Проблема с boeing 737 (PMDG) с выходом на курс — PMDG Boeing

Ответов: 26

Вообщем, поставил себе модельки boeing 737 (PMDG), раньше летал на самолетах не такого качества, так скажем и привык, что при запуске на радаре уже проложен путь, но не тут то было, вообщем мною проложенного курса нету на радаре, пробовал обновить радар, но толку нету, да и данных нету о точках в бортовом компьютере, можете помочь? Смотрю на карту при полете (в верхней панели, карта обычная, не в самолете) — там есть, а в бортовом компьютере и на экране нету т.е. летаю в никуда, также при нажатии VNAV кнопка тупо вылетает, могу записать видео кому нужно…

Вообщем, поставил себе модельки boeing 737 (PMDG), раньше летал на самолетах не такого качества, так скажем и привык, что при запуске на радаре уже проложен путь, но не тут то было, вообщем мною проложенного курса нету на радаре, пробовал обновить радар, но толку нету, да и данных нету о точках в бортовом компьютере, можете помочь? Смотрю на карту при полете (в верхней панели, карта обычная, не в самолете) — там есть, а в бортовом компьютере и на экране нету т.е. летаю в никуда, также при нажатии VNAV кнопка тупо вылетает, могу записать видео кому нужно…

http://www.avsim.su/…a-pmdg-737-700/

http://www.avsim.su/…-pmdg-tutorial/

Ты меня не понял, с запуском двигателя и т.д. проблем нету. У них смотри, после запуска на радаре уже розовая полоса имеется т.е. их маршрут, а у меня нету, также в бортовом компьютере нету данных о точках. Хотя заходя в обычную карту — там есть розовая линия т.е. мой маршрут.

Ну так маршрут в этот «радар» (читай FMC) ручками вбивать надо или, если маршрут был спланирован продвинутым планировщиком и сконвертирован в формат PMDG, загрузить в FMC.

Вот здесь хорошо описаны основные действия с FMC.

Сообщение отредактировано eddeul: 01 February 2014 — 08:14

Е@ана рама! Каким надо быть упоротым чтобы не понять то что написали выше и даже дали ссылки. В последнее время читаю авсим, вопросы у всех такие тупые что аж пипец! Народ, вы хоть сами понимаете о чем пишете??? К каждой хорошей модели, у которой есть «радар» идет мануал в комплекте, блиать, читайте его потом сюда уже пишите свои вопросы. Понаплодят стопяцот тем и в каждой описывают каждую проблему! Ну это верх всего! Подросло молодое поколение упоротой школоты! Надо сделать возрастные ограничения 18+ у этого сайта! 
Извините модеры, накипело-начитался всякой билеберды))))

Е@ана рама! Каким надо быть упоротым чтобы не понять то что написали выше и даже дали ссылки. В последнее время читаю авсим, вопросы у всех такие тупые что аж пипец! Народ, вы хоть сами понимаете о чем пишете??? К каждой хорошей модели, у которой есть «радар» идет мануал в комплекте, блиать, читайте его потом сюда уже пишите свои вопросы. Понаплодят стопяцот тем и в каждой описывают каждую проблему! Ну это верх всего! Подросло молодое поколение упоротой школоты! Надо сделать возрастные ограничения 18+ у этого сайта! 
Извините модеры, накипело-начитался всякой билеберды))))

Ты тут самый умный видимо, ты сам был новичком и практически ничего не понимал, может быть когда ты учился у тебя не было форумов, где можно было обратится за помощью и тебе приходилось мучатся самому, но на данный момент у нас есть множество форумов, где помогают разбираться новичкам, а ты тут гонишь на всех, сам же был таким. Вот например сказать тебе: расскажи мне про понятие pawn, для чего нужен MySQL и как выполнить простейшие запросы, далее как используется DC_CMD и чем он лучше обычного командного процессора, ты не на один из этих вопросов сам не ответишь, да и в гугле не найдешь точного, ясного ответа, только если опять же спросишь у pawn, MySQL программиста, например у меня. Ранее я 2 года изучал pawn, MySQL, PHP. Вот и тут похожая ситуация — я не знаю как настроить план полета. Все чему-то учатся и без помощи вряд ли обойдешься, опять же я не сижу на портале и не грублю людям которые спрашиваю что и как сделать в pawn, я им стараюсь помочь, а не кидаться на них с матом. Если ты уж на данном портале авторитет, то будь добр не порть его себе и не груби людям за то, что они чего-то не знают, ведь настанет момент когда и ты что-нибудь будешь изучать новое и тебе будет не приятно если тебе будут отвечать в такой форме. P.S настраивать план полета научился, научился по полету Пончика (видео на YouTube), тему прошу закрыть.

