Несколько вопросов о полётах в VATSIM

Всем здравствуйте!
Рискну получить замечания о неправильно открытой теме, но возникли у меня некоторые вопросы о полётах в VATSIM.

1. Полёты военной авиации. Как я понимаю, VATSIM допускает полёты на военных самолётах, но, исключительно по правилам гражданской авиации. То есть, с предварительно отправленным планом полёта, соблюдением эшелонирования и т.д. В принципе, как я понимаю, для транспортной авиации такого рода полёты вполне допустимы. Однако, неоднократно встречал в этом форуме упоминания о том, что пилоты во время традиционных перелётов между странами были, на каком-то из этапов полёта, перехвачены истребительной авиацией, которая их сопровождала некоторое время, описывая сие действие, как перехват, учения или что-то там ещё…
В итоге, возникает вопрос. Есть у меня, к примеру, F-14A Pro от IRIS. Машина достаточно милиторизированная. Есть так же AiCarrier, позволяющий размещать авианосные группы в любой точке океана. Так же FSCopilot обладает кнопочкой RAD, позволяющей видеть как на экране радара самолёты, присутсвующие в зоне его обнаружения.
То есть, можно предположить такой сценарий событий, когда взлёт с любого наземного аэродрома прерывается посадкой на аэродром в какой-нибудь океанской (морской) акватории на палубу (с дозаправкой, например)и с, последующим стартом с палубы, для перехвата любого гражданского борта, обнаруженного радаром. Естесственно речь не идёт о ведении боевых действий. Для этого и Lock On-a достаточно.
Однако, траектория перехвата далека от проложенных воздушных трасс. Так же, никаких данных относительно плана полёта. Ну и прочие сопутствующие такого рода полётам трудности.

И всё же, возможны ли такого рода полёты в VATSIM или нет?
Понятно, что переведя свой самолёт в режим observe, можно скрыться от глаз всех и летать себе на здоровье. Но это дело не серьёзное. Опять же, как пилоты гражданских судов видели истребители, которые их сопровождали?
Как заполнять план полёта в случае полёта по непрогнозируемому маршруту и на непрогнозируемых скоростях/высотах?

2. Ещё один вопрос может показаться несколько странным. Сразу скажу, что поиском пользовался. Может быть просто не очень понимаю, как правильно это сделать, но… Часто стали попадаться в последнее время при полётах в сети пилоты, летающие на Ил-86, Ил-96, Ил-18 и т.д. У меня в списке AI траффика есть самолёты семейства Ан, Як, Ту. А вот Ил как-то не появился. Соответсвенно отображаются они у меня совершенно некорректно. Нет ли где моделей семейства Илюшина для траффика, которые можно было бы использовать в FSX?
Здесь на форуме, в файлах, есть адаптированные Ил-86 и Ил-18 под FSX. Но ставить целую модель ради отображения трафика не хотелось бы.

Спасибо!

P.S. В сети летаю относительно недавно. Чуть больше года. У меня FSX. Это я к тому, чтобы не отправляли в поиск по темам «Заполняем план правильно», «Учимся правильно пользоваться софтом» и т.д. Там я ничего, к сожалению, не нашёл. :umnik2:

Ответов: 9

Виртуальные ВВС — это, конечно, хорошо. Но подразумевает выполнение определённых обязанностей, правил, процедур.
Более того, сам состоял в похожем подразделении http://www.hvash.com/
Но там такого рода полёты, о которых я говорю, не выполняются. И, если и планируются, то ещё очень и очень не скоро. К тому же они не летают на той модели самолётов, о которой я спрашиваю.

А тут просто иногда вечером поздно приходишь домой. Лететь пару часов уже сил нет. А так взлетел бы… По небу пролетел, пару перехватов выполнил — и домой.

RAID (05 October 2011 — 17:21) писал:

поставьте любой пакет РОССИЙСКОГО траффика и будет вам счастье в виде полного комплекта советских самолетов.

Я понял! Спасибо! Попробую это дело провернуть.

Сообщение отредактировал kievbsm: 05 October 2011 — 17:37

kievbsm (05 October 2011 — 15:46) писал:

Всем здравствуйте!
Рискну получить замечания о неправильно открытой теме, но возникли у меня некоторые вопросы о полётах в VATSIM.

