хочу на сесть на Follow Me Car — Полеты Online: IVAO

Всем привет!Вот,хочу сесть на follow me car в Пулково.аэродром очень хорошо знаю так как отдал этому порту четыре года своей жизни в реале:pilot:
Подскажите,как это сделать?

Ответов: 19

Получить рейтинг не менее С1, скачать машинку для симулятора и зайти в сеть со спец позывным :pilot:

Получить рейтинг не менее С1, скачать машинку для симулятора и зайти в сеть со спец позывным :unsure:

ты не ошибся? для follow me действительно C1 нужен??? :sarcastic: Во fras я этой позиции не вижу. Она вообще как классифицируется?

Может быть и ошибся, но помню где то прочитал про С1 или даже С2. Хотя когда коннектился машинкой недавно, то в Ивапе было написано, что я FFC и о дисповских рейтингах речи не шло

Нет, вы абсоллютно правы. Нужен диспетчерский рейтинг С1. И еще в том аэропорту должна быть TWR. Прочитайте тут полностью.
:sarcastic: shrubb меня опередил. ;) Да, нужен С1. Выдержка из правил:

The FM car drive must be familiar with the airport procedures, have their lights on at all times, have a minimum ATC rating of C1, and adhere to the same Rules and Regulations for ATC procedures, where applicable.

hggcfghg.jpg

По идее, чтобы сесть на FM Сar, надо знать наизусть систему РД данного аэропорта(что не так уж и сложно ) и знать ограничения скоростей на ВПП, РД и т.д. А

немного офф-топа…..
я когда в Пулково трудился,частенько на перроне с водителями этих машинок пересекался,работают в основном «сбитые летчики» и студенты.Лично знаю одного паренька который там до сих пор на ФМ работает,когда в Пулково ФордФокус2 выписали мы(САБ) вплотную ими заинтересовались т.к. там есть кондей,а летом это был решающий фактор :D так вот,в свободное от выполнения своих обязанностей время,я частенько катался с ним.Гоняют они вообще безпредельно,на разметку(только когда начальство не везут)плевали с высокой башни(ну понятно-ты только борт на Браво проводил а тебя на Альфе уже стоит ждет)когда их в смену работает три машины(одна в пулково 2 и две первом порту)схему наизусть никто учить не заставляет,есть на бумаге,скорости соблюдаются только при сопровождении,спросил его как-то:-Как мол попасть к вам на работу?Надо грю спецобразование(типа дисповское)?Попасть говорит сложно и не нужно.Сложно потому что место не пыльное и берут предпочтительно «своих» или летчики которые понимают что скоро врач летать запретит заранее себе место забивают поближе к самолетам,а не нужно потому как зарплата у них……..10 тыс.руб. :sarcastic: на лето,на временную работу,студентов берут хорошо даже из левых вузов,если место есть конечно……а вообще(еще один офф-топ)в Пулково лучше всего устраиваться летом,на временную работу(50%остаются на постоянку)устроится довольно просто…………hggcfghg.jpg

Сообщение отредактировано dim362: 08 January 2008 — 14:09

:sarcastic: shrubb меня опередил. ;) Да, нужен С1. Выдержка из правил:

The FM car drive must be familiar with the airport procedures, have their lights on at all times, have a minimum ATC rating of C1, and adhere to the same Rules and Regulations for ATC procedures, where applicable.

Выходит, что если в некоторых портах подход, например, ограничен C1 или даже S3, работа follow me более ответственная, чем работа упомянутого выше подхода :) Где тут логика ?:)

По-моему, логики действительно никакой нет. По идее, чтобы сесть на FM Сar, надо знать наизусть систему РД данного аэропорта(что не так уж и сложно :sarcastic: ) и знать ограничения скоростей на ВПП, РД и т.д. А рейтинг С1 тут вообще не должен быть нужен никак. Но так гласят правила IVAO :)

Сообщение отредактировано shrubb: 08 January 2008 — 13:09

По-моему, логики действительно никакой нет.

Логика на мой взгляд как раз очень простая: Если снизить ограничение по рейтингу, то толпы идиотов будут устраивать драг-рейсинг на фоллоуми-карах по ВПП в Шереметьево или Пулково :sarcastic:

С реалом то все понятно, кстати уже намного больше 10штук )) А по поводу ИВАО, товарисч File абсолютно прав, ограничение только для того, что бы катались адекваты, а не все подряд таранили и крэшели бедные самолеты :sarcastic:

С реалом то все понятно, кстати уже намного больше 10штук )) А по поводу ИВАО, товарисч File абсолютно прав, ограничение только для того, что бы катались адекваты, а не все подряд таранили и крэшели бедные самолеты

Миш,насчет ИВАО согласен полностью,а то что платить им стали больше…дык я не вкурсе,я же там уже не работаю долго…

А можно пожалуйста поподробней про временную работу летом в ПЛК для студентов — в плане — кем можно поработать?

А можно пожалуйста поподробней про временную работу летом в ПЛК для студентов — в плане — кем можно поработать?

идем в отдел кадров и узнаем :sarcastic: Если вы даже не представляете кем хотите там работать,то вам наверное туда и не надо…

идем в отдел кадров и узнаем :sarcastic: Если вы даже не представляете кем хотите там работать,то вам наверное туда и не надо…

вот этого пожалуйста не надо! откуда я могу знать куда в аэропорту берут студентов ????? я же не пилот, который спрашивает — а куда там надо пойти чтобы полетать! сначала подумайте — потом говорите ;) :D

вот этого пожалуйста не надо! откуда я могу знать куда в аэропорту берут студентов ????? я же не пилот, который спрашивает — а куда там надо пойти чтобы полетать! сначала подумайте — потом говорите ;)

а,ну тем более…а я по вашему откуда узнал?пошел ножками,и все узнал.У меня тогда кстати не то что инета,компьютера не было…..я вам сказал куда пойти и узнать,не устраивает?извините,разжевывать каждому надоело….

вот этого пожалуйста не надо! откуда я могу знать куда в аэропорту берут студентов ????? я же не пилот, который спрашивает — а куда там надо пойти чтобы полетать! сначала подумайте — потом говорите ;)

а,ну тем более…а я по вашему откуда узнал?пошел ножками,и все узнал.У меня тогда кстати не то что инета,компьютера не было…..я вам сказал куда пойти и узнать,не устраивает?извините,разжевывать каждому надоело….

Зря кипятишься… :sarcastic:

Зря кипятишься

да вот еще:sarcastic:

Все гораздо проще господа :unsure: Всего лишь наличие сертификата об окончании курсов английского языка и вы в самом сердце службы по управлению воздушным движением СПб :sarcastic: , с супер огромной зарплатой — 12тыс рублищь :D . Центр находится на территории аэропорта Пулково
собсно http://atcspb.ru/?pa…ge_id=48&page=3 вот

успешно ездил на follow me в UUEE. а я всего лишь S3. была бы вышка или подход.
а зайти просто — загружается в сим машинка, запускается ивап, при коннекте выбирается тип ВС ZZZC и ставится галочка «Follow me чото-там». вуаля.

з.ы. ах, да… и позывной должен быть кажется типа ULLIFM для пулково

Сообщение отредактировано Angst: 10 January 2008 — 17:46