А позвольте задать столь нелепый вопрос….
А в локальной сети можно создать сервер с диспечерами ( ну что-то вроде мини IVAO или VATSIM) ???
RA-86061
01.08.2006 в 17:27
У меня в IvAc по-русски писать нельзя, как это можно исправить?
Flyman
02.08.2006 в 06:56
Поменяй шрифт в меню COMMbox options на Times new roman или Tahoma.
RA-86061
02.08.2006 в 10:33
Ок..заработало. Спасибо!!
V@S
06.11.2006 в 13:18
Всем доброго вечера.
Пробовал скачать ИВАС по выше указанной сцилке… пишет такого не найдено.
Стянул ПроКонтролер поставил подключился и… смотрю статистику 1 чел в сети т.е. я Причем СИ показало тоже одного чела: мою позицию.
Вопрос: мож я нетуда подключился или что-то не так сделал? Подключался к серваку взятого из СИ de1.ivan.ivao.org. Помогите плиз!
Сообщение отредактировано V@S: 06 November 2006 — 13:20
Flyman
06.11.2006 в 13:24
Привет! Прошу сюда,здесь можно скачать все необходимое для контроля и для полета в сети ИВАО- http://www.ivao.aero/softdev/
Сообщение отредактировано Flyman: 06 November 2006 — 13:25
Ruslan_Abdulla
09.11.2006 в 12:56
Всем доброго вечера. Пробовал скачать ИВАС по выше указанной сцилке… пишет такого не найдено. Стянул ПроКонтролер поставил подключился и… смотрю статистику 1 чел в сети т.е. я Причем СИ показало тоже одного чела: мою позицию.
Диспетчерам в ИВАО лучше подключаться с ИВАК. За работоспособность других программ ИВАО не в ответе.
Вопрос: мож я нетуда подключился или что-то не так сделал? Подключался к серваку взятого из СИ de1.ivan.ivao.org. Помогите плиз!
Вот в этом то и все дело. Домен в зоне орг сменен на домен aero Как пропатчить СИ смотрите здесь:
После смены домена IvAo с /.org/ на /.aero/ программа ServInfo глючит при загрузке. Восстановить нормальную работу достаточно просто: 1. Выключаем ServInfo, если программа запущена 2. Находим поисковиком или вручную файл ServInfo.ini 3. Откройте этот файл простым редактором (блокнот например, но не MS Word)! 4. Находим линии: IVAO Servers Locator Url=http://www.ivao.org/whazzup/ и Network07 Url=http://www.ivao.org/schedule и меняем .org на .aero Сохраняем изменения. Запускаем ServInfo и проверяем. Если ServInfo продолжает глючить, находим и открываем файл IVAO Scheduling.loc в той же директории и меняем .org на .aero . И все.
или скачайте ИВАЕ (ИВАОвский аналог СИ) с сайта ИВАО.
Все программы необходимые для подключения диспетчеров/пилотов к ИВАО доступны к скачиванию здесь: http://www.ivao.aero/softdev/
Slamy
12.03.2007 в 12:43
Здравствуйте,вопрос:когда я подключаю IVAC-всё нормально работает,в инбоксе появляется сообщение:»Вы в онлайне, и можете контролировать S1″.что такое S1???????и я могу только чатом пользоваться что ли??или по микрофону связываться с бортами?
спасибо.
dvshka
12.03.2007 в 13:22
И чатом и микрофоном. Если, конечно, установлен тимспик и выбрана корректная позиция контроля. Ну и внимательнейшим образом должны быть прочитаны правила и изучен раздел Instruction Pack на сайте ИВАО.
S1 это рейтинг в данный момент Student1.
Ruslan_Abdulla
12.03.2007 в 14:53
Здравствуйте,вопрос:когда я подключаю IVAC-всё нормально работает,в инбоксе появляется сообщение:»Вы в онлайне, и можете контролировать S1″.что такое S1???????и я могу только чатом пользоваться что ли??или по микрофону связываться с бортами? спасибо.
