«Holdings and Vectors 2» — закрепление пройденного

http://eslva.ru/imgs/vectoringeasy2010_2_25SEP_mainnews.png

…не успел затихнуть гул моторов самолетов, принимавших участие в первoм «HaV», как ВАТРУС подкидывает новую задачку! Ведь, как известно, мало завоевать позицию — надо ее укрепить и отбить! Российское отделение сети ВАТСИМ предоставляет пилотам эту возможность: тем, кого по тем или иным причинам векторили вместо ЗО, или давали ЗО вместо векторения.
Отпускников развезли, теперь новая напасть! Нужно довезти до места назначения бизнесменов, ученых, участников конгрессов и деловых встреч — осень, как известно, пора бизнес-активности. Тут еще и пресловутый Октоберфест постарался — десант из российских туристов из Мюнхена, изрядно подогретый баварским хмелем, желает вернуться домой и поделиться впечатлениями! КВСам, конечно, придется туго — клиентура будет требовать немедленной посадки, а диспетчер в это время уже готовит входной курс для зоны ожидания. Что ж, кто сказал, что это будет легко?
Ждем вас 25 сентября в Шереметьево и Домодедово с 14 до 18 UTC!

Как обычно, мучас грасиас за графику нашему неизменному дизайнеру — Илье Ягодинскому.

состав (с постоянным апдейтом)

UUWV_CTR: предварительно Игорь Зафиевский (поздравьте человека с новым рейтом ,кстати) 🙂
MSK_1_APP: Михаил Волченков
MSK_2_APP: Илья Кантуев
UUEE_R_APP: Андрей Малов
UUDD_R_APP: Илья Пьянков
UUEE_TWR: VCNT
UUDD_TWR: VCNT
UUEE_GND: VCNT
UUDD_GND: VCNT
UUDD_DEL: VCNT

Ответов: 19

Ramirezzz_x, 30 Август 2010 — 12:31, сказал(а):

Господа-пилоты, еще вот какой момент — выкладывайте свои соображения, что бы вы хотели увидеть и улучшить в этом «учебно-тренировочном флайине», чего не хватало вам в первой части Марлезонского балета и т.д.

Интересно было бы столкнуться, как в реале, с «режимным» закрытием порта. Например, UUEE. Диспетчеры заранее уславливаются, но никому не говорят, закрыть порт минут на 20-30. На земле при этом всем дают предварительный — и копят очередь. В небе, понятно, зоны ожидания, а потом массовый налет ))

За 4 часа флайина можно пару раз «режим» организовать.

GZP163, 30 Август 2010 — 12:46, сказал(а):

Не хватало живости в Аэропорту Шереметьево!! ЗО были только в Москве, Питер принимал в штатном режиме.

Не правда мне в Питере дали ЗО , а потом векторили.

whitemamont, 30 Август 2010 — 12:48, сказал(а):

Интересно было бы столкнуться, как в реале, с «режимным» закрытием порта. Например, UUEE. Диспетчеры заранее уславливаются, но никому не говорят, закрыть порт минут на 20-30. На земле при этом всем дают предварительный — и копят очередь. В небе, понятно, зоны ожидания, а потом массовый налет ))

Да, даешь флай-ин Обломофф приглашают всех в Москву, потом порт закрывают, народ в ЗО сидит, а затем объявляют, что все, кина не будет, посадка отменяется совсем, в Шереметьево вулкан проснулся и всех на ближайшие к Москве запасные. вот это сюжет! :new_russian: :sarcastic:

Что касается тренировок по нештатным ситуациям. мне кежется, одному человеку (у кого произошло) это добавит адреналина, а вот остальным может и не понравится. И так типа в пробке торчал, а тут еще козел на старом рыдване поломался. Лучше на исправной технике летать 🙂

Кстати, ЗО не только на прилет бывают, но и после взлета тоже. Была когда-то такая реальная практика в ШРМ.

вот ты демон 🙂 ну все, теперь на MSK_2 другого садите. моя очередь летать 🙂

Постараюсь быть. 🙂

Ростов поддержит…может быть 🙂

Господа-пилоты, еще вот какой момент — выкладывайте свои соображения, что бы вы хотели увидеть и улучшить в этом «учебно-тренировочном флайине», чего не хватало вам в первой части Марлезонского балета и т.д.

