Отношение Диспетчера к новому пилоту, это не красиво!

В нашем Родном Ватрусе не так и много контроля, не каждый день и не в каждой зоне он присутствует, по этому все стараются к контролю относиться с огромным уважением, ведь полёт под контролем это наслаждение не сбывшейся детской мечты наверное у многих из нас с вами, действия которые выполнял сегодня диспетчер Шереметьево руление мало назвать приятными, адекватными и тем более профессиональными, я думаю многие со мной согласятся в моем выводе: ТАКОЙ КОНТРОЛЬ НАМ НЕ НУЖЕН!!!!!!

Ведь исходя из «Открытого письма сообществу VATSIM, от основателей VATSIM»

пункт2.: Нетерпимость к новым или недавним членам со стороны диспетчеров и пилотов

….Наблюдается рост членов из реальных студентов, обучающихся на УВД, и давних членов VATSIM, которые не стесняются ругать и унижать пилотов на форумах. Они приклеивают к таким коллегам по увлечению ярлыки, означающие невежественность, советуют пойти еще куда-нибудь или иным способом избегать «их» воздушного пространства. Такими действиями эти члены пытаются видоизменить VATSIM в соответствии со своим видением мироздания. Как мы кратко упомянули выше, стремление к реализму – это лишь один из нескольких фундаментальных принципов VATSIM. Мы не хотим приносить в жертву развлекательный, образовательный аспекты и принципы охвата, чтобы главенствующим аспектом сети стал так называемый «реализм»….

пункт3.:Злоупотребление полномочиями

….У них складывается чувство, что воздушное пространство является их «частной собственностью», а не принадлежит всему сообществу VATSIM….

и то что я изложу ниже ну не как не подходит не под одно понятие «фундаментальных принципов VATSIM«

Выполнял я сегодня утром рейс из Венеции в Москву, на подходе я стал свидетелем как в UNICOM диспетчер Шереметьево руление (Pavel Minaev) устраивает разнос пилоту который впервые вышел в VATSIM
Пилот написал диспетчеру свою проблему(у него «завис» симулятор) то что он первый раз в сети и всё равно ни какой реакции

Увы из за того что я спешил по делам я смог только скопировать текст чата, но я думаю, что вышестоящее руководство ВАТРУСА сделает свои выводи и примет решение без скриншетов и остольных доказательств

Сам текст:
LOCAL — это я ( AFL294 рейс LIPZ-UUEE) Виктор Черанёв id1155199
Дальше я думаю вы сами всё поймёте

UNICOM:

