VACC Moldova — Полеты Online: VATSIM

После долгой и продолжительной борьбы с ВАТЕУДами :rtfm: , VACC Moldova имеет честь сообщить о своем открытии. Правда присутствует один момент, на собрании БОГов ВАТСИМа было решено отложить официальную регистрацию VACC на 6 месяцев, с тем что бы вышеуказанные товарищи смогли убедится в серьезности и жизнеспособности тех людей которые открывают VACC. Это будет выражаться в контроле количества и качества контроля и полетов. В связи с этим большая просьба к симерскому сообществу: поддержите маленькую, но гордую страну в ее стремлении войти в дружную семью виртуальных любителей авиации.

ПыСы согласно нормативным документам воздушное пространство Молдовы единственное в европейском дивизионе обслуживается и на русском языке. Все необходимая информация http://www.moldovacc.org

Сообщение отредактировано seric76: 09 May 2012 — 04:52

Ответов: 59

обязательно будем летать.! и поддержим.

Удачи вам,Молдова! :Джапарамана.

Ура ура ура молдове!!!Молодцы!

ПыСы согласно нормативным документам воздушное пространство Молдовы единственное в европейском дивизионе обслуживается и на русском языке. Все необходимая информация http://www.moldovacc.org

ну не единственные в Европе кто может и по русски обслужить , наши прибалтийские коллеги все также могут в крайнем случае обслужить и на русском языке в привате , борты летающие УМКК-УЛЛИ.

А так молодцы держать , будем транзитом поддерживать.

Сообщение отредактировано bossound: 06 May 2012 — 04:52

Очень хорошо)) я вчера и позавчера поддержал уже траффиком меридиан74 джет менеджмент74! Сцена хорошая так что буду прилетать!

Спасибо за добрые слова будем стараться соответствовать

ну не единственные в Европе кто может и по русски обслужить , наши прибалтийские коллеги все также могут в крайнем случае обслужить и на русском языке в привате , борты летающие УМКК-УЛЛИ.

вопрос не в том что единственные могут, а в том что официально, согласно нормативным документам

Ежедневный контроль будет или по каким-то дням? Время ориентировочное тоже хорошо бы узнать, пожалуйста. Спасибо.

Ежедневный контроль у них оооочень часто, я прихожу на работу, и они работают :)
Успехов в развитии! Думаю, что наш коллектив с удовольствием поддержит вас трафиком!

Молодцы!! география полетов расширяется официально. Будем и к вам летать, Только вопрос, под 10 сцен нет?

Сообщение отредактировано elefantooo: 06 May 2012 — 22:46

Все сценарии работают под 10-ку http://www.moldovacc…ndex.php/pilots

Ежедневный контроль будет или по каким-то дням? Время ориентировочное тоже хорошо бы узнать, пожалуйста. Спасибо.

С днем и временем пока не определились, пока будем стараться каждый вечер закрывать одну две позиции.

Кстати можете нас поздравить, и порадоваться за нас, мы все-таки сделали это!!!!!

Изображение

Поздравления от соседей ребята! Удачи!

Вылетаю в Кишинев из Запорожья через часик :) Ждите гостей)

Сообщение отредактировано Basss: 08 May 2012 — 22:02

И кстати, для десяточников могу порекомендовать суперские ленд классы для стран Европы, Молдова в том числе:

http://openvfr.freyt…n-europe-1.html

Купил для Польши, Словакии, Венгрии, Молдова. Отличная работа.

Все сценарии работают под 10-ку http://www.moldovacc…ndex.php/pilots

Под 10-ку там ксатити очень красивый овраг вырисовывается перед ВПП26. А вообще очень приятно к вам летать, жаль только сектор не самый большой, приходишь к вам обычно FL260-210 ;))

Напоминаю что сегодня в 14зулу состоится флайин Moldo-Ukrainian swing, также во время флайина с 17 зулу будет проходить экзамен на позицию подход.
ПыСы Кстати свингеров всех мастей просим не беспокоиться, это будут просто качели :pilotfly: между портами Украины и Молдовы, контроль разумеется будет и на русском языке, так что приходите покачаемся.

Спасибо всем прилетевшим и улетевшим за поддержку трафиком экзамен состоялся.