Не хватало живости в Аэропорту Шереметьево!! ЗО были только в Москве, Питер принимал в штатном режиме. Хотелось бы чтоб Флайин охватывал большую часть ЦФО (Питер, Ростов, МСК, т.е. все эти аэродромы дают ЗО. Хотелось бы безперебойного приёма ДИСПОВ. Т.к. кто вчера летал в Питер знает, что Пулково TWR, принимал с трудом из-за перебоев с интернетом. Очень трудно было понять, что Он говорит! Было бы здорово отрабатывать вынужденные прерывания взлёта! Т.е. когда борту говорят прекратить взлёт, вчера такой инцидент был в ШРМ! Но борт всё равно взлетел, хотя запрет поступил до достижения 80 узлов скорости на разбеге. Хотелось бы отработать внештатные ситуации! Т.е. Хотелось бы определенного сценария действий. Чтоб тебе не просто сказали про зону ожидания, но и была известна причина…. чтобы был какой то сюжет!!!

хотелось бы шобы преимущество на посадко давали дальнобойщигам, а то летишь 9 часов, а тебя исчо и в ЗО сношают :))) (шутко)

Поддерживаю обеими руками GZP163 и whitemamont, вариант разработать именно сценарий! Внезапное закрытие аэропорта, отправка бортов на запасной (кстати, вчера кого-то на запасной отправляли? вроде нет), прибытие сверхважного борта, для которого освобождают заранее весь маршрут и полосу, какие-нибудь инциденты в воздухе и на земле, собака на полосе в конце концов :sarcastic: . Да и пилоты поддержите — возникновение нештатных ситуаций на борту (скажем, отказ навигационных систем) подбавит жару всем. :diablo:

Сообщение изменено: ArtiomVIP (30 Август 2010 — 13:03)

В той ветке обещали сюрпризы, но кроме ЗО ничего вроде не было, был почти на всем флай-ине, кто-то вез собак по-моему, ну я думал, что они выпадут из самолета на полосу, и нас будут крутить дальше, но странно, что ничего такого не было, как правильно заметил комрад GZP163 хотелось бы какого-то сценария что-ли)) А в целом, очень понравилось! Особенно порадовало то, что диспетчеры не уходили со своих позиций (по крайней мере многие) даже после окончания флай-ина. Я боялся, что не успею прилететь к концу, но я даже улетал из Дмд в 23 ч по Москве с контролем. Всем спасибо! Было прикольно! :pilot:

А может закрыть все полосы!? И всем бортам садится и взлетать с рулёжки :sarcastic:

Вчера остросюжетный момент был когда дмд-круг ушел на 20 минут.. и чувствую я, что если бы в этот момент появились собаки на полосе с медведевым, то я бы нажал disconnect и ушел пить валерьянку.

Господа диспы, т.е. Вы понимаете, что все ждут того сюрприза, который не получился на первом флайине? :sarcastic:

Мне кажется, что надо просто большим караваном из одного порта в другой лететь, а потом обратно, что бы поток был очень интенсивный. Если я не ошибаюсь был как-то флай-ин Сургут-Красноярск, вот там было мясо=))) Просто интенсивности по больше создать и будет счастье, плюс какой нибудь сюрприз и вообще будет финиш, а то получилось, кто куда летит.

Ха, а про прилёт VIP-персоны это суперски придумано!! Допустим вот сюжет: Россия. 2010 год. Саммит СТРАН большой 20, G20. В связи с прилётом лидеров наций все борта кто на прилёт без ПРЕЗИДЕНТА в ЗО, кто с президентом на посадку. Заранее создать список ПИЛОТОВ которые будут лететь с VIP — персоной. Им и свободный корридор и зависть других пилотов, которые будут крутить круги! Причём сделать заранее вылеты из этих стран! Киргизия (аэропорт Манас UAFM: (Роза Отумбаева)), Казакстан (Алмата UAAA (Нурсултан Назарбаев)), Украина Борисполь (Янукович), Россия ( Питер ULLI (Дмитрий Медведев), Индия, США, Германия и т.д. будет 20 привелегированых бортов. Можно из за бугра пилотов подтянуть! Пусть Янки негра своего везут, немцы Ангелу Меркель ну и т.д……. Как вам затея????

Сообщение изменено: GZP163 (30 Август 2010 — 14:35)

Ну закрыть порт могут и по поводу аварии на полосе

только не надо без предварительного согласования аварии на полосе устраивать 🙂
А то был вчера один)))

нужен флай-ин на точность прилета, чтобы все борта влетели в зону почти одновременно. вот тогда будет интересно. потому что лично у меня вчера на заходе в UUEE была «зеленая улица» от FK до самой посадки…

Сообщение изменено: aiRoNe (30 Август 2010 — 16:13)