Cрабатывание звуковой сигнплизации — PMDG Boeing

Самолет В-737-800NGX PMDG. Иногда (очень редко) на эшелоне вдруг срабатывает звуковая сигнализация. Начинают звучать прерывистые сигналы. Световая индикация о какой-либо неисправности отсутствует. Самолет продолжает нормальный полет, все органы управления действуют, скорость в допустимых пределах. Одним словом, никакой неисправности визуально определить невозможно. Сигналы звучат до самой посадки, прекращаются когда самолет начинает катиться по полосе. В связи с вышесказанным имеются два вопроса:

1. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Если да, то, что это такое?

2. Возможно ли отключить этот звуковой сигнал?

Ответов: 19

ускорение времени используете?

1. оверспид какой нибудь, т.е. превышение скорости.

2. Отключить можно, нажми на кнопку сигнализации.

а ну точно же! сам же много лет назад накалывался! классика жанра :)

в настройках стоит «ИСТИННАЯ скорость» — а летать то надо ПО ПРИБОРНОЙ )

ускорение времени используете?

Нет

2. Отключить можно, нажми на кнопку сигнализации.

Что за кнопка и где находится?

а ну точно же! сам же много лет назад накалывался! классика жанра :)

в настройках стоит «ИСТИННАЯ скорость» — а летать то надо ПО ПРИБОРНОЙ )

Спасибо, проверю.

Что за кнопка и где находится?

блин вы как на этом самолете летаете то? с помощью бубна чтоли? )

на приборке пилотов MASTER CAUTUTION которая гореть начинает когда сирена срабатывает!

блин вы как на этом самолете летаете то? с помощью бубна чтоли? )

на приборке пилотов MASTER CAUTUTION которая гореть начинает когда сирена срабатывает!

Не надо так нервничать. Прочтите мой первый пост. Я там писал, что « Световая индикация о какой-либо неисправности отсутствует». Никакие лампочки, в том числе и MASTER CAUTUTION не горят! Так что бубен не причем.

Так что бубен не причем.

странный глюГ

ну тогда давайте начнем с настроек сима и изменения истинной скорости на приборную… вдруг поможет? :)

Скорей всего проблема с наддувом кабины, смотрите правильно ли вы выставили занятый эшелон на оверхеде, включен ли отбор воздуха, а сигнализацию отключить просто, тыкаете кнопочку на оверхеде ALT HORN CUTOUT

Сообщение отредактировано Slavick_od: 23 October 2013 — 13:56

проблема с наддувом кабины

Точно так.

Скорей всего проблема с наддувом кабины, смотрите правильно ли вы выставили занятый эшелон на оверхеде, включен ли отбор воздуха, а сигнализацию отключить просто, тыкаете кнопочку на оверхеде ALT HORN CUTOUT

Насколько я понимаю, выставление занятого эшелона не реализовано, т.к. никакой реакции нет если эшелон не выставлен и наоборот (пробовал и так и так).

А насчет кнопочки спасибо, надо будет запомнить и при случае проверить.

о_О судя по всему у тебя проблемки с освоением, попробуй все делать по инструкции. Ну и сделай видео и выложи тут, а то что то совсем непонятно. На видосе главное чтоб звук был слышен, и покажи состояние панелей.

о_О судя по всему у тебя проблемки с освоением, попробуй все делать по инструкции. Ну и сделай видео и выложи тут, а то что то совсем непонятно. На видосе главное чтоб звук был слышен, и покажи состояние панелей.

Дело в том, что вышеописанное явление происходит очень, очень редко. Примерно 1раз на 100-200 вылетов. Проблем с освоением у меня нет. Скорее всего это какой-то глюк, а возможно погодник вносит иногда свою лепту, например, резкая смена ветра (пользую Опус). Смысл решения моей проблемы — найти кнопку, которая отключает звуковую сигнализацию, если она, конечно, реализована.

странный глюГ

ну тогда давайте начнем с настроек сима и изменения истинной скорости на приборную… вдруг поможет? :)

В настройках стоит «Использовать приборную скорость».

Тогда я хз, ни разу с таким не сталкивался. Может просто звук заглючил. Попробуй в следующий раз включить и выключить звук в симе горячей клавишей, иногда помогает при неправильном звуковом окружении и глюках звуков. Не помню какая клавиша, глянешь в настройках.

Была у меня когда-то такая фигня. Просто после запуска двигателей забыл вернуть переключатели клапанов отбора воздуха в полетное положение. Долго не мог понять почему сработала сигнализация. Никаких отказов при этом не индицируется. Предполагаю, данная сигнализация  срабатывает при разгерметизации кабины. При включении отбора воздуха, кабина через некоторое время надувается до требуемого предела и сигнализация замолкает сама.

может сигнализация ООМ фсуипс?

Была у меня когда-то такая фигня. Просто после запуска двигателей забыл вернуть переключатели клапанов отбора воздуха в полетное положение. Долго не мог понять почему сработала сигнализация. Никаких отказов при этом не индицируется. Предполагаю, данная сигнализация  срабатывает при разгерметизации кабины. При включении отбора воздуха, кабина через некоторое время надувается до требуемого предела и сигнализация замолкает сама.

а можно подробнее? у меня сигнализация срабатывает при начале разгона на полосе

А вот тут поподробнее :). Что вы делаете до момента выезда на исполнительный?  ;)

Сообщение отредактировано Bondadmi: 07 November 2013 — 13:27

Начну сам себя из другой ветки цитировать =) 

Невзлетная конфигурация самолета.

Проверь:

-закрылки и предкрылки выпущены во взлетное положение

-стояночный тормоз отпущен

-интерцепторы подняты

-переключатель spoiler на оверхеде закрыт крышкой

-стабилизатор в зеленой зоне

Начну сам себя из другой ветки цитировать =) 

Невзлетная конфигурация самолета.

Проверь:

-закрылки и предкрылки выпущены во взлетное положение

-стояночный тормоз отпущен

-интерцепторы подняты

-переключатель spoiler на оверхеде закрыт крышкой

-стабилизатор в зеленой зоне

все правильно с этим

А вот тут поподробнее :). Что вы делаете до момента выезда на исполнительный?  ;)

думаю что проблема с paxами, в каком положении должно быть? у меня в авто