Напоминаю что сегодня в 14зулу состоится флайин Moldo-Ukrainian swing, также во время флайина с 17 зулу будет проходить экзамен на позицию подход.
ПыСы Кстати свингеров всех мастей просим не беспокоиться, это будут просто качели :pilotfly: между портами Украины и Молдовы, контроль разумеется будет и на русском языке, так что приходите покачаемся.

Собрался на днях слетать рейс Борисполь-Кишинев, откликнувшись на Ваше предложение. В работе были все позиции. Набрал частоту контроля и с удивлением прочитал в ФСинн, что он работает только на английском языке. Пришлось менять планы. Так я и не понял, в Молдавии весь диспетчерский состав работает на русском, или только некоторые?

Собрался на днях слетать рейс Борисполь-Кишинев, откликнувшись на Ваше предложение. В работе были все позиции. Набрал частоту контроля и с удивлением прочитал в ФСинн, что он работает только на английском языке. Пришлось менять планы. Так я и не понял, в Молдавии весь диспетчерский состав работает на русском, или только некоторые?

Возможно что-то не правильно прочитали,либо было не совсем верно написано. Повторю еще раз все позиции в Молдове работают на русском и английском языке, за исключением некоторых заранее объявленных дней когда контроль ведется только на импортном языке. Потому как бывают определенные моменты (сюрпризы) например как предстоящий флайт на 26 мая, где всех предупреждают что контроль будет только англицкий, но тем не менее сюрприз будет суперский, такого в ВАТСИМе еще не было, не буду разглашать просто прилетайте, будет классно =)

Возможно что-то не правильно прочитали,либо было не совсем верно написано. Повторю еще раз все позиции в Молдове работают на русском и английском языке

LUUU_CTR 1183082 Cathy Mariani 05/18/12 11:44 — 5/18/12 20:38
вот у этого товарища было написано, что он работает на английском онли, хотя он вообще не является членом вакк согласно этой странице http://www.moldovacc…ndex.php/roster

Изображение

вот у этого товарища было написано, что он работает на английском онли, хотя он вообще не является членом вакк согласно этой странице http://www.moldovacc…ndex.php/roster

Именно этот случай я имел ввиду. Если в ремарках написано english linguage only, то как это еще можно понять?

Лех, ну вот от кого я не ожидал такого сообщения, так это от тебя :)

Побывал в Молдове, сделав пару рейсов — UKFF-LUKK и обратный. К сожалению, поработать с контролем так и не удалось, надеюсь выбраться ещё на этой неделе.
Буду подтягивать англ. фро, надо же когда-то начинать розмовляти буржуйською. :)

Леха, в данном конкретном случае и идет разговор о том что готовится сюрпрайз, к сожалению он будет англоговорящий.

19 мая я (UZB747) и друг (UZB3501) слетали Кишинев-Ташкент.Полетели случайно,но были удивлены таким количеством траффика и контроля.Потом я только узнал что флайин был.Остались очень довольны полетом.Спасибо за замечательный контроль

Похвастаюсь, и еще раз порадуюсь за нас :music:
Изображение

19 мая я (UZB747) и друг (UZB3501) слетали Кишинев-Ташкент.Полетели случайно,но были удивлены таким количеством траффика и контроля.Потом я только узнал что флайин был.Остались очень довольны полетом.Спасибо за замечательный контроль

Всегда рады всем пилотам посетившим наш порт, прилетайте к нам еще, и большое спасибо за добрые слова.

Всегда рады всем пилотам посетившим наш порт, прилетайте к нам еще, и большое спасибо за добрые слова.

Обязательно прилетим еще.

Леха, в данном конкретном случае и идет разговор о том что готовится сюрпрайз, к сожалению он будет англоговорящий.

Что за сюрпрайз? Я что-то пропустил? Прошу прощения, Саш, если спалил контору. Я просто решил внести ясность в ваш разговор. :ph34r:

Лех, ну вот от кого я не ожидал такого сообщения, так это от тебя :)

Цыц

Сообщение отредактировано xumka: 22 May 2012 — 23:42

Леш все просто =) смотрим здесь http://www.avsim.su/…80#entry2154806
реально сюрприз будет что надо да и ждать то осталось всего ничего

Сообщение отредактировано svedial: 23 May 2012 — 00:06

Не забываем, что сюрприз уже на подходе =) заправляемся качаем схемы и готовимся к вылету

