Для Новичков — Летаем В Он-лайн (простые Советы) — Полеты Online: IVAO

Ответов: 59

В продолжение темы :P
Совет… и просьба…
Ни в коем случае не летайте без карт и схем.
Ни в коем случае не летайте если вы ничего не читали о фразеологии радиообмена.
Ни в коем случае не летайте если вы думаете что в России используется система футового эшелонирования.
Ни в коем случае не думайте, что если вы ничего не знаете о производстве полетов и не хотите знать то ивао это сеть для вас.
Не позорьтесь и не позорьте страну! Летайте и работайте на контроле грамотно! Получайте удовольствие от правильных полетов ;)
А я бы еще добавил: ни в коем случае не бойтесь спросить или попросить помощи — мы все здесь, чтобы учиться и помогать друг другу 😉

Могу ли я зарегистрироваться, используя почтовый ящик на майл ру? Если нет, то как регистрироваться? Доступа к корпоративному п/я у меня нет.

Могу ли я зарегистрироваться, используя почтовый ящик на майл ру? Если нет, то как регистрироваться? Доступа к корпоративному п/я у меня нет.

Не знаю. Я использовал для регистрации свой ящик на GMail. Если есть такая возможность — используй ящик, который предоставил тебе твой провайдер.

Нет. Т.к с недавнего времени @мыло.ру был внесен в черный ящик ИВАО.

А чем IVAO отличается от VATSIM?, я вот в ватсиме летаю.

А чем IVAO отличается от VATSIM?, я вот в ватсиме летаю.

Ну в принципе, разница не большая…
На этом сайте есть давольно много мест, где обсуждался именно этот вопрос , могу сказать от себя…
Насколька я понемаю ИВАО отличается от ВАТСИМа вот чем:

1) В ВАТСИМе немного больше требований к пользователям.
2) В ВАТСИМе больше контроля (не намного).

Поправка:
В ВАТСИМе как правило больше контроля в США и России. Что касается Европы — больше в ИВАО. Остальные части света — одинакого мало :cheer1:
Если не принимать во внимание «нежное» (в общем то по неясным причинам) отношение в русскоязычной среде к ИВАО — то разницы в общем то нет. Есть плюсы, есть минусы. К плюсам — хороший софт, беспроблемный и удобный в использовании, гораздо большее количество в конкретный момент времени пользователей, особенно в Европе, достаточно качественный контроль, взаимовежливые, доброжелательные отношения в онлайне. К минусам — непонятная возня вокруг trademark «IVAO». Требования в ИВАО на уровне, позволяющем совершать «правильные» полеты (конкретный уровень требований зависит от конкретных диспов). Общих косяков — как пилотских, так и диспетчерских, хватает в обоих сетях — человеческий фактор.

как настраивать TeamSpeak? На сайте IVAO не нашёл ни одного толкового слова про это.

как настраивать TeamSpeak? На сайте IVAO не нашёл ни одного толкового слова про это.

У вас есть свой ID ивао.
Запускаете тимспик, пишите IP нужного сервера , там где пароль — пишите пароль, а в окне LOGIN пишите ваш ID. Вот и все, вы на сервере.

ТОлько это все первый раз нужно делать… Потом он автоматически выбирает сервер, при настройке на частоту диспетчера. Когда ты на ЮНИКОМе 122.80, тимспик ни к какому серверу не подключен

Возник новый вопрос — как настроить Servinfo.. А то при нажатии на кнопку ИВАО пишет, что невозможно подключиться к серверу, невозможно получить данные и т.д…. Иль может руки у меня не оттуда? B)

Сообщение отредактировал Stalker198033: 21 April 2006 — 16:55

Возник новый вопрос — как настроить Servinfo.. А то при нажатии на кнопку ИВАО пишет, что невозможно подключиться к серверу, невозможно получить данные и т.д…. Иль может руки у меня не оттуда? :)

Странно что Илья Хохлов сюда не запостил этот топик, цитирую:

После смены домена IvAo с /.org/ на /.aero/ программа ServInfo глючит при загрузке. Восстановить нормальную работу достаточно просто:
1. Выключаем ServInfo, если программа запущена
2. Находим поисковиком или вручную файл ServInfo.ini
3. Откройте этот файл простым редактором (блокнот например, но не MS Word)!
4. Находим линии:
IVAO Servers Locator Url=http://www.ivao.org/whazzup/
и
Network07 Url=http://www.ivao.org/schedule
и меняем .org на .aero
Сохраняем изменения.
Запускаем ServInfo и проверяем. Если ServInfo продолжает глючить, находим и открываем файл
IVAO Scheduling.loc в той же директории и меняем
.org на .aero .
И все. :)

P.S. Господа модераторы, надо бы вывестить отдельным топиком раздел о настройках SerfInfo, а то одни и те же вопросы повторяться будут.