Сообщение отредактировано Arab: 12 March 2007 — 14:54
Slamy
12.03.2007 в 16:24
Спасибо за эту инфу,хотя не всё понял на англ…А так понятно..последний вопрос:Но когда дисп.говорит сменить частоту на другую-она должна быть на commbox-е??а если её там нет-как менять надо?Спасибки всем
dvshka
12.03.2007 в 16:36
Изменение частоты: //частота
Инструкция по использованию программы — великая вещь.
Ruslan_Abdulla
13.03.2007 в 04:53
Спасибо за эту инфу,хотя не всё понял на англ…
Прежде чем сесть на контроль не плохо было бы подучить английский.
А так понятно..последний вопрос:Но когда дисп.говорит сменить частоту на другую-она должна быть на commbox-е??а если её там нет-как менять надо?
Сказано было, внимательно ознакомьтесь с мануалом к IvAc!
dvshka
13.03.2007 в 12:05
Ну конечно из символов. А из чего еще должен состоять мануал?
Вот только что скачал ради интереса. Тоже из символов состоит.
Slamy
13.03.2007 в 11:51
я англ.знаю достаточно хорошо.а с ИВАК ом мануал-состоит из символов..точно так же ,как и у того,на которого была ссылка..вот так..
Ruslan_Abdulla
13.03.2007 в 13:50
я англ.знаю достаточно хорошо.а с ИВАК ом мануал-состоит из символов..точно так же ,как и у того,на которого была ссылка..вот так..
Похоже у Вас проблемы со шрифтами в Windows. Решение зависит от того где проблема. Если у Вас Acrobate (Adobe) Reader ниже седьмой версии смело идите на сайт производителя и качайте новую версию. Если Acrobate (Adobe) Reader выше седьмой версии, тогда в Вашем Windows в папке Fonts нехватает шрифтов. Что делать? Искать шрифты в интернете и устанавливать в винду.
Slamy
14.03.2007 в 01:34
Да-у меня акробат слабый.спасибо большое за инфу..буду качать..))
File
14.03.2007 в 09:52
Как альтернативу Акробату можно попробовать такой же фришный но менее тяжелый Фоксит http://www.foxitsoftware.com/ У него конечно могут быть свои проблемы, но в качестве альтернативы можно пробовать.
Slamy
14.03.2007 в 14:10
Как альтернативу Акробату можно попробовать такой же фришный но менее тяжелый Фоксит http://www.foxitsoftware.com/ У него конечно могут быть свои проблемы, но в качестве альтернативы можно пробовать.
большое спасибо !
killroy
10.04.2007 в 00:47
А зарегистрировавшись и скачав сектор фаил контролировать нельзя!? если можно я как понимаю это позиция GND DEL? мне пишет no such VID
TietoKoneER
10.04.2007 в 09:11
А зарегистрировавшись и скачав сектор фаил контролировать нельзя!? если можно я как понимаю это позиция GND DEL? мне пишет no such VID
Просмотрите внимательно свой профиль, активирован ли он? Есть ли он на ivao.aero? правильно ли вы вводите пароль и логин? Тот ли пароль вы водите — при регистрации вам дают 2 пароля: 1 для входа в сеть , а 2-й для входа на сайт.
После регистрации вы можете контролить на позиции _GND в Пулково и в МВЗ, на счет других портов России не уверен, но возможно и позиция _TWR, хотя по моему опыту — лучше посидеть на рулении хотя бы до рейтинга S2.
Сообщение отредактировано TietoKoneER: 10 April 2007 — 09:13
killroy
10.04.2007 в 09:20
Просмотрите внимательно свой профиль, активирован ли он? Есть ли он на ivao.aero? правильно ли вы вводите пароль и логин? Тот ли пароль вы водите — при регистрации вам дают 2 пароля: 1 для входа в сеть , а 2-й для входа на сайт.
