Жила была авиакомпания, да не простая а виртуальная, и звали ее Аир Молдова. И были в этой компании два пилота Саша (он же MLD051) и Диомед(более известный как MLD101). И вот как-то сидя за главным экспортным продуктом (стаканом вина) и обсуждая не менее важный продукт (гастарбайтеров), одному из них, сейчас уже не вспомнишь кому, пришла в голову гениальная мысль — наладить прямой экспорт вышеозначенных продуктов в Америку. Сказанно сделано. Тут же были извлечены летные карты и началось планирование маршрута. Одного не учли наши бравые КВСы, градус уже бродящий в их головах значительно превысил допустимые нормы, и когда на следующее утро они посмотрели на результат, сказать что они были удивлены не сказать ничего. Поправив здоровье они стали изучать что же получилось. А получилось вот что :
LUKK-LLBG-OMDB-VABB-VMMC-WIHH-YPPH-YMML-NZAA-NFFN-AYPY-VHHH-RJBB-UHWW-UHSS-UHMM-UHMA-PANC-CYYC-KLAX
Причем каждый порт на карте был отмечен красным кругом сильно напиминающий доннышко стакана.
-Нда-уж сказал Саша почесывая затылок,-Это если мы за каждый порт приняли, то не удивительно что утром ничего не помнили.
-Если бы, со вздохом сказал Диомед, А за взлет и посадку не хочешь?
-И что же теперь делать? расстроилсяя Саша.
-Как что? Лететь. Ведь если ты помнишь, то с этой картой ты вчера умудрился генерального посетить, и визу на все это из него выбить.- Ехидно улыбаясь напомнил Дима.
— И когда вылетаем? с виноватым видом спросил Саша.
— Завтра 15.00 зулу, как раз и самолеты загрузить успеют, ты повезешь гастарбайтеров.
— А почему не вино?
— Потому что если бы я вчера у тебя канистру не отобрал, ты бы маршрут вокруг света проложил, а нам бы и этот осилить только с Божьей помощью.
— Одно утешает, хоть порты интересные посмотрим, да и себя покажем, думал Саша отправляясь готовиться к завтрашнему перелету.
LUKK-LLBG-OMDB-VABB-VMMC-WIHH-YPPH-YMML-NZAA-NFFN-AYPY-VHHH-RJBB-UHWW-UHSS-UHMM-UHMA-PANC-CYYC-KLAX
Причем каждый порт на карте был отмечен красным кругом сильно напиминающий доннышко стакана.
-Нда-уж сказал Саша почесывая затылок,-Это если мы за каждый порт приняли, то не удивительно что утром ничего не помнили.
-Если бы, со вздохом сказал Диомед, А за взлет и посадку не хочешь?
-И что же теперь делать? расстроилсяя Саша.
-Как что? Лететь. Ведь если ты помнишь, то с этой картой ты вчера умудрился генерального посетить, и визу на все это из него выбить.- Ехидно улыбаясь напомнил Дима.
— И когда вылетаем? с виноватым видом спросил Саша.
— Завтра 15.00 зулу, как раз и самолеты загрузить успеют, ты повезешь гастарбайтеров.
— А почему не вино?
— Потому что если бы я вчера у тебя канистру не отобрал, ты бы маршрут вокруг света проложил, а нам бы и этот осилить только с Божьей помощью.
— Одно утешает, хоть порты интересные посмотрим, да и себя покажем, думал Саша отправляясь готовиться к завтрашнему перелету.
Уважаемые пилоты, как выяснилось в Молдове гораздо больше экспортных продуктов, чем может поместиться в два 320 Арбуза, посему если у кого-то возникнет желание помочь бедным страдающим с похмелья КВСам, то милости просим к нам, но только на своих самолетах :rolleyes: , так как Аир Молдова компания не большая, и нужно хоть что-то оставить для обслуживания регулярных рейсов. Контроль будет зело приветствоваться, что бы помочь не заблудиться нашим героям.
Прикрепленные изображения
-Так, опять что-то случилось,- подумал Дима.
— Ну что ты скачешь как сайгак, ведь сколько раз говорили не бегай по рулежкам, для нас же транспорт есть,-начал он отчитывать подбежавшего Сашу.
— Ты канистру которую у меня забрал куда дел? на бегу закричал Саша.
— Ну в диспетчерской за пульт спрятал.
