хочу на сесть на Follow Me Car — Полеты Online: IVAO
dim362
03.01.2008 17:13
Всем привет!Вот,хочу сесть на follow me car в Пулково.аэродром очень хорошо знаю так как отдал этому порту четыре года своей жизни в реале
Подскажите,как это сделать?
Ответов: 19
MikeWorm ULLI
03.01.2008 в 17:36
Получить рейтинг не менее С1, скачать машинку для симулятора и зайти в сеть со спец позывным
ocn815
07.01.2008 в 11:20
Получить рейтинг не менее С1, скачать машинку для симулятора и зайти в сеть со спец позывным
ты не ошибся? для follow me действительно C1 нужен??? Во fras я этой позиции не вижу. Она вообще как классифицируется?
MikeWorm ULLI
07.01.2008 в 11:57
Может быть и ошибся, но помню где то прочитал про С1 или даже С2. Хотя когда коннектился машинкой недавно, то в Ивапе было написано, что я FFC и о дисповских рейтингах речи не шло
shrubb
07.01.2008 в 23:01
Нет, вы абсоллютно правы. Нужен диспетчерский рейтинг С1. И еще в том аэропорту должна быть TWR. Прочитайте тут полностью.
Ruslan_Abdulla
07.01.2008 в 23:06
shrubb меня опередил. Да, нужен С1. Выдержка из правил:
The FM car drive must be familiar with the airport procedures, have their lights on at all times, have a minimum ATC rating of C1, and adhere to the same Rules and Regulations for ATC procedures, where applicable.
dim362
08.01.2008 в 13:59
По идее, чтобы сесть на FM Сar, надо знать наизусть систему РД данного аэропорта(что не так уж и сложно ) и знать ограничения скоростей на ВПП, РД и т.д. А
немного офф-топа….. я когда в Пулково трудился,частенько на перроне с водителями этих машинок пересекался,работают в основном «сбитые летчики» и студенты.Лично знаю одного паренька который там до сих пор на ФМ работает,когда в Пулково ФордФокус2 выписали мы(САБ) вплотную ими заинтересовались т.к. там есть кондей,а летом это был решающий фактор так вот,в свободное от выполнения своих обязанностей время,я частенько катался с ним.Гоняют они вообще безпредельно,на разметку(только когда начальство не везут)плевали с высокой башни(ну понятно-ты только борт на Браво проводил а тебя на Альфе уже стоит ждет)когда их в смену работает три машины(одна в пулково 2 и две первом порту)схему наизусть никто учить не заставляет,есть на бумаге,скорости соблюдаются только при сопровождении,спросил его как-то:-Как мол попасть к вам на работу?Надо грю спецобразование(типа дисповское)?Попасть говорит сложно и не нужно.Сложно потому что место не пыльное и берут предпочтительно «своих» или летчики которые понимают что скоро врач летать запретит заранее себе место забивают поближе к самолетам,а не нужно потому как зарплата у них……..10 тыс.руб. на лето,на временную работу,студентов берут хорошо даже из левых вузов,если место есть конечно……а вообще(еще один офф-топ)в Пулково лучше всего устраиваться летом,на временную работу(50%остаются на постоянку)устроится довольно просто…………
Сообщение отредактировано dim362: 08 January 2008 — 14:09
ocn815
08.01.2008 в 12:05
shrubb меня опередил. Да, нужен С1. Выдержка из правил:
The FM car drive must be familiar with the airport procedures, have their lights on at all times, have a minimum ATC rating of C1, and adhere to the same Rules and Regulations for ATC procedures, where applicable.
Выходит, что если в некоторых портах подход, например, ограничен C1 или даже S3, работа follow me более ответственная, чем работа упомянутого выше подхода Где тут логика ?
shrubb
08.01.2008 в 13:06
По-моему, логики действительно никакой нет. По идее, чтобы сесть на FM Сar, надо знать наизусть систему РД данного аэропорта(что не так уж и сложно ) и знать ограничения скоростей на ВПП, РД и т.д. А рейтинг С1 тут вообще не должен быть нужен никак. Но так гласят правила IVAO
Сообщение отредактировано shrubb: 08 January 2008 — 13:09
File
08.01.2008 в 13:48
По-моему, логики действительно никакой нет.
Логика на мой взгляд как раз очень простая: Если снизить ограничение по рейтингу, то толпы идиотов будут устраивать драг-рейсинг на фоллоуми-карах по ВПП в Шереметьево или Пулково
MikeWorm ULLI
08.01.2008 в 18:10
С реалом то все понятно, кстати уже намного больше 10штук )) А по поводу ИВАО, товарисч File абсолютно прав, ограничение только для того, что бы катались адекваты, а не все подряд таранили и крэшели бедные самолеты
dim362
08.01.2008 в 18:39
С реалом то все понятно, кстати уже намного больше 10штук )) А по поводу ИВАО, товарисч File абсолютно прав, ограничение только для того, что бы катались адекваты, а не все подряд таранили и крэшели бедные самолеты
Миш,насчет ИВАО согласен полностью,а то что платить им стали больше…дык я не вкурсе,я же там уже не работаю долго…
Philipp
08.01.2008 в 19:32
А можно пожалуйста поподробней про временную работу летом в ПЛК для студентов — в плане — кем можно поработать?
dim362
08.01.2008 в 19:40
А можно пожалуйста поподробней про временную работу летом в ПЛК для студентов — в плане — кем можно поработать?
