ВСЕ О ВАТСИМ. Регистрация. Настройка клиентов. Документы. Полезные ссылки. — Полеты Online: VATSIM

1 2 3
Побоялся связаться с Approach/Departure (если что не так, по головке не погладят, верно?).

Ну почему же, все учатся, поэтому просто вежливо скажут, с кем работать сначала. Всегда пожалуйста.

52 минуты назад, elmanav пишет:

каковы приоритеты: кто выше, кто ниже.

Я вижу, в последующих постах Вы уже разобрались, но чтобы попроще было запомнить, при вылете вы связываетесь с диспетчерами «снизу вверх», при прилете  — «сверху вниз». 

Вылетая, сначала запрашивается разрешение (деливери), потом запуск и занятие предварительного (руление), затем исполнительный и взлет (вышка), потом круг, подход, контроль. Это снизу вверх по Вашему движению. 

При прибытии — наоборот. 

Edited by piku

1 час назад, piku пишет:

Я вижу, в последующих постах Вы уже разобрались, но чтобы попроще было запомнить, при вылете вы связываетесь с диспетчерами «снизу вверх», при прилете  — «сверху вниз». 

Вылетая, сначала запрашивается разрешение (деливери), потом запуск и занятие предварительного (руление), затем исполнительный и взлет (вышка), потом круг, подход, контроль. Это снизу вверх по Вашему движению. 

При прибытии — наоборот. 

Да разобрался, Вам спасибо за подробности. Оперативный feedback.

В 16.03.2018 в 12:35, elmanav пишет:

Коллеги, день добрый.

Я newbie и пытаюсь начать летать в сети. Софт поставил (vPilot и VatSpy), подключился к сети, загрузился на стоянке (выбрал порт, там, где не было трафика). Все ОК. Однако, теперь хочу узнать, как правильно выбирать стоянку в загруженном порту (не хотелось бы делить с кем-то ее)? Как и какими средствами можно узнать, где в порту свободно? Спасибо заранее.

Вроде как FSCommander распознает где стоянки заняты и отображает онлайн трафик соответственно, равно как и показывает свой самолет. Очень удобно.

По поводу FSINN. Наткнулся на туториальчик по трафику и там вскользь упомянули, что через тулзу вроде как Fsinn встает в Препар и работает. Но я лично не замарачивался. Примирился с отсутствием радара.

В 18.02.2018 в 20:44, terman75 пишет:

Добрый день. Оч давно не заходил в ватсим, работы было много… Комп поменял… Установил сейчас Vpilot, вроде работает и к ватсиму коннектит, а вот servinfo никак не качает данные, пишет ошибку и предлагает попробовать с других среверов, окошко такое выпадает, все перепробовал, не получается… Подскажите, в чем может быть проблема? Заранее спасибо!

Не включал servinfo года два. Тоже ошибку написал. Нужно нажать шифт и мышкой Ватсим, и все будет. После того как выйдешь из программы опять надо через шифт. Тоже удивляюсь. Ивао загружает без проблем.

В 23.03.2018 в 16:00, naumenko пишет:

Не включал servinfo года два. Тоже ошибку написал. Нужно нажать шифт и мышкой Ватсим, и все будет. После того как выйдешь из программы опять надо через шифт. Тоже удивляюсь. Ивао загружает без проблем.

Спасибо, VATspy использую сейчас по совету CapFly всё устраивает! Интерфейс наверное даже поудобнее. Из-за работы к сожалению только раз в неделю до сима удается добраться)

В 27.11.2012 в 19:04, Holiday пишет:

До новых встреч в виртуальном небе

С уважаением Константин

Константин, доброго времени суток, мне нужна помощь в настройке ServInfo, следуя Вашим инструкциям я застряю на том, что или не нахожу нужного файла или он не открывается, было бы не плохо увидеть всё пошагово на примере той же Цесны 172.Заранее благодарен.

Андрей(avk7@ukr.net)

2 часа назад, SHELEST пишет:

Константин, доброго времени суток, мне нужна помощь в настройке ServInfo, следуя Вашим инструкциям я застряю на том, что или не нахожу нужного файла или он не открывается, было бы не плохо увидеть всё пошагово на примере той же Цесны 172.Заранее благодарен.