— Молодец, генеральный ее нашел и щас с пилотами Сибири в кабинете засел.
— Ну и что? Вино хорошее натуральное без консервантов.
— Ты бы послушал о чем там разговор идет, не был бы так спокоен.
— Ну и о чем?
— Он их сманивает нас сопроводить.
— В каком это смысле?
— Да в прямом. У нас же самолеты забиты, вот он с ними и договаривается об аренде ихнего крафта.
— Расслабся об этом нужно не с пилотами говорить а с руководством компании.
— Ага, я тоже так думал, пока не узнал что с ними зам генерального Сибири сидит. Он прилетел этим бортом с нашими вопросы по код-шерингу утрясать.
— Ёё…… , культурно выразился Диомед
— Вот и я о том же, — добавил Саша, уже почти договорились, сейчас обсуждают количество канистр которые они с собой возьмут.
— Для чего?
— Ты что до сих пор не понял? На этом борту полетит наш генеральный, с ихними представителями.
— Но нафига?!?!
— Стену плача им приспичило посмотреть, и на голгофе по стаканчику выпить.
— А это-то откуда? — офигел Диомед.
— А кто в профилактории распинался, что тот кто пройдет по всем святым местам в Иерусалиме, будет деньгу лопатой грести? Вот генеральный и решил туда прокатиться.
— Не не пройдет, — с облегчением сказал Дима, — Если он с пилотами сидит, то кто за штурвал сядет?
— Наивный, они уже договорились что рулить будет наш Слава (он же MLD061), так что смирись вся наша эпопея пройдет под неусыпным, и что гораздо хуже, под нетрезвым взглядом начальства. Кстати полюбуйся, они уже договорились, вон ихний борт уже рядом с нами поставили да и Славика уже привезли.
— Танечка подскажи пожалуйста когда мы гастарбайтеров грузили они в салон пару канистр не затащили?
— Конечно нет,- обиделась Танечка, Вы же знаете со своим у нас на борт не пустят.
— Странно, тогда откуда такой запах знакомый?
— Да вы вперед посмотрите сказал второй пилот.
— Ну и что? не понял Саша.
— Как что, мы же в их инверсионном следе идем, я себе представляю что в салоне творится если у них след вином пахнет.
Сообщение отредактировал svedial: 15 Ноябрь 2010 — 01:40
— А руководство наше уже пришло в благодушное состояние и решило всех пригласить по святым местам прогулятся.
— Класно, погуляем винца попьем. — обрадовался Саша.
— А хрен тебе, со злостью ответил Славик, экипажи идут готовиться к следующему перелету в Дубай, им пальмовый остров посетить захотелось.
— …… ……… донеслось с обоих самолетов от обрадованных КВСов.
(Продолжение следует..)
Таким образом выполняя пожелание руководства наши герои летят завтра в Дубай DOF 151110 ETD 1700 ETA 2030
маршрут SOLIN UW13 VELOX UG2 SILKO M4 LEBOR R655 KTN A21 TAN G202 PUSTO M203 ILMAP UP975 SIDAD R784 PEBAT B416 DESDI
Желающие присоединяемся будет интересно.
Сообщение отредактировал svedial: 15 Ноябрь 2010 — 21:27
— Тебя каким ветром сюда занесло?
Денис улыбнулся, достал из сумки бутылку коньяка и сказал:
-Ребята, генеральный по доброте душевной разрешил нам принять по 50 грамм этого образца в терапевтических целях, потому как без этого средства из Тель-Авива не улетишь, потому как здесь СИДы такие, что без поллитры не разберешься.
-Это конечно очень приятно,- сказал Дима кивая на бутылку,- но может быть ты соизволишь объяснить как ты здесь оказался.
-Да все просто, наааш генеральный судя по всему хорошо напробовался вашего вина, и захотелось ему сибирикам доказать что и коньяк у нас на уровне, да вот на борту Сибири КВИНТовского (Тираспольского) коньяка не оказалось, вот он и позвонил.
— Кому?
— Ну ясен пень не мне, директору КВИНТа. О чем и как они там говорили неизвестно, известно только что глава делегации чуть ли не спистолетом в руках заставил наших изменить план полета, и вот я здесь.
— Ясно, а делегация где?
— Схватила два ящика коньяка из багажного отсека и умчалась на Голгофу, там уже наш с сибиряками спорят.
