много раз пытался не получается автоленд на pmdg 737, а на 747 все отлично… вроде fmc правильно настраиваю..
кто нибудь опишити процедуру выполнения автоматической посадки, че нужно конкретно нажать чтоб сам приземлися ?
или ссылку .. по форуму искал .. ниче не нашел
кто нибудь опишити процедуру выполнения автоматической посадки, че нужно конкретно нажать чтоб сам приземлися ?
или ссылку .. по форуму искал .. ниче не нашел
для чего забивать ils если fms автоматически выставляет частоту, второй автопилот нажимаю первый отключается
попробую вручную забить
Выставляем посадочный курс на 2Д панели в окошке COURSE или CRS (точно не помню)
При подходе к лучу илс тыкаем APP.
Второй АП включаем НЕ НИЖЕ 1800 фт (ниже он не включится)
Самолет лочит курс. При подходе к глиссаде лочит и ее.
Если не включать второй АП, самолет просто не будет выравниваться, а бухнится так.
У 747 сама поставится, если в план забит заход на полосу оборудованную ILSом. А вот в 757 и 767, по-моему, надо вручную.
Вот как раз таки надо в оба.
подхожу к зоне действия маяка, тыкаю арр, после выхода на посадочный подключаю второй автопилот. все вроде, нормально сажает. с выравниванием и малым газом
так до или после входа в глассаду второй автопилот включать?
Ну в принципе как нажали APP можно и второй автопилот подключать.
Неправда
На одном автопилоте самолет Б-737 сделает такой же автоленд, кроме как:
1. Не будет STAB TRIM на высоте 400-350 футов
2. Не будет индикации FLARE на FMA в процессе выравнивания
Проверено мной на тренажере и товарищами на деле
Но тем не менее — это факт.
все это описано в АММ, применительно к NG DFCS перейдет в режим flare, но АТ перейдет в режим flare retard на 27 футах RA
Сообщение отредактировано Vala: 10 May 2008 — 09:30
Возможно, это и в AMM классики написано, не знаю, этот документ мы не использем. Однако, по факту — самолет делает выравнивание, аналогично посадке с 2-мя автопилотами. БЕЗ индикации FLARE на FMA.
Если же НЕ выключать автомат тяги, но пилотировать вручную, то AT выполнит RETARD на высоте 27 футов.
вообще вот
Single Channel Flare
Automatic flare is for dual channel approach,however,since it
is part of the A/P design,it can function during single channel
approaches.The flare mode does not annunciate on the FMA in
a single channel approach.The autopilot should be disengaged
manually when the airplane reaches the decision height.
ранее я написал не перейдет, пардон очепятка, конечно же перейдет
Сообщение отредактировано Vala: 10 May 2008 — 09:30
22-11-00-097 но это из АММ на NG
Может что то упустил? хз все системы вроде в норме.
Сообщение отредактировано foxbat_rus: 29 January 2012 — 22:52
Сообщение отредактировано qmax89: 03 February 2012 — 00:44
А я думаю, что здесь что-то другое. Например, попытка включить второй автопилот ниже 800фт. Когда выбираешь ILS заход, на ТВГ обычно прописывается высота, поэтому на достаточной высоте входите в глиссаду. Выполнить автолэнд можно зайти и не настраивая ФМЦ вовсе.
Сообщение отредактировано RSvit: 04 February 2012 — 20:07