Ровно год назад пилоты российского дивизиона совершили самый дальний сверхзвуковой перелёт на стратегических бомбардировщиках Ту-160: с авиабазы Энгельс на авиабазу Эль Либертадор в Венесуэле. Во время полёта группу Ту-160 пытались перехватить иностранные истребители, а на границе воздушного пространства Венесуэлы встречал воздушный эскорт. Настало время повторить это грандиозное мероприятие! На этот раз полетим из Венесуэлы в Россию. Итак, встречайте: «Операция «Рукопожатие» версии 2.0! Ещё больше участников, ещё больше приключений!
Ровно год назад пилоты российского дивизиона совершили самый дальний сверхзвуковой перелёт на стратегических бомбардировщиках Ту-160: с авиабазы Энгельс на авиабазу Эль Либертадор в Венесуэле. Во время полёта группу Ту-160 пытались перехватить иностранные истребители, а на границе воздушного пространства Венесуэлы встречал воздушный эскорт. Настало время повторить это грандиозное мероприятие! На этот раз полетим из Венесуэлы в Россию. Итак, встречайте: «Операция «Рукопожатие» версии 2.0! Ещё больше участников, ещё больше приключений!
Брифинг и сценарии на форуме дивизиона: http://ru.forum.ivao….msg2035316#new
Для того, чтобы эвент состоялся нам необходимы следующие диспетчерские позиции:
РП «Каракуль» (Энгельс, XWSG)
РП «Кадриль» (Дягилево, UUBD)
Мурманск-контроль_военный
Также будем рады видеть на позициях Москва-контроль и Саратов-контроль
В эвенте участвуют следующие группы:
Основная — Ту-160
Дозаправка — Ил-78М
Эскорт заправщиков — Су-27/МиГ-29 (взлёт и посадка на а/д «Североморск-3»)
Присоединяйтесь!
Я на 78 ом буду,ребят если есть маршрут с точками для Группы 78 ых,скинье мне пожалуйста)