Автолэнд на Pmdg 737 — PMDG Boeing

много раз пытался не получается автоленд на pmdg 737, а на 747 все отлично… вроде fmc правильно настраиваю..
кто нибудь опишити процедуру выполнения автоматической посадки, че нужно конкретно нажать чтоб сам приземлися ?
или ссылку .. по форуму искал .. ниче не нашел

Ответов: 23

Частоту ILS забили в оба NAV приёмника? Второй автопилот тыкнули после входа в глиссанду?

Частоту ILS забили в оба NAV приёмника? Второй автопилот тыкнули после входа в глиссанду?

для чего забивать ils если fms автоматически выставляет частоту, второй автопилот нажимаю первый отключается
попробую вручную забить

В 737 частота сама не выставляется. Не знаю как у 747, но выставляется сама в 757 и скорее всего в 767.

не знаю как в ПМДГ, а в вилко все очень просто делается. и необязательно вводить частоту илс в оба приемника. достаточно в один ввести.

Вводим руками! частоту илс в НАВ 1 на панели радио. (В пмдг 737 илс вводится на панели радио, а не в фмц)
Выставляем посадочный курс на 2Д панели в окошке COURSE или CRS (точно не помню)
При подходе к лучу илс тыкаем APP.
Второй АП включаем НЕ НИЖЕ 1800 фт (ниже он не включится)
Самолет лочит курс. При подходе к глиссаде лочит и ее.
Если не включать второй АП, самолет просто не будет выравниваться, а бухнится так.

В 737 частота сама не выставляется. Не знаю как у 747, но выставляется сама в 757 и скорее всего в 767.

У 747 сама поставится, если в план забит заход на полосу оборудованную ILSом. А вот в 757 и 767, по-моему, надо вручную.

не знаю как в ПМДГ, а в вилко все очень просто делается. и необязательно вводить частоту илс в оба приемника. достаточно в один ввести.

Вот как раз таки надо в оба. :rolleyes:

угу, иначе на одном автопилоте будет бум об полосу без попытки выравнивания :rolleyes:
странно. у меня в один приемник введен илс, а в другой вор/дме( мне очень удобно с ним).
подхожу к зоне действия маяка, тыкаю арр, после выхода на посадочный подключаю второй автопилот. все вроде, нормально сажает. с выравниванием и малым газом :)

так до или после входа в глассаду второй автопилот включать?

так до или после входа в глассаду второй автопилот включать?

Ну в принципе как нажали APP можно и второй автопилот подключать.

угу, иначе на одном автопилоте будет бум об полосу без попытки выравнивания :)

Неправда :)

На одном автопилоте самолет Б-737 сделает такой же автоленд, кроме как:

1. Не будет STAB TRIM на высоте 400-350 футов
2. Не будет индикации FLARE на FMA в процессе выравнивания

Проверено мной на тренажере и товарищами на деле :)

в доках про это ни гу-гу

Если такое документировать — то посадки на одном автопилоте посыпятся, как из рога изобилия:)

Но тем не менее — это факт.

Возможно. Откуда об этом знать бедному девелоперу, державшемуся за рога исключительно в запаркованном самолете :new_russian:

угу, иначе на одном автопилоте будет бум об полосу без попытки выравнивания :new_russian:

Неправда :sarcastic:

На одном автопилоте самолет Б-737 сделает такой же автоленд, кроме как:

1. Не будет STAB TRIM на высоте 400-350 футов
2. Не будет индикации FLARE на FMA в процессе выравнивания

Проверено мной на тренажере и товарищами на деле :sarcastic:

все это описано в АММ, применительно к NG DFCS перейдет в режим flare, но АТ перейдет в режим flare retard на 27 футах RA

Сообщение отредактировано Vala: 10 May 2008 — 09:30

2 VALA

Возможно, это и в AMM классики написано, не знаю, этот документ мы не использем. Однако, по факту — самолет делает выравнивание, аналогично посадке с 2-мя автопилотами. БЕЗ индикации FLARE на FMA.

Если же НЕ выключать автомат тяги, но пилотировать вручную, то AT выполнит RETARD на высоте 27 футов.

AMM классики тоже написано

вообще вот

Single Channel Flare
Automatic flare is for dual channel approach,however,since it
is part of the A/P design,it can function during single channel
approaches.The flare mode does not annunciate on the FMA in
a single channel approach.The autopilot should be disengaged
manually when the airplane reaches the decision height.

ранее я написал не перейдет, пардон очепятка, конечно же перейдет:)

Сообщение отредактировано Vala: 10 May 2008 — 09:30

:) Спасибо, теперь буду знать, где искать теоретическое обоснование.

Vala, а в какой главе это описано? Я поискал в 22 AUTO FLIGHT, но что-то не нашел. :)

Vala, а в какой главе это описано? Я поискал в 22 AUTO FLIGHT, но что-то не нашел. :)

22-11-00-097 но это из АММ на NG

Не могу задействовать оба автопилота на автоленде, CMDB вырубает CMDA и наоборот , в итоге выравнивание не порисходит, после захвата луча, включаю APP далее 2-й автопилот но происходит этот трабл, частота забита на оба NAV , а на высате выравнивания он вообзе отрубается.Хелп.
Может что то упустил? хз все системы вроде в норме.

Сообщение отредактировано foxbat_rus: 29 January 2012 — 22:52

Я в pmdg 737 ngx новичок, была такая же проблема, вроде все настраивал, после появления надписи Single CH… пытался включать второй автопилот но он выключал первый и наоборот, в общем вместе не хотели работать.. Эта «проблема» решилась очень просто, в FMC при выборе полосы для посадки всегда выбираю полосу которая так сказать обозначена «ILS», допустим если лететь в LTBA и при выборе полосы в FMC там есть 35R и ILS35R, если выбираю просто 35R сам он садится не хочет (второй автопилот не включается) но если выбираю ILS35R садится без проблем. Вот так у меня :joystick:

Сообщение отредактировано qmax89: 03 February 2012 — 00:44

Эта «проблема» решилась очень просто, в FMC при выборе полосы для посадки всегда выбираю полосу которая так сказать обозначена «ILS»,

А я думаю, что здесь что-то другое. Например, попытка включить второй автопилот ниже 800фт. Когда выбираешь ILS заход, на ТВГ обычно прописывается высота, поэтому на достаточной высоте входите в глиссаду. Выполнить автолэнд можно зайти и не настраивая ФМЦ вовсе.

Сообщение отредактировано RSvit: 04 February 2012 — 20:07