Непонятно что не так с 747 от PMDG — PMDG Boeing

А вопрос следующий.
После подготовки полёта по маршруту и выполнения взлёта на дисплее маршрута вылезла вот такая вещь (ТРК) и автопилот не хочет вести самолёт по маршруту. Причём самолёт стремительно набирает высоту как бы при этом я не изменял её
Как с этим бороться и что я сделал не так?

Прикрепленные изображения

• 2010-9-24_15-16-9-390.jpg

Ответов: 19

FlightOff27 (24 September 2010 — 16:48) писал:

не согласована IRS.

IRS как-раз согласована: в противном случае на MFD и PFD ничего бы не отображалось.

Тут многое не так. Во-первых, автопилот не хочет управлять, потому что он выключен. :sarcastic:
Кроме того, недостаточно топлива, кондиционеры зачем-то работают в повышенном режиме, выключен TCAS, почему-то не убраны шасси на высоте 31000, не выставлено ограничение высоты на задатчике. Еще FMC хочет что-то сказать, и уж конечно, нерадостное что-нибудь.
В общем, подготовка к полету проведена неудовлетворительно, и, увы, ее надо начать с изучения документации в полном объеме.

danikk (24 September 2010 — 18:48) писал:

Огромное спасибо……будем читать учится и учится

Приветствую!

Не могу сказать, что считаю себя экспертом в PMDG 747. Тем не менее, здесь ошибки (причем простейшие) видны невооруженным глазом: высота на MCP, не согласована IRS. И что то мне подсказывает, что это далеко не все (сам дальше разбираться не пытался, на вопрос ответил).

Совета у меня два – пока не поздно убрать вопрос, дабы не слушать много неприятного от старожилов, и второе – почитать мануалы. Думаю, они будут лучшим ответом на ваши вопросы.

Желаю удачи!

Silver Rain
Мне почему то кажется что там будет написано insufficient fuel.

Да я не против критики. Напротив на ошибках учатся.
Если не трудно, подкиньте ссылки на документацию…….
А каким образом согласовать IRS?. Ведь в начале полёта то всё было нормально и работало?

Так мануал обычно вместе с продуктом идет всегда и здесь тоже не отличается.

Насчет IRS мог и я накосячить, так что нужен более комплексный подход. А документацию можно скачать на сайте производителя модели, в свободном доступе она там, правда на английском.
Желаю удачи в освоении модели.

Русский туториал к 747/400 — изучайте……авось поможет.

Stakan (24 September 2010 — 22:34) писал:

Если хотите изучать 744 от ПМДГ, то одного мануала мало. Надо изучать FCOM в полном объеме. Он прилагается к модели

И знать английский язык надо.

danikk (24 September 2010 — 18:48) писал:

что то не качает…

Если хотите изучать 744 от ПМДГ, то одного мануала мало. Надо изучать FCOM в полном объеме. Он прилагается к модели

Первый раз такое, с этим проектом раньше подобного не встречал…

Найдите на просторах интернета видеопособие «Угол атаки», знатная вещица, знание английского в объеме средней школы приветствуется. Удачи :) Ссылочка на скачивание «Угла атаки» может быть передана в личном сообщении любому желающему.

Сообщение отредактировал ko4eBNik: 25 September 2010 — 12:31

Можете еще попробовать это http://www.precision…loads/docs.html Там 4 урока (Tutorial for proper and realistic operation of PMDG 747-400). Занятная штука (если вы, конечно, дружите с английским).

Сообщение отредактировал raven6676: 25 September 2010 — 11:46

Цитата

что то не качает…

Качает, только что сам проверил.

Спасибо большое всем кто дал саветы…….многое встало на свои места.
Ещё одна проблемка появилась. В процессе полёта дисплеи замирают на определённом этапе и параметры перестают изменятся. Не у кого такого не случалось?. Когда сворачиваешь окно FSX (Ait+Tab), а азтем опять разворачиваешь всё работает но не продолжительно. Что это баг?

Вопрос по поводу insufficient fuel.Загрузил расчетное(считал через FSCommander9) кол-во топлива.Долетал раньше прекрасно.Че ему надо?

Spoiler

Может дело в эшелоне 20.000 и скорости 355 на нем? Неужели так командер посчитал?
Да и какая разница че там FMC пишет, если директора не включены? :sarcastic:
Теоретически топлива хватает, в ULLI должно остаться тонна шестьсот, а FMC ругается видимо на то что резерв расходуется.

Сообщение отредактировал volchara: 25 February 2012 — 23:04