IVAO набирает обороты — так держать!

Тем временем, как я на острове Майорка отрабатывал VFR под местным контролем… в России и дружественных странах несмотря на лето и отпуска, удается покрыть всю западную часть России. Что не может не радовать!

В общем скрины говорят сами за себя:
IVAO
06.07.09 23:00 мск
Posted Image

07.07.09 21:30 мск
Posted Image

Примечателен скрин понедельника(06.07), ведь на этот день не было запланировано никаких мероприятий и специальных программ.

Представляю как будет выглядеть карта IVAO осенью…

В общем очень круто! Так держать!

Отредактировано WhiteAlien: 08 July 2009 — 15:25

Ответов: 19

Ладно, вы правы, уберу сравнение, кому нужно тот посмотрит в соответствующих программах в реалтайме.

А вообще было бы интересно смотреть динамику контроля и трафика в двух сетях, для общего развития.

rostov-ats, on 08 July 2009 — 13:32, said:

Молодцы,, что развиваетесь. Я когда читаю посты про ИВАО, на меня находит чувство сожаления, что мы разделены двумя сетями, ибо вместе нас было бы больше.. ((((

+1 в отношении к ВАТСИМу
… Но конкуренция на руку потребителю! Мне кажется так полезней для развития обоих сетей и он-лайн полетов вообще..

rostov-ats, on 08 July 2009 — 13:32, said:

Как у Вас развит Ростовский РЦ? Есть ли какая страница? Хотелось бы сравнить как поживает родная земля в параллельном мире )))

Ростовский РЦ в данный момент передается эстафетой новому стафу. Старый состав переехал в Москву.
Страничка IVAO Rostov Center http://urrv-ivao.info/

Обсуждение:
http://ru.forum.ivao…ic,87635.0.html

48208 (08 July 2009 — 15:12) написал:

Интересно а сценарии от ИВАО полдходят к ВАТСИМу?

ИВАО это не отдельный симулятор, всёже если подумать то вы используете MSFS или X-Plane либо иной симулятор, соответсвенно и сценарии к нему,из этого делая вывод — без разницы в какой сети вы будете летать всё ко всему подходит )

48208 (08 July 2009 — 15:12) написал:

Всёравно что, бензин из России подходит к американским машинам? 🙂 )))

ocn815 (08 July 2009 — 20:03) написал:

Хотелось бы услышать мнение в первую очередь руководящего состава ВАТРУСА, в частности людей, имеющих отношение к Московской и Ростовской зонам.

Во! Это действительно конструктив, поддержу в роли диспетчера 🙂

lockon (08 July 2009 — 20:19) написал:

ну и подскажите где что взять чем пользоватсо

Весь софт лежит здесь:
http://ivao.aero/softdev/
Но, для того чтобы оттуда скачать что-либо, все равно надо иметь действующий ID 🙂

ps:вопрос к представителям ИВАО. У вас сейчас как в аэропортах МВЗ, какой рейтинг надо иметь, чтобы на TWR сесть? 🙂
Мог бы поддержать и с вашей стороны контролем, но у меня только S3 рейтинг сейчас.

ocn815 (08 July 2009 — 20:27) написал:

Правила не запрещают регистрироваться даже для одного полета. У меня лично есть учетка в ВАТСИМе, которую я периодически использую. Вот другой вопрос. В ИВАО есть, как известно, очень хорошая обстоят дела с моделями онлайн трафика — они систематизированы и автоматически обновляются. Можно ли как-то прикрутить их к скваке или фсинну? Если я летаю с тем, что есть, я вижу только красные метки, самолетов нет 🙁

ФСИнн прекрасно сьедает траффиковые модели MTL. У меня у самого модели скачаны оттуда, так фсинн подставляет их корректно.

lkn, on 08 July 2009 — 20:26, said:

ps:вопрос к представителям ИВАО. У вас сейчас как в аэропортах МВЗ, какой рейтинг надо иметь, чтобы на TWR сесть? 🙂
Мог бы поддержать и с вашей стороны контролем, но у меня только S3 рейтинг сейчас.

У нас есть возможность сделать анрестрикт или просто снять ограничение на время ивента.

Насчет правил полетов — никаких особых отличий от ВАТСИМа нет. Главное — не хулиганить, не материться в эфире, выполнять инструкции диспетчера.

Отредактировано ocn815: 08 July 2009 — 21:31

ocn815 (08 July 2009 — 20:33) написал:

168699
реанимировал

Это мой номер да? Я просто точно цифры не помню, а какой там рейтинг у меня? Может и в ИВАО тогда попробовал бы.

ocn815 (08 July 2009 — 20:39) написал:

Есть такая вот штука http://ivao.aero/tra…vatsim_ivao.asp

Супер, спасибо, выходит мне могут дать C3.

отлично, молодцы, но я думаю не стоило давать скрин из Ватсима, вполне возможен иной исход где у вас будет 0 контроля, а в ватсиме Фулстаф

Да, парни, сравнение не уместно, т.к. бывает в точности до наоборот.

Молодцы,, что развиваетесь. Я когда читаю посты про ИВАО, на меня находит чувство сожаления, что мы разделены двумя сетями, ибо вместе нас было бы больше.. ((((

Как у Вас развит Ростовский РЦ? Есть ли какая страница? Хотелось бы сравнить как поживает родная земля в параллельном мире )))

Как будет, выкладывайте

Да не, думаю не стоит письками мериться ))) обычно это доходит до нехорошего )

Отредактировано rostov-ats: 08 July 2009 — 14:33

:sarcastic:

В то время, как в соседнем форуме абсолютно беспредметная дискуссия ИВАО vs ВАТСИМ зашла в тупик, от одного из наших уважаемых пользователей прозвучало конструктивное и весьма интересное предложение. Озвучу его тут в надежде услышать от «конкурентов» объективную оценку и, возможно, встречные идеи.

Суть предложения в проведении шатла между двумя портами Московской и Ростовской воздушных зон, например, Домодедово и Адлером (особенно это актуально для летнего сезона). Все сводится к простейшей формуле. «Туда» летим в одной сети, «обратно» летим в другой сети. Заодно и «подружимся» 🙂

Хотелось бы услышать мнение в первую очередь руководящего состава ВАТРУСА, в частности людей, имеющих отношение к Московской и Ростовской зонам.

Отредактировано ocn815: 08 July 2009 — 21:06

Также поддержу данное мероприятие пилотом, но как быть с ID, для одного полёта регистрироватсо как-то некошерно, ну и подскажите где что взять чем пользоватсо и какие правила полётов в ИВАО

Правила не запрещают регистрироваться даже для одного полета. У меня лично есть учетка в ВАТСИМе, которую я периодически использую. Вот другой вопрос. В ИВАО, как известно, очень хорошо обстоят дела с моделями онлайн трафика — они систематизированы и автоматически обновляются. Можно ли как-то прикрутить их к скваке или фсинну? Если я летаю с тем, что есть, я вижу только красные метки, самолетов нет 🙁

Отредактировано ocn815: 08 July 2009 — 21:30

интересно а мой цид 128XXX Как то можно реанимировать? 🙂

168699
реанимировал

Есть такая вот штука http://ivao.aero/tra…vatsim_ivao.asp