SSBI118B: блин, у меня сим завис
SBI118 : и он ехал сам
SBI118 : блин
SBI118 : что происходит
LOCAL : Бывает
SBI118 : блин что делать???
UUEE_GND : SBI118, борт жаловался на вас что вы его тараните и не первый раз
LOCAL : либо жди пока отвиснет, либо перезагруз
UUEE_GND : SBI118, у вас 1 минута
SBI118 : ок
SBI118 : извените если что
SBI118 : все ок теперь у мегня
UUEE_GND : SBI118, все зовем на вас супервизера
SBI118 : неет
LOCAL : Зачем сразу супа???? что нельзя по человечиски вопрос решть
SBI118 : —юлиин
SBI118 : я первый раз в ватсиме, а раньше в рстване играл,!
SBI118 : ну и приветствие у вас
UUEE_GND : SBI118, идите там и играйте я вызываю на вас супа
SBI118 : зачем?
SBI118 : кто ‘такой??
UUEE_GND : SBI118, на вас жаловался борт что вы его не первый раз тараните
SBI118 : кто?
UUEE_GND : SBI118, и я видел как вы тут рассекуаете
UUEE_GND : SBI118, неважно кто
LOCAL : Дорогой диспечер зачем суп???? призумция новичков есть
LOCAL : все начинали
SBI118 : блин, я знаю ФРО, все основы полетов
SBI118 : а вы вот как
LOCAL : а ты в место того что бы Ахтунгом заниматься, встал бы да послушал
SBI118 : как??
LOCAL : в РСТ и ватсиме огромная разница
SBI118 : я блин не могу настроить com ранбше в тим спике разшоваривалиpar
LOCAL : да на гейт, и стой слущай
SBI118 : а голосом не можете разговаривать?
SBI118 : я на гейте
LOCAL : флайт план забей с каким небудь рейсом, а то правда тебя суп забанит, за простой на земле более 20 ти минут, без активного плана
AFL851 : нет)
SBI118 : блин, на какую кнопку нажимать чиобы говорить?
AFL851 : на тангетку)
UUEE_GND : SBI118, щас с вами суп говорить будет
SBI118 : эт где)
SBI118 : аааа
AST1003 : Да да.
SBI118 : это ты, пацан которому 10 лет?
SBI118 : дисп
AST1003 : Ты просто г……… .
AST1003 : Ему не 10.
LOCAL : djn ‘nj ds phz ht,znf? jy ctqxfc njxyj cegf lthytn
AST1003 : Это 1.
LOCAL : Вот это вы зря ребята, он сейчас точно супа дёрнет
UUEE_GND : SBI118, щас с вами суп разберется
UUEE_GND : SBI118, я ему уже написал
LOCAL : молодец, получил ключи от неба, теперь давай всем рога ломать
TSO169 : что за калабмур у вас тут?
UUEE_GND : SBI118, всем бортам прекратить разборки на частоте все вопроосы и ответы в приват
LOCAL : да, наверное стоит этот разговор в авсим скинуть

После того как я совершил посадку, произвел освобождение полосы, встал на гейт, попрощался, поздравил с наступающим, я ему сказал в слух: товарищ Диспетчер, вы должны быть более терпимы к новым пилотам, ведь мы все это проходили, мы все через это прошли.

я не стремлюсь к «срубанию» полномочий, рангов, головы данного Диспетчера, я не хочу что бы его лишили должности, я всего лишь хочу что бы он сделал выводы, ведь увы Ватрус не во главе планеты всей и мы должны его только облагораживать и поднимать, все люди одинаковые, не к чему устраивать такое в виртуальности, это далеко не настоящая жизнь

Свое сообщение я хотел бы закончить словами одного очень любимым всеми мульт героя: РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Cheranev: Вчера, 21:00

Ответов: 19

Cheranev, on 29 December 2010 — 20:59, said:

<…>

Нужно было вызывать самим супервайзера и брать тапки в свои руки.

Intel_Rus, on 29 December 2010 — 21:14, said:

«SBI118 : я первый раз в ватсиме, а раньше в рстване играл,!
SBI118 : ну и приветствие у вас»

Вали обратно в свой рстнав.

Contact Baykonur control on 122.8 :pilotfly:

Intel_Rus (29 December 2010 — 21:14) писал:

UPD: Сам, как диспетчер, прекрасно ууее_граунд понимаю. Знаем таких перворазчиков.

ОООО, ну это то же не красиво

Stakan (29 December 2010 — 21:16) писал:

Интел_Рус, мне кажется, что тебе иногда лишь бы пукнуть.
Ну а по теме: ну тут дисп слишком сильно перегибает палку, неплохо бы с ним провести разговорчик.

Вот и я про то же, не надо шашкой махать, может на первый раз разговорчик на мальчика повлияет

Stakan (29 December 2010 — 21:16) писал:

Иди отсюда.

SBI118 : я первый раз в ватсиме, а раньше в рстване играл,!
SBI118 : я блин не могу настроить com ранбше в тим спике разшоваривалиpar
SBI118 : блин, на какую кнопку нажимать чиобы говорить?
SBI118 : это ты, пацан которому 10 лет?
SBI118 : дисп

Нэ, ничо?