Правильно рискнете. Кто ж создает тему «несколько вопросов…» не сформулировав суть вопросов или хотя бы их примерную направленность?
Так и возникают топики «2 вопроса», «4 вопроса» итд

Цитата

Однако, неоднократно встречал в этом форуме упоминания о том, что пилоты во время традиционных перелётов между странами были, на каком-то из этапов полёта, перехвачены истребительной авиацией…

Почитав ВНИМАТЕЛЬНО правила Ватсим, можно увидеть, что перехватывать (принуждать их выполнить Ваши требования) самолеты нельзя!

На любую военную составляющую в Ватсим Вам необходимо особое разрешение Vice President Virtual Airlines and Special Operations
Так что…. Смотрите правила

на ВТОРОЙ вопрос:
http://www.avsim.su/…afcad-fayli-34/
только не качайте РАСПИСАНИЯ — вам нужны ПАКЕТЫ ТРАФИКА.

поставьте любой пакет РОССИЙСКОГО траффика и будет вам счастье в виде полного комплекта советских самолетов.

Сообщение отредактировал RAID: 05 October 2011 — 17:27

День добрый. Автор, может вам в вирт. ВВС податься, судя по тому как и на чем хотите летать.

Сообщение отредактировал Kores-P: 05 October 2011 — 17:25

kievbsm (05 October 2011 — 19:10) писал:

То есть, по большому счёту, если бы я пристроился в заднюю полусферу любого пассажирского лайнера, то он и не знал бы об этом ничего.

На продвинутых моделях TCAS будет кричать.

Сообщение отредактировал Jeka_M: 05 October 2011 — 20:35

Насколько память не изменяет летать в ВАТСИМЕ можно хоть на метле, главное придерживатся правил, в которых четко прописано, иммитация боевых ситуаций, перехватов, угонов, и т.д. карается баном навечно!
Так что летайте, но не мешая никому.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 05 October 2011 — 18:02

Всё! Я понял!
Виноват! Исправлюсь!

Насчёт сути вопросов — не сообразил как-то. Больше не повторится!

Насчёт перехватов… Имелось в виду не принуждение, а сопровождение. То есть, по большому счёту, если бы я пристроился в заднюю полусферу любого пассажирского лайнера, то он и не знал бы об этом ничего.
Остаётся только диспетчер, который будет справедливо недоволен сближением (пусть и попутным) двух бортов.

Про любую военную сотавляющую — тут совсем всё понятно.

Хорошо, спасибо!

В заключении тогда совсем последний вопрос: а как при полётах в сети обозначать посадку на авианосце? Обозначить её как аэродром прибытия не получится.

Сопровождать вы можете своего знакомого, друга, брата, свата, с которым по обоюдному согласию вы договоритесь, незабыв при этом поставить в известность диспетчерскую службу в плане полета.
Так-как справедливо заметили постом выше ТКАС даже на самых непродвинутых крафтах, на котором присутствует его симуляция будет орать блаженным матом, чем составит большое неудобство незнакомому пилоту.

Цитата

=kievbsm= Как заполнять план полёта в случае полёта по непрогнозируемому маршруту и на непрогнозируемых скоростях/высотах?

Такого полета не может быть в ВАТСИМе по определению. Оффлайн — можешь хоть белый дом бомбить. Но ВАТСИМ создан сторонниками максимально реалистичной симуляции воздушного движения!

Цитата

VATSIM – это онлайн-сообщество, созданное для любителей симуляции полѐтов и воздушного движения. Одна из основных целей VATSIM — создание среды для развлечения и в то же время образования, реалистичной симуляции действий, выполняемых пилотами и диспетчерами по всему миру.= кодекс поведения ВАТСИМ=

Полета на Ф14 по непрогнозируемому маршруту и на непрогнозируемых скоростях/высотах в реале быть просто не может. Реальные учебно боевые будни военной авиации это рутина и еще раз рутина, множество полетов по одним и тем же заданиям круг,маршрут,зона, полигон, именно этим мы и пытаемся заниматься… А ты ищешь какой то своеобразной романтики: взлетел еще сам не зная куда и зачем, тут полетаю, потом там полетаю, потом найду какой нибудь гражданский борт и повишу рядом с ним, потом еще куда нибудь слетаю. Каким образом это относится к реальности?
Опять таки, как будет себя чувствовать диспетчер когда в зоне его ответственности летает такой себе безобидный Ф14 без определенного маршрута, высоты и пункта назначения, да еще и пристает к гражданским…