Товарисчи, у меня тут вот такой вопрос… У меня в доме появилась локальная сетка и несколько людей, которые тоже интересуются Симом. Начали летать вместе по мультиплееру, но общаться с помощью встроенного чата крайне неудобно. Можно ли общаться в такой ситуации по гарнитуре? Если да, то какие проги нужны?

можете поставить TeamSpeak. на официальном сайте TeamSpeak (адрес ищите в google) можете скачать клиент и сервер, оба распространяются бесплатно. сервер настраивается достаточно просто, кодек для локалки в зависимости от пропускной способности канала подберёте сами, их там много.

Arab, спасибо за ответ! Бум пробовать! :(
Спасибо! Все получилось! :cheer1:
Илья, ты конечно же прав на счет бага при подключении к серверу ИВАО, но тут конкретно спросили не о подключении к голосовому серверу ИВАО, а о создании голосовой связи в локальной сети 😉

Не могу понять что нужно вписать в строку Aircraft tupe и MTL model если летаешь на Тушке

Не могу понять что нужно вписать в строку Aircraft tupe и MTL model если летаешь на Тушке

T154

В том то и дело что там вписать нельзя Там есть список и в списке графы Aircraft tupe такого названия нет. В MTL model есть

Еще вопрос.
Запускаю MTL инсталлер и вижу такую ошибку

Прикрепленные изображения

• ??????.jpg

Что бы это могло быть и как лечится. Инет — выделенка, 2 мегабита/сек

у меня такое было, помогла переустановка самого инсталлера. на уже установленных MTL это никак не отразилось. дерзайте ;)

Еще вопрос.
Запускаю MTL инсталлер и вижу такую ошибку

Такая же ошибка была и у меня. Переустанавливать пытался несколько раз. В общем, пока не переустановил симулятор в папку с дефолтным путем C:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9, ничего не получалось. Теперь после переустановки все отлично работает. Раньше сим стоял на диске D:

у меня он до сих пор стоит на диске D :buy2:
все обошлось простой переустановкой самого инсталлера MTL ;)
тьфу-тьфу, не сглазить :buy2:
Странно, IvAp не коннектится, при запуске IvAp выдает ошибку
«Подключение к сетевоу интерфейсе IvAp было утеряно…
дальше сим начинает подвисать… приходится перезагружаться

А если запустить dxdiag, пойти на вкладку Network и посмотреть в список игр «Registered Lobbyable DirectPlay Applications»? Там fs9.exe должен присутствовать дважды. Если его там нет, то скажу как лечить :lol:

А если запустить dxdiag, пойти на вкладку Network и посмотреть в список игр «Registered Lobbyable DirectPlay Applications»? Там fs9.exe должен присутствовать дважды. Если его там нет, то скажу как лечить :lol:

fs9 не присутствует в означенном списке. Как вылечить?
И почему он должен быть там, неужели в этом проблема?

fs9 не присутствует в означенном списке. Как вылечить?
И почему он должен быть там, неужели в этом проблема?

Не знаю.

Я лечил так: Переустановил IvAp. Потом в настройках IvAp во кладке Mutiplayer убрал AutoJoin. После запуска IvAp, в меню FS2004 вручную подлючался к мультиплейеру IvAp. Как это сделать описано здесь:

Жмем вверху самая левая Flights->Multiplayer->Connect.
В окошке Sessions должно появиться что-то типа (IvAp02ms) — (не имеет значения)
В окошке Player Name вводим свой позывной (например AFL101).
В окошке IP Address вводим 127.0.0.1
Жмем Join

У меня ошибка исчезла. С тех пор мультиплейер IvAp к FS вручную и подключаю.

Удачи!

Привет! Выручай,у меня его вообще нет,как лечить?)

