PMDG Boeing 738 NG, не могу завести второй двиг — PMDG Boeing

Ув. сообщество. Можно читать по диагонали.
Сразу скажу, что стаж полетов в FSX достаточно мал, всего год с небольшим, не всегда есть время на такое хобби, да и семья не в сильном восторге, когда 30 летний дядька в наушниках с джойстиком в руках часами зависает у компа. Вообщем у всех у нас по своему, но к чему это предисловие — чтобы не сильно сразу в штыки, и в стандартные походы к мануалам и томам информации не отправляли, а дали просто доброжелательные советы, в чем причина. То, что все равно понемногу все эти мануалы и процедуры будут изучаться гарантирую, в соответствии со свободным временем. А проблема в следующем:

Как правило, всегда загружался на стоянке уже с запущенными двигателями, дальше штатный дисп, Фпасанджер, забивал полетный план составленный коммандером, получал кайф только от взлета, после на эшелоне автопилот, отвлекся, пошарился по делам, далее посадка с диспом, руление — тоже балдеж, реализм и довольные паксы. Теперь одного взлета и посадки стало мало, стал искать понемногу дополнительного балдежа.

Т.к. в Он-лайн мне еще однозначно рано, решил немного изучить процедуры мануального включения всего, посему загрузился через ФМС в режиме КЛД&ДРК, выбрал через него соотв. кол-во топлива и загрузку. Дабы не терять много времени, нашел на Ю-тубе очень наглядное видео, все с первого раза включилось (исп. наземное питание) как у паренька с отличным английским, отбуксировался, начинаю включать 2ой и дальше проблема: согласно видео, нужно дождаться когда значение N2 будет 20% и только тогда включать на пьедестале правую клавишу подачи топлива, чтобы дальше уже пошли нормальные обороты, стабилизация и т.д. У меня доходит только до 18.1 дальше ни в какую, включение клавиши подачи тоже ни к чему не приводит, на оверхеде светит в 2х местах красным что-то типа «низкое давление» правого движка, в окошке где должны быть обороты соотвт. двигателя желтым типа (Fail Eng ). Пробывал завестись с 1го — один раз удалось, как-то сразу он стал быстро набирать, тут же дал подачу и он сразу раскрутился, после и 2ой без проблем, но к сожалению не запомнил как, так как немного хаотично стал уже щелкать то левым то правым тумблером запуска на оверхеде и рычажками на пьедестале. 4 по краям тумблера в правой верхней части оверхэда переводил последовательно в положение оф (как понимаю для облегчения запуска). Не мог бы кто написать по-пунктно, начиная с включения 4х топливных переключателей подряд в левой нижней части оверхеда последовательность и возможные нюансы, почему не достигаются эти 20% N2.

З.Ы. Форум огромен, но поиск особо ничего не дает, возможно просто не умею им пользоваться, буду рад соотв. проблеме ссылке.
З.Ы. 2. Согласен заранее с фразами типа, что нельзя как примат в тупую клацать кнопочками не понимая последствий и для чего они нужны, немного в них уже начинаю разбираться, их предназначения, буду и далее, но все же хочется ускорить процесс простыми советами, желательно без подколов и желчи… Всем заранее спасибо!

Ответов: 23

Это читали? http://www.avsim.ru/…pmdg-tutorial/
и это http://www.avsim.ru/…a-pmdg-737-700/
Все просто и с картинками.

Сообщение отредактировал Vaz852: 07 March 2012 — 16:47

В принципе, все просто — раздел Engine Start в Normal Procedures в FCOM.
Bil_Mix, http://www.youtube.c…-t_XBPE#t=1595s

У меня доходит только до 18.1 дальше ни в какую,

Явно не хватает давления для раскрутки. Проверьте выключены ли переключатели ANTI-ICE, PACKи, включен ли APU bleed и isolation valve открыт.

А еще проще — показать скриншот панели оверхеда в момент «не запуска». Сразу все видно будет.

Сообщение отредактировал hrjushkin: 07 March 2012 — 18:37

А еще проще — показать скриншот панели оверхеда в момент «не запуска». Сразу все видно будет.

А еще легче прочесть док и не создавать кучи тем. Я тут раз 7 уже слышал данную проблему.

Самолет не автомобиль. Нужно иметь достаточно большие знания. Если не читать, то можно до поседения вопросы задавать.

Сообщение отредактировал FCOM: 07 March 2012 — 21:34

Скриншот в студию
Спасибо всем отозвавшимся, скрин будет. Первые две ссылки читал, но на видео все же доходчивей, За ссылку на Ю-тубе — отдельное спасибо!

А еще легче прочесть док и не создавать кучи тем. Я тут раз 7 уже слышал данную проблему.

Если не сложно — хотябы пару ссылок на ее решение, все 7 совсем необязательно.