идем в отдел кадров и узнаем Если вы даже не представляете кем хотите там работать,то вам наверное туда и не надо…
Philipp
08.01.2008 в 20:46
идем в отдел кадров и узнаем Если вы даже не представляете кем хотите там работать,то вам наверное туда и не надо…
вот этого пожалуйста не надо! откуда я могу знать куда в аэропорту берут студентов ????? я же не пилот, который спрашивает — а куда там надо пойти чтобы полетать! сначала подумайте — потом говорите
dim362
08.01.2008 в 21:07
вот этого пожалуйста не надо! откуда я могу знать куда в аэропорту берут студентов ????? я же не пилот, который спрашивает — а куда там надо пойти чтобы полетать! сначала подумайте — потом говорите
а,ну тем более…а я по вашему откуда узнал?пошел ножками,и все узнал.У меня тогда кстати не то что инета,компьютера не было…..я вам сказал куда пойти и узнать,не устраивает?извините,разжевывать каждому надоело….
Philipp
09.01.2008 в 00:24
а,ну тем более…а я по вашему откуда узнал?пошел ножками,и все узнал.У меня тогда кстати не то что инета,компьютера не было…..я вам сказал куда пойти и узнать,не устраивает?извините,разжевывать каждому надоело….
Зря кипятишься…
dim362
09.01.2008 в 00:41
Зря кипятишься
да вот еще
MikeWorm ULLI
09.01.2008 в 01:39
Все гораздо проще господа Всего лишь наличие сертификата об окончании курсов английского языка и вы в самом сердце службы по управлению воздушным движением СПб , с супер огромной зарплатой — 12тыс рублищь . Центр находится на территории аэропорта Пулково собсно http://atcspb.ru/?pa…ge_id=48&page=3 вот
Angst
10.01.2008 в 17:45
успешно ездил на follow me в UUEE. а я всего лишь S3. была бы вышка или подход.
а зайти просто — загружается в сим машинка, запускается ивап, при коннекте выбирается тип ВС ZZZC и ставится галочка «Follow me чото-там». вуаля.
з.ы. ах, да… и позывной должен быть кажется типа ULLIFM для пулково
Сообщение отредактировано Angst: 10 January 2008 — 17:46
ты не ошибся? для follow me действительно C1 нужен???
Во fras я этой позиции не вижу. Она вообще как классифицируется?
немного офф-топа…..
так вот,в свободное от выполнения своих обязанностей время,я частенько катался с ним.Гоняют они вообще безпредельно,на разметку(только когда начальство не везут)плевали с высокой башни(ну понятно-ты только борт на Браво проводил а тебя на Альфе уже стоит ждет)когда их в смену работает три машины(одна в пулково 2 и две первом порту)схему наизусть никто учить не заставляет,есть на бумаге,скорости соблюдаются только при сопровождении,спросил его как-то:-Как мол попасть к вам на работу?Надо грю спецобразование(типа дисповское)?Попасть говорит сложно и не нужно.Сложно потому что место не пыльное и берут предпочтительно «своих» или летчики которые понимают что скоро врач летать запретит заранее себе место забивают поближе к самолетам,а не нужно потому как зарплата у них……..10 тыс.руб.
на лето,на временную работу,студентов берут хорошо даже из левых вузов,если место есть конечно……а вообще(еще один офф-топ)в Пулково лучше всего устраиваться летом,на временную работу(50%остаются на постоянку)устроится довольно просто…………
я когда в Пулково трудился,частенько на перроне с водителями этих машинок пересекался,работают в основном «сбитые летчики» и студенты.Лично знаю одного паренька который там до сих пор на ФМ работает,когда в Пулково ФордФокус2 выписали мы(САБ) вплотную ими заинтересовались т.к. там есть кондей,а летом это был решающий фактор
Сообщение отредактировано dim362: 08 January 2008 — 14:09
Выходит, что если в некоторых портах подход, например, ограничен C1 или даже S3, работа follow me более ответственная, чем работа упомянутого выше подхода
Где тут логика ?
Сообщение отредактировано shrubb: 08 January 2008 — 13:09
Логика на мой взгляд как раз очень простая: Если снизить ограничение по рейтингу, то толпы идиотов будут устраивать драг-рейсинг на фоллоуми-карах по ВПП в Шереметьево или Пулково
Миш,насчет ИВАО согласен полностью,а то что платить им стали больше…дык я не вкурсе,я же там уже не работаю долго…
идем в отдел кадров и узнаем
Если вы даже не представляете кем хотите там работать,то вам наверное туда и не надо…

Зря кипятишься…
да вот еще
собсно http://atcspb.ru/?pa…ge_id=48&page=3 вот
а зайти просто — загружается в сим машинка, запускается ивап, при коннекте выбирается тип ВС ZZZC и ставится галочка «Follow me чото-там». вуаля.
з.ы. ах, да… и позывной должен быть кажется типа ULLIFM для пулково
Сообщение отредактировано Angst: 10 January 2008 — 17:46