Здрасти всем знатокам! поиском пользовался, но конкретно на мой вопрос ответ не нашел, если все таки он есть то прошу прощения заранее
.
Дело вот в чем.
Маршрут писать не буду потому что в принципе такая проблема появляется всегда. Допустим я вбил все точки и могу задать схему выхода, а вот схему захода не могу потому как заранее не знаю на какую полосу меня посадит диспетчер, итак… лечу себе лечу, наконец за 40 миль появляется в списке мой аэропорт, я запрашиваю посадку и он, допустим, мне говорит, садится на полосу 8 левую, захожу в раздел фмс где нужно вводить схему захода, и о-па… я уже пролетел входную точку захода на эту полосу…. потом начинается котовасия с удалением и соединением разорвавшегося маршрута и т.д. и т.п. в итоге ни к чему это не приводит.
Может кто нибудь доступным языком обьяснить, каким образом на снижении забивать схему захода
FCOM или мануал к модели все доступно объяснит
ясно все, ладно, спасибо хоть на этом…
Многажды высказанные на форуме аксиомы:
Если летаете в оффлайне, то забиваете любую схему в любое время. На свое усмотрение.
Если в онлайне, то диспетчер скажет заблаговременно, все успеете.
Дефолтным диспетчером в симе пользоваться плохо.
Летать в онлайне — хорошо.
ЗЫ. И учитесь крутить схемы руками. Это круто и интересно.
Ну вы и выдали ответ
Насколько я понял, проблема топикстартера не в том, как физически ввести схему в FMS, а что делать, когда в симе диспетчер появляется слишком поздно.
Ответ: ничего нельзя поделать, так уж работает дефолтный (внутрисимовский) диспетчер. Летайте с внешним погодником, типа ActiveSky, где можно заранее посмотреть погоду в аэропорту прибытия. Или переходите на полеты онлайн. Даже можно делать так: загружаетесь онлайн, в аэропорту вылета. При этом погоду вам поставит онлайн-клиент, наиболее популярен FSInn. Загрузилась погода, вы смотрите погоду в аэропорту назначения, затем отключаетесь от сети и летите. Для надежности можно везде поотключать изменение погоды и подгрузку погоды. А лучше онлайн, с диспетчерами VATSIM/IVAO/другие сети..
Еще можно АТИС дефолтный по аэропорту послушать и узнать какая полоса в работе, в симе он, по моему, за 100 км до порта начинает работать, а зачастую (свое наблюдение — может и ошибочное) точка начала схемы захода стоит за 50 км от аэропорта.
спасибо всем, почитал и фком и туториал, слава богу с английским все норм, нашел что надо и разобрался….
значит рассказываю что нарыл, к сожалению без скринов, потому как пользоваться такими штуками не умею….
когда забиваешь маршрут и доходит дело до стара, нужно выбрать схему захода не выбирая полосы, т.е. комп тебя ведет до аэропорта по схеме захода с той стороны с которой тебе нужно (с которой ты к нему приближаешься) но, так как ты не ввел полосу то он ведет тебя по вектору, вот у меня собственно проблема с этим вектором и была.
Когда наконец диспетчер тебе говорит на какую полосу тебе заходить, ты в пункте апроач в фмс выбираешь ту же схему что и была + теперь уже с конкретной полосой, все ненужные из этой схемы точки которые ты пролетел нужно удалить, а крайнюю точку от полосы соединить с вектором, как это делается в случае с разрывом маршрута и вуаля, я лечу по нужному мне маршруту….
мне кажется оьяснил очень сложно, попробую сделать скрины все таки ))
Что то вы придумали такое замудренное…
ТАкая версия может использоватся со стандартными схемами прибытия, при использовании транзишн схем. Потому как начало финального этапа захода может находится в одной и той же точки для разных полос. В случае РНАВ схемы у вас так не получится, так как точки в схемах будут находится в разных местах.
Все намного проще на самом деле.
Если вы летите он лайн, то миль за 250 до аэродрома посадки смотрите АТИС (если есть диспетчер) там указана рабочая полоса. Для этой полосы подбираете схему, как правило ваш выбор в 80% случаев совпадает с выбором диспетчера, либо если не совпадает на крайняк можно попросить у диспа схему, к которой вы уже готовы, как правило они не отказывают.
Если диспетчера нет, смотрите МЕТАР и выбираете подходящую полосу по ветру (садится стараемся всегда против ветра) и выбираете схему , какая вам нравится.
В случае полета в офф-лайн:
Тупо снижаетесь в сторону аэропорта, как только заработает дефолный атис, вбиваете полосу и схему, и далее по ней.
Дефолтному диспу и трафику по барабану как вы и куда летите.
если не хватает времени, ставьте на последней точке маршрута, точки входа в STAR процедуру HOLD (часто в схемах он как раз там и есть). Пока кружите (курс и высота тоже в схемах) спокойно вбиваете (выбираете) STAR и полосу, частоты ИЛС и т.д готовитесь к заходу. Со временем, будете успевать все это делать без HOLD
еще добавлю от себя. Поскольку сам в онлайне практически не летаю, для большего реализма можно поставить одну из программуль, Real ITIS или Pro Flight Emulator или Radar Contact. С их помощью можно получить сводку по любому порту назначения еще до вылета.
спасибо огроменное ребята! Improving Skillzzz )))