Участие пилотов дивизиона во флаинах — Полеты Online: VATSIM

Внимательно читайте вопрос опроса. Адресован пилотам, выполнявшим маршрут НЕ в рамках флаина во время его проведения

И вновь открываю тему. Не хочется, но тем не менее.

Не далее, чем сегодня прошёл замечательный флаин и замечательный город с замечательной сценой с заме…. в общем,
организаторы постарались!

Насколько я знаю, сцена кропотливо делалась достаточно долго и в её создание было вложено много сил, времени и терпения.

И вот заветный час, и…

что мы видим?

49% Domestic-трафика России летит то из Москвы в Пулково, то из Стригино в Домодедово, то еще по каким-нибудь совершенно «левым» маршрутам, не имеющим к флаину никакого отношения!

Лично за себя могу сказать. Когда у меня было время (т.е. я был дома, и у меня было время), я не пропустил ни одного флаина и считаю совершенным кощунством лететь куда-либо еще, тем самым показывая всё отношение к коллективу дивизиона. Миллиарды тем о том, «как хорошо-бы поднять организацию в дивизионе» просто бессмысленны, когда люди игнорируют массовое общественное мероприятие. Поглядите на западных коллег. У них если мероприятие, там цифры как минимум другие. 99% трафика поддерживает флаин, про оставшийся процент тихо промолчу.

Поддерживайте мероприятия! Люди для вас стараются. Итак нихрена никто не летает, так еще и летают непонятно где вместо того, чтобы реально забить бортами небо на трассе флаина.

Сообщение отредактировал kErN: 20 February 2011 — 02:02

Ответов: 19

sandeo (19 February 2011 — 23:39) писал:

Куда хочу, туда и лечу. Если будет Флай-ин и место мне нравится, то иногда корректирую планы. Но не всегда.

Т.е. лучше в Туево-Кукуево без контроля и трафика вместо фулл-стафа с очередями, З/О и т.п.?

SEAMAN (20 February 2011 — 00:40) писал:

тбилиси, ереван и душанбе. в этих местах не был и не хочу, не смотря, что сцены хорошие.

А я с удовольствием по СНГ.

По теме, стараюсь всегда лететь по маршруту флайина, но жуть как не люблю не существующие рейсы :rolleyes: Например флайин Архангельск-Минск, в таком случае случае лечу по реал. расписанию рейс в один из городов флайина

SEAMAN (20 February 2011 — 00:40) писал:

вот именно…какое нафиг душанбе? что я там забыл? в симе летаю в основном или туда, где уже был, или туда, куда мечтаю попасть. душанбе ни к одному ни к другому не относится.

по моему скромному мнению, флай ин должен быть (доместик) что то либо дме-сургут, сургут- кневичи и тд. а не там тбилиси, ереван и душанбе. в этих местах не был и не хочу, не смотря, что сцены хорошие.

Можно поинтересоваться, сколько вам лет?

SEAMAN (20 February 2011 — 01:16) писал:

24
в свою очередь позвольте поинтересоваться чем вызван вопрос?

Ну как-бы тут есть люди, которые много сделали для Ватруса, в том числе и для этой сцены. Поэтому я-бы, даже если и не хотел лететь в Душанбе, не стал-бы писать, цитирую,

Цитата

вот именно…какое нафиг душанбе? что я там забыл?

хотя-бы из чувства такта :pilotfly: а насчет возраста… восьмилетнему пацану было-бы еще простительно. юношеский максимализм, понимаете-ли.

Сообщение отредактировал kErN: 20 February 2011 — 01:44

SEAMAN (20 February 2011 — 01:16) писал:

<…>душанбе — меня во дворе уже достало<…>

«У нас в Новгороде за такие слова сразу по <cenosred> можно получить» ©

Куда хочу, туда и лечу. Если будет Флай-ин и место мне нравится, то иногда корректирую планы. Но не всегда.

Лмчно для меня, данный флайн(19/02/2011) не привлекателен. Не было никакого желания лететь в Душанбе!

В последнее время наблюдаю такую тенденцию что-ли, как ни зайдёшь в ватспай, практически всегда в воздухе «знакомые» имена и фамилии… Сразу говорю, что это моя точка зрения, я считаю, что для «стариков» флай-ин уже не праздник. А вот для начинающих это ещё остаётся быть чем-то таким страшным, мол меня там закусают и ещё нажалуются руководству… Думаю я, что собака где-то здесь зарыта…

kErN вспомните , «Holdings and Vectors 2» и «Holdings and Vectors»…

Сообщение отредактировал NStK: 20 February 2011 — 00:25

Цитата

Не было никакого желания лететь в Душанбе!  

