PMDG 737NG не работает VNAV — PMDG Boeing

Добрый день! Заранее прошу прощения, если подобное встречалось. Помогите, если кто сталкивался. Не включается автопилот по каналу VNAV. B FMC вбиты маршрут, эшелон и т.д и т.п. …вроде все правильно. При нажатии на VNAV, активация не происходит …только LNAV

Вставлю пару скинов …может они что прояснят

Изображение

Изображение

Ответов: 12

Убедитесь, чтобы штурвал (по каналу тангажа) находился в нейтральном положении или попробуйте отключить джой или что у вас там на время данного процесса.

Чтобы 2992 не горело давление, вот где крутилка есть для установки давления на высотомере так кнопочка STD есть, после высоты перехода на нее нажимайте, а не накручивайте вручную. Не ошибка, но приятно согласитесь :)
UPD можно еще для своей безопасности TCAS включить, полезная штука, крутить вправо до упора (TA/RA) рядом с местом где код ответчика ставите ;)

А по теме мне кажется вы там какие-то данные для него не указали…ZFW, количество топлива и полная взлетная масса (GW) введены?

Сообщение отредактировано Roma1364: 30 March 2012 — 16:44

Убедитесь, чтобы штурвал (по каналу тангажа) находился в нейтральном положении или попробуйте отключить джой или что у вас там на время данного процесса.

Чтобы 2992 не горело давление, вот где крутилка есть для установки давления на высотомере так кнопочка STD есть, после высоты перехода на нее нажимайте, а не накручивайте вручную. Не ошибка, но приятно согласитесь :)
UPD можно еще для своей безопасности TCAS включить, полезная штука, крутить вправо до упора (TA/RA) рядом с местом где код ответчика ставите ;)

А по теме мне кажется вы там какие-то данные для него не указали…ZFW, количество топлива и полная взлетная масса (GW) введены?

Спасибо за советы! …Все данные выставлены. Сейчас попробую манипуляции со штурвалом и отпишусь

Сообщение отредактировано LefON: 30 March 2012 — 17:18

Штурвал тут ни при чем. Автопилот активирован и работает, на дисплее CMD.

Штурвал тут ни при чем. Автопилот активирован и работает, на дисплее CMD.

Да, штурвал оказался не причем(

Сообщение отредактировано LefON: 30 March 2012 — 17:41

Еще бы на страницу Progress посмотреть… но в целом все правильно вам сказали — что ты не введено…проверяйте.

Ну обычно комп в FMC отписывается, что VNAV unavailable

Всем большое спасибо! Вроде бы нашел причину.

Всем большое спасибо! Вроде бы нашел причину.

Почему бы вам, не озвучить «причину» ?

Почему бы вам, не озвучить «причину» ?

Потому как ещё убеждаюсь в ней) Сейчас третий полет совершу и скажу точно)
Я думаю из-за того, что в последний рейсах (не знаю почему) игнорировал строку RESERVES во вкладке PERF.
Всем ещё раз спасибо! Сказали правильно. Внимательнее заполнять FMC

Причина подтвердилась

Аналогичная ситуация, не работает VNAF. Всё вроде введено! Скрин прилагается 82a21d12e128.jpg

Аналогичная ситуация, не работает VNAF. Всё вроде введено! Скрин прилагается 

Проблема решена. Второй переключатель F/D не был включен!!!

Сообщение отредактировано Stakan: 23 March 2013 — 14:03