— О чем? смеясь спросил Слава.
— Как всегда кто виноват и что делать, улыбаясь ответил Денис.
— Ладно хлопцы, закруглил начинающееся веселье Дима,- давайте по 50 и на боковую, — все-таки завтра лететь, а маршрут не знакомый, завтра свежая голова нужна будет.
А утром пришла еще одна новость и не сказать бы что радостная.
Когда Саша с утра пошел проверять груз (пересчитывать гастарбайтеров) то вяснилось что с познавательной прогулки не вернулось 17 человек. Саша тут же побежал к Диме, потом они вместе к генеральному. Генеральный издал невнятное мычание которое можно было трактовать как разбирайтесь сами , но что бы все было ОК. Ребята почесали в затылках и добыли мысль , что Дима, Слава и Денис ведут оставшихся на презентацию с дегустацией, а Саша бежит напрягпть местного консула с полицией для поиска пропавших.
Время шло и день неумолимо склонялся к вечеру, приближаяя время вылета. Уже и презентация успешно завершилась, наши работяги показали такой класс, что многие бывшие соотечественники прниклись чувством гордости за свою бывшую страну, дегустация вообще прошла на ура, и местные бизнесмены уже начали столбить дорогу в солнечную Молдавия, а о пропавших не было ни слуху ни духу. Хуже всего было то, что и Саша пропал, даже на звонки не отвечччал, тетенрка все время говорила что абонент находится вне зоны или отключен. Вот уже и предполетный брифинг начался, уже и делегация загрузилась, генерального занесли на борт. И тут у Димы зазвонил телефон. Дима бросил взгляд на дисплей и радостно выдохнул
-ОН!!
— Ну и где тебя носит ….. ….. …… ласково начал он.
— Где где, в ж… не менее ласково ответил Саша,- я вместе с нашим консулом в Газовом секторе.
— Секторе Газа?
— Да какая разница как его называть вобщем за стенкой мы.
— И как вы там оказались?
— Если честно с трудом,- со вздохом ответил Саша,-наши подопечные каким то образом сюда просочились, и устроили пьянку с боевым крылом Хамаса, с последующим выяснением отношений.
— Арабы же не пьют. тихо офигевая сказал Дима.
— Ну да, виноградное вино, а про коньяк в Коране ничего не сказано, вот они и начали выяснять, кто больше примет.
— И что?
— Да ничего без жерт обошлось, просто сейчас полицейские через кордон не пропускают, похищение шьют.
— Это как? — полностью выпал в осадок Дима.
— Просто, после всеночного спора, что наши, что ихние превратились в дрова, а мне говорят что я опоил честных гражан Палестины какимто наркотиком с целью вывести их с территории Палестины.
— Так этоже наши!!
— А об этом у них на лбу написано? Они же по привычке через границу без документов поперлсь, вот теперь наш консул пытается доказать, что это наши, но это у него получится не ранее чем через пару часов когда эти орлы более менее внятно говорить смогут, так что вылетайте без меня, а мой план на часок позже перебейте.
Вот так получилось что одним бортом прибыло, а полетели вместе все равно три.
(Продолжение следует…)
Следующий порт нашей экскурсии Мумбай (VABB) маршрут MAXMO A419 SHJ P307 VAXIM L301 NOBAT L505 BIDIX M638 EXOLU DOF 161110 ETD 1700 ETA 1930
талант писателя пропадает, мне страшно подумать что в коце нашей авиационной историй бкдет :pilotfly:
Так! в Индий коров не едять так что не каких гамбургеров с собои не прихватывать… 😛
— Ваше великолепие, в нашем порту только что произвела посадку группа самолетов, состоящия из одного российского борта и трех из Молдавии, прилетевших из Израиля.
— Ну к россиянам мы уже привыкли,-небрежно обронил шейх,- а вот эта Мала… Моло… как там ее?
— Молдавия Вашего великолепие.
— Вот-вот эти то чего хотят?
— Не совсем понятно, в одном 150 человек по документам рабочие, в другом несколько тонн вина, но почему-то в странной таре под названием «канистра», в третьем некая делегация с образцами продукции, но конечным пунктом обозначена Москва. У нашей разведки сложилось впечатление что это какая-то спецоперация проводимая совместно Российским ФСБ и Моссад.
Как только порзвучало слово Моссад шейх втрепенулся.
