VAS fmc — Панели и приборы

надеюсь не баян. Увидел на скринах в гугле, что приборы от VAS fmc можно интегрировать в панели моделей сима, об этом и на сайте написано (типа как прописать в конфиге), но я чего то не пойму каким образом они будут отображаться, если их нету в gauges. Кто нибудь этим занимался, уж очень здорово они работают, но без звука (сим становится неактивным при работе с приборами) и остальных панелей летать как то не здорово совсем.
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировано MikeWorm ULLI: 19 January 2010 — 18:18

Ответов: 18

Вот ещё прочитал в монуале, что установщик сам должен создать папку с панелью в папке planes сима, но у меня такого не произошло. Интересно почему?

а в чем проблема? на вторм скрине они и есть — интегрированые.
в папку gauges инсталятор кидает только один файл, папку создает в корне сима, там же навдада хранится.

а как этот файлик в gauges должен называться? У меня, по ходу, он ничего не кинул. Инсталятору сам указывал путь в корневую сима.
А скрины это я просто для примера, они не мои, из гугла

Сообщение отредактировано MikeWorm ULLI: 19 January 2010 — 21:01

файл vasfmcgau.gau.
Убедитесь, что ставили vas2a9g(vasfmc-fs2004-gauge-setup-2.0a9.exe) а не vas2a9s(vasfmc-standalone-win32-setup-2.0a9.exe)
Это разные вещи. Первая — гуги, вторая — standalone приборы(типа мадженты) как на первом скрине.

PS на втором скрине — project airbus с приборами от vasfmc -скачивается там-же на офсайте vasfmc.

Сообщение отредактировано Tian: 19 January 2010 — 21:36

спасибо большое, проверю

да, вот оно и нашлось. У меня версия S. Только вот я скачал эту версию реально с трудом найдя, причём на Flightsim.com, на сайте VAS я нашёл только модели airsimmer, в которых нет приборов, как таковых (папки панелей пусты). Потом заметил, что надо скачать пакет с приборами, но не нашёл нигде. Если не трудно, поделитесь ссылочкой, буду очень признателен

Сообщение отредактировано MikeWorm ULLI: 19 January 2010 — 23:45

Приборы для встраивания в панели в G находятся. Там-же на офсайте есть.

ок, будем искать :joystick:

Сообщение отредактировано MikeWorm ULLI: 19 January 2010 — 23:57

http://files.vas-pro…tegory.php?id=3 — здесь. Выше моделей прямая ссылка на файл на флайтсимкоме
http://vas-project.org/ — офсайт

Сообщение отредактировано Tian: 20 January 2010 — 00:07

уже качаю с флайтсима. Спасибо огромное, без вас бы не догадался в чём проблема.

Дабы не создавать лишних веток спрошу тут. Есть XML прибор с битмапом, но только дневная текстура. Можно ли нарисовав ночную, впихнуть её в какой либо конфиг? Нашёл даже вот такой конфиг для VASовского автопилота:
background_image=graphics/fcu/fcu.mitchell.full.png
background_image_gauge=graphics/fcu/fcu.mitchell.png
fcu_refresh_period=500
fcuheight=166
fcuinputareafile=cfg/fcu_input_area_style_a.cfg
fcuwidth=998
fcuwindowstatus=0
fcux=0
fcuy=22
lcd_font_name=LCD
lcd_font_size=26
mode_arc_image=graphics/fcu/fcu.mitchell.mode.knob.arc.png
mode_ils_image=graphics/fcu/fcu.mitchell.mode.knob.ils.png
mode_plan_image=graphics/fcu/fcu.mitchell.mode.knob.plan.png
mode_rose_image=graphics/fcu/fcu.mitchell.mode.knob.rose.png
mode_vor_image=graphics/fcu/fcu.mitchell.mode.knob.vor.png
norm_font_name=ARIAL
norm_font_size=10
range_10_image=graphics/fcu/fcu.mitchell.range.knob.10.png
range_160_image=graphics/fcu/fcu.mitchell.range.knob.160.png
range_20_image=graphics/fcu/fcu.mitchell.range.knob.20.png
range_320_image=graphics/fcu/fcu.mitchell.range.knob.320.png
range_40_image=graphics/fcu/fcu.mitchell.range.knob.40.png
range_80_image=graphics/fcu/fcu.mitchell.range.knob.80.png

FS Panel Studio позволяет редактировать приборы, код и битмапы. Правда не все.
Это на случай если просто поменять битмап. А если он .cab — ом сделан, то можно просто распаковать и поменять.
Если нужно добавить к дневной текстуре еще и ночную, то без изучения sdk по приборам не обойтись, пмсм.

в приборах по умолчанию нет дневных/ночных текстур. такое возможно если в панели сделано кастомное освещение (пример — панель бортача в ПТ).

ага, всё понял. Ну тогда остается пока тупо менять пакет текстур, в зависимости от времени полёта :). А вот ещё вопросик. На битмапе панели могу ли я происовав эффект свечения ламп при включении света в кабине, что бы подсвечивалось только там где нужно, а не вся панель? (перемудрил с текстом)

Сообщение отредактировано MikeWorm ULLI: 28 January 2010 — 16:02

Ну так любой графический редактор повыше пайнта ))) Фотожаб, например).
Где надо, там и подрисовать)
А дальше только способности.

Сообщение отредактировано Tian: 28 January 2010 — 16:07

почитай панель сдк всё же, там по-моему приведена формула расчёта альфы и заливки, поможет тебе понять, по какому алгоритму «освещается» дневной битмап панели (там просто идёт манипуляция с цветовыми компонентами). причём учти, что расчёт ведётся сразу на всё панель, т.е. залить разные участки по-разному стандартным способом нельзя (опять же, панель бортача, там наверняка меняют битмап панели наленту, где подсвечиваемые зоны просто как-то выделены в фотошопе, короче как Titan объяснил). если ты это всё собрался делать для vasFMC и есть опыт программирования (хороший опыт) — то сделай сразу в их коде, тогда текстуры менять вручную не надо будет.

почитай панель сдк всё же, там по-моему приведена формула расчёта альфы и заливки, поможет тебе понять, по какому алгоритму «освещается» дневной битмап панели (там просто идёт манипуляция с цветовыми компонентами). причём учти, что расчёт ведётся сразу на всё панель, т.е. залить разные участки по-разному стандартным способом нельзя (опять же, панель бортача, там наверняка меняют битмап панели наленту, где подсвечиваемые зоны просто как-то выделены в фотошопе, короче как Titan объяснил). если ты это всё собрался делать для vasFMC и есть опыт программирования (хороший опыт) — то сделай сразу в их коде, тогда текстуры менять вручную не надо будет.

К тому все предпосылки, ибо код VAS fmc открытый.

не, с программированием у меня никак, только вот научился конфиги под себя править, а приборы перетаскивать на заменённые битмапы.