Правда или Ложь : 12.03.2016 (14:00Z — 18:00Z) — Полеты Online: IVAO

EMNg0PDCRts.jpg

Не зевай и быстро принимай решение — что правда, а что ложь. Интересные факты из мира авиации покажут, на сколько ты готов к освоению виртуального неба. Но будь осторожен — мы подмешиваем правду ложными фактами. Найдешь их?

Ивент департамент Российского дивизиона ИВАО приглашает всех принять участие в прилете в весенний аэропорт Пулково, Санкт-Петербург, в формате «Правда или Ложь».

При выходе на связь с позицией «Посадка», каждому прибывающему пилоту будет озвучено два факта. Пилот должен быстро ответить, является услышанное правдой или ложью. В случае неправильного ответа пилоту будет выдана команда ухода на второй круг. Для получения разрешения на посадку необходимо дважды ответить правильно.

Факты могут быть связаны с давлением, эшелонированием, ATIS’ом и METAR’ом и даже с тем, почему летает самолет — в любом случае, это будет обязательно из области авиации. 

Например:
— Пулково Вышка, здравствуйте, RA333, на прямой 28П
— RA333, здравствуйте, Пулково Вышка. Утверждение один: самолет летит, потому что гладиолус
— Ложь, RA333
— Верно. Утверждение два: по правилам ИВАО запращено загружаться на ВПП
— Правда, RA333
— RA333, ветер у земли 01280, 28П, посадку разрешаю
— 28П посадку разрешили, RA333

Подробности по ссылке:

http://ru.forum.ivao…?topic=281059.0

Сообщение отредактировано Brainy: 10 March 2016 — 11:32

Ответов: 20

ff42a788bdb1.jpg

Сообщение отредактировано PashtetPPL: 10 March 2016 — 11:44

Не очередная копипаста ли?

https://forums.vatsi…hp?f=17&t=70407

Что только не придумают… :)

2 вопроса на прямой это перебор.

В зоне подхода еще можно два вопроса, но на прямой

Господа, если уж делаете флайин-викторину, то делайте это адекватно. Немцы делали подобное, выдавали ЗО и в ней уже задавали вопросы. А отвлекать пилотов на прямой — это маразм. Или пилоты Ивао не в состоянии выполнить ЗО?

Господа, если уж делаете флайин-викторину, то делайте это адекватно. Немцы делали подобное, выдавали ЗО и в ней уже задавали вопросы. А отвлекать пилотов на прямой — это маразм. Или пилоты Ивао не в состоянии выполнить ЗО?

А вам какое дело кто и как делает?

Можно с запасом свекторить борт для захвата LOC    и до входа в глиссаду задать не 2 а 22 вопроса.

А вам какое дело кто и как делает?
Можно с запасом свекторить борт для захвата LOC и до входа в глиссаду задать не 2 а 22 вопроса.

Такое, что на ответственных этапах полета, каким является заход на посадку, посторонние вопросы не совсем уместны. Для этого есть ЗО.

По крайней мере, так поступают люди которые делают эвент для людей, а не эвент ради эвента.

Такое, что на ответственных этапах полета, каким является заход на посадку, посторонние вопросы не совсем уместны. Для этого есть ЗО.

По крайней мере, так поступают люди которые делают эвент для людей, а не эвент ради эвента.

Не понимаю, какие вопросы не уместны и на каком этапе?

На  Ту-154 ПТ и так никто не летает в онлайне в IVAO, на Боингах  эирбасах заход на автопилоте с автоматом тяги.Что там может быть ответственного  и напряжённого в симе?

Заармировал APP, выпустил шасси, закрылки в посадочное положение и сиди отвечай на вопросы, получил разрешение на посадку- откл. автопилот-сел, не получил- go на второй, при этом можно ещё и пивко потягивать.

По моему проще некуда, никакого напряга.

