Для PFD Или некоторых авиагоризонтов используются маски, видимо, с применением альфа-канала. За такой маской получается как бы окно, в котором видно ленту авиагоризонта или PFD. А вот какой именно вид альфа-канала там используется и в какой проге его сделать не понятно. Пробовал от других похожих приборов брать такие маски и увеличивать в размерах-пропадает альфа-канал.
Петр (04 October 2009 — 20:33):
А с помощью проги DXTBmp пробовали? По-моему она как раз для работы с альфа каналами предназначена, точно не уверен.
icebear (05 October 2009 — 15:13):
Давно мучает идея пакетного преобразования текстур. В подробности не буду вдаваться, но требуется пакетно конвертнуть *.bmp — файлы в формат DXT3 с альфой. Пакетно imagetool при помощи *.bat — файла не сохраняет альфу исходного файла. А о tga-файле узнал от Вас. Подскажите, пожалуйста, пример написания «батника» для конвертации в DXT3 с альфой из tga-файла. Или просто, краткое применение tga-файла. Спасибо!
Петр (04 October 2009 — 21:33):
Не надо там никакого альфа-канала.
Чтоб в приборе вырезать дырку нужно всего лишь залить это место цветом RGB-1,1,1.
И будет щасте.
p.s.а,ну и в самой гауге должно быть написано что это маска.
Сообщение отредактировано Bravo: 05 Октябрь 2009 — 16:36
airomsk (05 October 2009 — 16:14):
хм, бес попутал. с какого бодуна мне tga приснилось — науке не известно. psd имелось в виду, но это уже не актуально (а тем более для конвертации батником).
icebear (06 October 2009 — 17:52):
А! Ну тогда я ничего пока не пропустил. Спасибо за ответ!