FMC, AIRAC и Я — любовный треугольник..:( — PMDG Boeing

Здравствуйте!
Установлено: FSX и PMDG 747-400X. Опыта программирования полета FMC никакого (летал до сей поры только на дефолтах по GPS). Для обучения элементарному выбрал пособие Джарета Смита (Jared Smith) «Руководство по штатной эксплуатации самолета PMDG 747-400» , переведенное Третьяковым Антоном Ивановичем. На этапе начального программирования маршрута решил использовать маршрут UEDD-ULLI,названный и сохраненный мною на манер описываемому в пособии, «UEDDULLI» Этот план был синтезирован мною штатными средствами в «плане полета» MSFX. Все шло хорошо (определение начального положения,введение его в FMC..) до того момента, как стало необходимым ввести название этого маршрута в FMC — после того,как я ввел эго название «UEDDULLI» (предположив,Что оно завязывает FMC 747-ого с сохраненным мною перед вылетом планом) и нажал кнопку «CO-ROUTE» ,FMC выдало мне душераздирающее сообщение «NOT IN DATABASE».. Немного поискав и почитав информацию,я предположил,что в древней версии AIRAC,поставляемого с PMDG 747-400X просто нет данных об этих аэропортах.. Окончательно решив,Что дело именно в этом,я скачал и поставил AIRAC 1010 для продуктов от PMDG. Повторил все описанные процедуры и получил от FMC то же….»NOT IN DATABASE»…. Люди добрые,помогите — чувствую ,что недопонимаю важное.. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
Заранее благодарен всем за конструктивные советы,ссылки и просто помощь.

Ответов: 23

Для ПМДГ планы должны быть в формате *.rte, а у сима они в формате *.pln .
Установите FS Navigator и сохраняйте планы там. К тому же, их нав базы (если и на ФСНав и на ПМДГ поставить 1010) будут совпадать и идеально подходить друг к другу.

Может все-таки UUDD, а не UEDD?

Сообщение отредактировано gosha-z: 16 November 2010 — 09:59

Спасибо за ответы,мужчины. :sarcastic: Да, опечатался — UUDD. Но,ведь насколько я понимаю FS Navigator не существует для MSFX… И что же мне делать? Как тут люди летают-то вообще на PMDG 747-400X по FMC и плану полета соответственно под FSX?! А У меня получается,что я кроме взлета и визуальной посадки ничего не могу сделать .. никуда толком долететь не могу из моей Москвы. Откликнитесь,знатоки!
Еще раз заранее благодарен всем!

Сообщение отредактировано safral1980: 16 November 2010 — 15:08

Для 10-ки есть планировщик. FSBuild, он умеет экспортировать планы в том числе и в ПМДГ. Программа платная… Но не мне вас учить где их все берут. И АЙРАК у FSBuild тоже обновляемый, правда не от навиграф, а скачивается с сайта разработчика FSBuild, причем бесплатно.. .  

А вообще план можно и руками вбить, если уж совсем невмоготу. Когда FSBuild’а не было- так и делал…

Но,ведь насколько я понимаю FS Navigator не существует для MSFX…

Есть аналог фснавигатора — FlightSim Commander. У меня стоит версия 8.5, база навточек обновляется AIRAC. Есть отображение трафика, ветра и пр. Ну и конечно есть сохранение плана, в сим.

Сообщение отредактировано Throttle: 16 November 2010 — 15:54

Спасибо за ответы,мужчины. :sarcastic: Да, опечатался — UUDD. Но,ведь насколько я понимаю FS Navigator не существует для MSFX… И что же мне делать? Как тут люди летают-то вообще на PMDG 747-400X по FMC и плану полета соответственно под FSX?! А У меня получается,что я кроме взлета и визуальной посадки ничего не могу сделать .. никуда толком долететь не могу из моей Москвы. Откликнитесь,знатоки!
Еще раз заранее благодарен всем!

А если план самому вбить в ФМС? есть такой сайт, например: http://rfinder.asalink.net/free/ Там вбить Ап вылета и прилета и выдаст маршрут. Например UUDD-ULLI:
UUDD SID BITSA CTR38 LUKOS CTR76 GOTMA CTR68 ARSEP CTR69 UM CTR07 AR A494 ROMEL R58 GUBIT R1 UBORI B957 OS B170 KE STAR ULLI
Вот эти точки ввести в ФМС и можно лететь…

Кирилл,огромное спасибо вам за совет!
1) Скажите,как себя будет чувствовать AIRAK от Navigraph ? закаченный мною уже в PMDG и аналогичная база для FS BUILD? Они должны как-то синхронизироваться? 2) И еще — как вбивать его вручную? Если через штатный «план полета» — уже пробовал. Если просто сразу в FMC 747 — он,по ходу,не знает,что такие порты вообще есть,судя по сообщениям FMC (Not in Database) ?
С уважением,Александр

Сообщение отредактировано safral1980: 16 November 2010 — 16:19

Уважаемый Throttle,Вас тоже очень благодарствую за то,что в беде не оставили! Аналогичный вопрос и к Вам — AIRAK, закаченный мною в PMDG 747 и AIRAK для FS Commander -совместимы между собою?
С уважением,Алдександр!