— Мало нам Махмуда аль-Мамбхуха, немедленно взять их всех под неусыпный контроль, а их руководителей немедленно пригласите ко мне.
— Слушаюсь.- Ответил референт черкнув пару строчек в налодоннике, и поспешил покинуть расстроенного шейха для выполнения его указаний.
А в это время наши герои сидя в гостинничном ресторане обменивались мнениями о дальнейшем маршруте.
— Индия это хорошо,- мечтательно прирывая глаза произнес Дима,- Там Радж Капур, я даже магнитофон с его записями из дома прихватил, вдруг втретиться удастся.
— Кому хорошо а кому и не очень,- ответил Славик,- Я например говядину люблю а там нельзя не под каким видом, коровы у них вроде как священные.
— Во-во, — включился в обсуждение Денис,- им там, в смысле коровам, все можно и гонять их нельзя, вот будем на посадку заходить а там корова на полосу выйдет, и дисп тебе сразу гоу эраунд начнет орать, и будешь крутиться в ЗО пока ее светейшему парнокопытному не надоест на полосе священный навоз откладывать, или пока топливо не кончится. А ты Саш что молчишь?
— Да я вон к одному мужику присматриаюсь.
— Ориентацию сменил? — Не упустил возможности подколоть Денис.
— Да нет, — скривился Саша, — за соседним столиком трое мужиков сидят и один из них постоянно на нас косится, ну вот опять. Все, терпение мое кончилось щас пойду ему морду лица щупать.
— Спокойно, без нервов, — начал успокаивать Дима,- к тому же он сам к нам идет.
Стройный спортивного вида молодой человек, подошел к столику и приятно улубнувшись произнес
— Добрый вечер господа! Я являюсь преставителем службы безопасности Эмирата Дубай.
— Песец котенку,- подумал Саша,- Опять мои гастеры, да чтож им в гостинице то не сидится? Но после следующей фразы безопасника мысли свернули в другую сторону.
— Не могли бы вы, сообщить о цели вашего пребывания в нашем городе?
— Об этом надо не у нас, а у руководства спрашивать, мы простые извозчики, пусть и воздушные.
— Мы пытались, — опустил глаза безопасник,- но они как бы это сказать слегка переутомились после перелета.
— Нажрались. — перевел Денис.
— Ясно, — взял в свои руки разговор Дима, под столом пнув Дениса, чтоб не ронял авторитет руководства перед посторонними, — Цель весьма прозаична, налаживание экономических связей, между нашими странами.
— О-о это великолепно,- просиял безопасник,- А не могли бы вы донести до вашего руководства, пожелание нашего достопочтимого шейха Мухамеда, да продлит Аллах его годы, встретися с вашими досточтимыми руководителями, через час в его дворце.
— Разумеется, — с великосветским наклонением головы ответил Дима.
Как только преставитель органов удалился, Дима с удовольствием осмотрел вытращенные глаза троицы КВСов, и улыбнувшись произнес.
— Расслабтесь орлы, есть способ, наш генеральный человек советской партийной закалки, а как пила партия при Союзе…
После этой сентенции Дима отправился в номер генерального. В номере вылив на голову блаженнно отдыхающего генерального ведро воды, дождался более менее осмысленного взгляда и сообщил ему, что его ожидает в течении ближайшего часа, и что будет через два если он не предстанет пред светлые очи шейха, слегка приукрасив при этом кровожадность обскорбленных шейхов востока вообще, и данного шейха Дубая в частности. Гененральный вник и осознал, затребовал стакан коньяка, влил его в себя, три минуты просидел с закрытыми глазами, встал зажевал лимон, свел глаза в кучу, и произнеся абсолютно трезвым голосом «Машину к подъезду», по идеальной прямой отправился по корридору к лифту.
— Нда-а вот что значит школа, с уважением подумал Дима глядя вслед генеральному.
Через три часа в гостиницу примчался взмыленный посыльный от генерального с распоряжением отправит 50 гастарбайтеров, которые посмышленее и желательно знающих по английски хоть пару слов.
