Здравствуйте. Помогите пожалуйста расчитать параметр на странице Thrust limit в FMC Boeing 747-400 от PMDG.
Прикрепленные изображения
Ответов: 16
adam_737
22.02.2011 в 16:33
Спасибо огромное! Я так понимаю по этой таблице из FPPM?
Сообщение отредактировано adam_737: 22 February 2011 — 16:39
nik-dem
22.02.2011 в 16:55
Спасибо! Ещё один вопрос, в реале FMC не показывает скорости V1, Vr,V2 и CG? Их считать тоже по документации? Или FMC их считает сама как в PMDG?
Показывает, но можно ввести свои. На ПМДГ V-скорости CDU считает очень достоверно. CG не показывает — пилоты ее считают сами по loadsheet.
PS. Что написано на титульной странице FPPM? Какие двигатели?
Сообщение отредактировано nik-dem: 22 February 2011 — 16:56
adam_737
22.02.2011 в 17:06
Показывает, но можно ввести свои. На ПМДГ V-скорости CDU считает очень достоверно. CG не показывает — пилоты ее считают сами по loadsheet.
Спасибо! FPPM для движков PW, компании Air India, единственное что я нашёл в инете. Других компаний не попадалось.
adam_737
22.02.2011 в 17:25
У вас доков по другим двигателям нет?
nik-dem
22.02.2011 в 17:34
У вас доков по другим двигателям нет?
Нету. Сам ищу.
Airman-7
22.02.2011 в 17:51
Нету. Сам ищу.
Такая же проблема . Если найдёте, поделитесь пожалуйста! Если найду сам, скину вам.
Jethawk
22.02.2011 в 16:26
Параметры в прочерках не обязательны.
Данный параметр SEL TEMP (selected temperature) нужен для уменьшения тяги двигателей, путем ввода критической (наибольшей) температуры, при которой данные скорости для данного веса для данной ВПП максимальные.
nik-dem
22.02.2011 в 16:32
Это поле предназначено для ввода температуры assumed temperature. Суть такова:
Реактивные двигатели имеют ограничения по температуре забортового воздуха. При повышении температуры, реактивные двигатели выдают меньше тяги. Чтобы избежать непреднамеренной неисправности двигателей из-за высокой забортной температуры, предельная тяга двигателей ограничивается благодаря передаче им бортовыми компьютерами значений о забортной температуре. Следовательно, если двигателям передать завышенные данные о температуре забортного воздуха, то двигатели выдадут заниженную тягу. Температура assumed temperature выбирается так, чтобы, с одной стороны, тяга двигателей была наименьшая на взлете, но, в то же время, чтобы самолет мог безопасно выполнить взлет. При взлете методом assumed temperature, количество тяги на взлете не должно быть меньше, чем 75% от максимальной тяга двигатели, т.е. максимальная величина, на которую допускается уменьшение тяги составляет 25%). На 747-400 максимальный assumed temperature derate равен +70С, минимальный — +20С.
Расчет производится на основе таких величин: — длина ВПП; — настоящая температура воздуха; — взлетное положение закрылков; — давление воздуха; — превышение аэродрома; — продольный компонент ветра; — взлетная масса ВС; — уклон ВПП;
Посчитать можно либо по FPPM в разделе Takeoff Field Limit, либо с помощью бесплатной программки UTOPIA (внимательно читать Readme!) и платной ТОРСАТ.
В реале это обычно толстенные папки формата А4 для каждого аэродрома и каждой его ВПП, и включает она в себя те же параметры, что я описал выше. Либо же это может быть сделано в электронном виде по типу тех программок, которые я описал выше (только гораздо более серьезного уровня).
Сообщение отредактировано nik-dem: 22 February 2011 — 17:02
nik-dem
22.02.2011 в 19:39
Такая же проблема . Если найдёте, поделитесь пожалуйста! Если найду сам, скину вам.
Зачем вирпилу Юнайтеда иметь доки для других движков? Мне бы кто с RR RB211-524H помог.
ЗЫ. Какой муд альтернативно одаренный здесь минусует всем?
Сообщение отредактировано nik-dem: 22 February 2011 — 19:40
nik-dem
22.02.2011 в 16:42
Спасибо огромное! Я так понимаю по этой таблице из FPPM?
Абсолютно верно. Как посчитать — покажу через пару минут.
Сообщение отредактировано nik-dem: 22 February 2011 — 16:42
adam_737
22.02.2011 в 16:47
Спасибо! Ещё один вопрос, в реале FMC не показывает скорости V1, Vr,V2 и CG? Их считать тоже по документации? Или FMC их считает сама как в PMDG?
nik-dem
22.02.2011 в 16:53
Исходные данные: — длина ВПП — ок. 12000 футов; — температура воздуха +15 град. Цельсия = ISA; — закрылки 10 (хотя в данном случае лучше 20); — давление стандартное 10.13 гПа; — превышение аэродрома — около 0 футов; — продольный компонент ветра — 10 узлов — взлетная масса ВС — ок. 338 тонн;
Уклоном полосы пренебрегаем, т.к. в симе это не реализовано, к сожалению. Но если очень хочется, можно и ее учитывать.
