15/08/2012 — Полет памяти Виктора Цоя — Полеты Online: VATSIM

Изображение

15 августа с 17:00 до 20:00 UTC состоится масштабный групповой полет в Ригу.
Полет организован в честь памяти легендарного Рок Музыканта СССР — Виктора Цоя.
Как всем известно именно в Латвии 15 августа произошла эта трагедия.
Вылеты: Москва, Киев, Санкт-Петербург, Таллин, Минск, Кишинев
Прилет: Рига

Полет поддержали: Latvia Virtual Area Control Center, Estonia Vacc, Vacc Ukraine
Ждем всех пилотов :) Подними в небо все что летает и не летает :)

Ответов: 24

Stakan (08 August 2012 — 17:50) писал:

Диспетчеры будут транслировать песни Цоя в эфир. А все пилоты будут всем скопом в эфире подпевать. Иначе не труЪ.

Неразбериха будет, хотя идея хорошая. Ну хотя бы «группу крови на рукаве» и свой «порядковый номер на рукаве» участники набить белой краской просто обязаны.

Латыши и эстонцы готовы работать на русском в этом флайине?

На Икарусе полечу…

Сообщение отредактировал Fake: 08 August 2012 — 17:25

Диспетчеры будут транслировать песни Цоя в эфир. А все пилоты будут всем скопом в эфире подпевать. Иначе не труЪ.

nepodumal (08 August 2012 — 17:12) писал:

Латыши и эстонцы готовы работать на русском в этом флайине?

Как Рига (EVRA) так и Таллин (EETN) — Работают и будут работать на Английском языке.
Приглашаются к участию все кому интересно.

Jakubovsky (08 August 2012 — 22:15) писал:

Как Рига (EVRA) так и Таллин (EETN) — Работают и будут работать на Английском языке.

Спасибо.

SLAVJAN (08 August 2012 — 22:36) писал:

молодцы, что помните!

Всегда стараемся:) Тот кто помнит… думаю полетит :)

а на каком аэродроме в Риге будет планируемый слёт? спилве?

думаю, что в ЕЖРА…

молодцы, что помните!

kamedia (09 August 2012 — 23:04) писал:

Поработайте и на Русском, в память о великом человеке который пел на этом языке.

не факт, что у ребят хорошо поставлен разговорный русский. Такое встречается в наших республиках среди молодежи.

Поработайте и на Русском, в память о великом человеке который пел на этом языке.

За русский +1.

Не согласен насчёт русского. В реале Рига работает на английском-вот и ватсиме также должно быть. Учите ребята иностранные языки-по жизни пригодится)

p.s и плохое знание русского не показатель неуважения к Цою.

nepodumal (08 August 2012 — 23:11) писал:

А на родном еще говорите или все?

У меня родной язык не русский, как и 70% диспечеров в Латвии :)
я с удовольствем обслуживал  Вас на русском языке, но не владею русской фразеологиеи и процедурами… тем не менее в реальном жизне в Латвии диспечеры работает только на англиском языке.
Многие диспечеры у нас вобще не владеют русским языком, так что боюсь что прийдется общаться на англиском :)
Так же у нас многие диспечеры из других стран которые тоже будет участвовать в эвенте :) Так что сервис будет только на английском.
Извините за неудобства.

Но будем ради видит Вас в Риге, и если есть какие то проблемы с английским, будем рады помогать.

Предоставим качественный сервис в Таллинне, только на английском.
Ребят, русский это конечно хорошо, но в меру. Виктор Цой — это все таки человек известный. Мы ведь не русскому языку поклоняемся и не чтем языку память, а известному человеку, актеру и музыканту.

Господа-товарищи! Предлагаю закончить троллинг, даже если он не злой ))

В принципе, ребята правы. Мало того, что практики обыденной русского нет (а кто-то из молодых наверное и вовсе не знает уже), так еще и правила авиационные у них свои, ФРО отличное от.

Плохо только, что весь флайин в таких раскладах пройти смогут не все. Это да. Но таковы уж реалии.

UPD Кстати, вопрос к УВД Латвии и Эстонии. В текстовом режиме полеты допустимы? У меня проблемы с пониманием англоязычного обмена. Не возьмусь лететь со своим уровнем. А вот говорить (с акцЭнтАм, да? ))) вполне могу. А уж текстом и вовсе без проблем. Буду на легком крафте. Особенно интересует Латвия. Хочу пройти над местом гибели, покачать крыльями.

Сообщение отредактировал nepodumal: 10 August 2012 — 21:47

Jakubovsky (10 August 2012 — 23:29) писал:

Хотя… как мы понимаем… все зависит от погоды :) на 36 там не покрутишь… а вот на 18 в самый раз :)

всех в холд над ELMIX или TUK VOR :)

Уважаемые Диспы из Латвии.
Если есть возможность заводить всех кто будет учавствовать в этом проекте со стороны Слоки — Тукумса… Было бы как раз в самый раз как предложил Nepodumal пролететь именно над местом гибели.
Хотя… как мы понимаем… все зависит от погоды :) на 36 там не покрутишь… а вот на 18 в самый раз :)

nepodumal (10 August 2012 — 20:22) писал:

UPD Кстати, вопрос к УВД Латвии и Эстонии. В текстовом режиме полеты допустимы? У меня проблемы с пониманием англоязычного обмена. Не возьмусь лететь со своим уровнем. А вот говорить (с акцЭнтАм, да? ))) вполне могу. А уж текстом и вовсе без проблем. Буду на легком крафте. Особенно интересует Латвия. Хочу пройти над местом гибели, покачать крыльями.

Конечно можно с текстом, но voice было бы лучше.. ) как я сказал, если есть какие то проблемы с англиском будем помогать…
У всех акцент, мы же не англичани, так что все будет ОК ))
У нас нечего такова и нет, «turn right heading 290, descend altitude 2500 feet»  все очень просто )

насчет холдингов,  те которые этого хотят, просто спросите у диспетчера АПП «request to hold over Smarde VOR» :)) И все будет сделанно :)))

abovetheclouds (11 August 2012 — 10:46) писал:

Конечно можно с текстом, но voice было бы лучше.. )

Ок, спасибо, понял. Постараюсь отважиться голосом)

До связи.

UPD Готовлюсь. Вот в этом документе концептуальных изменений или ошибок нет?

Сообщение отредактировал nepodumal: 11 August 2012 — 13:53

У нас другие классы, просто на каждом аэропорте свои правила… но документ хороший, стоит прочитать :))
вот тут наш ATS:

Изображение

Отлично, спс.

Осталось совсем немного :)
Ждем всех!!!