Барометрическая шкала высотомера

Вопрос такой, а в каких пределах можно стандартной симовской переменной пользоваться барометрической шкалой? Каков верхний и нижний предел барометрической шкалы, и можно ли её «раздвинуть», скажем вместо 710-810 мм рт ст сделать шкалу 670-790?

Ответов: 4

Руководствуемся зависимостью 1 мм.рт.ст = 11 м высоты. Для гПа (мБар) — 8.2 м. Делаем условие, что при 710 или 810 мы дальше начинаем вычитать/прибавлять высоту вместо фактической смены давления.

Спасибо. Осталось научиться как сделать условие:)

А, может, ещё ещё мнения есть? Прибор на ХМЛ.

Можно без условий. Ставить давление 760 и по нажатию вычитать/прибавлять по 11м.

Без условий там фиксированные симом пределы для (A: Kohlsman setting MB, mbar)- от 27.99 дюймов до 32.01. От 760 (29,92) до 710 и 810 идёт без проблем. Но уже 709 или 820 не получается — крутишь кремальеру, крутишь — без толку, упирается. Свои переменные я ещё не умею писать, да и нельзя в этой модели (МиГ-17 от Медведей) их использовать — там на высотомер чуть ли не вся логика завязана, разбираться надо долго. ПОэтому, видимо как-то нужно перехватить или обойти это ограничение. Как — не соображу. Мне это нужно для того, чтобы индексы для высотомера правильно сделать. Чтобы можно было на горные аэродромы летать. С нынешним ограничением индексы более 550 метров не кажут.

Только у ПТ Ту-154 я видел высотомер, который не зависит от этого ограничения, но он написан на Си. Все остальные высотомеры в него «упертые».

Похоже, что «буржуйский» диапазон шкалы давлений не такой как у нас (я ВД-20 делаю). У них от 710 до 810, у нас от 670 до 790 (по крайней мере для ВД-20)