Итог — +56 градусов С.
nik-dem
22.02.2011 в 17:12
Понятно.
Airman-7
22.02.2011 в 20:21
Зачем вирпилу Юнайтеда иметь доки для других движков? Мне бы кто с RR RB211-524H помог.
Хотел бы для коллекции собрать все 3 типа .
Сообщение отредактировано Captain_vip: 22 February 2011 — 20:21
Cawka
22.02.2011 в 20:41
Лучше б авиамодельки коллекционировали.
Saprosha
10.09.2011 в 22:50
Скажите,а почему уклон остановился на весе именно 300К кг? В доках что мне попадались ведем к давлению от взлетной массы.
Сообщение отредактировано Saprosha: 10 September 2011 — 22:51
Сообщение отредактировано adam_737: 22 February 2011 — 16:39
Показывает, но можно ввести свои. На ПМДГ V-скорости CDU считает очень достоверно.
CG не показывает — пилоты ее считают сами по loadsheet.
Сообщение отредактировано nik-dem: 22 February 2011 — 16:56
Спасибо! FPPM для движков PW, компании Air India, единственное что я нашёл в инете. Других компаний не попадалось.
Нету. Сам ищу.
Такая же проблема
. Если найдёте, поделитесь пожалуйста! Если найду сам, скину вам.
Данный параметр SEL TEMP (selected temperature) нужен для уменьшения тяги двигателей, путем ввода критической (наибольшей) температуры, при которой данные скорости для данного веса для данной ВПП максимальные.
Суть такова:
Реактивные двигатели имеют ограничения по температуре забортового воздуха. При повышении температуры, реактивные двигатели выдают меньше тяги. Чтобы избежать непреднамеренной неисправности двигателей из-за высокой забортной температуры, предельная тяга двигателей ограничивается благодаря передаче им бортовыми компьютерами значений о забортной температуре. Следовательно, если двигателям передать завышенные данные о температуре забортного воздуха, то двигатели выдадут заниженную тягу. Температура assumed temperature выбирается так, чтобы, с одной стороны, тяга двигателей была наименьшая на взлете, но, в то же время, чтобы самолет мог безопасно выполнить взлет. При взлете методом assumed temperature, количество тяги на взлете не должно быть меньше, чем 75% от максимальной тяга двигатели, т.е. максимальная величина, на которую допускается уменьшение тяги составляет 25%).
На 747-400 максимальный assumed temperature derate равен +70С, минимальный — +20С.
Расчет производится на основе таких величин:
— длина ВПП;
— настоящая температура воздуха;
— взлетное положение закрылков;
— давление воздуха;
— превышение аэродрома;
— продольный компонент ветра;
— взлетная масса ВС;
— уклон ВПП;
Посчитать можно либо по FPPM в разделе Takeoff Field Limit, либо с помощью бесплатной программки UTOPIA (внимательно читать Readme!) и платной ТОРСАТ.
В реале это обычно толстенные папки формата А4 для каждого аэродрома и каждой его ВПП, и включает она в себя те же параметры, что я описал выше. Либо же это может быть сделано в электронном виде по типу тех программок, которые я описал выше (только гораздо более серьезного уровня).
Сообщение отредактировано nik-dem: 22 February 2011 — 17:02
Зачем вирпилу Юнайтеда иметь доки для других движков?
Мне бы кто с RR RB211-524H помог. 
ЗЫ. Какой
мудальтернативно одаренный здесь минусует всем?Сообщение отредактировано nik-dem: 22 February 2011 — 19:40
Сообщение отредактировано nik-dem: 22 February 2011 — 16:42
— длина ВПП — ок. 12000 футов;
— температура воздуха +15 град. Цельсия = ISA;
— закрылки 10 (хотя в данном случае лучше 20);
— давление стандартное 10.13 гПа;
— превышение аэродрома — около 0 футов;
— продольный компонент ветра — 10 узлов
— взлетная масса ВС — ок. 338 тонн;
Уклоном полосы пренебрегаем, т.к. в симе это не реализовано, к сожалению. Но если очень хочется, можно и ее учитывать.
Итог — +56 градусов С.

Хотел бы для коллекции собрать все 3 типа
.
Сообщение отредактировано Captain_vip: 22 February 2011 — 20:21
Сообщение отредактировано Saprosha: 10 September 2011 — 22:51