Поэтому утебя в IvAp автоконнект (autojoin) и не работает. Кароче лечется просто. См. аттач. Там набор ключей для системного реестра которые должны быть для правильной работы Muliplayer session в MSFS. ВНИМАНИЕ! Прежде чем применять их к свему реестру измените пути на свои пути (ну где там у вас MSFS установлен). После применения все будет ок с мультиплеером и независимо от того где у вас MSFS установлен.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал File: 18 June 2006 — 00:36

Поэтому утебя в IvAp автоконнект (autojoin) и не работает. Кароче лечется просто. См. аттач. Там набор ключей для системного реестра которые должны быть для правильной работы Muliplayer session в MSFS. ВНИМАНИЕ! Прежде чем применять их к свему реестру измените пути на свои пути (ну где там у вас MSFS установлен). После применения все будет ок с мультиплеером и независимо от того где у вас MSFS установлен.

Спасибо! Вроде заработало,так же спасибо Руслану ака Arab за помощь в настройке ИвАпа.

Спасибо! Вроде заработало,так же спасибо Руслану ака Arab за помощь в настройке ИвАпа.

:) не за что :) Спасибо Илье, что в свое время запостил в начале этой ветки решение этой проблемы ;)

P.S. Иногда при дисконнекте, сессия мультиплейера автоматически закрывается, и потом FS не видит IvAp :)
Решение: В IvAp там где постим сообщения вводим команду:

.togglemp

Лампочка МР в ИвАп должна переключиться, потом опять вводим эту же команду
.togglemp
Теперь лампочка должна обратно включиться. После этого FS увидит IvAp в сети :) и далее как уже было сказано, подключаемся следующим образом:

Жмем вверху самая левая Flights->Multiplayer->Connect.
В окошке Sessions должно появиться что-то типа (IvAp02ms) — (не имеет значения)
В окошке Player Name вводим свой позывной (например AFL101).
В окошке IP Address вводим 127.0.0.1
Жмем Join

Сообщение отредактировал Arab: 20 June 2006 — 20:04

Иногда при больших флайнах в ИВАО, FS2004 имеет свойство зависать, особенно когда идёшь на посадку и в порту полно бортов. Незнаю, глюк ли это, но траффик выдаваемый IvAp сим плохо переваривает, особенно если его очень много. Даже при нормальных параметрах видеокарты, оперативки и процессора изредка, но наблюдаются такие глюки.
Лечится ограничением визуального траффика в свойствах IvAp, во вкладке мультиплейера. Виглядит примерно вот так:

ivap_resize.jpg

А для начинающих там есть какое нибудь виртуальное пространство, где так сказать можно попробовать все программные установки, и где за упавший в процессе настроек самолет ничего не сделают?

Неконтролируемых пространств достаточно много,чтобы можно было там понастраивать все- и эти места хорошо видно через СервИнфо

Странные вопросы задаете, ребята.

В виртуале делать еще одно подвиртуальное пространство? B) Да ну нафиг!

Если есть непонятки в настройках ПО — спрашивайте тут. Всегда помогут и расскажут!

Опробовать все можно без проблем в онлайне. Если Ваша неуверенность и скромность не позволяет Вам облажаться перед живым диспом — попробуйте полетать в неконтролируемом пространстве. Интереса конечно никакого, но для проверки всего, кроме голоса сойдет.

Упавший самолет — это коенчено не хорошо :D , но ведь и яйца Вам за это на пропеллер никто не намотает B) Возникли проблемы в полете с компьютером или сетью? — по возможности сообщите об этом диспетчеру который Вас ведет. Этого будет достаточно чтобы принять необходимые меры если Вы например «зависли» на глиссаде.

Если же Вы конечно будете специально в каждом полете строить из себя камакадзе, то в конце концов «Выши рыжие кудри примелкаются и Вас начнут бить» (с) :hmm1: В смысле забанят аккуант до разбирательств.

2) Скачиваем 2(две) необходимых программы:
а) IVAP

Я новичок, и хотелось бы научиться летать в онлайне.
Ссылка на файл ivap121.zip не работает.
Где ещё можно взять эту программу?

http://www.ivao.aero/softdev
просто ивап переодически обновляется… потому и ссылка устаревает…

Сообщение отредактировал Hidden Demon: 26 September 2006 — 22:17

На http://network.ivao.aero/

General Guidelines for IVAO Software
Нашёл такую программу «IvAp — IVAO virtual Pilot client v1.3.4, 4.5 MB»
при нажатии Довнлойд выдаёт такое сообщение.

