При замене панели часть приборов «дурит»

Доброго времени суток всем. Симулятор — FS9. LearJet45 дефолтный (прошу не пинать!). Нарыл для него панель, которая мне понравилась (на главный экран выводится практически все, кроме GPRS). НО!!! Почему-то на 2D-панели индикатор вертикальной скорости на PFD (также как и метка выставленной на автопилоте VS на этом индикаторе) перестали работать.
1. В panel.cfg обеих вариантов панели (и дефолтной и новой) прописана ссылка на один и тот же прибор PFD:
gauge##=Lear_45!PFD, xx, yy (естественно, координаты отличаются);
2. При загрузке обеих панелей в FS Panel Studio соответствующие ресурсы (стрелка VS, метка) совпадают;
3. На всякий случай проверил прибор Автопилот — тоже совпадает:
gauge##=Lear_45!Autopilot, xx, yy

Если я правильно понимаю, при конструировании новой версии панели на ней размещают (с помощью FS Panel Studio или вручную, в Notepad’е) приборы, заложенные в соответствующем файле (в моем случае — Lear_45.gau), а привязка показаний этих приборов к текущим данным полета уже прописана в этом файле. У меня в обеих панелях используется один и тот же файл — Lear_45.gau, но на одной панели все работает, а на другой — нет. В чем может быть причина? Только, если можно, — мнения по этому конкретному вопросу (советы типа «не летайте на дефолтных», «2D — это отстой» и т.п. меня не интересуют). Очень хочется разобраться в связке [Прибор на панели]<—>[Система крафта].
Заранее благодарен за любой конструктивный совет.