А если план самому вбить в ФМС? есть такой сайт, например: http://rfinder.asalink.net/free/ Там вбить Ап вылета и прилета и выдаст маршрут. Например UUDD-ULLI:
UUDD SID BITSA CTR38 LUKOS CTR76 GOTMA CTR68 ARSEP CTR69 UM CTR07 AR A494 ROMEL R58 GUBIT R1 UBORI B957 OS B170 KE STAR ULLI

А почему происходит такая ерунда? У меня Wilco a320 и ariac 1011 установлен. Но вот по маршруту ( который генерирует выше указанный сайт) присутствуют точки которых в FMGS ВС нет? При этом на сайте я выбираю именно ariac 1011! Может вы поможете?

P.s. Всё тоже самое происходило и с 1010.

Сообщение отредактировано pav812: 16 November 2010 — 16:44

А почему происходит такая ерунда? У меня Wilco a320 и ariac 1011 установлен. Но вот по маршруту ( который генерирует выше указанный сайт) присутствуют точки которых в FMGS ВС нет? При этом на сайте я выбираю именно ariac 1011! Может вы поможете?

Прошу прощения, но в этом вопросе я помочь не смогу… Иногда и у меня случается, что ВМС не находит точек плана…

Потому что на сайте старая база, ставьте AIRAC 1007 и все будет как по маслу.

Потому что на сайте старая база, ставьте AIRAC 1007 и все будет как по маслу.

А получается вкладка «Database» на сайте шляпа и не имеет смысла? Щас попробую с 1007.

Как же, как же, знаем, знаем :) Прибить 9-дюймовыми гвоздями в Favorites

А получается вкладка «Database» на сайте шляпа и не имеет смысла? Щас попробую с 1007.

Таже ботва! :) Лан потерплю как нибудь! Спасибо

Как же, как же, знаем, знаем :) Прибить 9-дюймовыми гвоздями в Favorites

Представьте себе, мало кто летает только внутри РФ. Этот сайт только для внутренних рейсов…

Но,ведь насколько я понимаю FS Navigator не существует для MSFX… И что же мне делать? Как тут люди летают-то вообще на PMDG 747-400X по FMC и плану полета соответственно под FSX?!

Хороший вопрос. А вы не подумали, как люди в реальной жизни летают без FSNavigator’а?

Хороший вопрос. А вы не подумали, как люди в реальной жизни летают без FSNavigator’а?

Думал,Михаил..хоть и новичок совсем в теме авиационной.Я думаю,у них в базе FMC наши порты есть.А тут,как я понял,нет..Или ,может,я не так что-то понял,поэтому и спрашиваю..и Вас в том числе..Вы же опытнейший виртуальный пилот,судя по Вашему стажу тут.. подсмеиваться над новичком может каждый.. Лучше рассказали бы,или носом меня ткнули,как вручную вводить маршрут в PMDG 747-400X…Вы же на это намекнули..;)

или носом меня ткнули,как вручную вводить маршрут в PMDG 747-400X…

http://www.avsim.su/…rum/132-boeing/

Думал,Михаил..хоть и новичок совсем в теме авиационной.Я думаю,у них в базе FMC наши порты есть.А тут,как я понял,нет..Или ,может,я не так что-то понял,поэтому и спрашиваю..и Вас в том числе..Вы же опытнейший виртуальный пилот,судя по Вашему стажу тут.. подсмеиваться над новичком может каждый.. Лучше рассказали бы,или носом меня ткнули,как вручную вводить маршрут в PMDG 747-400X…Вы же на это намекнули..;)

У меня нет PMDG747, но не поверю, чтобы UUDD и ULLI не было в базе.

http://www.avsim.su/forum/forum/132-boeing/

Огрррооомное спасибо!!! Стыднобища : рыл-рыл..а то,что под носом не заметил. Еще раз благодарю,SLAVJAN!

Поставите одинаковый Цикл Айраков и они  будут совпадать что в FSbuild что в PMDG…

Поставите одинаковый Цикл Айраков и они  будут совпадать что в FSbuild что в PMDG…

Кирилл,прошу прощения за беспокойство! А вы уверены,что FsBuild 2.3 работает именно PMDG 747-400X для FSX? Я его установил и все вроде бы идет хорошо,только пишет он мне,чтоо сохранил файл маршрута для PMDG 737-X.. а по факту вообще ничего не сохраняет.. я даже новый пост создал — «лгунишка FSbuild«..там немного подробнее проблема описана. Не знаю даже,что и делать.:)((

Помогите советом. Я создал маршрут через http://rfinder.asalink.net/free. Потом сохранил его для FMC, загрузил через coroute. Но при нажатии на кнопку «lnav» — этот lnav не включается. На ND появляется надпись toga и все. И еще вопрос, где в FMC выбирать ВПП для посадки? Что делать в том случае, если диспетчер отклоняет борт от курса FMC (например при угрозе столкновения), брать управление на себя, а потом возвращать его АП?