фозможно ли с Fsx летать в Ivao

Здравствуйте имею огромный интерес летать по взрослому в сети, до сего дня имею опыт на небольшём частном сервере «Русские в небе» не могу опредилиться многие знакомые говорят что в ватсиме например на 10-ом симе летать не удобно из за не совместимости сценариев, а как с этим обстоит дело в IVAO? Можно ли на FSX полноценно летать в этой сети или нет? Поделитесь пожалусто опытом, ребята с предложениями поставить 9-ый сим можете не напрягаться писать

Ответов: 19

wilhelm, 4.06.2008 20:33, сказал(а):

Здравствуйте имею огромный интерес летать по взрослому в сети, до сего дня имею опыт на небольшём частном сервере «Русские в небе» не могу опредилиться многие знакомые говорят что в ватсиме например на 10-ом симе летать не удобно из за не совместимости сценариев, а как с этим обстоит дело в IVAO? Можно ли на FSX полноценно летать в этой сети или нет? Поделитесь пожалусто опытом, ребята с предложениями поставить 9-ый сим можете не напрягаться писать

Практически каждый второй в IVAO пользует FSX (так же, по-видимому как и в Ватсим).
Совпадение сценариев никак не связано и не зависит от выбора сети для полетов в режиме онлайн..

wilhelm, 6.06.2008 00:48, сказал(а):

Просто многие знакомые летают на ватсиме и рассказывают что на FSX часто случаются непонятки, т.е. пилот летит прямо на полосу, а у диспа на мониторе он мимо летит соответственно и возник вопрос как с этим обстоит дело в ивао, судя по вашему ответу в ивао с этим нет проблем,
Ребята если у кого нибудь есть возможность связаться со мной по скайпу для голосовой консултации по поводу вступления в росийский дивизион IVAO буду очень признателен мой ник в скайпе wilhelm707

Это не проблема конкретной сети, а проблема FSX. В FSX многие порты смещены. Причем если смотреть под jeppview, то координаты правильные именно в FSX. Хотя Jeppview — тоже вопрос спорный. Например, порт стамбула не просто смещен, а еще и повернут на 4 градуса :))) В ИВАО диспетчеры отнесуться с понимаем к подбной проблеме. А уж если указать в ремарках что-то вроде RMK/FSX Defaults, вопросов вообще ни у кого не будет. Ну и естественно, во избежании мелких казусов лучше отключить креши вообще (это рекомендации для полетов онлайн, действующая в обеих сетях).

Просто многие знакомые летают на ватсиме и рассказывают что на FSX часто случаются непонятки, т.е. пилот летит прямо на полосу, а у диспа на мониторе он мимо летит соответственно и возник вопрос как с этим обстоит дело в ивао, судя по вашему ответу в ивао с этим нет проблем,
Ребята если у кого нибудь есть возможность связаться со мной по скайпу для голосовой консултации по поводу вступления в росийский дивизион IVAO буду очень признателен мой ник в скайпе wilhelm707

Сообщение изменено: wilhelm (06 Июнь 2008 — 01:59)

отлично я только что зарегился теперь осталось дождаться пароль и логин и буду вникать, благо теперь время для этого есть 🙂

теперь у меня возникла следуюшая проблемма, дабы не плодить темы буду писать тут, описание подключения описанное тут http://ru.forum.ivao…ic,59333.0.html у меня не прокатило, наверно потому что FSX установил ivap, teamspeak, servinfo единственное что мне в симе доступно так это ivap и fsupic с которым я понятия не имею что делать и ничего больше связанного с IVAO и mulipayer там нет и вот стою я как дурак и понятия не имею что делать перерыл интернет, инфа вроде есть но вто же время её как бы и нет всё очень не конкретно и разбросано хрен знает где мануалы вроде: скачали установыли и полетели особо не помогают да и все они расчитаны под 2004-ый сим а как быть с 10-ым? если есть у кого время свяжитесь со мной по скайпу обьясните популярно мой ник wilhelm707 иначе я с ума сойду с этими настройками

wilhelm, 7.06.2008 04:40, сказал(а):

теперь у меня возникла следуюшая проблемма, дабы не плодить темы буду писать тут, описание подключения описанное тут http://ru.forum.ivao…ic,59333.0.html у меня не прокатило, наверно потому что FSX установил ivap, teamspeak, servinfo единственное что мне в симе доступно так это ivap и fsupic с которым я понятия не имею что делать и ничего больше связанного с IVAO и mulipayer там нет и вот стою я как дурак и понятия не имею что делать перерыл интернет, инфа вроде есть но вто же время её как бы и нет всё очень не конкретно и разбросано хрен знает где мануалы вроде: скачали установыли и полетели особо не помогают да и все они расчитаны под 2004-ый сим а как быть с 10-ым? если есть у кого время свяжитесь со мной по скайпу обьясните популярно мой ник wilhelm707 иначе я с ума сойду с этими настройками

IVAP’a, доступного в симе, более чем достаточно. Но, до того, как начать летать, нужно загрузить и установить MTL модели. Найди в меню пуск — группе программ IVAO-IVAP программу MTL Installer/Updater. Запусти ее, далее выбери нужные модели. В идеале нажать Full Install, но у меня лично папка с моделями занимает 1.5 гига. Так что смотри сам.
Далее, в симе выбирай в меню Start IVAP. Жми CON, вводи свои VID, network password, желаемый позывной (например, AFL123) и вперед. Один нюанс — при первом подключении может быть доступен только тренинг сервер. Подключишся, отключишся, далее в списке появятся все сервера.