Андрей(avk7@ukr.net)

А что такого сложного в настройке ServInfo? Непонятно как устанавливать данную утилиту? И какие там файлы должна открывать эта утилита? Может стоит попробовать как-то более конкретно и понятно для других пояснить в чем проблема? Тем более что в так подробно приведенной цитате от Holiday нет ни слова про ServInfo…

Edited by disp-nrsk

Доброго времени суток! Подскажите, где можно скачать траффик для ватсима для плейна. Что то нигде не нашел, у кого спрашивал, говорят , что в группе ламинар, но в вк меня нет. Заранее спасибо

В 31.12.2018 в 12:34, ArtemSmorchkov пишет:

Доброго времени суток! Подскажите, где можно скачать траффик для ватсима для плейна. Что то нигде не нашел, у кого спрашивал, говорят , что в группе ламинар, но в вк меня нет. Заранее спасибо

не очень понятно, что Вы понимаете под словом «траффик» Возможно имелось ввиду это: CSL

Где скачать CoPilot и FSinn, все ссылки битые

Доброго времени суток! 

Летел недавно Внучка-Чебоксары. На заходе сквака нарисовал мне много мощных засветок, хотя зима, и очень сильную турбулентность . Ушел на запсаной в Самару, там по метару порывистый ветер, скользко, низкая облачность, а сквака нарисовал кавок, не верный ветер…. И лишь после заруливания на стоянку погоду перерисвал. Недавно в Казани также рисовал не то что нужно. 

Настройки не трогал, обнова погоды раз в 5 минут так и стоит. Возникает вопрос, сквака точно так должна работать? Уж с резкой сменой давления на эшелоне я смирился;)

В 18.01.2019 в 12:34, Vaso пишет:

Где скачать CoPilot и FSinn, все ссылки битые

Здесь.

Здравствуйте! При подключении — сообщение vPilot network error cid pid was suspended. Бан за древнюю почту, или что-то другое? CID-1049593

Edited by baric

Здравствуйте! При подключении — сообщение vPilot network error cid pid was suspended. Бан за древнюю почту, или что-то другое? CID-1049593

Вот здесь есть некоторая информация.
https://www.avsim.su/forum/topic/119090-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D1%8E-%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%B8%D0%BC/

55 минут назад, baric пишет:

У вас перманентный бан за мёртвую почту. Вам надо на сайте Ватсим открыть новый кейс и попросить разблокировать, сменив почту на активную. Или обратиться к мембершипу Ватруса. 

Спасибо!

Приветствую! Давненько я тут не был, лет 10 :bye2: примерно столько же не летал онлайн

Вопрос по аккаунту VATSIM:

ID не помню, Reminder Word тоже, есть ли возможность восстановить или зарегистрироваться заново?

1 час назад, ksbi пишет:

Приветствую! Давненько я тут не был, лет 10 :bye2: примерно столько же не летал онлайн

ID не помню, Reminder Word тоже, есть ли возможность восстановить или зарегистрироваться заново?

Как я понимаю, ВАТРУС6 сейчас не работает. Напиши Евгению Выгорницкому по этому вопросу. Он, по идее, должен знать как решить сию проблему

1 hour ago, ksbi said:

Не рекомендую регаться заново. Это запрещено. Думаю проблема решиться, напишите в поддержку ватсим или руководству ватрус. 

Спасибо Евгению Выгорницкому

доступ восстановлен

Дорогие друзья, в соседней ветке описаны практически все случаи, которые у вас возникают, и способы их решения.

https://www.avsim.su/forum/topic/119090-проблемы-с-учетной-записью-ватсим/

Вопрос по теме: «Настройка клиентов»

SquawkBox 4 скачан с официального сайта: http://squawkbox.ca/downloads/

в феврале работал нормально.

сейчас не запускается (см фото) зависает на этой стадии

00.jpg

16 часов назад, ksbi пишет:

Вопрос по теме: «Настройка клиентов»

SquawkBox 4 скачан с официального сайта: http://squawkbox.ca/downloads/

в феврале работал нормально.

сейчас не запускается (см фото) зависает на этой стадии

У меня тоже перестал работать , перешел на swift.

2 часа назад, e212 пишет:

У меня тоже перестал работать , перешел на swift.

Понял, качаю swift.

1 2 3