«The usage of the software published on this page is limited to the IVAO Network.

Any usage of this software on any other network (not approved by IVAO) is strictly forbidden.

Hotlinking to and/or uploading the downloads is strictly forbidden».

И выдаёт окно с запросом
ввести.
«Id: = «
«Website Password: =»

Я решил что надо зарегистрироваться и вошёл сюда для регистрации: http://forum.ivao.ae…p?mode=Register

В регистрационном бланке: «All Fields marked with * are required»,
есть два поля в которые нодо что-то вводить,
* VID: ?
* Web-Password: ?
Может кто подскожет что туда нодо ввести, все поля принимаются кроме этих,
или я вообще не в том направлении ищу эту программу?

На http://network.ivao.aero/

General Guidelines for IVAO Software
Нашёл такую программу «IvAp — IVAO virtual Pilot client v1.3.4, 4.5 MB»
при нажатии Довнлойд выдаёт такое сообщение.

«The usage of the software published on this page is limited to the IVAO Network.

Any usage of this software on any other network (not approved by IVAO) is strictly forbidden.

Hotlinking to and/or uploading the downloads is strictly forbidden».

И выдаёт окно с запросом
ввести.
«Id: = «
«Website Password: =»

Я решил что надо зарегистрироваться и вошёл сюда для регистрации: http://forum.ivao.ae…p?mode=Register

В регистрационном бланке: «All Fields marked with * are required»,
есть два поля в которые нодо что-то вводить,
* VID: ?
* Web-Password: ?
Может кто подскожет что туда нодо ввести, все поля принимаются кроме этих,
или я вообще не в том направлении ищу эту программу?

Регистрироваться надо не на forum.ivao.aero, а на самом ИВАО http://ivao.aero/mem…on/register.htm

И прграммы надо качать отсюда http://ivao.aero/softdev/, только после регистрации в самом ИВАО.

Вобще для исключения непоняток: У «правоверного» ИВАОвца должно быть 3 пароля ;)

1. На IVAN, т.е. логин/пароль на вход в сеть IvAp’ом или IvAc’ом и на работу с голосовыми серверами TS.

2. Webpassword. Это на доступ в закрытые области сайта ivao.aero, просмотр своей и чужой статистики, скачивание программ и т.д.

3. Пароль/логин на доступ к форуму на http://forum.ivao.aero/. Ну это опционально, но полезно.

Сообщение отредактировал File: 29 September 2006 — 11:56

Нигде нет Базового MTL (39 мб), а без него не работает IVAO.
Дайте пожалуйста ссылку, если кто-нибудь знает!!!

Откуда взята эта дезинформация? :) :buy2: :buy2: Второй раз от Вас, уважаемый, ее слышу.

Во-первых: Все равботает и без него. МТЛ нужен для корректного отображения других бортов. Вот скажем летит ваш друг на А319 с позывным DLH001. Если у вас стоит МТЛ с нужными моделями и ливреями то вы и друга вашего будете видеть как А319 в ливрее Люфтганзы. Если нет, то будет какой нить дефолтный крафт или ливрея стандартная.

Во-вторых: Откуда цифра 39 мб??? Вот тут крайняя версия динамического инсталлятора МТЛ:

http://ivao.aero/sof…/IvAp_downl.asp

Если верить сайту ИВАО его размер 1,3Мб. Когда вы его скачаете и запустите у вас будет возможность выбрать какие модели/ливреии установить. От вашего выбора и будет зависеть объем скачиваемого. У меня например тоже не все модели установлены. А оно надо все ставить? :D

Конечно не надо все ставить! :D Я вот поставил- а потом долго думал,для чего собственно? До сих пор рядом никого не встретил :D Хорошо хоть не стал ставить все подряд :buy2:
а у меня полная МТЛка ;)

Откуда взята эта дезинформация? :buy2: :D :D Второй раз от Вас, уважаемый, ее слышу.

Во-первых: Все равботает и без него. МТЛ нужен для корректного отображения других бортов. Вот скажем летит ваш друг на А319 с позывным DLH001. Если у вас стоит МТЛ с нужными моделями и ливреями то вы и друга вашего будете видеть как А319 в ливрее Люфтганзы. Если нет, то будет какой нить дефолтный крафт или ливрея стандартная.