После регистрации вы можете контролить на позиции _GND в Пулково и в МВЗ, на счет других портов России не уверен, но возможно и позиция _TWR, хотя по моему опыту — лучше посидеть на рулении хотя бы до рейтинга S2.
Обсервером могу подключает а на позиции ULLI_GND нет! чегото может надо подождать? мне пофигу где сидеть в реале я диспетчер UGTB так что главное подключится а не хочет жук! пилотом тоже пускает на сайте смотрел в профиле все намана!
Сообщение отредактировано killroy: 10 April 2007 — 10:57
TietoKoneER
10.04.2007 в 11:15
Обсервером могу подключает а на позиции ULLI_GND нет! чегото может надо подождать? мне пофигу где сидеть в реале я диспетчер UGTB так что главное подключится а не хочет жук! пилотом тоже пускает на сайте смотрел в профиле все намана!
Проверьте зарегистрировались ли вы как диспетчер!!! Скорее всего нет — поэтому и не пускает. Регистрация в вашем же профайле.
Проверьте ATCinfo в вашем профайле.
Сообщение отредактировано TietoKoneER: 10 April 2007 — 11:17
killroy
10.04.2007 в 11:34
Проверьте зарегистрировались ли вы как диспетчер!!! Скорее всего нет — поэтому и не пускает. Регистрация в вашем же профайле.
[/quote]
когда регистрировался указал что ATC and Pilot. На сайте
Student1
No Logged Hours
TietoKoneER
10.04.2007 в 12:34
когда регистрировался указал что ATC and Pilot. На сайте Student1 No Logged Hours
Тогда проверяйте правильность введения пароля. Дело в том, что если бы система не пускала вас на эту позицию из-за несоответствия рейтинга, то подключиться она все равно бы позволила, но не надолго.
killroy
10.04.2007 в 12:56
Тогда проверяйте правильность введения пароля. Дело в том, что если бы система не пускала вас на эту позицию из-за несоответствия рейтинга, то подключиться она все равно бы позволила, но не надолго.
[/quote]
Пароль тот же что и для полетов так? тогда все правильно тупая упрямость сервера!
TietoKoneER
10.04.2007 в 12:59
Пароль тот же что и для полетов так? тогда все правильно тупая упрямость сервера!
В общем очень странно. Пароль тот же, что и для полетов. Проверьте правильность ввода VID. Если не поможет, то я даже не знаю. А как давно регистрировались?
killroy
10.04.2007 в 23:42
В общем очень странно. Пароль тот же, что и для полетов. Проверьте правильность ввода VID. Если не поможет, то я даже не знаю. А как давно регистрировались?
[/quote]
Вчера зарегистрировался!
TietoKoneER
12.04.2007 в 18:55
Вчера зарегистрировался!
Тогда могли еще и не включить. Думаю сейчас уже все ок.
killroy
13.04.2007 в 00:50
Теперь все ОК!
Скажите а ведь все равно есть трафик или нет? время то все равно тикает так же?
Протарчал на позиции 5 часоф как в аэропорту деревни тьмутараканово ни одного самолета в районе 1 000 000 км. Даж прикольно думаю мож на постоянку включить и пусть пашет авоьс кто прилетит!))))
Novikova
13.04.2007 в 01:16
Теперь все ОК!
Скажите а ведь все равно есть трафик или нет? время то все равно тикает так же? Протарчал на позиции 5 часоф как в аэропорту деревни тьмутараканово ни одного самолета в районе 1 000 000 км. Даж прикольно думаю мож на постоянку включить и пусть пашет авоьс кто прилетит!))))
Супервайзеры проверяют. Не ответите в течении 5 минут — накажут Выглядит это обычно так: http://blog.ivao.ru/…zeryi-ne-spyat/
Сообщение отредактировано BestCat: 13 April 2007 — 01:17
killroy
13.04.2007 в 01:39
а я и не сплю! я так хожу по Башне изучаю ВПП покрытие холжу курю выхожу за кофе бортов то нету!
dvshka
13.04.2007 в 09:52
А где это про 5 минут написано?
