Сервисный прибор в PMDG NGX — PMDG Boeing

Кто прикручивал сервисный прибор к PMDG NGX?

Интересует версия прибора и файл куда ставили секцию.

Совершенно не устраивает управление через FSUIPC и родную софтину Saitek.

Происходит «заброс» управления, особенно после выключения АР.

Можно настроить через сам сим плюс софт Saitek. Что я и сделал временно.

Но такая настройка влияет на все модели в симуляторе.

А СП дает самые широкие возможности по настройке управления.

А прикрутить пока не удается.

То ли версия прибора не та, то ли не могу сообразить куда правильно вставить секцию.

Перепробовал все — 10, 12 и 13. Не работает.

Ответов: 5

Может LINDA поможет ? С ней , конечно , нужно разбираться , но приблуда очень забавная http://forum.avsim.n…orum/424-linda/ Вкратце это программа может не только получать команды от клавиш и тумблеров , включая энкодеры , но и выводить данные на экраны . Последнее Вам вряд ли  необходимо , но вот назначать на клавиши можно практически все . Для каждой более менее известной модели (737PMDG , Airbus Aerosoft и проч.) есть постоянно допиливаемые модули . Программа бесплатна . Почитайте — будет интересно)

Сообщение отредактировано senya016: 19 February 2015 — 02:34

Ставил я LINDA. По осям она не дает настроек. надо еще раз посмотреть документацию на нее.

Пока останавливают некоторые неудобства, которые связаны с этой программой.

Это опять вычищать контролс и т.д. Потом перенастраивать ВСЕ. Подумаю, но сначала почитаю доксы.

Тем более, что основные параметры управления PMDG я легко могу настроить через FSUIPC и маппер на MJOY16, включая энкодеры.

В любом случае, спасибо за совет.

Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 19 February 2015 — 11:48

По осям … по-моему да — нет настроек , хотя тоже не помню . Но интерфейс очень удобен по кнопкам/клавишам/тумблерам . Сейчас заново всё буду устанавливать . Достаточно удобно оси через FSUIPC назначать , а через LINDA всё остальное .

Что Вы имеете в виду под словом «заброс»?
Camrad1983, например, рекомендовал оси оставить симу, прописав пару строк в конфиг.
http://www.avsim.su/…ь-для-лайнеров/

Сообщение отредактировано Octavius: 19 February 2015 — 16:18

Что Вы имеете в виду под словом «заброс»?
Camrad1983, например, рекомендовал оси оставить симу, прописав пару строк в конфиг.
http://www.avsim.su/…ь-для-лайнеров/

Под «забросом» я имею ввиду то, что при первоначальном движении штурвала, что по тангажу, что по крену происходит резкое изменение по управлению. Модельку сначала слегка кидает, потом управление стабилизируется. Приходиться подхватывать. То есть начало управления резкое.

Такое происходит при отключении АП, или после воздействия на штурвал при оттриммированном полете.

Это было всегда. На 9-ке проблема решалась установкой СП.

Единственная модель, которая не требовала в 9-ке  FSUIPC и СП это MD-11. Там настолько хорошая динамика и само управление, что я оставил его без СП.

Сейчас (в 10-ке) на PMDG NGX я отдал элероны и РВ симу. РН оставил на FSUIPC.

Ну, в любом случае, буду искать золотую середину.

Тем более, что я использую всего пять моделей.

B17 — там у меня к управлению вопросов нет. Все отлично.

182 Cessna A2A. тоже без нареканий. DASH8 и Hawker Siddeley. 

А вот с NGX проблемка.

А, ну да, это все управляется Saitek Pro Flight Yoke.

Тему Camrad1983 я знаю. Буду пробовать.

Если бы кто еще дал наводку где поискать информацию по инертности управления B737.

Например, при скорости 185 узлов с левого крена в 30 до правого в 30 должно пройти около 7 сек. 

Такая информация точно есть, но она закопана далеко в недрах реального производителя и ЛИСов.

По 154м когда-то читал на форуме Protu по поводу хорошей настройки управления и именно такой параметр был приведен.

Кстати, еще. При настройках управления через сим, при взлете, в момент Rotate и дачи штурвала на себя,  NGX сначала как будто прилипает к бетону.

Потом слегка подпрыгивает. Скорости, CG и т.д. выдерживаются.

P.S. Чем хорош симулятор? Даже если не «летаешь» активно, все равно продолжаешь его настраивать. Вот настрою управление NGX и смело можно сносить сим. :)