Н-да многие хотят услышать приятный голос на частоте контроля

Изображение

Слетал UTTT-LUKK (UZB747).Спасибо за мероприятие,очень доволен.А приятный голос на частоте контроля действительно успокаивающе действует :music:
Ну что сказать? Судя по трафику сюрприз удался. Особенно порадовало закрытие, которое почтил своим присутствием не безызвестный ВАТРУС-баши, пролетев над красной ковровой дорожкой =). Большое спасибо всем прилетевшим и улетевшим, также огромадный респект организатору и вдохновителю этого мероприятия Диомеду нашему ACCMD1, который все это дело пробил и организовал, и самое главное спасибо тем приятным голосам которые звучали на частоте Молдавского контроля этим вечером.
ПыСы Прилетайте к нам еще всегда вам рады =)

Саша это заслуга всех Нас,что смогли соединить всех девушек ВАТСИМА в этом флайте.Почаще бы такие мероприятия. А флайт который мы так хотим сделатъ с Росией, остается в силе.Ждём ваши предложения http://www.avsim.su/…-vspomnim-souz/

Сообщение отредактировано diomed_tintiuc: 27 May 2012 — 11:43

Спасибо диспетчерской смене Молдовы за вчерашний контроль. Буду стараться как можно чаще у вас бывать, и всем советую посетить Молдову. Очень хорошая сцена и хороший контроль. SBI741.

Спасибо за контроль, к сожалению, боинг отпрыгнул от полосы так ретиво, что пришлось уйти на второй круг. Сцена тоже хороша, текстуры в десятке правда мерцают, но это мелочи, виды зато очень красивые и рельеф вокруг порта!

Сцена хороша, но в девятке рулежка размывается. А так порт шикарен. И обалака постоянно такие что прям загляденье

Прикрепленные изображения

• 13 июня 2.jpg

Сообщение отредактировано Seattle: 13 June 2012 — 19:14

ННовый член- Единое европейское небо

Изображениео
Kоманда Молдо-VACC рада сообщить, что Moldova вступила в Единое европейское небо и хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы пригласить всех наших друзей на FLYINN в субботу 14 июля с 15:00 до 20:00. В ходе мероприятия полный спектр услуг АТС во всех молдавских аэропортов, а также по маршруту контроль в соседних странах будут обеспечены. http://www.moldovacc…ndex.php/pilots

вый член- Единое европейское небо Новый член- Единое европейское небо

Сообщение отредактировано diomed_tintiuc: 05 July 2012 — 17:22

Будем планировать!
И до этого тоже попробуем попробовать! )))

Дорогие товарищи, меня попросили сообщить, что сегодня, 12.07.2012 с 17 до 18 зулу (21-22 Мск) в Кишинёве (LUKK) состоится тренировочная сессия Евгения Сажина на позиции «Подход». Просьба поддержать трафиком и дать жару стажёру! Думаю, вечерний контроль в смежных зонах вполне возможен, что позволит вам сделать недолгий и интересный рейс под полным контролем, так как заявлено наличие также «Центра», «Башни» и «Земли»! Будет интересно!

P.S. Ахтунги на цесснах с блондинками, а так же дефолтные боинги с отказами приветствуются :)

Приношу свои извинения подходу. У меня какие-то проблемы с железом наверное. Связь первые пару минут работает, а потом отрубается. С Украина-радар вышла такая же ерунда. AFL741.

Приношу извинения диспетчерам Кишинева — комп вылетал (перегрев).
Все привел в порядок, но было уже поздно.
DAL6645

Ребята, ну вы молодцы!!! Вот с кого пример надо брать. Как не зайдешь в ServInfo — постоянно подход в работе. Так держать!

Спасибо Вам ребята, что прилетаете к нам.Будем надеятся, что в скором времени появится и контроль. У нас на контроле, есть и пенсионеры, у которых есть время следить за порядком
на територии Молдовы

Контроль это хорошо, будем надееться что у вас все получиться.