File
13.04.2007 в 10:29
Скажите а ведь все равно есть трафик или нет? время то все равно тикает так же? Протарчал на позиции 5 часоф как в аэропорту деревни тьмутараканово ни одного самолета в районе 1 000 000 км. Даж прикольно думаю мож на постоянку включить и пусть пашет авоьс кто прилетит!))))
А смысл? Получается тот же оффлайн Я за всех не скажу, но помоему люди идут в онлайн именно чтобы побыть участником «группового взаимодействия» так сказать Не важно сел ты на контроль или летишь. Важно иметь при этом связь с живыми людьми. В этом весь фан онлайна! Разве не так?
TietoKoneER
13.04.2007 в 10:49
А смысл? Получается тот же оффлайн Я за всех не скажу, но помоему люди идут в онлайн именно чтобы побыть участником «группового взаимодействия» так сказать Не важно сел ты на контроль или летишь. Важно иметь при этом связь с живыми людьми. В этом весь фан онлайна! Разве не так?
Время критично только для переходов между рейтингами. На S2 вообще надо просто просидеть определенное количество часов и все. Но сидеть в пустом порту я считаю не правильным. Сам первые свои часы сидел в Шарике на рулении под бдительным контролем Ильи и Виктории — зато хоть чему то научился.
Novikova
13.04.2007 в 11:49
А где это про 5 минут написано?
Это из практики (не моей)
dvshka
13.04.2007 в 12:14
Значит уважаемые супервайзеры на практике порят отсебятину
Novikova
13.04.2007 в 12:55
Значит уважаемые супервайзеры на практике порят отсебятину
а Вы хотите поспорить? -))))) Мне хватило разборок с IVAO-MD на прошлой неделе -)))
dvshka
13.04.2007 в 13:45
С кем спорить? С супервайзерами? Никаких споров и разборок. Жалобу на верх и пусть сами разбираются. Грош цена тому супервайзеру, который не придерживается правил.
Novikova
14.04.2007 в 03:17
а Вы хотите поспорить? -))))) Мне хватило разборок с IVAO-MD на прошлой неделе -)))
Резонно..
Угу, и у меня стойкое чувство, что в эфире я осталась только благодаря тому что FGC -)))))) Ну хоть извинился потом
killroy
14.04.2007 в 11:13
хорошо возьмем не пустой порт ну скажем подключился я вышкой или рулением в Мюньхене и что? я не знаю не их схемы нечего, как я будц катать борты по перону или в отсутсвии других как давать схемы выхода и захода? вот и сижу туплю в пустом порту!
Сообщение отредактировано killroy: 14 April 2007 — 11:15
File
14.04.2007 в 12:52
хорошо возьмем не пустой порт ну скажем подключился я вышкой или рулением в Мюньхене и что? я не знаю не их схемы нечего, как я будц катать борты по перону или в отсутсвии других как давать схемы выхода и захода? вот и сижу туплю в пустом порту!
Мнэээээ помоему Вы выбрали неправильную последовательность действий
Сначала надо взять схемы интересующего порта, изучить их (равно как и особенности УВД в той стране), подключиться ОБСом, посидеть послушать как работают другие в том порту. Ну а потом уже можно и сесть на руление.
Ruslan_Abdulla
14.04.2007 в 15:17
время-то тикает, а вот навыков не прибавляется.
Сообщение отредактировано Arab: 14 April 2007 — 15:19
killroy
14.04.2007 в 15:46
мне навыки не нужны! я хочу развить регион и думаю если там будеь позиция контроль то народ полетит! а потом добавми TWR b APP
Novikova
14.04.2007 в 17:54
мне навыки не нужны! я хочу развить регион и думаю если там будеь позиция контроль то народ полетит! а потом добавми TWR b APP
как-то глупо получается. Развивать регион без нормального контроля?
killroy
14.04.2007 в 18:38
Почему без нормального? нас 3 друзей мы окончили Тбилиский авиациооный и рижский навигационный! нам нуджен рейтинги что бы сесть за контроль на всех позициях все мы работали (а 2 еще продолжают) в тбилиси на контроле! В Ватсиме начали просить удостоверение и прочее я им дам телефон грузаэронавигации хотят пусть звонят но терять работу из за вирт контролья не хоцца! вот и бум контролить или тока в ивао или и тут и там!