Не понимаю, какие вопросы не уместны и на каком этапе?
На Ту-154 ПТ и так никто не летает в онлайне в IVAO, на Боингах эирбасах заход на автопилоте с автоматом тяги.Что там может быть ответственного и напряжённого в симе?
Заармировал APP, выпустил шасси, закрылки в посадочное положение и сиди отвечай на вопросы, получил разрешение на посадку- откл. автопилот-сел, не получил- go на второй, при этом можно ещё и пивко потягивать.
По моему проще некуда, никакого напряга.

Еще раз: любые вопросы, не связанные с парметрами полета на этапе снижения и захода на посадку. Особенно в условиях плотного трафика, когда должно быть минимум болтовни на частоте.

Не знаю, как в Ивао, а в соседней сети, сидя на контроле диспом или летая пилотом, регулярно вижу пилотов на Ту и Як.

В общем, больше с вами спорить смысла не вижу, я изложил свою позицию и привёл пример адекватной организации подобного мероприятия. Видимо, в Ивао свои критерии реализма и проведения подобных событий.
Удачно полетать, чо. :)

Ничо:)

Сама тематика этого евента не соответсвует международным стандартам ICAO и Что? В зоне ожидания можно , а на посадке низзя?

Не надо загоняться и делать 100% реализм где его быть не может априори, для реализма существуют RFE.

В зоне ожидания можно , а на посадке низзя?

В зоне ожидания на отдельной частоте, как это было сделано у немцев, почему бы и нет. :)

В зоне ожидания на отдельной частоте, как это было сделано у немцев, почему бы и нет. :)

Я не организатор данного евента, и не сторонник его, мало того, я никогда не учавствовал в данных мероприятиях и вряд ли завтра полечу на этот евент, так как не совсем хорошо освоил dash8 q400, на котором сейчас летаю,НО я не вижу никаких препятствий для участия в данном эвенте пилотов хорошо владеющих определённой моделью. На 737-777  я бы даже  наверное грамм 200 накатил перед посадкой, но от PMDG уже тошнит.

Пуританство в данном евенте, я думаю, не уместно.

Я не организатор данного евента, и не сторонник его, мало того, я никогда не учавствовал в данных мероприятиях и вряд ли завтра полечу на этот евент, так как не совсем хорошо освоил dash8 q400, на котором сейчас летаю,НО я не вижу никаких препятствий для участия в данном эвенте пилотов хорошо владеющих определённой моделью. На 737-777 я бы даже наверное грамм 200 накатил перед посадкой, но от PMDG уже тошнит.
Пуританство в данном евенте, я думаю, не уместно.

Ох, посмотрел бы я на диспов с их вопросиками при трафике, когда на частоту вклиниться не возможно. :)

Ох, посмотрел бы я на диспов с их вопросиками при трафике, когда на частоту вклиниться не возможно. :)

Без диспетчера руления- да.

С диспетчером руления- нет проблем.

Без диспетчера руления- да.
С диспетчером руления- нет проблем.

А причем тут руление, когда я про воздух говорю? Неужели вы в Ивао никогда не сталкивались с таким трафиком?

Всё от подхода зависит, не мне вам рассказывать.Если подход организует нормальный интервал между бортами, то и свалки не будет.

Если будет не более 2 бортов на прямой, то всё должно быть ок.Ну и руление должно отдавать борта на вылет вышке  по мере  убытия их на исполнительный, что бы не перегружать вышку лишними переговорами.

В общем при правильной организации- имеет право на жизнь.

Интересно, а как быть с текстовиками? Или их в ИВАО нет?

Всё от подхода зависит, не мне вам рассказывать.Если подход организует нормальный интервал между бортами, то и свалки не будет.

Если будет не более 2 бортов на прямой, то всё должно быть ок.Ну и руление должно отдавать борта на вылет вышке  по мере  убытия их на исполнительный, что бы не перегружать вышку лишними переговорами.

В общем при правильной организации- имеет право на жизнь.

Не обязательно должна быть свалка, чтобы в эфире было мало места для болтовни. Или вопросики планируются только на вышке? В таком случае к чему ваша ремарка про векторение? :)

А если будет PAR? :)

Или на Инглише заход VOR — Report on final radial/Report on final… При том что это большая разница.

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 13 March 2016 — 10:45