Еще через пару часов были затребованы делегация с образцами, и руководство Сибири. На этом посыльные иссякли и до полудня оставшаяся часть общества умирала от любопытства. После полудня в гостиницу доставили гастарбайтеров, но что-либо узнать у них не представлялось возможным, так как они прибывали в блаженном состоянии алкогольной нирваны. Еще через пару часов был привезен счастливый генеральный и сопровождающие его лица, который и удовлетворил любопытство тут же обступивших его соотечественников. Оказалось что после того как шейху объяснили цель прибывания в Дубае, он не поверил с пароноидальным упорством твердя что-то о Моссаде, КГБ, и чем-то подобном, и потребовл проведения испытания рабочих. Когда же наши работяги продемонстрировали скорость и качество строительных работ, шейх воскликнул:
— Если бы таки рабочие были у меня раньше,то Бурдж Халифа мы бы закончили на пару лет быстрее.
После этого он стал звонить премьеру Молдавии, и договариваться о своем визите в Кишинев, для того чтобы договориться о найме как можно большего количества рабочих, и на радостях объявил что дальнейший перелет столь замечательной компании, которая знакомит мир, со столь замечательными рабочими пройдет под его высочашем патронажем и оплата топлива и всех аэропортовских сборов будет производться за его счет. После чего заявил что страна имеющая таких рабочих и продукцию производит соответствующую, и пригласил делегацию с образцами, на радостях забыв что образцы это коньяк, а правоверным спиртное нельзя, но как уже упоминалось, в Коране про коньяк ничего не сказано, посему дальнейший банкет прошел на высочайшем уровне, с огромным удовольствием для обоих сторон. После чего генеральный распорядился всем отдыхать и не будить его до Индии.
Тем же вечером все тела были упаковваны по самолетам и для наших героев началась обычная работа: Реквест айэфэр клиренс ту бомбэй
Сообщение отредактировал svedial: 17 Ноябрь 2010 — 17:13
(Продолжение следует…)

Таким образом в первоначальном маршруте произошли изменения вместо Макао наши герои по воле всемогущего Генерального летят в Непал VNKT маршрут
BODAR G590 IID W10N BPL W40 BOBET W68 KKJ W33S BBN G590 SMR
DOF 171110 ETD 1700 ETA 2030
— Дима ты куда это собрался? — спросил Слава.
— Да так здесь не подолеку, сувениры там, подарки.- глядя в сторону ответил Дима.
— Так сувениры и подарки можно и в порту в дьютифри взять, давай колись куда намылился.
— Ну так мы же в Индии?
— В Индии.
— В Бомбее?
— В Бомбее.
— Ну вот значит мне в Голливуд.
— Дима, Голливуд в Америке, а здесь Болливуд.
— А мне по хрену Голливуд, Болливуд главное Радж Капур здесь, а это мечта детства, и если я здесь то я доложен его увидеть.
— А-а, ну если мечта детства, то тгда давай, только в северные кварталы не заходи, а то не точто Радж Капура, и нас потом не увидишь, разденут, разуют и спать уложат прямо под асфальт,- с доброй улыбкой посоветовал Денис.
— Ладно не первый день замужем,- ответил Дима и запрыгнув в такси умчался на поиски мечты детства.
— Чует моя печенка, найдет он приключения на свою пятую точку,- выдал Денис очередной оптимистичный прогноз.
Октровение посетившее нашего генерального судя по всему мелочиться не собиралось, и когда у генерального скромно спросили в какую гостиницу отправиться, тот победно улыбнулся и выдал: «В Тадж Махал». Народ офигел. В едь это не посто самая дорогаю гостиница Мумбая, это место сбора и прибывания местно элиты в которую при всех своих достоинствах генеральный не входил. Насладившись видом оифгевшего народа генеральный соизволил объяснить.
— Не думайте, что я сошел с ума, просто вспомните что многоуважаемый шейх решил взять на себя заботы по дальнейшему спонсирования перелета, а расходы на гостиницу проходят под графой обеспечение отдыха экипажа, к тому же он дал мне рекомендательные письма для каждого города в нашем маршруте, так что вход в высшее общество нам обеспечен. Тут его взгляд упал на толпу гастарбайтеров выходящих из Сашиного Арбуза, и он поправился,- ну по крайней мере мне обеспечен.