Novikova
14.04.2007 в 18:49
Почему без нормального? нас 3 друзей мы окончили Тбилиский авиациооный и рижский навигационный! нам нуджен рейтинги что бы сесть за контроль на всех позициях все мы работали (а 2 еще продолжают) в тбилиси на контроле! В Ватсиме начали просить удостоверение и прочее я им дам телефон грузаэронавигации хотят пусть звонят но терять работу из за вирт контролья не хоцца! вот и бум контролить или тока в ивао или и тут и там!
Тогда все понятно -)
File
14.04.2007 в 19:11
Что-то мне подсказывает что в этом смысле что ВАТСИМ, что ИВАО одниаково. По крайней мере чтобы поднять рейтинг копию свидетельства точно спросят…
killroy
14.04.2007 в 19:33
Что-то мне подсказывает что в этом смысле что ВАТСИМ, что ИВАО одниаково. По крайней мере чтобы поднять рейтинг копию свидетельства точно спросят…
да но это документ и малоли кому когда он в руки попадет! поэтому бум повышать рейтинг а в ватсиме могу дать телефон ГРузАэроНавигации путь звонят и уточняют есть такие или нет потомучто эт более простой вариант, или же мы сдаем экзамен!
Ruslan_Abdulla
14.04.2007 в 19:54
да но это документ и малоли кому когда он в руки попадет! поэтому бум повышать рейтинг а в ватсиме могу дать телефон ГРузАэроНавигации путь звонят и уточняют есть такие или нет потомучто эт более простой вариант, или же мы сдаем экзамен!
Экзамен можете сдать, и дело с концом. В ВАТРУСе есть же УТЦ… Хотя, это уже оффтоп, тема про ИВАО.
Сообщение отредактировано Arab: 14 April 2007 — 19:55
killroy
14.04.2007 в 20:05
Экзамен можете сдать, и дело с концом. В ВАТРУСе есть же УТЦ… Хотя, это уже оффтоп, тема про ИВАО.
[/quote]
там мы расберемся а тут приходится тупить в монитор и ждать интересно а вдруг кто то прилетит или захочет улететь!
Ruslan_Abdulla
14.04.2007 в 21:56
там мы расберемся а тут приходится тупить в монитор и ждать интересно а вдруг кто то прилетит или захочет улететь!
Читос гипотетически
пользуясь клиентом FSinn можно ли быть ATC?
Нет! Вам нужна прога IVAC
А в локальной сети можно создать сервер с диспечерами ( ну что-то вроде мини IVAO или VATSIM) ???
Пробовал скачать ИВАС по выше указанной сцилке… пишет такого не найдено.
Стянул ПроКонтролер поставил подключился и… смотрю статистику 1 чел в сети т.е. я
Сообщение отредактировано V@S: 06 November 2006 — 13:20
http://www.ivao.aero/softdev/
Сообщение отредактировано Flyman: 06 November 2006 — 13:25
Диспетчерам в ИВАО лучше подключаться с ИВАК. За работоспособность других программ ИВАО не в ответе.
Вот в этом то и все дело. Домен в зоне орг сменен на домен aero
Как пропатчить СИ смотрите здесь:
или скачайте ИВАЕ (ИВАОвский аналог СИ) с сайта ИВАО.
Все программы необходимые для подключения диспетчеров/пилотов к ИВАО доступны к скачиванию здесь: http://www.ivao.aero/softdev/
спасибо.
S1 это рейтинг в данный момент Student1.
Прежде чем начать контролить, ознакомтесь:
INSTRUCTION PACK
Controllers Rules and Regulations
Rules and Regulations for the use of voice communications.
