АВИАСВИТ 2010

Доброго времени суток.
И снова выставка «Международный авиасалон АВИАСВИТ-2010» требует участи любителей симуляторов. 🙂
Начнем с конца. Итак мы уже «забили» место в павильоне, практически готов тренажер пилотажного Су-26 (Приборная панель, кресло, основные органы управления, кабину даже не думали туда тащить ибо всего 6 кв метров площади), рекламные афиши и т.д. Вобщем все что требуется от нашей организации должно работать и показывать себя.
Теперь предложение: не просто же так там себе летать, крутить пилотаж, садиться, снова взлетать, это для обывателя хоть и интересно но не надолго. А вот если бы пилот запрашивал все как пологается по РС, рулил, пропускал по указанию диспетчера другие борта, взлетал, опять же вел частые переговоры о входе-выходе из зоны, запрос на посадку и прочее — и все это будет в прямом эфире в выставочном павильоне, мне кажется должно быть интересно. На экране через проектор можно было бы увидеть других участников флай-инна(может так?), которые хотели бы поучаствовать в таком действии. Мощная акустическая система будет передавать даже ваше дыхание в микрофон, и заглушать рев крутящей пилотаж Ан-225 за стенами павильона во время показательных полетов :pilotfly:
Вобщем приглашаю всех желающих стать участником нашего пусть и виртуально авиашоу. Наверное хотелось бы в «небе» увидеть побольше мелких самолетов, которые будут где-нибудь рядом крутиться, очень было бы кстати и прилет дальнобойщиков на арбузах, Тушках и бобиках :), которым пилотажники любезно будут уступать ВПП, естественно по указанию диспетчера.
Если есть интерес — предлагаю обсудить план полетов и географию аэродрома(ов).
Информация о выставке:

Время проведения: с 30 сентября по 3 октября с 10.00 до 17.00 (это время как раз для планирования флай-инна)
Место: Аэродром Антонов (Гостомель) под Киевом
30,1 — вход только по пропускам (типа для специалистов)
2,3 — для всех желающих, обычно было бесплатно, в этом году — не в курсе.

Вот. :joystick:

Ответов: 19

Большинство организаторов, диспетчеров и руководителей Ассоциации виртуальных пилотов Украины ( http://avpu.org ) будут на реальном сабже, поэтому на контроль вряд ли можно будет расчитывать, тем более в Гостомеле, для которого нормальной сцены и секторов для Euroscope/Vrc (хотя тут хз, я не дисп) до сих пор нет.
Я передал ребятам, поэтому посмотрим, что там выйдет.

ACCUKR4.

Сообщение изменено: nik-dem (23 Сентябрь 2010 — 03:29)

А почему обязательно Украина и Гостомель? Я не предлагаю целенаправлено организовать виртуальный слет по «особой программе», можно просто запланировать массовку на каком-нибудь аэродроме где будет контроль. В крайнем случае мы будем летать в ВАТСИМе там где будет больше народу, наш борт будет просто узнать.

Blast94, on 23 Сентябрь 2010 — 14:49, said:

К полётам готов. Давайте время и место)) 1,2 буду точно, а в остольные не знаю- школа( расскажите поподробние- что надо делать? Илучше не ватсим, а РСТ- там можно сделать так, что бы лишние не засоряли пространство.

Ну,я смогу пока организовать только ватсим, на настройку другого времени уже нету, с РСТ я не знаком, а чем мешают лишние? Если будут ерунду в эфире говорить и в небе творить — забаним 🙂

Я попробую договориться за контроль. У нас есть диспетчеры, которые далеко от Киева и не приедут на авиасвит. Но конечно же контроль на весь день не обещаю.
Жень, а у вас нет человека соображающего? Я бы помог евроскоп настроить и сидел бы он там рядом с тобой — контролил.

Bird, on 23 Сентябрь 2010 — 15:02, said:

Ну,я смогу пока организовать только ватсим, на настройку другого времени уже нету, с РСТ я не знаком, а чем мешают лишние? Если будут ерунду в эфире говорить и в небе творить — забаним 🙂

Согласен, можно и так

Игорь, соображающих людей ты лучше меня знаешь. У моих ребят не то что на ВАТСИМ а на простой полет на тренажере времени не хватает. С другой стороны в МВА сейчас идет стремительное развитие, и если бы нам организовать секцию(или хотябы пункт) контроля, чтобы молодежь училась и контролила — было бы здорово. Для этого есть все кроме человека который бы показывал что куда. Так что если будет возможность — подходи, может чего и получится.
А на выставке если рядом будет сидеть диспетчер — зачем нужен ВАТСИМ? Ну и как-то неестественно это будет смотреться.
На весь день контроль и не нужен (как же рекламные ролики и т.п.). Хотябы 2-3 часа с перерывами на 10 минут в самый пик (с 11 до 14) будет вполне достаточно.

