Не зевай и быстро принимай решение — что правда, а что ложь. Интересные факты из мира авиации покажут, на сколько ты готов к освоению виртуального неба. Но будь осторожен — мы подмешиваем правду ложными фактами. Найдешь их?
Ивент департамент Российского дивизиона ИВАО приглашает всех принять участие в прилете в весенний аэропорт Пулково, Санкт-Петербург, в формате «Правда или Ложь».
При выходе на связь с позицией «Посадка», каждому прибывающему пилоту будет озвучено два факта. Пилот должен быстро ответить, является услышанное правдой или ложью. В случае неправильного ответа пилоту будет выдана команда ухода на второй круг. Для получения разрешения на посадку необходимо дважды ответить правильно.
Факты могут быть связаны с давлением, эшелонированием, ATIS’ом и METAR’ом и даже с тем, почему летает самолет — в любом случае, это будет обязательно из области авиации.
Например:
— Пулково Вышка, здравствуйте, RA333, на прямой 28П
— RA333, здравствуйте, Пулково Вышка. Утверждение один: самолет летит, потому что гладиолус
— Ложь, RA333
— Верно. Утверждение два: по правилам ИВАО запращено загружаться на ВПП
— Правда, RA333
— RA333, ветер у земли 01280, 28П, посадку разрешаю
— 28П посадку разрешили, RA333
Подробности по ссылке:
http://ru.forum.ivao…?topic=281059.0
Сообщение отредактировано Brainy: 10 March 2016 — 11:32
Сообщение отредактировано PashtetPPL: 10 March 2016 — 11:44
Не очередная копипаста ли?
https://forums.vatsi…hp?f=17&t=70407
Что только не придумают…
2 вопроса на прямой это перебор.
В зоне подхода еще можно два вопроса, но на прямой
А вам какое дело кто и как делает?
Можно с запасом свекторить борт для захвата LOC и до входа в глиссаду задать не 2 а 22 вопроса.
Такое, что на ответственных этапах полета, каким является заход на посадку, посторонние вопросы не совсем уместны. Для этого есть ЗО.
По крайней мере, так поступают люди которые делают эвент для людей, а не эвент ради эвента.
Не понимаю, какие вопросы не уместны и на каком этапе?
На Ту-154 ПТ и так никто не летает в онлайне в IVAO, на Боингах эирбасах заход на автопилоте с автоматом тяги.Что там может быть ответственного и напряжённого в симе?
Заармировал APP, выпустил шасси, закрылки в посадочное положение и сиди отвечай на вопросы, получил разрешение на посадку- откл. автопилот-сел, не получил- go на второй, при этом можно ещё и пивко потягивать.
По моему проще некуда, никакого напряга.
Еще раз: любые вопросы, не связанные с парметрами полета на этапе снижения и захода на посадку. Особенно в условиях плотного трафика, когда должно быть минимум болтовни на частоте.
Не знаю, как в Ивао, а в соседней сети, сидя на контроле диспом или летая пилотом, регулярно вижу пилотов на Ту и Як.
В общем, больше с вами спорить смысла не вижу, я изложил свою позицию и привёл пример адекватной организации подобного мероприятия. Видимо, в Ивао свои критерии реализма и проведения подобных событий.
Удачно полетать, чо.
Ничо
Сама тематика этого евента не соответсвует международным стандартам ICAO и Что? В зоне ожидания можно , а на посадке низзя?
Не надо загоняться и делать 100% реализм где его быть не может априори, для реализма существуют RFE.
В зоне ожидания на отдельной частоте, как это было сделано у немцев, почему бы и нет.
Я не организатор данного евента, и не сторонник его, мало того, я никогда не учавствовал в данных мероприятиях и вряд ли завтра полечу на этот евент, так как не совсем хорошо освоил dash8 q400, на котором сейчас летаю,НО я не вижу никаких препятствий для участия в данном эвенте пилотов хорошо владеющих определённой моделью. На 737-777 я бы даже наверное грамм 200 накатил перед посадкой, но от PMDG уже тошнит.
Пуританство в данном евенте, я думаю, не уместно.
Ох, посмотрел бы я на диспов с их вопросиками при трафике, когда на частоту вклиниться не возможно.
Без диспетчера руления- да.
С диспетчером руления- нет проблем.
А причем тут руление, когда я про воздух говорю? Неужели вы в Ивао никогда не сталкивались с таким трафиком?
Всё от подхода зависит, не мне вам рассказывать.Если подход организует нормальный интервал между бортами, то и свалки не будет.
Если будет не более 2 бортов на прямой, то всё должно быть ок.Ну и руление должно отдавать борта на вылет вышке по мере убытия их на исполнительный, что бы не перегружать вышку лишними переговорами.
В общем при правильной организации- имеет право на жизнь.
Интересно, а как быть с текстовиками? Или их в ИВАО нет?
Не обязательно должна быть свалка, чтобы в эфире было мало места для болтовни. Или вопросики планируются только на вышке? В таком случае к чему ваша ремарка про векторение?
А если будет PAR?
Или на Инглише заход VOR — Report on final radial/Report on final… При том что это большая разница.
Сообщение отредактировано Victor_kovir: 13 March 2016 — 10:45