вот именно…какое нафиг душанбе? что я там забыл? в симе летаю в основном или туда, где уже был, или туда, куда мечтаю попасть. душанбе ни к одному ни к другому не относится.

по моему скромному мнению, флай ин должен быть (доместик) что то либо дме-сургут, сургут- кневичи и тд. а не там тбилиси, ереван и душанбе. в этих местах не был и не хочу, не смотря, что сцены хорошие.

Сообщение отредактировал SEAMAN: 20 February 2011 — 00:40

А я, вот, впервые осознанно принял участие в мероприятии..! Накануне, совершенно случайно, увидал аннонс события и это отложилось в сознании. Скачал и установил сцену с фототеррейном, просмотрел схемы, подивился на Душанбе в Планета Земля и на Ютубе, прочел статью на Wiki. Впечатление сформировалось самое положительное. В реале, в Душанбе не был. Бывал В Алмате. Так по сложившемуся ощущению, Алмата перед Душанбе — ОТДЫХАЕТ! Перед вылетом кропотливо расчитал весы: чтобы не превысить MLW при посадке и, чтобы топлива было достаточно, с расчетом ожидания и ухода на запасной (запланировал Самарканд). Пришлось жертвовать полезной нагрузкой, в итоге PAX/82 CGO/3400kg fuel/13tonn. UACC-UTDD A320. А расхождения со встречными — это ваще кайф! Думаю впечатления будут держать меня еще несколько дней! Это как первый секс! Это было мое первое осознанное участие в мероприятии (слете, флай-ине).

Цитата

А я с удовольствием по СНГ.

ну до минска, киева я тоже с удовольствием летаю. но снг снг — рознь. душанбе — меня во дворе уже достало, чтоб туда в симе еще летать.

Цитата

Можно поинтересоваться, сколько вам лет?

24

в свою очередь позвольте поинтересоваться чем вызван вопрос?

Сообщение отредактировал SEAMAN: 20 February 2011 — 01:18

Ответил на 1 пункт. В этот раз не было особого желания лететь, да и времени не было в изобилии.  Ну и еще — это протяженность маршрутов из хабов ВАК, а лететь не реальный рейс не очень интересно мне лично.

Ватсим всегда был выше политики и национальных розней. Для этого он и создавался.
Летайте где хотите и как хотите. А мы будем продолжать делать флай-ины на ВСЕЙ территории СНГ в рамках ВАТРУС.

2 Kern:
полностью с Вами согласен! мне бы было даже неудобно игнорировать такое событие, зная что кто-то все это организовывал, старарался… вообщем  обидно как-то :buy2:
проголосовал за последний пункт, ибо я как правило на контроле всегда и полеты для меня не приоритет.
Вот сию пытаюсь прохавать цель данного опроса Илюх… думаешь мы(диспы) чтото поменяем или подстроимся под всех сраху? неа, йух там.
Я тоже на некоторых флаинах не летаю как задано организаторами, может быть потому что меня просто не «возбуждает» определенный порт. И я не знаю причин, ну вот просто не возбуждает.
Ну  политика политикой, ей не место в ватрусе, она и так зае..ла.
Мы, дисповский коллектив, общаемся нормально между собой, независимо откуда мы, Украина, Таджикистан, Узбекистан, Армения, Грузия или Россия, нам пох на политику. Чего вам и советую придерживаться в полетах.

У нас своя национальность: Симмеры (авиадрочеры, кому как удобнее)  :buy2:

Сообщение отредактировал rostov-ats: 20 February 2011 — 01:57

Саш, вопрос к пайлотам онлайн, НЕ принимающим участие во флаине.

Так что, рекомендую переголосовать =)

Сообщение отредактировал kErN: 20 February 2011 — 01:58

А по какому поводу вообще стенания?
Что если флай-ин, то все должны все бросить и лететь на него?
Какая разница, кто и почему, кому-то Душанбе не интересно вообще, у кого-то личная неприязнь к какому-нибудь диспетчеру, а кому просто интереснее полетать по Европе с полным покрытием и профессиональными сценариями.

Я лично летал в небольшой группе на планерах по Канаде. Сегодня мне это было интересней.

Сообщение отредактировал ArtiomVIP: 20 February 2011 — 02:01

Мне кажется сейчас будет перспективней организовывать Real Time ивенты сразу в нескольких зонах — например Питер Москва Ростовская зона — тогда будет больше выборов маршрутов и соответственно почти каждому будет интересно слетать тот или иной маршрут. Но надо больше диспов, а сейчас их раз, два и обчелся.