ок. я понял. посмотрим, кого можно попросить.
что касается кружков и т.п. я бы с радостью, но у меня нет на это времени сейчас.

К полётам готов. Давайте время и место)) 1,2 буду точно, а в остольные не знаю- школа( расскажите поподробние- что надо делать? Илучше не ватсим, а РСТ- там можно сделать так, что бы лишние не засоряли пространство.

Blast94, 23 Сентябрь 2010 — 14:49, сказал(а):

не надо РСТ, зрители от смеха помрут

:pilotfly:Когда полетим?готов создавать трафик!))

Несколько не в тему, и всё-таки…Не могли бы хоть вкратце рассказать о программе реального салона?А то на официальном сайте АВИАСВИТА до сих пор ничего нет.Планирую посетить салон,но хотелось бы знать что там можно будет увидеть.Заранее спасибо.

На выставке буду, а вот в ВАТСИМЕ нет)))))))))))  :rolleyes:

Авиасалон с показухой соответствующих предприятий, как отечественных так и импортных. Конечно не такой масштабный как Московский МАКС, но зато прямо на аэродроме завода-изготовителя — Антонов. Присутствует программа полетов различной техники, в основном гражданской. Пару лет назад устроили шоу: Л-39 «гонялся» с Формулой-1 (или3). Можно побывать в кабинах и салонах разных ЛА. Ну а так обычная тусовка 🙂 . В павильоне много чего интересного — от беспилотников и производителей бортового оборудования до авиационной журналистики и т.п.
Вот таким наш стенд был два года назад:

Вложенное изображение: 1.jpg

Вложенное изображение: 3.jpg

Но тогда полеты ограничивались только «по кругу», да и то «зевак» не оттащить было от стенда. Очень хотелось бы чтобы многие узнали про полеты в сети, где правила ведения фразиологии и полетов по маршруту ничем не отличаются от реального мира. Если говорить о тренажерах, то я считаю что современный тренажер, который построен на базе МСФС или Х-плаина просто обязан иметь возможность летать в ватсиме. Потому планируем провести такой-вот презентационный флай-инн.

Vikervinni, 23 Сентябрь 2010 — 23:06, сказал(а):

а вот в ВАТСИМЕ нет)))))))))))  :rolleyes:

И зря. А может и слава Богу.

Сообщение изменено: nik-dem (24 Сентябрь 2010 — 03:29)

Буду искать ваш стенд!  :good:

Ещё раз к теме.
Вижу что есть желащие составить компанию, поэтому предлагаю выбрать аэродром для полетов из тех где чаще всего присутствует контроль и нормальный не тормозящий сценарий.
Пока вот такие мысли:

1. UKBB
2. UKOO
3. URSS
4. …

Также прошу откликнуться диспетчеров кто мог бы помочь с контролем, возможно в других городах хотя бы с 1 по 3 октября с 11.00 до 16.00.
Пока набралось около 3-х участников. Хотелось бы 5-6 бортов которые заполнили бы локальный траффик, причем неважно какого типа. Главное побольше разговоров с диспетчером. В лбом случае нужно быть готовым к «вылетам» в процессе демонстрации, у кого сим повис, у кого инет вылетел и т.д.

Игорь, подскажи пжлст, какой лучше взять позывной для такого действа, чтобы в случае полетов у диспов не осведомленных про авиасвит, не было непонятки? И как организовать Флайт план с вылетом в зону для пилотажа или других целей (например на выставке рулить будет посетитель).

Мы думали предложить вам Кировоград. Сценарий красивый есть. Кировоград ведь колыбель очень многих украинских и не только авиаторов, и там они делали первые шаги в небо. Ленд-класс территорий вокруг тоже имеется. Для зрителей не супер красиво, но интересно и, возможно, душещипательно немного.

Есть база аэропортов Крыма и меш гор — красиво…

Красивые сценарии Харькова и Донецка есть, но как бы ничего сверхинтересного в округе.

Жуляны и вдоль Днепра в Борисполь — полет по маршруту.

Вот с контролем в Украине пока не ясно. Есть надежда, что подыщем кого-то, диспетчера активные вроде есть.

Можно и в Крыму, главное чтобы схемы удобные были и сценарий не тормозил. Можно Одесса — Симферополь. Мне отписалилсь Молдоване — их будет 5-6 бортов уже, вобщем уже есть «группа поддержки» пилотов. Надеюсь что на контроль тоже можно рассчитывать. Из свободно-летающих просил бы планировать маршруты Из/В Одессу и из/В Симферополь, в промежуток времени с 11.00 до 16.00, желательно пятница-суббота, думаю двух дней будет достаточно.