Изображение

Приглашаем всех поддержать трафиком экзаменуемого, для успешной сдачи экзамена

Ну вот и прошел через нас WorldFlight 2012. Впечатления двойственные, с одной стороны конечно очень приятно, что наш порт выбрали для подобного ивента, а с другой уровень мероприятия предполагал и соответствующий уровень пилотов, что не всегда соответствовало. Но обо всем по порядку. Приятное известие о том, что наш порт выбран для ивента достигло нас в конце августа, помимо определенной гордости возникли и сомнения, а сможем ли мы? Ведь vacc у нас относительно молодой и мероприятий подобного уровня у нас еще не было. Стали собираться, обсуждать как будем принимать такой трафик, куда заводить, как распихивать по стоянкам, ведь аэропорт сравнительно не большой, 70-80 самолетов (как предполагалось) разместить сложно будет, но время шло вся предварительная подготовка завершена, народ договорился на работе, учебе, ведь все это удовольствие планировалось с 22,00z до 02.00z, расписали позиции, приготовили кофе и памперсы, подключились, ждем, нервно поерзывая в креслах и поправляя гарнитуры, наблюдая по трансляции http://www.worldflightteam.de/shared/ticketing/wfteams.html за подготовкой к вылету. Ну вроде взлетели из Тираны, летят к нам, причем не табуном в хз сколько машин, а тоненьким ручейком еле дотягивающим до флаина средней руки. Ну что еще сказать приняли всех, обошлись без ЗО и СА, некоторые удивляли ФРО, кто-то работал текстом, процентов 70 прилетели на дефолтном сценарии, у большинства планы были как бы это помягче не совсем корректные, но в ощем все прошло очень даже ничего. В целом остались только положительные эмоции, несмотря на попытки некоторых орлов их испортить. Хотелось сказать огромное спасибо Ватрус-Баши за помощь, и пожелать нашим коллегам из ВАТРУСа терпения, и хорошего настроения когда по ним прокатятся следующие этапы этого флайта, а так же пригласить всех пилотов к нам в Кишинев, чтобы лично оценить подготовку нашего диспетчерского состава =).

Уважаемые пилоты, еще в далеком декабре 2012 года в Кишиневском аэропорту были изменены схемы захода и выхода (они же SID и STAR), к сожалению некоторые прилетающие и улетающие в Кишинев не имеют об этом ни малейшего понятия. Мы конечно примем и отправим вас даже без всяких схем, но все-таки давайте хоть немного по стремимся к реализму =). Для тех кому это интересно схемы находятся по адресу http://www.moldovacc…ndex.php/pilots

16 февраля с 10 до 13 зулуского в рамках  флаина в Сараево будет обеспечен фулстаф в Кишиневском аэропорту. Присоединяйтесь к нам и выполните перелет в Сараево!

подробности на странице мероприятия

Приглашаем всех пилотов помочь студенту сдать на рейтинг

29 марта 16-18 зулуского

Сцена и карты http://www.moldovacc.org

7sbWqROj.jpg

Ну вот Саша, сам на свой банкет пригласительные отправил.Думаю народ найдёт времени и поддержат трафиком.

Обязательно буду. У вас атмосфера в порту очень хорошая, и диспетчера приветливые.

Обязательно буду. У вас атмосфера в порту очень хорошая, и диспетчера приветливые.

Спасибо за комплимент, а так всегда велкам

Народ экзамен начался поддержите трафиком плиз =)

Спасибо, Кишинев-Контроль, за первую и не стандартную посадку с контролем (10.04.2013). Учту замечания. Буду стараться регулярно к Вам летать. Народ, поддержим трафиком

Сообщение отредактировано khuman: 11 April 2013 — 01:34

От имени всего руководящего состава Ватрус, от имени инструкторов поздравляем Диомеда Тинтюка, директора Молдавского VACC с получением заслуженного рейтинга С3.

Присоединяюсь к мнению его инструктора, Илмарса Арсеновича:

Диомед посвящает большое количество своего времени объединяя людей в очень дружественное сообщество. Он создал Молдавский VACC с нуля и поднял виртуальную функциональность региона Молдовы в сети Ватсим.

Он принимал участие в обеспечении УВД, благодаря чему Молдова получила 10 призов Iron Mic в течение 2 лет.

По моему мнению как инструктора Ватрус, Диомед заслуживает этот рейтинг. Мне хотелось бы поблагодарить Диомеда за его усилия, которые направлены на то, чтобы сделать сеть Ватсим более дружественной, а регион — активным как с точки зрения полетов, так и управления воздушным движением.

Поздравляю!

p.s. Только траву на ВПП Кишенева скосите пожалуйста, коэффициент сцепления минимальный.:-)

Well done! :)