Во-вторых: Откуда цифра 39 мб??? Вот тут крайняя версия динамического инсталлятора МТЛ:

http://ivao.aero/sof…/IvAp_downl.asp

Если верить сайту ИВАО его размер 1,3Мб. Когда вы его скачаете и запустите у вас будет возможность выбрать какие модели/ливреии установить. От вашего выбора и будет зависеть объем скачиваемого. У меня например тоже не все модели установлены. А оно надо все ставить? :buy2:

Была одно время на сайте Ивао ссылка на файлик про который говорит rus_den.

а у меня полная МТЛка ;)

И у меня полная МТЛка ;)

Была одно время на сайте Ивао ссылка на файлик про который говорит rus_den.

Ну теперь та уже нет :buy2: А народ до сих пор думает что чтобы полетать в ИВАО надо скачать >40 метров всяких файлов :D

а у меня полная МТЛка ;)

И у меня полная МТЛка ;)

Кстати база данных МТЛ обновилась. Можете докачать ещё 3 мб траффиковых бортов ;)

уже есть ;)

http://kamatoz.com/i…ru/ru/index.htm — все здесь

Спасибо!!!
Программы закачал. Установил «ivap134-b1842.exe» (путь по умолчанию «C:Program FilesIVAOIvAp»), а при установки «MTL201.exe», по умолчанию путь выводился такой «C:Program FilesIVAOMTL», выдаёт ошибку «Critical Error: No valid Flight Simulator installation found». Указывал путь в корневой каталог сима «E:GamesAviaMFS2004MTL» та же самая ошибка «Critical Error: No valid Flight Simulator installation found». Подскажите пожалуйска в чём проблемма?

Скорее всего сим просто не зареган в реестре…
В прикрученном архиве лежит файлик реестровый… Там надо поправить путь к симу: указать свой. И добавить информацию в реестр просто запустив его. После этого по идее все должно работать.

Если не поможет — пиши. Буду помогать. Проверяю форум 2 раза в день: утром и вечером

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     FS2004.zip   445байт
      257 Количество загрузок:

В прикрученном архиве лежит файлик реестровый… Там надо поправить путь к симу: указать свой. И добавить информацию в реестр просто запустив его. После этого по идее все должно работать.

Если не поможет — пиши. Буду помогать. Проверяю форум 2 раза в день: утром и вечером

Спасибо!!!
После внесения этих строк в реестр («EXE Path»=»E:GamesAviaMFS2004»
«CDPath»=»E:GamesAviaMFS2004») в реестре их небыло, программа установилась.
При установки много чего-то скачала из Интернета.
Теперь буду пробовать конектится симом.
В самом начале описано как при конектиться , но у меня не всё получается.
Первое, что в меню MSFS2004 не появилось кнопка»IVAO».
Второе, в Flights->Multiplayer->Connect.
В окошке Sessions должно появиться что-то типа (IvAp02ms) — у меня в этом окошке всё пусто.
Новерно из-за этого не появляется панель IVAP.

«C:Program FilesIVAOMTL», выдаёт ошибку «Critical Error: No valid Flight Simulator installation found». — такую же ошибку я тоже получал, переустановил MTL(удалил,скачал по-новой, поставил) — и все заработало.

Спасибо!!!
В окошке Sessions должно появиться что-то типа (IvAp02ms) — у меня в этом окошке всё пусто.

Непоявляется панель ИВАП? Мело переустановите ИВАП. Это никак не отобразится на МТЛ.
А что касается того что «В окошке Sessions должно появиться что-то типа (IvAp02ms)» об этом уже писали выше: http://www.avsim.su/…p…st&p=413878

Спасибо!!!

Непоявляется панель ИВАП? Мело переустановите ИВАП. Это никак не отобразится на МТЛ.
А что касается того что «В окошке Sessions должно появиться что-то типа (IvAp02ms)» об этом уже писали выше: http://www.avsim.su/…p…st&p=413878

Переустанавливал ИВАП, не помогло.
По данной ссылки тоже ни чего не получилось. Там говорится что, (в IvAp там где постим сообщения вводим команду:). Я бы ввёл команду, но я не знаю где постят сообщения и потом ВИАП не открывается.