Тем временем Дима рассекал на такси по Бомбею в поисках легендарного Болливуда, и даже не подозревал насколько права была печенка Дениса. Где он, знаменитый Болливуд, выпускающий 800—900 фильмов в год — в три раза больше, чем Голливуд? Повсюду и нигде. Есть студии, есть огромный обнесенный забором «Фильм-сити» — город декораций — в северной части Мумбая, но это все лишь точки, где снимается кино, места эпизодического появления операторских групп. Болливуда как некоего определенного места в бывшем Бомбее не найти. Все разбросано и скрыто. Студии есть, но заперты. Режиссеры в отъезде. Виллы актеров спрятаны в элитном квартале, обнесенном глухими стенами. Костюмы актрис прекрасны, но шьются к съемке и испаряются после нее. Массовка собирается внезапно, как флэшмоб, и так же мгновенно распадается на молекулы, когда эпизод отснят. Всего этого Дима не знал, зато об этом прекрасно знал водитель такси, который вез очередного сахиба в сторону северных кварталов Мумбая, куда даже полиция меньше чем на трех машинах не рисковала заезжать.
Утром так и не дождавщись Димы троица КВСов отправилась на прогулку по Мумбаю, побывали в порту, прошлись через «Ворота в Индию», Посетили скальный город, сходили в знаменитый на всю Азию аквариум, и вернувшись в гостиницу, стали с нетерпением ожидать когда же появится этот молдавский любитель Радж Капура. И надо сказать дождались.
К гостинице подъехали пара внедорожников откуда высыпали ребяятки спортивного вида которые мгновенно просканировав местность организовали свободный от людей коридор, к которому подкатили два лимузина. Из первого вышел Радж Капур под ручку с обалдевшим от счастья Димой, а из второго невзрачного вида старичок европейского вида, который подошел к Диме похлопал его по плечу, кивнул Радж Капуру, после чего тот скрылся в машине, еще раз что-то сказал Диме, после чего сел в лимузин, и кавлькальда машин исчезла на Бомбейских улицах.
Друзья подошли к Диме стоявшему перед входом с видом человека увидившего настоящее чудо, и с удивлением увидели у него на лице фонарь под правым глазом.
— Так драгоценный ты наш, рассказывай как прошло осуществление мечты детства.- приступил к допросу Денис.
— Да все было не так страшно как мне показалось на первый взгляд, сначала иы долго катались по городу пытаясь найти Болливуд. Затем мы заехали в какойто район котрый мне показался довольно подозрительным, и водитель вдруг перестал понимать английский язык, а затем машины остановилась и кдвери подошли три амбала и на ломанном английском предложили мне отдать им все что у меня в карманах и тогда я смогу уйти. Ну я им объяснил на чистом русском с переходом к молдавским идиомам куда они могут идти, но они не захотели туда отправляться и продемонстрировали мне пару пистолетов, пришлось выйти из машины, ну и не углядел как кулак под глаз прилетел.
— Ну и каким образом мы сейчас тебя лицезреем целым и относительно здоровым, вот уж никак не ожидал, — ехидно уточнил Денис.
— Так я и сам не ожидал, просто на мое счастье в одном из домов находился один авторитет, который в молодости бывал в Кишиневе, и услышав столь интересные конструкции вспомнил молодость и вмешался.
— Ну а Радж Капур?
— Ну. после того как я с ним пообщался, и рассказал каким образом здесь оказался, он долго смеялся и решил удовлетворить мою мечту, в память о своем прибывании в Кишиневе, и вот я здесь.
— Нда-а везет дуракам и пьяницам, сам выбирай к какой категории ты относишься,- в очередной раз не удержался от подколки Денис.
— Сам такой, — не остался в долгу Дима,- поехали в аэропорт скоро вылет.
И наши орлы отправились в аэропорт готовится к дальнейшему перелету.
Генеральный оссстался жутко не доволен пребыванием в Индии, так как рабочих рук здесь валом а вино индусы не пьют, предочитаяя виски в подражании бывшим господам.
Как обычно загрузились порулили
При вылете из Бомбея погода опять не радовала, после взлета сразу в молоко
Ну вот наконец-то выбрались из молока и вперед в Катманду
Когда стали подлетать и шуршать схемами, жутко обрадовались отсутствию ILS в порту и интересным профилем захода на 02 полосу когда за 8 миль до торца приходитьсяя выпускать все что есть для того чтобы успеть сесть, притаком заходе в голове невольно мелькает мысль, жалко что якоря на борту нет. Но все прошло благополучно, сели за рулили, и пошли чистить что? Правильно ауру…
(Продолжение следует…)