Riga New STARS Tryout | September 3rd, 17-21 UTC — Полеты Online: VATSIM

Изображение

With new AIRAC 1109 all Standart Arrivals in Riga has changed. Fly to Riga and try out our new arrival procedures. Dont forget to download updated charts from LV-VACC.ORG
If you have older AIRAC version please indicate it in your flight plan remarks.

Expect Baltic Control to cover sectors around Latvia for more enroute control.

Day: Saturday, September 3rd
Time: 17:00 — 21:00 UTC

Updated Charts: http://lv-vacc.org/charts1.html
Free FS9/FSX Scenery: http://lv-vacc.org/downloads1.html

Follow us on twitter @EVRR_FIR and http://facebook.com/VatsimLatvia

Сообщение отредактировал HanterLight: 30 Август 2011 — 23:09

Ответов: 17

Петербург как всегда поддержит контролем.

Добавлю от себя, что почти в это же время будет проводится практический тест C1 на позиции EVRR_CTR.
Начало: 16:00 UTC
Конец: примерно 19:00 UTC
В соответствии с требованием екзаменатора Vateud, первый час, с 16 по 17 UTC, EVRR_CTR будет дежурить один, а начиная с 17 уже подключится все позиции.
Был бы рад траффику и в этот первый час, чтобы экзаменуемй мог показать себя на всех позициях.

Наверное всё-таки небудет этого теста… Но, прилетать можно и раньше, кто-то всё равно будет сидеть :)

Сообщение отредактировал HanterLight: 31 Август 2011 — 21:25

erv (01 Сентябрь 2011 — 20:03) писал:

… в Хелсинки будет флай-ин — …

Чего то не нашел их анонса..  :о(  Нельзя ли ссылку?

erv (01 Сентябрь 2011 — 21:06) писал:

Оказывается, это скандинавы решили расширить еженедельный контроль в Арланде:

Чегой то там ничего про Финляндию нет :о(
Я так понял ивент будет не в субботу, а сегодня и не в Вантаа, а в Арланде.. :о)
Или Вантаа теперь часть Арланды? :о)

OldParovoz (01 Сентябрь 2011 — 21:31) писал:

Что то я не найду в ссылках сценарии…Может шведский подучить?

Вот ПРЯМАЯ ссылка на бесплатные сценарии http://www.rbdesign…./swe_pack_1.exe
Но, вообще то приличные шведские сценарии все платные. От Аэрософта, в частности…

Сегодня небольшая разминка на контроле Риги с 16 по 20 UTC. Кстати, в Хелсинки будет флай-ин — почему бы не слетать Рига — Хелсинки или там Рига — Тампере или ещё что-нибудь?

P.S. Тест всё же будет.

Сообщение отредактировал erv: 01 Сентябрь 2011 — 20:04

Оказывается, это скандинавы решили расширить еженедельный контроль в Арланде:
http://data.vroute.mobi/article,9188
Что то я не найду в ссылках сценарии…Может шведский подучить?

Да, в анонсе не слова, но мне есть 100% информация, что Финляндия будет online всё время шведского евента.
И да, ивент в полном разгаре, я в той месаге о сегодня и говорил.

Спасибо ВОЛЧА! Сценариев-то,действительно полно,но те,которыми пользуются в ВАСИМЕ-ещё поискать….

Волча (04 Сентябрь 2011 — 00:26) писал:

Скандинавы из Арланды синхронно рулят, один по рулежке (успел), второй по взлетке (не успел) — знатоки особенностей сруливания в Риге поймут…

:rofl: Улыбнуло!

Спасибо за полёт!

Сообщение отредактировал HanterLight: 04 Сентябрь 2011 — 02:06

Большое спасибо рижанам за прекрасный ивент. Был довольно напряженный трафик и большие проблемы с радио(ну это только у меня)
Небольшой репорт (к сожалению уже со стоянки — давно не летал, было на до скринов)

Сразу после прилета:
Литовцы готовятся к полету в Палангу на турбопропе, а на заднем плане заруливает частный рейс из Брауншвальда..

1Riga 2.jpg

Рейс из Будапешта заплутал, заскромничал и быстро отключился, а на заднем плане у грузового терминала готовится к вылету Аэрофлот-Карго

1Riga 8.jpg

Скандинавы из Арланды синхронно рулят, один по рулежке (успел), второй по взлетке (не успел) — знатоки особенностей сруливания в Риге поймут…

1Riga 9.jpg

Одного скандинава пристроили рядом со мной, а Аэрофлот рулит на 36-ю

1Riga 9d.jpg

Довольно интенсивный трафик и загруженный аэропорт!

1Riga 9e.jpg

К нам подрулила Люфтганза из Цюриха!