Сообщение отредактировано viktor14751: 01 February 2014 — 23:41

расскажи мне про понятие pawn, для чего нужен MySQL и как выполнить простейшие запросы, далее как используется DC_CMD и чем он лучше обычного командного процессора, ты не на один из этих вопросов сам не ответишь, да и в гугле не найдешь точного, ясного ответа, только если опять же спросишь у pawn, MySQL программиста, например у меня. Ранее я 2 года изучал pawn, MySQL, PHP. 

ты @уй с пальцем не путай, иди пиши свои умные слова на профильном форуме. А если взялся изучать такие модели для сима как ПМДГ, будь добр почитай сначала мануалы, а потом создавать темы со своими вопросами про «радар», если чего-то не понятно. но судя по твоим вопросам, ты их нифига не читал, а сразу прибежал сюда

Уважаемые топикстартер! Поменьше пафоса, вы не единственный айтишник здесь и никого вы терминами не запугаете. Пока вы задаете вопросы уровня «как написать JOIN ?». Вам дали ссылки на мануалы которые дают ответ на ваш вопрос и на еще кучу, которая появится по ходу изучения модели, вы же поленились их до конца просмотреть. Потому я понимаю и во многом поддерживаю праведный гнев ApostaL.
PS
С самой моделью идёт 2 разобранных примера полёта, если бы все пользователи их читали, основная ветка про 737 была бы раза в 2 короче.

Сообщение отредактировано SkaldDKO: 02 February 2014 — 10:42

При включенном автопилоте жми LNAV, чтоб лететь «по розовой линии» и VNAV, чтоб держал скорость и высоту в соответствии с расчетами FMC

При включенном автопилоте жми LNAV, чтоб лететь «по розовой линии» и VNAV, чтоб держал скорость и высоту в соответствии с расчетами FMC

Ага. А маршрут из симовского планировщика сам в «радар» загрузится. Ну ну…

Ваши ссылки мне мало чем помогли, пересмотрел видео, как летает Пончик, далее сверился у себя — получилось в ручную вбить точки и по ним лететь, далее уже скачал FlightSim (планировщик) и воля, летаю себе, все нормально. P.S Я летал ранее в FSX на не проделанных самолетах так скажем, позже установил модели от PMDG и мне было сложнее там разобраться т.е. раннее я планировал полеты в FSX и после запуска уже все было на радаре т.е. не нужно было обновлять мое место положение и загружать спланированный полет. На счет мануалов по запуску — там все равно не очень подробно все описывается, опять же у человека который оставил первый пост в мануалах либо уже вбит его с планированный полет, либо после обновления данных о место положении он появляется…ApostaL — ты сам по этому мануалу не разобрался бы, а ты уже тут орешь, иди лучше по летай, по агрись на других.

ApostaL — ты сам по этому мануалу не разобрался бы, а ты уже тут орешь, иди лучше по летай, по агрись на других.

с чего ты взял что не разберусь? Ты меня с собой-то не ровняй! Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти! А вот ты бы пошел русский язык подучил))))))) На этом считаю наш разговор оконченным!

Сообщение отредактировано ApostaL: 02 February 2014 — 14:08

На счет мануалов по запуску — там все равно не очень подробно все описывается, опять же у человека который оставил первый пост в мануалах либо уже вбит его с планированный полет, либо после обновления данных о место положении он появляется.

Вы читать умеете?  :facepalm:

Там все на первой странице, даже листать не надо.

Как забить план в радио  :brrr1:

http://www.avsim.su/…7-700/?p=516736

http://www.avsim.su/…orial/?p=127260

Сообщение отредактировано Vaz852: 02 February 2014 — 14:43

Ага. А маршрут из симовского планировщика сам в «радар» загрузится. Ну ну…

В таком случае fsnavigator в помощь — он может экспортировать флайтплан

далее уже скачал FlightSim (планировщик) и воля, летаю себе, все нормально. 

не ВОЛЯ, а ВУАЛЯ

Мне русский подучить? С русским у меня вроде все хорошо. CAT_III если ты не знал, то слова вуаля нету в русском языке. Есть воля в различных точках зрения, но нету вуаля.

Мне русский подучить? С русским у меня вроде все хорошо. 

Мягко говоря не очень хорошо

Мягко говоря не очень хорошо

Покажи мне, где у меня ошибки.

