Новый сектор в Прибалтике

Спешу сообщить радостную (по крайней мере, для нас) новость.
Вчера, VATEUD в содействии с латвийским и литовским vACC утвердила создание нового сектора в целях улучшения диспетчерского покрития Прибалтики.
Этот сектор покрывает всю Прибалтику — Естонию, Латвию и Литву (EETT, EVRR, EYVL), если отсутствует местный контроль.
Т.е., например если в онлайн есть BALT_CTR и EYVL_CTR, то в Естонии и Латвии вы работаете с Прибалтийским контролем, а в Литве — с Литовским.
Контроль в главных аэропортах обеспечивается до земли (также выдавается IFR clearances), в аэродромах поменше диспетчер в зависимости от трафика (или настроения :) ) может и вас завести на посадочный курс и отослать в Уником. Но полагаю, что обычно будем старатся обеспечить полный контроль повсюду.

Название сектора — BALT_CTR или Baltic Control
Частота — 132.320

Чтобы он показывался в Servinfo, открываем servinfo.dat в Notepad’е и с помощю поиска ищем слово [UIRs] и после него добавляем следующую строку:

BALT/Baltic Control/EYVL+EVRR+EETT

Если ползуетесь VatSpy, то в файле vatspy.dat ищем то же слово [UIRs] и добавляем следующую строку:

BALT|Baltic Control|EETT,EVRR,EYVL

VatSpy для секторов UIR автоматически показывает «covers XXXX above FL245» — в этом случае не верьте. :)

Также просьба к руководству Ватруса добавить эту позицию в соответствующие сектора (UMMV и ULLL), чтобы handoff-ы работали как надо.

Полагаю, что по крайней мере, в ближайшее время эта позиция будет присутствовать весьма часто.

Ответов: 8

Замечательно! Поздравляю тогда что ли… «больше контроля, всякого-разного» (с) Изображение
Отличная новость! Мои поздравления :)
Растёте! :)
Спасибо за инфу!

Донесу до наших на ВАКК-ЮА.

erv, on 29 March 2011 — 03:15, said:

открываем servinfo.dat в Notepad’е

в файле vatspy.dat ищем то же слово

Подскажите, пожалуйста, мне, лоху чилийскому, где эти файлы искать? В папках программ я их не нашёл.

Заранее благодарен.

slyalikov (02 April 2011 — 22:45) писал:

Подскажите, пожалуйста, мне, лоху чилийскому, где эти файлы искать? В папках программ я их не нашёл.

Заранее благодарен.

C:Documents and Settingsпользователь компаApplication DataVAT-Spy

Изображение

В субботу 9 апреля с 16:00 по 21:00 зулу организуем слёт в балтийские страны. Ожидаем много траффика и приглашаем вас присоединиться! :)

erv (29 March 2011 — 03:15) писал:

Также просьба к руководству Ватруса добавить эту позицию в соответствующие сектора (UMMV и ULLL), чтобы handoff-ы работали как надо.

РПИ Санкт-Петербург добавил новую позицию в свои сектора контроля.

Спасибо за новую позицию в Прибалтике.