1Riga 9h.jpg

1Riga 9k.jpg

Наконец — хозяева торжества — Аир Балтик из Варшавы

1Riga 9z.jpg

Отличный отчёт! :)
Большое спасибо всем за полёты, порезвились неплохо и новые СТАРы опробовали. Кстати, оно сейчас намного лучше, у Подхода заметно легче справлятся с трафиком. Первые два часа был экзамен, во время которого подходу нелзя было присутсвовать, но когда он подключился, до последнего клиента обслужил 40 самолётов, что весьма непллохо для Риги. Вот так где то по середине мероприятия выглядел ВатСпай:
Изображение
К сведению, Рихардс сдал тест на C1, так что у нас сейчас будет ещё болше контроля, что не может не радовать.
Тоже улыбнул коментарий по поводу «национальных особенностей сруления», но так оно у нас и есть. Заметил что во флай-инах, если полоса 36, то количество уходов на второй раза в три выше, чем если полоса 18, так как если не успеть убратся на Чарли (а это километр с хвостиком с начала полосы), то надо рулить в далёкый конец и соответсвенно полоса занята. Правда, сейчас с 25 августа в силе новые процедуры — можно дать разрешение на посадку, если предыдущий самолёт ещё не срулил с полосы, и сегодня (уже вчера) я несколько раз это использовал. Последует небольшая цитата с EVRA AD 2 — 28:
3.3.4 Reduced runway separation minima shall be subject to the following conditions:
[…]
f. traffic information shall be provided to the flight crew of the succeeding aircraft concerned;
Example of phraseology:
“BTI 221, PRECEDING BOEING 737 IS VACATING THE RUNWAY, SURFACE WIND—degrees/—knots,
RUNWAY 18/36 CLEARED TO LAND”;
Так вот выкручиваемся, но в течении года-двух у нас тоже наконец будет rapid exit taxiways (как оно по русски?), тогда уже не надо будет так извращатся :)

Кстати, Волча, ещё раз спасибо за скрин-репорт. Сидя за радаром, этого не видешь. Если не ошибаюсь, когда Ты делал эти скрины, я присутсвовал в «разборе полётов» с экзаминуемим и экзаминатором, но краем глаза видел, что на земле там идёт жарко :)  Но, по любому, для меня, это были метки на радаре, очень радует возможность посмотреть на это с другой стороны.

Сообщение отредактировал erv: 04 Сентябрь 2011 — 04:15

Цитата

rapid exit taxiways

Скоростная РД может быть? Вроде так они у нас называются.

Всегда стараюсь делать скрины во время мероприятий, кажется, многим интересно увидеть себя со стороны — поэтому всегда оставляю метки позывных. Себя, увы, видел только как метку на радаре на скринах диспетчеров. К сожалению, компьютер слабоват, поэтому графика на минимуме, извините…
Рад за Рихардса! Очень жаль, что его экзамен начался с крутящегося над NEKET-ом исландца без связи. :о) Прошу прощения..

erv (04 Сентябрь 2011 — 03:56) писал:

Правда, сейчас с 25 августа в силе новые процедуры — можно дать разрешение на посадку, если предыдущий самолёт ещё не срулил с полосы, и сегодня (уже вчера) я несколько раз это использовал. Последует небольшая цитата с EVRA AD 2 — 28:
3.3.4 Reduced runway separation minima shall be subject to the following conditions:
[…]
f. traffic information shall be provided to the flight crew of the succeeding aircraft concerned;
Example of phraseology:
“BTI 221, PRECEDING BOEING 737 IS VACATING THE RUNWAY, SURFACE WIND—degrees/—knots,
RUNWAY 18/36 CLEARED TO LAND”;

Пополню что с этого самого 25 августа ещё одна интересная процедура вступает в силу. Для тех, кто пытался симулировать ремонтные работы во Внуково с этим небудет проблем, так как эта процедура похожа.

3.2.3.3 Procedure «Land beyond the touchdown zone of the runway» shall be applied:
• for RWY 36 only,
• during the hours of daylight from 30 minutes after local sunrise to 30 minutes before local sunset and
• for aircraft wake turbulence category «Medium» or «Light».
3.2.3.4 Procedure «Land beyond the touchdown zone of the runway» shall be subject to the following
conditions:
a. the visibility shall be at least 5 km and ceiling shall not be lower than 1000 ft;
b. there shall not be tailwind component;
c. the runway condition shall not be worse than «wet» and braking action shall not be worse than «GOOD» and
d. braking action shall not be adversely affected by runway contaminants such as ice, slush, snow and water.
3.2.3.5 Example of phraseology:
Controller: «BTI 221 ARE YOU READY FOR LONG LANDING RUNWAY 36».
Pilot: «WE ARE READY FOR LONG LANDING RUNWAY 36, BTI 221».
Controller: «BTI 221, RUNWAY 36 CLEARED TO LAND BEYOND THE TOUCHDOWN ZONE».