Собственно сабж 
ФМС NGX никак не хочет видеть полосы, сиды/стары VHHX!
Изначально пробовал подружить их каким-то сетапом… затем ручками всё прописал во всех документах… аэропорт есть, а полосы не определяет 
Полетел туда вчера из Тайбея (RCTP) — пришлось по маякам заходить на 13-ю. Дискомфорта не ощутил, но хочется чтоб на ND всё было…
Сообщение отредактировал tlsinc: 11 March 2013 — 09:48
+1. Там и от полосы-то уже почти ничего не осталось.
Так его ж закрыли уже давно.
wervolf
Включите мозг, ТС задал вопрос о том, КАК добавить в базу АП, а не вопрос о судьбе VHHX, или вы такие реальные пайлоты бобиков и эирбасов, что летаете только туда, где есть реал? а все ли АП есть в нав. базах?
По теме, у Вас Navigraph?
ЗЫ Минусанул я
Попробую открыть вам глаза, слепцы
Ещё в далёком 2009-м (а может даже и 8-м), супер-крутая команда flytampa создала сцену сего замечательного аэропорта… отстроив огромную кучу небоскрёбов, движущегося транспорта, воссоздав всю атмосферу гонконга.. по мне так, на сегодняшний день, жуть как мало сцен, способных дать столько, сколько даёт Kai tak только одним заходом на 13-ю полосу…
Когда-то давно, летая на 747 от ПМДГ, мне таки удалось настроить ФМС…. но сейчас чё-то вообще никак
ЕМНИП, AIRAC содержит именно актуальные на данный период данные. Как вариант — откатить AIRAC на более раннюю версию. Причем на значительно более раннюю.
Сообщение отредактировал wervolf: 07 March 2013 — 13:41
Господин зрячий, вы слишком многое на себя берете.
Не думаю что кто-то найдет аирак для сима за 1998 год.
А теперь я открою глаза вам, таарищ топикстартер. Сцену-то они отгрохали, но аэропорт-то закрыли давно. И откуда браться в ФМЦ схемам несуществующего ныне порта?
ЗЫ,, кстати, «примерить» и «примирить» — абсолютно разные по значению слова.
Сообщение отредактировал Lion King: 07 March 2013 — 13:44
Хотите открою глаза всем? Первый же запрос в яндексе по «PMDG+VHHX» выдает это.
это, увы не помогает… аэропорт появляется, а полосы и схемы захода — нет… об этом и горюю…
——-
Остальным: я прекрасно знаю что его давно закрыли… прекрасно знаю что в базах айрака его и быть не должно… в этом то и соль… что нужно его руками впихнуть в navdata PMDG… раньше мне это удавалось, сейчас почему-то — нет
бывает….
Сообщение отредактировал tlsinc: 07 March 2013 — 14:01
Попробуйте это.
PMDG-FMS-VHHX.zip 2.82К
29 Количество загрузок:
А если найти старую схему VHHX и вбить заход на 13 полосу по точкам и координатам вручную. В чем проблема!? Или выполнить заход, используя альтернативные системы навигации…
Сообщение отредактировал NStK: 07 March 2013 — 18:01
Нет никакой проблемы… в принципе, на данный момент, я так и делаю… тут правит бал желание всё привести к общему порядку..
Попробую
пока только открыл и пробежался глазами — там гораздо больше чем мне удавалось найти!
—
А вообще перерыл весь форум флайтампы, авсим, какие-то сторонние сайты… пока ничего не помогало
Сообщение отредактировал tlsinc: 09 March 2013 — 11:08
Надеюсь глаза у всех открылись достаточно
Я их еще чуток приоткрою, там есть ньюанс — правка вручную (!) файла wpNavAPT.txt. Так вот — простой копи-паст скорее всего не сработает. Там ОЧЕНЬ строгий формат, плюс файл должен обязательно заканчиваться «пустой строкой» (или символ «перевод строки» должен быть добавлен, точнее «перевод каретки»). Проверьте, что количество символов в добавленных строках совпадает, там есть значимые пробелы.
P.S. Вот подробнее http://www.avsim.su/…g/#entry1725172
Сообщение отредактировал hrjushkin: 09 March 2013 — 16:54
Спасибо большое… именно в этом и была проблема… не хватало 5 пробелов на обе полосы… далее допилил привода и прочую штуку отсюда руками:
и у меня появились полосы в ФМС
Спасибо огромное!
Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Как сделать флайтплан и слетать на NGX в Новый Уренгой, для планирования пользусь FSC, в базе AIRAC Нового Уренгоя нет.
Для себя решил подобные проблемы переходом с навиграфа на навдату про от аэрософта. В ней покрытие куда объемнее.
Не пробовали новый AIRAC установить?
NOVY URENGOY USMU09 08366088 66.073333 76.493333000.0008800211
NOVY URENGOY USMU27 08366268 66.066667 76.546667000.0026800201
Или я вас не правильно понял. Если просто план нужен то вот https://infogate.mat…
Или если в симе установлен сторонний сценарий (не дефолт) Нового Уренгоя, то нужно запустить FSC 9 database manager и он появится в FSC.
Сообщение отредактировал Vaz852: 05 April 2013 — 16:43
Спасибо большое за исчерпывающий ответ !