Вместе Servinfo лушче использовать IVAE. Если все таки servinfo принципиален, где-то тут на форуме есть тема о том, как настроить ее на ивао.

ocn815, 9.06.2008 10:34, сказал(а):

…Вместе Servinfo лушче использовать IVAE…

Почему?

J_a_g_u_a_r, 9.06.2008 08:47, сказал(а):

ocn815, 9.06.2008 10:34, сказал(а):

…Вместе Servinfo лушче использовать IVAE…

Почему?

Потому что запускаешь и сразу все работает. В ServInfo надо еще пару файлов подправить. Еще, потому что делали специально под ИВАО. Показывает всякие специфически фишки вроде грядущих ивентов. Ну и наконец, потому что в ИВАЕ есть режим 3D с возможностью включить текстуры, погоду, освещения в соответствии с временем суток — прятно аднака )))

ocn815, 10.06.2008 07:17, сказал(а):

Показывает всякие специфически фишки вроде грядущих ивентов. Ну и наконец, потому что в ИВАЕ есть режим 3D с возможностью включить текстуры, погоду, освещения в соответствии с временем суток — прятно аднака )))

Не знал про это…пойду качать :clapping:

Спустя некоторое время:
Фига се прога…а почему до этого я, в основном, про нее только плохие отзывы видел?) Особенно понравились «облачка»…))

P.S. Сори за оффтоп

Сообщение изменено: J_a_g_u_a_r (10 Июнь 2008 — 11:17)

почему? А вы когда нибудь видели, что бы большинство выбирало лучшее, а не то, что популярно, или просто раскручено? 🙂

Сообщение изменено: MikeWorm ULLI (10 Июнь 2008 — 14:18)

MikeWorm ULLI, 10.06.2008 13:16, сказал(а):

почему? А вы когда нибудь видели, что бы большинство выбирало лучшее, а не то, что популярно, или просто раскручено? 🙂

гы 🙂

Благодарю за ответы, a ссылочку на IVAE можно?

http://www.ivao.aero…p?software=IvAe
Пример использования FSX при полете он-лайн в IVAO. Самолет PMDG 744Х, сценарий «Kai Tak»..

(кликните на картинку что бы увеличить изображение)

http://www.pas.com.ru/yabbimages/kt.JPG

http://www.pas.com.ru/yabbimages/kt4.JPG

http://www.pas.com.ru/yabbimages/kt6.JPG

http://www.pas.com.ru/yabbimages/kt8.JPG

http://www.pas.com.ru/yabbimages/kt10.JPG

Сообщение изменено: Ilya Khokhlov (13 Июль 2008 — 16:31)

Подскажите, может кто знает? Ставлю ИВАП на 9 и на Х версию. На девятке все нормально стало и работает. на FSX стало (х-вая версия), однако при загрузке сима ругается на файл ivap_fsx_bootstrap.dll. Это как то лечиться? (Если тупо убрать этот файл из папки ИВАПа сим грузиться но самого ИВАПАа не видно) Заранее благодарен

sergey_s, 26.07.2008 11:22, сказал(а):

Подскажите, может кто знает? Ставлю ИВАП на 9 и на Х версию. На девятке все нормально стало и работает. на FSX стало (х-вая версия), однако при загрузке сима ругается на файл ivap_fsx_bootstrap.dll. Это как то лечиться? (Если тупо убрать этот файл из папки ИВАПа сим грузиться но самого ИВАПАа не видно) Заранее благодарен

Да уж после того как посмотрел ссылочку которую мне прислали проблема решилась довольно интересным образом.
Так вот если учетная запись при входе в систему (у меня ХР) зарегена на русском языке, надо просто сменить ее на английскую и спокойно ставить ИВАП на FSX :dance4:

sergey_s, 28.07.2008 11:42, сказал(а):

sergey_s, 26.07.2008 11:22, сказал(а):

Да уж после того как посмотрел ссылочку которую мне прислали проблема решилась довольно интересным образом.
Так вот если учетная запись при входе в систему (у меня ХР) зарегена на русском языке, надо просто сменить ее на английскую и спокойно ставить ИВАП на FSX :dance4:

это известная проблема. о ней уже не раз писали 🙂

Проблема не решилась переименованием учетной записи в латину. Дело в том что в паке documents and settings имя так и осталось в кирилице… Помогите пожалуйста
Создавал даже новую учетную запись в латине но только там почему то не видит не FSUIPC 4.30 не IVAP …. вообще ничего…. даже после переустановки оных :umnik2:

Eins_live_mayday, 31.07.2008 15:20, сказал(а):

Проблема не решилась переименованием учетной записи в латину. Дело в том что в паке documents and settings имя так и осталось в кирилице… Помогите пожалуйста
Создавал даже новую учетную запись в латине но только там почему то не видит не FSUIPC 4.30 не IVAP …. вообще ничего…. даже после переустановки оных :umnik2:

Дело в том что при переименовании учетной записи у меня слетели все настройки (потому как они остались в старой папки documents and settings) и я заново настраивал сим и кстати не только сим (может и можно было перенести из старой папки в новую но я не стал).
Посмотри в папке documents and settings обязательно должна быть создана еще папка с названием твоей новой учетной записи там и создается файл конфигурации сима.
P.S. Это все для XP.