Полет по кругу в неконтролируемом порту

Есть небольшое непонимание с выполнением учебно тренировочных полетов по кругу.
Если есть контроль то, в принципе, понятно — есть стандартная фразеология, связываемся с диспом, запрашиваем запуск, руление и т.д.
Какие мои действия в неконтролируемом порту? Как я понял из правил — я обязан связываться на частоте Юником 122,8 и выдавать информационные сообщения в эфир. (причем в текстовом виде). Есть ли типовая фразеология в этом случае? На каком растоянии меня слышат?
Если есть контроль на рядом расположенных аэропортах (например Шереметьево, летаю в UUEI — Борки) должен ли я связываться с диспечером для разрешения полетов?
Спасибо за подробные ответы! 🙂

Ответов: 4

SERgan_UDN117 (31 Март 2010 — 20:02):

А разве голос на юникоме запрещён?

Нет не запрещён, но не рекомендуем. Например: мне не хотелось бы в полёте слушать о чём вы трищите со своим товарищем.

Топик стартеру есть Unicom генератор, и ещё есть такой Генератор UNIOCOM., а также темы, которые не раз обсуждались, 122.8 (voice + Text),Использование Unicom.

Сообщение отредактировано Kain: 31 Март 2010 — 21:31

Kain (31 Март 2010 — 22:22):

Нет не запрещён, но не рекомендуем. Например: мне не хотелось бы в полёте слушать о чём вы трищите со своим товарищем.

Топик стартеру есть Unicom генератор, и ещё есть такой Генератор UNIOCOM., а также темы, которые не раз обсуждались, 122.8 (voice + Text),Использование Unicom.

Ну с товарищем можно и по скайпу по трещять

SERgan_UDN117 (31 Март 2010 — 19:02):

во первых не надо говорить если не знаем, голосом работать на юникоме можно, но нужно обязательно дублировать текстом!

Топистартеру: я не думаю что нужно что-то писать на юникоме если рядом с вами никого нет, если вы сомневаетесь конечно нужно писать стандартные фразы, «рулю на предварительный» «взлетаю» «на прямой» вообщем в таком духе и соответственно на английском языке