Уже запустился

Сообщение отредактировал Bil_Mix: 08 March 2012 — 02:52

Вообщем всем спасибо за участие, очень помогла ссылка FCOMa на видео, согласно ей завелся с первого раза, быстро и без проблем, уже на эшелоне LEBL-EHAM. И все же нашел, небольшую разницу между действиями в этом видео и тем, которое я использовал изначально

а именно, порядок включения 4х нижних тумблеров насосов на оверхеде, в FCOMcкой ссылке, сначало включаеться один левый, дальше шаманим-шаманим, после остальные 3 и запуск. В моей же сразу все 4ре и дальше запуск. Может разница и несущественна, скорей всего не только в этом, но это смогу понять только в процессе дальнейшего изучения!

Сообщение отредактировал Bil_Mix: 08 March 2012 — 02:53

Вообщем всем спасибо за участие, очень помогла ссылка FCOMa на видео, согласно ей завелся с первого раза, быстро и без проблем, уже на эшелоне LEBL-EHAM. И все же нашел, небольшую разницу между действиями в этом видео и тем, которое я использовал изначально

а именно, порядок включения 4х нижних тумблеров насосов на оверхеде, в FCOMcкой ссылке, сначало включаеться один левый, дальше шаманим-шаманим, после остальные 3 и запуск. В моей же сразу все 4ре и дальше запуск. Может разница и несущественна, скорей всего не только в этом, но это смогу понять только в процессе дальнейшего изучения!

Потому что нет смысла подключать все насосы, когда для работы APU требуется только 1.

Сначала включаешь самый левый насос. Запускаешь ВСУ. Включаешь питание от ВСУ. Потом включаешь остальные насосы. Затем ищещь на оверхэде тумблеры ELEC и HYD (всего 4). Включаешь их все!!! Затем ставишь стартер правого двигателя на GRD. После раскрутки подаёшь топливо. После окончания запуска двигателя Isolation Valve — Auto, R ENGINE Pack — Auto, R ENG Bleed — Auto. Оба Recirc Fans в Auto. Теперь не вырубая ВСУ запускаем левый двигатель. После запуска L ENG Pack — auto, APU Bleed — OFF,L ENG Bleed — auto.
Всё. Теперь подавайте питание от двигателей и отрубайте ВСУ
Помню сталкивался с этой проблемой в начале. Помогает подключение наземного оборудования через FMC.

Помню сталкивался с этой проблемой в начале. Помогает подключение наземного оборудования через FMC.

Чтение мануалов помогает еще больше. Можно спокойно завестись без наземного оборудования.

было такое, когда пытался сразу же запустить второй. Правильно написали — «не хватает давления для раскрутки».

Чтение мануалов помогает еще больше. Можно спокойно завестись без наземного оборудования.

Можно, но для начала можно и так.

Сначала включаешь самый левый насос. Запускаешь ВСУ. Включаешь питание от ВСУ. Потом включаешь остальные насосы. Затем ищещь на оверхэде тумблеры ELEC и HYD (всего 4). Включаешь их все!!! Затем ставишь стартер правого двигателя на GRD. После раскрутки подаёшь топливо. После окончания запуска двигателя Isolation Valve — Auto, R ENGINE Pack — Auto, R ENG Bleed — Auto. Оба Recirc Fans в Auto. Теперь не вырубая ВСУ запускаем левый двигатель. После запуска L ENG Pack — auto, APU Bleed — OFF,L ENG Bleed — auto.
Всё. Теперь подавайте питание от двигателей и отрубайте ВСУ

Если после запуска второго включить R Engine Pack в Auto, то первый не запустится…

Сообщение отредактировал Obi_Wan: 27 April 2012 — 04:05

Если после запуска второго включить R Engine Pack в Auto, то первый не запустится…

Такого переключателя нет. Плюс ко всему есть процедура повышения качества воздуха в салоне, там где R PACK включают, isolation valve закрывают и запускают первый.

Привет! Уже неделю не могу завести двигатели на PMDG 737. Через фмс загружаю топливо, включаю колд энд дарк, все гаснет и все! Включаю батареи (Battery) никакого эффекта. темные окошечки. Можно все что угодно нажимать самолет мертвый!!!
Читайте матчасть, в частности вот это: http://www.nobleair….GX_Tutorial.pdf
Если даже после включения аккумуляторов оверхед не оживает (не загорается индикация), значит самолет у вас «честно скаченный», а работает честно купленный :)

Сообщение отредактировал Slavick_od: 01 July 2012 — 00:55

А у меня такая проблема..установил FS2CREW для PMDG 737 ….делаю все процедуры по порядку,когда дело доходит до запуска двигателя..в частности второго,правак говорит что то вроде «we not configure failed start» и запуск не начинается,на оверхеде стоит как надо все,кто-нибудь сталкивался с таким случаем?Битых 3 часа уже бьюсь с этим.

Сообщение отредактировал Колесник: 01 July 2012 — 21:44

А у меня такая проблема..установил FS2CREW для PMDG 737 ….делаю все процедуры по порядку,когда дело доходит до запуска двигателя..в частности второго,правак говорит что то вроде «we not configure failed start» и запуск не начинается,на оверхеде стоит как надо все,кто-нибудь сталкивался с таким случаем?Битых 3 часа уже бьюсь с этим.

Скрин оверхеда хорошо бы увидеть. Чтобы точно знать, что там всё как надо.

Спасибо…уже разобрался…помогла переустановка FS2CREW и EZDOKа …это на будущее.