:
Джеппы
Анапа, Геленджик, Сочи
AIP и ЦАИ ГА дополнительно.
Сценарии:
Анапа, патч к сценарию
Геленджик
Сочи
Все сценарии под 9ку, но сносно встают под Х.
Реальные рейсы из/в аэропортов за период флайина (согласно Яндекс-расписаниям):
Вылеты из Анапы, Прилеты в Анапу
Вылеты из Геленджика, Прилеты в Геленджик
Вылеты из Сочи, Прилеты в Сочи
Следование данным рейсам необязательно, расписание приведено только для информации.
Планы для наиболее популярных маршрутов (можно выбрать любой из приведенных на сайте):
Анапа-Москва (Домодедово), Москва(Домодедово)-Анапа.
Геленджик-Москва (Домодедово), Москва(Домодедово)-Геленджик
Сочи-Москва (Домодедово), Москва(Домодедово)-Сочи
Сочи-Москва (Шереметьево), Москва (Шереметьево)-Сочи
Сочи-Санкт-Петербург, Санкт-Петербург-Сочи
Сообщение отредактировал greenglaz: 24 August 2012 — 06:19
А вернее будет — спасибо вам за организацию мероприятия!
Ох, давно я не летал.Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 22 August 2012 — 15:09
greenglaz (22 August 2012 — 04:57) писал:
А почему не рекомендуются? Если еще и более короткие (как скажем в Питер), то почему нет? Высокие аэронавигационные сборы, ракеты, грозы над Донецком?.. Или что-то другое?
Сообщение отредактировал greenglaz: 23 August 2012 — 11:53
Как правило, внутренние рейсы стараются прокладывать без пересечения госграницы, так как это пересечение необходимо согласовывать, получать разрешение на пересечение итд. Например, из Владивостока летать ближе на несколько десятков километров через Китай, но почему-то при внутренних рейсах этого не делается.
Сообщение отредактировал greenglaz: 23 August 2012 — 13:37
Joe91 (23 August 2012 — 17:31) писал:
Отлично, буду знать. Спасибо за информацию!
Не все пилоты знают, что существуют такие ограничения — теперь знают. А будут ли им следовать или нет — их дело.
Сообщение отредактировал greenglaz: 23 August 2012 — 15:08
Joe91 (23 August 2012 — 17:31) писал:
Дима, учитывая цитированное и вышесказанное тобой, разумнее было бы написать, что некоторые авиакомпании не используют маршруты через Украину. Пусть знают пилоты правду, раз тебе так хочется!
Стримы приветствуются, будем жечь!
PS Клиент Dyyno платный оказался, так что нужен бусплатный клиент и хостинг!
Заранее Благодарю, ваш Сочи-Старт/Посадка!
Сообщение отредактировал NStK: 23 August 2012 — 22:27
NStK (23 August 2012 — 22:26) писал:
А как насчет http://ru.twitch.tv/?
greenglaz (24 August 2012 — 07:49) писал:
Та сдох клиент, требует его купить…отстримил 5 полетов и все!
Spb78 (24 August 2012 — 14:28) писал:
Будем с нетерпением Вас ждать в Сочах
Сообщение отредактировал Kalinin: 24 August 2012 — 16:45
upd сим вылетел(
Сообщение отредактировал Spb78: 24 August 2012 — 21:21
Я думаю Москва поддержит сие мероприятие большим контролем
Отдельное спасибо хочу сказать:
Николаю Купину — Сочи-старт/посадка
Никите Ассорову — Сочи-круг
Алексею Калинину — Сочи-подход
Ивану Чернову — Ростов-контроль
Юрию Хорину — Москва-контроль
(Донавиа 4380)
Сообщение отредактировал iFly: 24 August 2012 — 23:46
Где-то между URKK и URRR

Встречным курсом выше проследовал GLP1023, разошлись правыми бортами.

С ув. Кирилл 0973-G
так это дело выглядело в ватспае
пошло дело
разгар)
группа «зеленых» следует в сочи
еще группа бортов в сочи
Глобусы обратно в ДМД
Сообщение отредактировал black2306: 25 August 2012 — 01:03
Спасибо всем!
P4MES
Joe91 (25 August 2012 — 03:52) писал:
Вам надо было пораньше в Московской зоне загрузиться) у меня было грубо говоря 12 бортов на частоте, из них 6 норм посоны, 3 текстовых ахтунга, 1 просто ахтунг, а остальные два тупо не выходили на связь, летели в Домодедово и садилисьвзлетали на 14 полосы, время супу писать не было, ибо обстановочка не позволяла, было проще и интересней создать для них интервалы, а так все молодцы, было приятно работать, всегда ваш Москва контроль вечер добрый
Ещё раз благодарю!
GLP1023/24
ps Глобусы судя по скринам-на видном месте-приятно
обратно тока мы вместо 3 бортов улетели парой) Денис остался в Сочи, видимо погреться))
глабас1045/1046
black2306 (25 August 2012 — 01:10) писал:
Полностью согласен, все отработали на пять с плюсом! Ваш, Сочи Подход.
Fake (25 August 2012 — 05:13) писал:
Ну я довольно рано вылетел в 15зулу с копейками) слышал только предупреждение коллеге из Глобуса(1025) о «совершенно неуправляемом борте на 738» . Жаль что такие товарищи есть, 23 числа в Риге был несколько похожий случай с Аэрофлотом. Но там он не совсем ахтунговал-только на взлёте некрасиво сделал, потом на подходе извинился. Думаю рижане поняли и простили
Все было отлично. В Домодедово, конечно, сначала был отжиг!
«У нас тут буржуин на 14 заходит!»
P.S. Только мой позывной кто-то опять напутал.
DAL — Delta airlines, и никак не Дальавиа у которой был ICAO код KHB.
Dmitriy_ED (25 August 2012 — 20:36) писал:
http://rusfolder.com/32297202
воще гуд) спасибо большое
Dmitriy_ED (25 August 2012 — 20:36) писал:
неплохо) а вы на пару с кем-то? экипаж в полном составе?? мд11 судя по звукам..нет?
был за вами SVR540 к сожалению провайдер немного успел «запихать палок в колеса» но вроде ситуацию не сильно напортил
Всем тоже очень большое спасибо, получил массу удовольствие и опыта, больше бы таких классных полетушек
Joe91 (26 August 2012 — 01:51) писал:
Это MD-82 от Leonardo.Экипаж : СAPT-Dmitriy_ED, FO-Я
Летели в режиме Multicrew.