Повышаем FPS в VC PMDG 737 NGX — PMDG Boeing

У многих спрашивал: как повысить FPS в нашем любимом «боинге»? И, что удивительно, часто видел советы использовать 2D-панель! На тытрубе как-то смотрел пару клипов, в которых симмеры сажают ПМДЖ 737 NGX, глядя на двухмерную доску; возможно, это застарелая привычка после долго использования FS2004 :sarcastic: Есть и такие запротоколированные случаи.

Вам нравится смотреть на ТАКОЕ в угоду высоким FPS и лучшей плавности?

Изображение

Мне — нет. Хотя загружаю сим всегда с 2D (требования программы FS2Crew для NGX).

К счастью, есть в этом крафте опция, которую я раньше, можно сказать, брезгливо обходил стороной. Мол, да как же так?! Это же АЫЧ! Это же NGX!! Какие, к чертовой матери, low resolution?!

Изображение

Попробовал. Вдумчиво покрутил башкой. Осмотрел приборы. Всё читается, глаза не напрягаются… Да, шрифты не супер-пупер-четкие, но вполне на уровне допиленных аэрософтовских в ихнем арбузе.

Изображение

Понимаю, что изобретаю велосипед. Но для кого-то этот мануал может быть полезным. Вдруг кто-нибудь, прочитав пост, пересмотрит свои требования к качеству картинки в симе (как я), включит режим более легких текстур…и начнет спокойно летать — без переодических твиканий в надежде на лучшее.

Изображение

Очень надеюсь, что кудесники из PMDG не забудут про эту опцию для 777. Вдруг тамошняя VC будет еще прожорливее…

UPD

Для тех, кто юзает FS2Crew. После смены разрешения текстур вам необходимо переустановить программу, так как после этих изменений зона в VC, отвечающая за FS2Crew, становится неактивной.

Сообщение отредактировано КОРЫЧ: 24 January 2013 — 12:43

Ответов: 19

В таком же режиме летаю(low)! А когда ролики леплю-на хардкор(high) выставляю!

Нет слова «ихнем» в русском языке :dry:

Большой привет от любителей 2D :bye:

Нет слова «ихнем» в русском языке.

Ну, а что же это тогда такое? Набор букв? :)

Хмм… Так то я и летаю в такой конфигурации с момента выпуска этого «low resolution», не жалуюсь. Корыч, только открыл для себя? Поздравляю :)
Upd. 2D — прошлый век.

Сообщение отредактировано camrad1983: 24 January 2013 — 13:41

В таком же режиме летаю(low)! А когда ролики леплю-на хардкор(high) выставляю!

Я теперь вообще high никогда не включу :)

Хмм… Так то я и летаю в такой конфигурации с момента выпуска этого «low resolution», не жалуюсь. Корыч, только открыл для себя? Поздравляю :)
Upd. 2D — прошлый век.

Да черт знает, где были мои глаза! Смотрел скрины ваши, и казалось, что у всех High resolution :) Видать, пора завязывать быть максималистом.

У меня кругом-бегом везде максимум 1024. Для своего железа не считаю нужным (да и разницы особо не вижу) ставить тот же 4096. Это ещё одна фишка. :)
И я летаю в 3D-low

«И сдалась вам эта 2D панель? неудобно же. Это ещё пережиток совкового прошлого.» (с)

Сообщение отредактировано Vladimir_76: 24 January 2013 — 14:14

полетухи в 2D? Нее! Я не вернусь в 9-ку! :sarcastic:

Для тех, кто юзает FS2Crew. После смены разрешения текстур вам необходимо переустановить программу, так как после этих изменений зона в VC, отвечающая за FS2Crew, становится неактивной.

достаточно enable/disable voice control

у меня с low virtual cockpit displays, съезжали текстуры с cdu, если включать и dome light и pedestal panel light

Spoiler

Сообщение отредактировано keight: 24 January 2013 — 18:47

Достаточно выключить крылья в вк, как на слабых системах будет прирост в 3-5фпс. Товарищ на ноуте так и летает.

З.Ы. Про экономию фпс в 2д: В случае с аыч, например у меня 2д не дает такого прироста фпс, как это было в 9ке.

Да, пяток кадров в плюс. Но почему-то в лоу-рез при переходе на внешний вид самолет появляется порционно — рама-салон-крылья-обшива — примерно в течение секунды. В хай-рез всё как надо — вся модель появляется мгновенно и целиком.

Достаточно выключить крылья в вк, как на слабых системах будет прирост в 3-5фпс. Товарищ на ноуте так и летает.

Ой, а как это сделать? Любопытно…

Ой, а как это сделать? Любопытно…

Средняя строка конфигуратора. :)

Средняя строка конфигуратора. :)

А, точно! Я же все галки поставил, а на крылья не оглядывался :russian_ru:

Да как бы нет проблем с ВК в 3Д… От 20 ФПС и выше.

Да как бы нет проблем с ВК в 3Д… От 20 ФПС и выше.

Ну, так как я летаю с Тестом 9, меня устраивают только 30 кадров :)

Карта Radeon?
Ибо такая 2д , насколько мне известно, только от того что RADEON сглаживание так делает?

Не, с радиками давно уже завязал. GTX 560 Ti. Да и при чем тут, как выглядит 2d? Дело не в этом :)