ArtSpotter (29 December 2010 — 21:35) писал:

Мдээ, а ведь он еще собирается в Дмд на Вышку лезть… Я считаю, он перегнул сильно палку, нужно терпимее быть!

Вот кстати в подтверждение слов ТС лог скайпа (чтобы никто не подумал, что это развод):

Вот только за это он и написал валлоп? :blink:

Вот так, ну флаг ему в руки, пусть с ним на вышку лезет в ДМД,
вот дети пошли, гордятся тем что кого то забанили

Intel_Rus, on 29 December 2010 — 21:14, said:

UPD: Сам, как диспетчер, прекрасно ууее_граунд понимаю. Знаем таких перворазчиков.

Гриву не задирай..

Valerapol (29 December 2010 — 21:49) писал:

А что не так сделал диспетчер? Судя по логу он ни разу не оскорбил «новичка», дал время для исправления ошибок. А когда так называемый «новичок» дошел до оскорблений, вызвал супервайзера, а не стал развивать конфликт дальше. Очень правильное решение. А таким «новичкам» нужно давать месяц на изучение доков и настройки сети, а потом уже допускать в сеть.

Где оскорбления????

Valerapol (29 December 2010 — 21:49) писал:

А что не так сделал диспетчер? Судя по логу он ни разу не оскорбил «новичка», дал время для исправления ошибок. А когда так называемый «новичок» дошел до оскорблений, вызвал супервайзера, а не стал развивать конфликт дальше. Очень правильное решение.

Была дана 1 минута на исправление косяков. Это время? А чего не 20 секунд? Или «считаю до трёх»?
Первое предупреждение о вызове супа было дано после извинения SBI118, оскорблений перед этим не наблюдалось (если верить цитатам переговоров.

this is vatrus :unsure:
да ему 12 лет, я вообще не знаю как ему допуск дали…

Ну а по теме: ну тут дисп слишком сильно перегибает палку, неплохо бы с ним провести разговорчик.

ватрус такой ватрус. Изображение

Сообщение отредактировал xumka: Вчера, 21:21

лог полный бред… ничерта не понял.

Мдээ, а ведь он еще собирается в Дмд на Вышку лезть… Я считаю, он перегнул сильно палку, нужно терпимее быть!

Вот кстати в подтверждение слов ТС лог скайпа (чтобы никто не подумал, что это развод):

Цитата

[16:51:53] MoJIoKo_хочет_на_флай_ин: сегодня первый валоп написал
[16:52:0 Я : на кого?
[16:52:27] MoJIoKo_хочет_на_флай_ин: на SBI118
[16:52:45] MoJIoKo_хочет_на_флай_ин: он пишет «я раньше в РСТВАН играл»

Вот только за это он и написал валлоп? :blink:

Чем больше слов,тем больше похоже на популистскую попытку оправдаться. ИМХО…
Столько подробностей,и столько-же непоняток.
Я не летаю онлайн.
Новичек (ели он лентяй) всегда ищет «ЗАКАВЫКИ». Залез я пару раз в сеть,и понимаю,что,я,ничто))
Так пока не подготовлюсь,носа не суну. И дело не в страхе,а,в ТРАХЕ,мозга окружающим.

Сообщение отредактировал t@r@n: Вчера, 21:54

Россия — она и в симе РоссияИзображение
А чего так много??:blink:
Уже поправился.:sarcastic:

Сообщение отредактировал t@r@n: Вчера, 21:46

Интересно,всегда ли так относятся к новым пилотам или это первый раз?

А что не так сделал диспетчер? Судя по логу он ни разу не оскорбил «новичка», дал время для исправления ошибок. А когда так называемый «новичок» дошел до оскорблений, вызвал супервайзера, а не стал развивать конфликт дальше. Очень правильное решение. А таким «новичкам» нужно давать месяц на изучение доков и настройки сети, а потом уже допускать в сеть.