приборы для МиГ-31б

мы вот здесь решили собрать модель перехватчика.
над визуалкой работают одни люди, мне надо сделать панель. фотографии приборов есть, но также есть проблемы с реализацией.
помогите сделать руд, ручку шасси, ручку стояночного тормоза, тумблеры.
P.S. я в этом не бум-бум, так что если можно все по-порядку и с разъяснениями=)

Сообщение отредактировано Atom22: 25 September 2009 — 16:02

Ответов: 15

Для начала составь список приборов. Возможно, какие-то уже есть.

mc_ (26 September 2009 — 13:46):

Для начала составь список приборов. Возможно, какие-то уже есть.

те которые уже есть я не писал. мне нужно сделать руд, ручку выпуска шасси, ручку стояночного тормоза, тумблер РАП, 2 тумблера запуска двигателей (лев, прав), 2 КНОПКИ выпуска механизации, тумблер выпуска тормозных щитков.

mc_ (26 September 2009 — 18:31):

По идее, для начала нужно нарисовать, как они выглядят. Ну или фото достать.

сам лично фотал еще летом, щас фотки выложу

По идее, для начала нужно нарисовать, как они выглядят. Ну или фото достать.

Нужны не сами фотки, а то, что ты будешь в игру вставлять.

mc_ (26 September 2009 — 20:46):

Нужны не сами фотки, а то, что ты будешь в игру вставлять.

нужно в 3d или просто рисунки?

Atom22 (27 September 2009 — 09:36):

нужно в 3d или просто рисунки?

Если в 2Д кабину, то рисунки/отфотошопленые фотографии и т.д., с ВК не знаю даже, смотря какой прибор. Я тоже не шибко в этом разбираюсь.

Для начала прочтите вот это:
Создание приборов и панелей для MSFS

Сообщение отредактировано serg_p: 27 September 2009 — 12:36

serg_p (27 September 2009 — 15:33):

Для начала прочтите вот это:
Создание приборов и панелей для MSFS

спасибо, сейчас почитаю

Слишком за сложную машину для новичка Вы взялись. Думаю, начинать надо с чего-то более простого… Как собираетесь навигацию реализовывать?
Динамика на основании каких данных будет?

Просмотр сообщенияFlogger (09 October 2009 — 19:19):

Слишком за сложную машину для новичка Вы взялись. Думаю, начинать надо с чего-то более простого… Как собираетесь навигацию реализовывать?
Динамика на основании каких данных будет?

большинство приборов уже сделаны, надо с авторами связываться. а про динапику я ничего не знаю, и у нас пока нет человека, который знает хитрости ее написания

Приборы, допустим, есть.(Хотя это вряд ли, ПНП-72 такой как на МиГе Вы не найдёте. Как и указателей расходомера, оборотов и ТВГ)
А как насчёт логики систем, индикаторами которых эти приборы являются?
Поймите, в противном случае, Ваша модель будет ничуть не интереснее дефолта.

Просмотр сообщенияAtom22 (10 October 2009 — 03:36):

большинство приборов уже сделаны, надо с авторами связываться. а про динапику я ничего не знаю, и у нас пока нет человека, который знает хитрости ее написания

Просмотр сообщенияFlogger (10 October 2009 — 12:03):

Приборы, допустим, есть.(Хотя это вряд ли, ПНП-72 такой как на МиГе Вы не найдёте. Как и указателей расходомера, оборотов и ТВГ)
А как насчёт логики систем, индикаторами которых эти приборы являются?
Поймите, в противном случае, Ваша модель будет ничуть не интереснее дефолта.

Дополню, сказанное Flogger-ом.

По моим наблюдениям, симмеров можно грубо разбить на три категории:
1. это те, кому интересны только виды (земля, небо, внешняя модель самолета и левреи, битмапы 2D панелей и приборов, 3D модель ВК и текстуры). Продвинутые представители этой категории хорошо знают устройство сима и моделей в части визуализации и могут под себя создавать очень красивый виртуальный мир. Иногда от этой красоты даже дух захватывает.
2. это те, кому более важны динамика и системы. Важно, что бы модель правильно реагировала при выполнении всех процедур. Для них, чем ближе модель к реалу, тем лучше. Они ищут себе те модели самолетов, которые отвечают этим потребностям, скурпулезно изучают матчасть реальных самолетов и реальные процедуры, выполняемые при их пилотировании и пытаются летать с соблюдением всех этих процедур.
3. это те, кто еще просто нифига не понимает, не в том, как все устроено в части визуализации в симе, не в системах реальных самолетов, не в том, как эти системы моделируются в симе. Для них обычно все, что они видят, представляется неким монолитом, с кажущемся им, простым устройством. Если такие люди еще вдруг берутся за какие-нибудь разработки, то, вполне естественно, все их попытки вызывают только смех.

Так, что же делать, что бы не было смешно?

Учиться, учиться и учиться.

Или в противном случае ничего не делать и молчать.

Интересное наблюдение, согласен на все 100!
Конечно же надо учиться, пробовать, терпеть неудачи…
В своих постах я только хотел сказать, начинать надо с простого!!! Как совет начинающему.
Я неплохо представляю
что такое МиГ-31, и это не тот самолёт, с которого нужно начинать путь в «симостроение». Если, конечно, автор хочет сделать что-то стоящее. А если просто так, порукоделить, то «хозяин барин», но это никому неинтересно.

ну чтож, приму на соображение