How to Decode METAR
ICAO Flightplans
И обязательно изучите мануал к IvAc, он в PDF файле должен быть в папке куда установлен IvAc. Если его там нет, качайте отсюда: IvAc Manual
По поводу: «что такое S1?» Смотрите здесь: Controller and Pilot Ratings
Сообщение отредактировано Arab: 12 March 2007 — 14:54
Инструкция по использованию программы — великая вещь.
Прежде чем сесть на контроль не плохо было бы подучить английский.
Сказано было, внимательно ознакомьтесь с мануалом к IvAc!
Вот только что скачал ради интереса. Тоже из символов состоит.
Похоже у Вас проблемы со шрифтами в Windows. Решение зависит от того где проблема. Если у Вас Acrobate (Adobe) Reader ниже седьмой версии смело идите на сайт производителя и качайте новую версию. Если Acrobate (Adobe) Reader выше седьмой версии, тогда в Вашем Windows в папке Fonts нехватает шрифтов. Что делать? Искать шрифты в интернете и устанавливать в винду.
Как альтернативу Акробату можно попробовать такой же фришный но менее тяжелый Фоксит
http://www.foxitsoftware.com/
У него конечно могут быть свои проблемы, но в качестве альтернативы можно пробовать.
большое спасибо !
Сообщение отредактировано TietoKoneER: 10 April 2007 — 09:13
Обсервером могу подключает а на позиции ULLI_GND нет! чегото может надо подождать?
мне пофигу где сидеть в реале я диспетчер UGTB так что главное подключится а не хочет жук!
пилотом тоже пускает на сайте смотрел в профиле все намана!
Сообщение отредактировано killroy: 10 April 2007 — 10:57
Сообщение отредактировано TietoKoneER: 10 April 2007 — 11:17
[/quote]
когда регистрировался указал что ATC and Pilot. На сайте
Student1
No Logged Hours
[/quote]
[/quote]
Вчера зарегистрировался!
Тогда могли еще и не включить. Думаю сейчас уже все ок.
Скажите а ведь все равно есть трафик или нет? время то все равно тикает так же?
Протарчал на позиции 5 часоф как в аэропорту деревни тьмутараканово ни одного самолета в районе 1 000 000 км. Даж прикольно думаю мож на постоянку включить и пусть пашет авоьс кто прилетит!))))
Супервайзеры проверяют. Не ответите в течении 5 минут — накажут
Выглядит это обычно так: http://blog.ivao.ru/…zeryi-ne-spyat/
Сообщение отредактировано BestCat: 13 April 2007 — 01:17
А смысл? Получается тот же оффлайн
Я за всех не скажу, но помоему люди идут в онлайн именно чтобы побыть участником «группового взаимодействия» так сказать
Не важно сел ты на контроль или летишь. Важно иметь при этом связь с живыми людьми. В этом весь фан онлайна! Разве не так?
Время критично только для переходов между рейтингами. На S2 вообще надо просто просидеть определенное количество часов и все. Но сидеть в пустом порту я считаю не правильным. Сам первые свои часы сидел в Шарике на рулении под бдительным контролем Ильи и Виктории — зато хоть чему то научился.
Это из практики (не моей)
а Вы хотите поспорить? -)))))
Мне хватило разборок с IVAO-MD на прошлой неделе -)))
Угу, и у меня стойкое чувство, что в эфире я осталась только благодаря тому что FGC -))))))
Ну хоть извинился потом
Сообщение отредактировано killroy: 14 April 2007 — 11:15
Мнэээээ помоему Вы выбрали неправильную последовательность действий
Сначала надо взять схемы интересующего порта, изучить их (равно как и особенности УВД в той стране), подключиться ОБСом, посидеть послушать как работают другие в том порту. Ну а потом уже можно и сесть на руление.
Сообщение отредактировано Arab: 14 April 2007 — 15:19
Тогда все понятно -)
Сообщение отредактировано Arab: 14 April 2007 — 19:55
[/quote]
А Вы сядьте в шерементьево, там траффик есть.