Проблемы с автолэндом 737 NGX FSX — PMDG Boeing

Вот хотелось бы узнать, почему автолэнд срабатывает через раз. Делаю вроде всё правильно.

1. Накручиваю на обоих NAV радио частоту ILS и курс полосы (на обоих CRS). Нажимаю RST и ввожу высоту принятия решения (если ИЛС 1-й категории, то баро, если 2-3 категории, то по RADIO).
2. Настраиваю HGS на длину полосы, превышение и GS угол — появляется на нём PRI A III ARM. На FMC в разделе DEP/ARR выбираю заход по ILS.
3. На высоте 10000 футов посадочные фары
4. При появлении маяка нажимаю VOR/LOC
5. После выравнивания по курсу маяка и достижения высоты входа в глиссаду нажимаю APP и вырубаю VNAV.
6. Врубаю второй автопилот
7. После этого на HGS почему то пропадает надпись ARM. (горит только PRI A III).
8. На MFD горит Single Channel, хотя оба автопилота включены. И почему то не горит Flare и Rollout.

Ночью автолэнд активируется и садится сам, а днём нет. Также не во всех аэропортах срабатывает. А во Владивостоке вообще автопилот отказывает на высоте 200-400 футов. В Пулково на 50 футах.

Подскажите, мож что ещё забываю делать.

Сообщение отредактировал koshkoshka: 06 March 2012 — 10:29

Ответов: 19

Rustam777 (06 March 2012 — 11:11) писал:

Ночью говоришь работает, а днём нет :sarcastic:  магия…

Такое ощущение, что режим Flare он активирует от света отражённых посадочных фар. А в некоторых зарубежных аэропортах (например Барселона) срабатывает от какой-то жёлтенькой штучки, расположенной рядом с GS маяком и похожей на направленный фонарь. Возможно он пускает невидимый лазерный луч, активирующей Flare. Но LAND3 всё равно загорается только ночью. Много раз проверил.

Сообщение отредактировал koshkoshka: 06 March 2012 — 11:26

bossound (06 March 2012 — 11:24) писал:

выполнение захода ILS дело простое и не хитрое.
описываю все ниже TL

Объясните пожалуйста для чего включать второй автопилот?
У меня сажает хорошо и на первом :russian_ru:

Сообщение отредактировал Rustam777: 06 March 2012 — 11:40

koshkoshka (06 March 2012 — 11:49) писал:

так вот у мня не активируется. Мож кряк кривой?

И не только кряк. Спросите там где скачивали.

vigg (06 March 2012 — 12:23) писал:

И не только кряк. Спросите там где скачивали.

ок

Сообщение отредактировал koshkoshka: 06 March 2012 — 13:52

koshkoshka (06 March 2012 — 12:57) писал:

я на рутрекере.

:excl: По краю ходите.
4.1 Сообщения не должны содержать:
4.1.9 информацию о нелегальных товарах и (или) услугах;

vigg (06 March 2012 — 13:17) писал:

У каждого бывают трудные моменты в жизни, главное не сдаваться, верьте в себя и у вас всё получится.

Жизнь в маленьком сахалинском городке — это приговор. Никогда мне не светит зп выше 15, если вообще смогу до конца света найти

Ночью говоришь работает, а днём нет :sarcastic:  магия…
Чё-то много чего вводишь.
Я делаю проще.
Накручиваю посадочный курс на обеих CRS. Ввожу частоту ILS (в оба nav) жму APP и всё, дальше он сам.
А вообще последнее время ручками сажаю на впр. Так мягче

Тормозит сильно, поэтому ручками никак

выполнение захода ILS дело простое и не хитрое.
описываю все ниже TL
1. переключаем оба нав в ручной режим и вводим частоту ILS той полосы куда заходим
2. как только курсовая планка начнется двигаться включаем режим VOR
3. при активации маяка сбрасываем скорость до180-190 с 5 закрылками.
4. как только глиссадная планка начнет опускаться . включаем режим LOC или APP и для автоленда включаем второй автопилот
5. дальше выпускаем шасси и прибираем скорость до 150 и механизацию на15
6. при активации режима G/S входим в глиссаду, выставляем Vref+5 и закрылки до посадочного положения (30) при нужде 40
7. на 500 футах вы должны оценить самолет у вас в посадочном положении или нет. то есть на этой высоте заход у вас уже должен быть стабилизированным если заход не стабилизирован или не посадочное положение то на второй круг.
8 на 300 или 400 не  помню должен активироваться режим FLARE
9 и производится автоленд.

Вот в кратце описал инструментальный заход.

Сообщение отредактировал bossound: 06 March 2012 — 11:26

так вот у мня не активируется. Мож кряк кривой?

vigg (06 March 2012 — 13:17) писал:

Так ты миллионер?

А мы тут: http://www.precisionmanuals.com/
У каждого бывают трудные моменты в жизни, главное не сдаваться, верьте в себя и у вас всё получится.  А раз на рутрекере  скачивали, почему бы там не просить? Думаю им знакомы ваши проблемы. ;)
Более того, на авсиме запрещено обсуждать пиратский софт…

Сообщение отредактировал vigg: 06 March 2012 — 13:22

Rustam777 (06 March 2012 — 11:39) писал:

Объясните пожалуйста для чего включать второй автопилот?
У меня сажает хорошо и на первом :russian_ru:

Просто большинство не считает посадку без выравнивания хорошей.

RSvit (06 March 2012 — 21:12) писал:

Просто большинство не считает посадку без выравнивания хорошей.

Это для меня новость…спасибо, проверю.
Однако сказать что первый автопилот выравнивает перед касанием это 100% Может хреново это делает..попробую. Посадка авто как я делал происходит с касанием 120фм и основными стойками.
Заинтриговали прям

Rustam777 (06 March 2012 — 21:15) писал:

первый автопилот

Когда подключаем второй, то они в паре работают, а первый и второй по отдельности выполняют одинаковые функции.

Rustam777 (06 March 2012 — 21:15) писал:

Однако сказать что первый автопилот выравнивает перед касанием это 100% Может хреново это делает..попробую. Посадка авто как я делал происходит с касанием 120фм и основными стойками.
Заинтриговали прям

Вот это странно.

RSvit (06 March 2012 — 21:24) писал:

Когда подключаем второй, то они в паре работают, а первый и второй по отдельности выполняют одинаковые функции.

У меня при подключении второго (правого) отключается первый, в паре они не хотят работать. Как заставить?

незнаю как в реале, может там автоленд работает и с 2 каналами автопилота, а вот в симе прекрасно автоленд происходит и с 1 каналом, проверено на ПМДГ, IFLY, Wilco. У меня всегда на 1 комплекте частота илс, на 2 частота ВОРДМЕ, и чудесно садится с выравниванием на 1 канале.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 07 March 2012 — 00:27

в приемники нав1 и нав2 вбить одинаковые частоты ИЛС.

Кстати. И помойму только на 700-ке автолэнд работает, а на 800-ке нет. Мож чё с настройками начудил?