Заход на посадку по ILS PMDG 747 — PMDG Boeing

Подскажите, как правильно посадить крафт по ILS в автопилоте, если для аэропорта нет STAR, а есть только курс и частота ВПП. Весь маршрут вбит в FMC, включая полосу. Где посмотреть курс и частоту ВПП, как правильно направить на нее крафт, когда нажать кнопки LOC и APP? И Самое главный вопрос, на который я не смог найти ответа — как вести себя в том случае, если диспетчер заставляет разворачивать самолет, а я лечу на автопилоте? Отключать автопилот и рулить самому? В общем буду очень признателен, если кто-нибудь объяснит мне посадку, ее связь с FMC, автопилотом и ATC.
P.S. Всех с Рождеством!!!

Ответов: 22

Частоты (курс) можно посмотреть либо в картах/схемах типа Jeppessen, либо непосредственно в симуляторе, при условии, конечно, что эти ILS присутствуют.

LOC, в принципе, можно нажать после того, как отшкалит сама планка ILS на MFD.

APP — при начале движения указателя глиссады, приблизительно за одно деления до центра (вроде понятно выразился).

А насчет диспа — либо плюнуть на него, как плевали до эпохи исторического материализма, либо следовать его указанием без отключения автопилота (зачем автопилот-то отключать?).

А насчет диспа — либо плюнуть на него, как плевали до эпохи исторического материализма, либо следовать его указанием без отключения автопилота (зачем автопилот-то отключать?).

В смысле нужно отключить только LNAV, VNAV и управлять, изменяя HDG?

STAR надо тогда вбивать руками. Курс и частоту ИЛС можно посмотреть, нажав INIT REF. Подход к полосе осуществлять под 30 градусов к посадочному. После расположения курсовой планки в правильном углу (слева/справа) жмем VOR/LOC. После захвата курсового луча, можно жать АРР. Если диспетчер заставляет «разворачивать» самолет, т.е. векторит, то переходим в режим HDG.

Спасибо за подсказки, а то все как-то было туманно и поиск таких ответов не давал. Последний вопрос. Для того, чтобы в INIT REF был введен курс именно ILS, на не VOR маяка какого-нибудь, нужно вбить STAR или достаточно указать номер ВПП? А то у меня самолет снизился до посадочной высоты и улетел в режиме LNAV/VNAV, на MFD ничего не светилось. Кстати, в какой позиции нужно установить вот эти переключатели Изображение, чтобы увидеть перехват луча ILS?

DEP/ARR страница, там выбрать полосу для посадки. Частоту надо самому вбить и проверить, чтоб на PFD высветились шкалы курса и глиссады.

Эти переключатели никак не влияют.

Кстати, в какой позиции нужно установить вот эти переключатели , чтобы увидеть перехват луча ILS?

Две крутелки посередине: левую в положение APP.

Спасибо за подсказки, а то все как-то было туманно и поиск таких ответов не давал. Последний вопрос. Для того, чтобы в INIT REF был введен курс именно ILS, на не VOR маяка какого-нибудь, нужно вбить STAR или достаточно указать номер ВПП? А то у меня самолет снизился до посадочной высоты и улетел в режиме LNAV/VNAV, на MFD ничего не светилось. Кстати, в какой позиции нужно установить вот эти переключателичтобы увидеть перехват луча ILS?

http://www.avsim.su/…pmdg-v-747-400/

Сообщение отредактировано aswsx: 07 January 2011 — 16:22

Две крутелки посередине: левую в положение APP.

А если не АРР, то не захватит? А если на второй уходить?

Кстати проверяйте при подходе, что автопилот «рулит» именно по курсовому маяку. Дело в том, что автопилот идет по директорным стрелкам, а они иногда почему-то приводят мимо полосы, в поле. Вот по ссылке (там чуть выше дали) на скриншотах именно этот момент запечатлен, автор там «змейку» делает прямо перед торцом полосы, хотя по идее если быть реалистом, надо было на второй уходить.

А если не АРР, то не захватит? А если на второй уходить?

А если захватит, то контролировать захват по 2ум ромбикам всего? Переключить в другой режим — дело 2 секунд.

Захват контролируют по FMA.

Было написано про «увидеть». А визуально планку можно увидеть только в APP. Надеюсь с этим спорить не будете?

Да ну как я могу с Вами спорить.

частота и курс вбиваются в FMC в разделе NAV RAD. в формате ЧАСТОТА/КУРС. например 111.50/097

Еще совет уроки от угла атаки там все подробненько рассказано.
В том числе про посадку без илс и многое другое :hmm1:

Ага, сосиска, которая боится диспетчера. Спасибо всем за помощь, помогли падавану. Все нормально, посадка работает. Вот только диспетчер разворачивает меня намного раньше, чем по плану в FMC. План для сима и для FMC составлен одинаково на сайте simroutes. Так этот нехороший человек за полчаса до разворота начинает бубнить о смене курса.

Летайте в онлайне(лучше Ватсим :sarcastic:), там диспетчера крутят как надо :):)

Ну вы сосиска :sarcastic:
Ага, сосиска, которая боится диспетчера. Спасибо всем за помощь, помогли падавану. Все нормально, посадка работает. Вот только диспетчер разворачивает меня намного раньше, чем по плану в FMC. План для сима и для FMC составлен одинаково на сайте simroutes. Так этот нехороший человек за полчаса до разворота начинает бубнить о смене курса.

культурный полет из Питера в Москву (Пулково-Домодедово) завершен успешно. Вот только пришлось приземлиться вручную потому, что не совсем на полосу вышел, думаю рано нажал LOC

Сообщение отредактировано mad_dread: 08 January 2011 — 21:17

культурный полет из Питера в Москву (Пулково-Домодедово) завершен успешно. Вот только пришлось приземлиться вручную потому, что не совсем на полосу вышел, думаю рано нажал LOC

Вполне возможно, что просто илска «кривая» — посмотрите в афкаде.

а как погода была? боковой ветер был?

потому что

Кстати проверяйте при подходе, что автопилот «рулит» именно по курсовому маяку. Дело в том, что автопилот идет по директорным стрелкам, а они иногда почему-то приводят мимо полосы, в поле. Вот по ссылке (там чуть выше дали) на скриншотах именно этот момент запечатлен, автор там «змейку» делает прямо перед торцом полосы, хотя по идее если быть реалистом, надо было на второй уходить.