Такая проблема, набрал эшелон, иду по маршруту все ОК ( режим VNAV LNAV) через какое-то время замечаю, что он не повернул на одной из точек, а так и летит с последним заданным курсом (автопилот не отключался, турбулентности не было), перевожу в режим удержания курса, но он не реагирует, отключаю автопилот и снова подключаю HEADING SELEKT, толчок и вроде начинает возвращаться на курс, но нет большой крен и попытка сделать бочку. Опять отключаю AP и ручками на ЛЗП. Затем стабилизирую и снова AP режим LNAV VNAV все норм. Начинаю снижение и каждый раз после вот таких выкрутасов срабатывает отказ в системе кондиционирования воздуха и с автопилотом опять хрень. Выключал отказы через FMS вроде все выключу, но снова один и тот же отказ в системе конгдиционгирования срабатывает. Может кто подскажет как вообще раз и на всегда все эти отказы вырубить!!! Спасибо заранеее за помощь!
Вы все правильно делаете? Может, что-то неправильно накрутили, packs, например, не включили, вот кондиционирование и не работает.
С отказом разобрался вроде все работает. Но вот автопилот на эшелоне продолжает часть маршрута лететь нормально но где-то отклюбчается ( хотя в кабине все показывает, что работает) и вот тут попытки с помощью AP вернуть его на ЛЗП не приводят к успеху. Вроде уже и руками выставляю а все равно при подключении AP плавно уходит в крен и к земле.
У меня один раз было что-то похожее. Захожу в автомате в USSS уже APP нажато, но захвата не происходит. Переключаюсь из lnav в hdg sel и подкручиваю курс чуть правее, самолет начинает забирать влево и заламывает крен за 45, больше ни до ни после не повторялось.
Damien 3000, попробуйте этим: http://yadi.sk/d/7ecdZ6HQKwUnE
А что удивляет-то? Автопилот удерживает установленную вертикальную скорость. На путевую ему в данном случае плевать. И я так и не понял — 380 набрал или нет? Температура какая была за бортом?
Сообщение отредактировано Leo92: 05 May 2014 — 21:30
не набрал, температура была плюсовая, мне подсказали установить погодник и после этого было норм но не долго, опять начало тоже самое, может проблема в том что я загружаю его по максимуму? товесть когда загружаю багаж и пассажиров я выбираю максимальную загрузку, у меня вышло 162 пассажира, может следует попробовать среднюю загрузку?