Ваши ссылки мне мало чем помогли, пересмотрел видео, как летает Пончик, далее сверился у себя — получилось в ручную вбить точки и по ним лететь, далее уже скачал FlightSim (планировщик) и воля, летаю себе, все нормально. P.S Я летал ранее в FSX на не проделанных(???) самолетах, так скажем, позже установил модели от PMDG и мне было сложнее там разобраться т.е. раннее я планировал полеты в FSX и, после запуска, уже все было на радаре, т.е. не нужно было обновлять мое место положение и загружать спланированный полет. На счет мануалов по запуску — там все равно не очень подробно все описывается, опять же, у человека который оставил первый пост в мануалах, либо уже вбит его с планированный полет, либо, после обновления данных о место положении, он появляется…ApostaL — ты сам по этому мануалу не разобрался бы, а ты уже тут орешь, иди лучше по летай, по агрись(???) на других.

Навскидку

ТС, люди маленько негодуют и правильно делают. Поскольку:

1. К модели идет огромное количество документации. Если вы поленились потратить свое драгоценное время на то, чтобы изучить их ее и попытаться понять, то с чего вы взяли, что тут кто-то будет переписывать ее еще раз специально для вас?

2. Далее. Вам дали ссылки, по которым вы тоже затруднились пройти вдумчиво.

3. Надо понимать, что эта модель рассчитана на людей, имеющих какой-то определенный набор базовых знаний. Т.о. надо потрудиться и начать с малого вместо того, чтобы создавать подобные темы и нести охинею про айти.

Я закончил :)

Народ,а где в FMC включить эту функцию отображения!? (см.картинку) помню включал её,отображалась трасса,а щас нет (зеленый и синие указатели). Спасибо всем

0.jpg

Сообщение отредактировано Andrey_Novosib: 10 February 2014 — 10:26

Селекторы VOR/ADF — один поставь в положение VOR, а второй в ADF и настройся на нужные частоты. Ловится все в радиусе около 100 нм. И зеленая линия — это не «трасса», а радиал. «Трасса» в твоем случае — это сплошная пурпурная линия чуть левее голубой стрелки. Пурпурная пунктирная линия — это тот курс, который ты накручиваешь на панели MCP в окошке HDG

…я не знаю как настроить план полета. 

А внимательно посмотреть первую страничку в разделе, в котором тему создал, не?… религия не позволяет или политические убеждения?:) К тому же, сразу же были даны ссылки на нужные темы… и если ты не можешь там разобраться, значит, видимо, нигде не сможешь…  :facepalm:

з.ы. Мне одному ТС смахивает на тролля?

Народ,а где в FMC включить эту функцию отображения!? (см.картинку) помню включал её,отображалась трасса,а щас нет (зеленый и синие указатели). Спасибо всем

На панели управления EFIS переключатель VOR1/ADF1 (левый) в положение VOR1, переключатель VOR2/ADF2 (правый соответственно) в позицию ADF2. При этом, в навигационных радиостанциях должны быть забиты соответствующие частоты (в NAV1 частота VOR-маяка, а в ADF — соответствующей наземной радиостанции). 

Сообщение отредактировано Solovyov: 13 February 2014 — 02:01

TC, вы бы для начала изучили базовые вещи, а потом здесь пишите. Не позорьтесь со своим «радаром», у него есть совершенно определенное название.

Вы ответьте честно самому себе на вопрос, а надо ли вам вообще летать, если вам в лом что-то самостоятельно изучить? В чем смысл ваших бездумных полетов? Просто кнопочки нажимать?

Я на 100% поддерживаю Apostal в том, что вопросы совершенно тупейшие, необдуманные и неграмотные. Логики нет никакой, сплошная каша в терминологии и полный бардак в голове.

Не обижайтесь за резкость высказываний, но это так. Я считаю, что подобные вопросы — это, как минимум, неуважение к тем, кому они адресованы. Это все равно, что я зарегистрируюсь на форуме экономистов или программистов, и напишу, что я хочу заниматься аналитикой в SQL и попрошу, чтобы мне объяснили, что такое SQL. Если вы реально хотите научиться летать на моделях от PMDG, то сядьте как-нибудь вечерком за компьютер, откройте мануал и шаг за шагом, страничка за страничкой изучайте и тут же пробуйте повторять все в самой модели и так от взлета до посадки весь мануал. Зато потом у вас не будет возникать глупых вопросов и путаницы в терминологии. Без этого вы далеко не улетите, поверьте.

А форум нужен не для того, чтобы вас учить с «0», а для того, чтобы подсказать и дать ссылки на конкретные вопросы, которые уже многократно здесь обсуждались.

Я сказал, что хотел.

А вчем проблема то?